ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Механическая часть думаю окончена, далее необходимо изготовить осветитель.
А зачем большая пружина?
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 26 Янв 2020 [04:37:00]А зачем большая пружина? Это возвратная пружина. Я попытался внести в конструкцию универсальность, т.е. возможность исследовать зеркала с другими параметрами. Сделал дополнительную продольную регулировку расстояния между ножом и компенсатором, кроме того оправу компенсатора можно переставлять на основании с шагом 25 мм.(полный интервал регулировки пока не измерил, примерно 50-200 мм.).
Собрал все оптические компоненты для осветителя. Юрий Андреевич перед окончательным монтажом хотелось бы знать правильно понимаю оптическую схему? По порядку: лазерный модуль, точечная диафрагма (смогу изготовить около ф 0.1мм.), первый отрезок - 160мм., микрообъектив 8х0.2 второй отрезок 8.57 мм.,(как изменится в призме?), вплотную к микрообъективу призма АР-90 стекло К8 катет 15 мм, гипотенуза алюминирована.
Призма после микрообъектива это источник сферической аберрации в схеме. Лучше плоское зеркало.
Например так.
Цитата: Vladstar от 04 Фев 2020 [14:54:58]Например так.Как-то "нож" больше на колун (топор для раскалывания чурок) похож. А почему не лезвие безопасной бритвы?
А зачем это всё? Что вы хотите им подсвечивать? Лазером я имею ввиду.
Может лучше простой монохром? - спектральная лампа.
Неудобно расположен осветитель (мешает нос), наверное поставлю веб камеру. Монтировал компенсатор в оправу с помощью герметика, на выходных постараюсь посмотреть теневую сферы с компенсатором.