Дело в том, что это не просто коробка для гидирования, а полноценная замена
пульта для управления монтировками с пультами типа SynScan и SynTrek (блондинок).
Других монтировок под рукой нет, поэтому эксперименты еще впереди...
Сам по себе шнурок суть переходник USB-СОМ, где на выходе имеем СОМ-сигналы
TX и RX, скорость обмена 9600. Однако уровни сигналов - ТТЛ (то есть 0 и +5в).
Шнурок изготавливается на базе ДАТА-кабеля для мобильного телефона с микросхемой
PL2303 путем несложной переделки и перепайки под разъем DB9 и работает со
стандартным generic-драйвером.
Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ - распайка DB9 НЕСТАНДАРТНАЯ. Не пытайтесь втыкать в разьем
монтировки какие-либо переходники COM-USB. Есть шанс попалить контроллер !!!
Главную роль выполняет АСКОМ-драйвер, реализованный на базе анализа протокола обмена
пульта SynScan и монтировки (реинжениринг мать его). Главная проблема в том, что контроллер
пульта имеет ограниченное быстродействие и разрядность, не говоря уже о работе с
вещественными числами и тригонометрией.
Кроме того, стандартный протокол Nexstar, используемый для подключения монтировки к ПК
через порт пульта имеет весьма ограниченный набор команд и, главное, не имеет функции
импульсного гидирования, что и ведет к необходимости использования порта атогидирования.
За сим и был разработан ASCOM-драйвер под самодельный шнурок, который и позволяет реализовать
все, что придет в больную (от постоянного недосыпания) голову ЛА

Драйвер бесплатный и имеется в двух конфигурациях - эмулятор, который может работать без
шнурка и без подключения к монтировке и боевой. Если появится желание - версия-эмулятор будет
выложена для ознакомления и опробования.
Что касается изготовления шнурка, то процедура тривиальна. Для желающих спаять себе таковой -
могу в личке сообщить способ. Одна просьба - не публиковать его в открытых ветках и не заниматься
их коммерческим производством, ибо ...
1. Это мое ноу-хау, хоть и не запатентованное.
2. Я поставляю такие шнурки за бугор ленивым буржуям за твердую валюту.
3. Я поставляю такие шнурки по экс-СССР тем ЛА, которые в силу каких-либо причин не могут
сами спаять таковой (по себестоимости + почтовые расходы - мне за державу обидно).
За сим откланиваюсь - до связи...