ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Йа йа, протуберанец! Папой Римским клянусь!
Цитата: Mercury127 от 02 Янв 2020 [09:48:20]Йа йа, протуберанец! Папой Римским клянусь!поймите у меня фото есть, я за него даже бан получил.
Цитата: CyberManiac от 01 Янв 2020 [20:18:40]съездить на Гаити и "заказать" Бетельгейзе хорошему колдуну вудуКолдун слепит модель Бетельгейзе из... чего-нибудь, и будет втыкать в неё иглы?
съездить на Гаити и "заказать" Бетельгейзе хорошему колдуну вуду
Цитата: сэр Милорд от 02 Янв 2020 [09:56:36]Цитата: Mercury127 от 02 Янв 2020 [09:48:20]Йа йа, протуберанец! Папой Римским клянусь!поймите у меня фото есть, я за него даже бан получил.За его повторение можно ещё раз получить.
А вот повторную новую Т Северной короны точно увидим. у неё начался рост блеска
Цитата: АНДРЕЙ-67 от 01 Янв 2020 [22:22:18]А вот повторную новую Т Северной короны точно увидим. у неё начался рост блескаЭто ещё ни о чём не говорит. Блеск и даже размер некоторых Звёзд периодически меняется. И Бетельгейзе очень сильно меняет свой размер. Предвидеть заранее взрыв мы пока не можем.
Не путайте новые и сверхновые звёзды. У них разные физические механизмы вспышек.
Цитата: GraY25 от 29 Дек 2019 [22:36:08]Узбагойтесь, Бетельгейзе всю нашу жизнь была переменной звездойДа, только сейчас минимум очень низкий - как говориться, старики не помнят..У вас график - до 2002, вот - до сейчас.
Узбагойтесь, Бетельгейзе всю нашу жизнь была переменной звездой
Цитата: Toth от 29 Дек 2019 [22:44:50]Цитата: GraY25 от 29 Дек 2019 [22:36:08]Узбагойтесь, Бетельгейзе всю нашу жизнь была переменной звездойДа, только сейчас минимум очень низкий - как говориться, старики не помнят..У вас график - до 2002, вот - до сейчас.Диссперсия многовата, недаром Ригель египтяне считали Царём звёзд, а не Альфу Ориона Бетельгейзе, тускнеющую слабо на фоне звезды Ригелъ
Цитата: Ра-М-Ха от 03 Янв 2020 [15:07:25]Диссперсия многовата, недаром Ригель египтяне считали Царём звёзд, а не Альфу Ориона Бетельгейзе, тускнеющую слабо на фоне звезды РигелъА разве между вообще не Сириус они восхваляли?
Диссперсия многовата, недаром Ригель египтяне считали Царём звёзд, а не Альфу Ориона Бетельгейзе, тускнеющую слабо на фоне звезды Ригелъ
Диссперсия многовата, недаром Ригель египтяне считали Царём звёзд, а не Альфу Ориона Бетельгейзе
Чцшь то какая.... что значит "Дисперсия многовата"? Дисперсия - это есть разложение белого света на спектр
Часики-то тикают - Почему Бетельгейзе тускнеет и скоро ли она взорветсяhttps://nplus1.ru/material/2019/12/30/exploded