ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
707 рефрактора
Повторю свой пост по 1149. Вот отличная модель - Levenhuk Skyline BASE 110SПо сути тот-же 114/900 от SW , все на той-же AZ-3, от все той же SW. Рефлектор Ньютона 1149 - Диаметр ГЗ - 114 мм / Фокус - 900 мм / Относительное - 7.891149 Является пожалуй одним из лучших телескопов в своем классе и ценовом сегменте. В нем нет корректора, длиннофокусное сферическое ГЗ сводит сферическую аберрацию к "практически" не заметному минимуму. В ней так-же нет и хроматической аберрации. Ее, в отличии от рефрактора можно юстировать. Данная модель реально способна выдержать увеличения до 200 крат. И в отличии от остальных ее исполнений, тут она будет идти на Азимутальной монтировке AZ-3. Она имеет ручки тонких движений, понятна новичку, такая длинная труба как 1149 на ней будет сидеть с запасом, что позволит реализовать все возможности телескопа.
Цитата: Alkine от 09 Янв 2020 [14:59:10]Ребёнок 8 лет, космосом увлекается сколько себя помнит, начиная с просмотра программ на канале Discovery, заканчивая изучением энциклопедий. На сколько её хватит не знаю...Вот с этого и надо начинать, что знаний про астропрактике, что у нее, что у Вас практически ноль. И этот минус для Вас куда более существенен, чем отсутствие телескопа. Вы где кстати живёте, почему не хотите лично посетить магазин торгующий телескопами, чтоб осмотреть их вживую. А то Вам сейчас тут насоветуют, а потом когда приобретете, будете в шоке от увиденного. Ещё лучше напроситься к кому-нибудь на астровыезд, чтоб Вам показали, как пользоваться.Что до моделей- то всё что Вам тут рекомендуют по надежности и устойчивости проигрывает старому советскому "Мицару" у которого и зеркало 110мм и купить на барахолке можно за 5-10тысяч. А уж надежность проверена десятилетиями.
Ребёнок 8 лет, космосом увлекается сколько себя помнит, начиная с просмотра программ на канале Discovery, заканчивая изучением энциклопедий. На сколько её хватит не знаю...
на выбор два реальных телескопа 909 (809) или 150/750.
Вы эту рекламную описание взяли с сайта продавца ? Или у вас был десяток разных телескопов и среди них вы считаете этот самым достойным? Я с ними сталкивался много раз, при доведении до ума, при предпродажке , что посоветую лучше меньший апохромат, чем эту бандуру, тем более ребёнку.
Цитата: ROVIAN от 11 Янв 2020 [02:50:52]на выбор два реальных телескопа 909 (809) или 150/750. 909 я нашла, а вот что за чудо 150/750? Не могу такой найти. Подскажите о каком вы говорите, пожалуйста.
909 я нашла, а вот что за чудо 150/750? Не могу такой найти. Подскажите о каком вы говорите, пожалуйста.
Девочке 8 лет будет интересно в куклы и игрушки играть. Нежели чем с телескопом возиться.
Слав, ну что ты из крайности в крайность, фиксики - мусор.
Про кукол в 8 лет - AstroMustard вы кажется не в теме, детям сейчас чаще всего другое уже интересно, по серьезнее.
Не интересно ей в куклы играть, если и играет, то делает из них космонавтов , все нормальные дети мультики смотрят, мою от передачи про космос не отодрать... Девочки о куклах мечтают, моя с мужем компьютер перебирает.... так что даже не знаю кто быстрей с телескопом разбираться начнет, но явно не я
Вот с этого и надо было начинать. Тогда берем папу, открываем комп, изучаем разделы восход и заход светил, видимость созвездий в разное время года, строение Солнечной системы и звезд, покупаем или вырезаем подвижную карту звездного неба. Выходим во двор, учимся находить созвездия и планеты. И уже потом смотрим какой телескоп нам необходим. А то получается, что хотим бежать впереди паровоза, понимаете меня?
Ребенку до телескопа будет одинаково до фонаря. Максимум легкий бинокль до 35 мм, и или подpорную трубу до 60-70 мм. Это максимум. Девочке 8 лет будет интересно в куклы и игрушки играть. Нежели чем с телескопом возиться. А тут уже и добсоны советовать начали. Сейчас любой телескоп будет полностью для родителей, и им прийдется с ним разбираться. А ребенку просто смотреть, по факту.