ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Понимаете, вы же о кельтских племенах сейчас? дело в том, что это тоже разные вещи.Здесь и племена все же немного другие, сейчас поясню почему. И одновременно расцвет величайшей Империи. Т.е. это период развитых государств. Мы говорим о времени, когда никаких государств не было в принципе, это каменный век, примерно поздний палеолит. Даже если кельты жили в каменном веке - вы сам описываете как их принуждали уйти, а они не хотели. Их увели. А вот если бы вокруг были одни племена, они бы погибли, защищая свои идолы и всё.
Помните знаменитый фильм, в котором бушмен нес бутылку на край света, "Боги, наверное, сошли с ума" ("The Gods Must Be Crazy") 1980 года?В этой комедии, бушмен по имени Цикси, живущий в пустыне Калахари, находит стеклянную бутылку, выброшенную с самолета. Эта бутылка вызывает в его племени много проблем (как ему показалось), и он решает отправиться на край света, чтобы избавиться от нее, полагая, что она послана богами и приносит несчастье.Он дошёл до какого-то обрыва, принял его за край света, выбросил бутылку и со спокойной совестью - пошёл домой.Пример художественный, но верный
Цитата: alex_semenov от 19 Авг 2024 [00:59:13]Не получится у вас так ни-хре-на (даже с нужной стороны вряд ли, но с той - точно нихрена не получится) Какие преграды и ограничения?Я предлагаю не резать, а наращивать нервные волокна мозолистого тела! Не разделять, а суммировать.Увеличить вычислительные функции мозга.Я никогда никого не собирался разрезать на куски. Это вы за меня додумываете мою мотивацию.-------Я единственный ребенок в семье. В детстве я воображал каким мог бы быть мой близнец, как мы вместе будем играть и общаться, понимая друг друга с полуслова.
Не получится у вас так ни-хре-на (даже с нужной стороны вряд ли, но с той - точно нихрена не получится)
Фейнман, например!Это ж он описал культ карго. Вот, пожалуйста! физик провел эксперимент, что тут скажешь? конгениально!
Цитата: skvj от 23 Авг 2024 [21:55:27]Фейнман, например!Это ж он описал культ карго. Вот, пожалуйста! физик провел эксперимент, что тут скажешь? конгениально!Фейнман? Не знал... Но пусть так. Зато великолепно культ карго проиллюстрировал Эрих фон Денникен в своём нашумевшем фильме. Помните?
Цитата: ivanij от 24 Авг 2024 [06:13:20]Цитата: skvj от 23 Авг 2024 [21:55:27]Фейнман, например!Это ж он описал культ карго. Вот, пожалуйста! физик провел эксперимент, что тут скажешь? конгениально!Фейнман? Не знал... Но пусть так. Зато великолепно культ карго проиллюстрировал Эрих фон Денникен в своём нашумевшем фильме. Помните? Даже не в курсе. Срочно дайте ссылку))
Речь идёт о фильме "Воспоминание о будущем" (1970). Ссылку не даю, т.к. боюсь прямое указание на сетевой ресурс войдёт в противоречие с доп. Правилами ., действующими в разделе ВЖР О разделе "Вселенная, жизнь, разум": правила, принятый тезаурус, оповещения. В фильме много псевдонаучных утверждений и малообоснованных гипотез. Но при этом имеется множество указаний на реальные артефакты, экспонаты музеев, составляющих "золотой фонд" культурного наследия человечества. Думаю, вы сможете легко найти этот фильм по ключевым словам названия.
И зачем вы офтопите тут, обсуждаете переход от охоты к земледелию, про расселение людей в древности. Тема вообще не об этом!
Ладно. А как вы понимаете главное содержание темы?
Цитата: ivanij от 24 Авг 2024 [22:27:25]Ладно. А как вы понимаете главное содержание темы?Двухпалатники из Эхопраксия Питер УоттсЗергиТиранидыМноготел из Роза и Червь
Если соединить два мозга через хаб в один, то двухпалатники испытывают некое религиозного типа озарение и двигают науку вперед. Их мышление не понятно обычному человеку.Правдоподобно ли это?Я думаю, что даже если собрать многочлен из человеческих разумов, то мыслить он будет по-человечески...
То есть как?
Возможно ли создать электронный переходник для мозгов?
Или наращивать нервную ткань между "сиамскими близнецами"...
Все паренхиматозные органы имеют архитектуру снабжения в соответствии с законом Веста-Энквиста-Брауна
Какие последствия от объединения будут? Утратятся ли отдельные личности или просто легче обмениваться мыслями и эмоциями? Подключение к сверхразуму это смерть личности-Я?
А если вырастить мозолистое тело сквозь живые мозги?
Что будет если рассечь мозг и одно полушарие пересадить в новое тело? Две отдельные личности?
Вам бы это понравилось? Что появилась полная ваша копия (и теперь на вас смотрит как на постороннего зная про вас всё!)?
Большишство моих знакомых выбирают вариант 3 или даже 4 (4- чаще всего!)
У людей уже есть переходник для мозгов. Он называется "вторая сигнальная система". Не благодарите.
Чтобы соединить два мозга, нужно расстояние больше. Мы ограничены скоростью света, даже в нейронах сигналы проходят медленнее.
Мозг человека сантиметров 12-15 наверное. Сигнал туда-обратно (можно посчитать в гигагерцах) примерно как у современного компьютера. Неважно, бытового или многопроцессорный шкафище...
Сигналы по нейронам проходят НА ПОРЯДКИ медленнее, граничная частота генерации нейроном потенциалов действия (отдельных сигналов) не превышает килогерца.
Цитата: Rattus от 30 Авг 2024 [13:00:28] Сигналы по нейронам проходят НА ПОРЯДКИ медленнее, граничная частота генерации нейроном потенциалов действия (отдельных сигналов) не превышает килогерца.значит мозговой киборг будет тормозить? Не выйдет создать превосходящий во много раз одного человека надмозг?
а киборги будут ли обладать лучшей скоростью реакции, чем обычные люди?
достаточно посмотреть на формулу главной сигнальной молекулы синапсов - ацетилхолин, состоящий всего из 10(!) многовалентных атомов. Диффузионные расстояния между синаптическими мембранами также сразу были минимальны - всего первые десятки нанометров, поэтому не оно было препятствием для повышения скорости проведения сигнала, а скорость "перезарядки" синапса, за которую отвечает ацетилхолинэстераза - фермент, также быстро достигший каталитического совершенства.В итоге система обработки сигнала в синапсе очень быстро - ещё задолго до наземных животных вообще, ибо биохимия и общая организация нервной ткани у нас общая практически с медуз - оказалась всего в трёх порядках от абсолютного физического предела - принципа Ландауэра
значит мозговой киборг будет тормозить?
Не выйдет создать превосходящий во много раз одного человека надмозг?