ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Давайте тогда про существование абсолютных истин поговорим и т.п.
Подумалось, а как с развитием Разума дела обстоят? Действительно ли его развитие бесконечно? Или есть "потолок", задаваемый свойствами Нашей Вселенной?
Почему это наоборот?У вас есть крепостные и вы их порете в конюшне?
Цитата: arduan от 19 Ноя 2012 [22:12:39]Почему это наоборот?У вас есть крепостные и вы их порете в конюшне?Нынешние маньки вытворяют такое, что в старые времена и в голову никому не пришло бы. А рабство и сейчас существует. В какой стране я называть не буду, все и так знают.
Он в принципе способен выдумать, что угодно. В том числе и аппарат для движения со сверхсветовой скоростью и прибор, позволяющий жить вечно. Разумом человек потенциально способен придумать всё, что угодно.
Любую ли мысль способен (в принципе) подумать человек? Или существуют некие мысли, которые человек - как бы он ни старался - подумать не сможет?
Когда в результате эволюции появляется разум, возникает сознательное гуманное отношение к своим близким и сородичам. И вот тут-то начинается деградация этого разума.
Когда в результате эволюции появляется разум, возникает сознательное гуманное отношение к своим близким и сородичам.
Имеет ли разум предел в своём развитии?
А у меня возник другой вопрос: может ли разум выше нашего нести зло, воевать, захватывать?Я имею ввиду именно разум а не технически более продвинутый уровень.Например мы воюем а инопланетяне не пытаются нас захватить говорит ли это о том что они выше разумом и могут и с собой жить мирно и на других планетах не встревать в войны? Разум, который освободился от насилия внутри себя и предпочитает решать дела мирным путем?
Перестав быть агресивными, разумные существа очень быстро рискуют получить премию Дарвина....
А у меня возник другой вопрос: может ли разум выше нашего нести зло, воевать, захватывать?
Цитата: Проходящий Кот от 28 Ноя 2012 [00:08:06]Перестав быть агресивными, разумные существа очень быстро рискуют получить премию Дарвина....у бонобо ведь както получается?