ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Они еще предлагали предоставить доступ к удаленке (рефрактор 300 или 400 не помню) за..вдвоем говорили, один говорит 10, другой 20 и так до 40 дошли дальше я не слушал эту клоунаду
10-20-40 чего и как часто ?
а черная страшная Апоха за 400 и где на них очередь кому такое надо
Да все у них хорошо, а на нас, бездельников, им наплевать, и это правильно.
С таким антидизайном они далеко не уедут.
Цитата: vladimir-alabai от 11 Июн 2022 [11:25:37]а черная страшная Апоха за 400 и где на них очередь кому такое надоЦитата: a.pozharov от 11 Июн 2022 [11:54:50]Да все у них хорошо, а на нас, бездельников, им наплевать, и это правильно.Телескопы из Китая создали нишу доступных и недорогих астрономических оптических приборов. АПО триплет профессиональная оптика и не может стоить дёшево, это труд многих людей. Для примера допуск на центрировку линз в триплете 0,0005мм= 0,5мкм= длина волны сине-зелёного спектра света (так заявляется) . У оптических приборов очень высокая добавочная стоимость. Не может за такой оптикой стоять очередь, но кому-то она просто необходима.
Для примера допуск на центрировку линз в триплете 0,0005мм= 0,5мкм= длина волны сине-зелёного спектра света (так заявляется)
Критиковать всегда найдется за что, чиновники и менеджеры, конечно, вносят свою лепту во все, чего касаются ...но если серьезно, вот сейчас приспичило купить оптическую трубу - апо-триплет в районе 100мм. И я не знаю, в чью сторону еще посмотреть, кроме как LZOS 100/f8.. Тут завод с мировым именем, объектив с паспортом и все же предсказуемым оптическим качеством (с китайцами в этом плане все гораздо хуже, а паспорта свои даже не знаю откуда они берут и что замеряют, да и редко у каких труб они есть). Не заметил чтобы кто-то ругал объективы ЛЗОС за качество картинки, немцы вон вроде полюбили их)). Из объективных претензий к готовым оптическим трубам ЛЗОС, на сколько понимаю, это достаточно простой фокусер. А цвет и дизайн трубы - дело вкуса, на форму звезд не влияет)) Цена...долго можно спорить, всегда хочется дешевле:) но в то же время APM с аналогичными объективами от LZOS - цена по текущему курсу не сильно ниже. Наверное, примерно в эту же сумму можно купить "с рук" триплет Takahashi TS-102N, но хотелось бы проверить и убедиться в его оптическом качестве, у меня лично опыта в проверке на глаз по звезде нет, а продавцы в основном не соглашаются куда-либо ехать. Да и будет ли Takahashi оптически лучше ЛЗОС, не уверен...Все это, конечно, мое субъективное мнение
Вы путаете объектив и телескоп. Если первое лзос делать умеют, то второе под большим вопросом. Сравнение с такахаши тут неуместно конечно, до них лзосу как пешком до Токио и тем более если мало личного опыта, стоит ли опрометью бросаЦЦа на непроверенную амбразуру?
Откуда цифра? Выглядит нереальной, подвижка линз пластиковыми винтами точно не этой точности.
и рассматриваю я 100/f8, он самый доступный из всей линейки
Цитата: Ivan7enych от 12 Июн 2022 [13:43:27]Откуда цифра? Выглядит нереальной, подвижка линз пластиковыми винтами точно не этой точности.Точно не помню источник, или официальный сайт Швабе или электронный журнал Контенант, но значение запомнил точно, потому что оно меня тоже удивило. Линзы центрируются в оправе не винтами, а в специальных станках.
Для фото же F/8 без редьюсера как то не очень заходит. Нипаняятно, Спилберг
А не путаете ли вы процедуру изготовления линз с процедурой сборки и юстировки объектива из этих линз?
чтоб заветная надпись ЛЗОС душу грела ))))
Тут, главное, чтоб по итогу, ещё не пришлось покупать тот самый Askar.
https://youtu.be/RRx9ZyXWZ3I
Цитата: VVSFalcon от 12 Июн 2022 [16:45:40]Тут, главное, чтоб по итогу, ещё не пришлось покупать тот самый Askar.в том смысле, что лучше сразу Askar взять?)
Ну тут по деньгам. Если что, то с их корректором. Вполне.Для фото подходит.