ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для 180-ки наверное тоже взял бы именно такую монтировку.
Цитата: Алексей Исаков от 01 Апр 2021 [18:08:19]Я вот свой ЛЗОС Р-152/8 ни за что бы не продал. Но вынужден. Тепло станет (по мягче, как в братской Беларуси), буду готовить к продаже.Алексей, так и не построили к нему трубу ? Если можно в долгий резерв встать, встал бы. С деталями по поводу ориентировочной стоимости и примерных сроков когда Вы готовы с ним расстаться - прошу в личку.
Я вот свой ЛЗОС Р-152/8 ни за что бы не продал. Но вынужден. Тепло станет (по мягче, как в братской Беларуси), буду готовить к продаже.
На самом лзосе.На АФ представители завода привозили 123мм ф6 телескоп, при разговоре сказали, что на складе есть 130 ф6 объективы.К осени будут ньютоны их производства.Купить можно, но цена... Кусается (на апо, хотя и ньютоны будут недешевы). Правда, в текущих реалиях...
Дизайн полбеды, а вот 2" фокусёр гсо на трубе за 400 тыщ - явное следствие непонимания, зачем вообще они это делают. Как и отсутствие флэттнера. Лзос ничем не примечателен кроме собственно объективов, да и с ними по слухам не всё уже так радужно.
Цитата: Sharkу от 06 Июн 2022 [18:26:44]Дизайн полбеды, а вот 2" фокусёр гсо на трубе за 400 тыщ - явное следствие непонимания, зачем вообще они это делают. Как и отсутствие флэттнера. Лзос ничем не примечателен кроме собственно объективов, да и с ними по слухам не всё уже так радужно. Так понимаю, фокусер ценой около 200 евро...Хотелось бы, конечно, учитывая стоимость трубы, что-то более серьезное. Но тот,что установлен - совсем плох? непригоден под астрофото?
Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.
Цитата: Sharkу от 10 Июн 2022 [14:26:49]Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.Даже так( Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.html
Цитата: Скиталец от 10 Июн 2022 [14:31:01]Цитата: Sharkу от 10 Июн 2022 [14:26:49]Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.Даже так( Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.htmlЭтот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще? Да и физертач стоит 500$ адекватный, в рамках цены не ах от слова совсем.
Этот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен мало того что минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще?
Ответ - нет. Норм физер начинается с 1к.
Цитата: kotka от 10 Июн 2022 [14:46:25]Ответ - нет. Норм физер начинается с 1к.Да лан. Помню за 500 покупал, не сильно подорожал:https://www.starlightinstruments.com/product/ftf2015bcr-lw-lightweight-feather-touch-rotatable-2-0-focuser-with-1-5-draw-tube-travel-brake-and-compression-ring/Этот уже несопоставимо лучше гсо, хотя и те же 2". А так-то всё равно на найткраулер придёЦЦа менять, но за державу обидно (с). Касаемо собственных потуг лзоса я бы не раскатывал губу.
Цитата: Sharkу от 10 Июн 2022 [14:37:33]Этот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен мало того что минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще?понял...грусть...фокусер по сути тогда под замену. В свое время присматривался к старлайтовским фокусировщикам, выглядели массивно, надежно. Но как теперь что-то привезти из-за границы..А на Али ничего дороже этого не нашел: https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1005004050809468.html?sku_id=12000027865574019Заявляют, что ШарпСтар
Было у меня такое чудо. До физера ему как до Пекина, извините, раком. Хотя под электропривод - пойдёт за свои деньги - в итоге зво-шный моторчик у меня его и крутил.ПС оську мелкого хода пришлось менять - через пару месяцев стали шары кататься по ней - открыл - Ба - да тут оська из сыромятины совсем Пришлось поменять. После этого моторчик уже крутил фокусер приемлемо
Цитата: kotka от 10 Июн 2022 [15:40:57]Было у меня такое чудо. До физера ему как до Пекина, извините, раком. Хотя под электропривод - пойдёт за свои деньги - в итоге зво-шный моторчик у меня его и крутил.ПС оську мелкого хода пришлось менять - через пару месяцев стали шары кататься по ней - открыл - Ба - да тут оська из сыромятины совсем Пришлось поменять. После этого моторчик уже крутил фокусер приемлемо понял..тогда тоже так себе вариант)) В общем, если все же решусь на трубу ЛЗОС 100/f8, то понимаю, узел фокусера нужно будет сразу менять...А сама труба? кроме дизайна к ней нет претензий? я просто живьем не видел...на фотках вроде монолитно, прочно выглядит:)