ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пытался выяснить ширину спектра лазерного модуля, где его покупал, менеджеры меня не понимают, по поводу сменной насадки подумаю как ее реализовать.P.s. только ответили: допуск выставления рабочей длины волны лазера равен +/-3нм., полная ширина на полувысоте спектральной линии составляет величину ~3 нм.
приобрести и грамотно запитать
Лазерный модуль 650нм. 50мВт с блоком питания.
Однако, послушайте - тема про то, как купить недорогую линзу, несертифицированную для применения в качестве компенсатора, сэкономив на этом. Линза, у которой неточно известны радиуса, толщины, показатель преломления и его неоднородности, неизвестны остаточные местные отклонения поверхностей. В надежде, что линза не будет вносить значительных искажений. Хотя, не питая излишних иллюзий - получить плоскую теневую в компенсационной схеме с такой линзой можно только натерев на зеркало все местные отклонения линзы. И к этой линзе предлагается использовать интерференционные фильтры, гелий-неоновый лазер для выставки - недешевые компоненты. Смысл брать дешевую линзу сразу пропадает, дешево не выйдет.Или, все же, в русле темы - нужны предложения, как задачу можно решить наименьшими средствами и наименее затратным путем. Это задача типовая для форума любителей астрономии.
Однако, послушайте - тема про то, как купить недорогую линзу, несертифицированную для применения в качестве компенсатора, сэкономив на этом.
получить плоскую теневую в компенсационной схеме с такой линзой можно только натерев на зеркало все местные отклонения линзы.
предлагается использовать интерференционные фильтры, гелий-неоновый лазер для выставки - недешевые компоненты. Смысл брать дешевую линзу сразу пропадает,
Однако, послушайте - тема про то, как купить недорогую линзу, несертифицированную для применения в качестве компенсатора, сэкономив на этом
А почему рассматривается только положительная линза? Отрицательная ведь то же будет работать...А возможно ли линзу заменить небольшим сферическим зеркалом с отверстием? Для зеркала, по крайней мере, не придется учитывать вторую плоскую поверхность и думать до какого знака может быть определен показатель преломления.
Основа осветителя - микроскоп Мир 2 и юстируемая оправа для линзы. Линзу планирую фиксировать на силиконовый герметик.
микрообъектив 3,7х0,11. Диаметр первой линзы примерно 8,5 мм.
Есть микрообъективы 8х0,2 и 10х0,3 , при необходимости могу найти нужный. За уточнение по креплению линзы спасибо (хотел крепить по всей поверхности).