A A A A Автор Тема: Оптика (телескопы) ЛЗОС  (Прочитано 35373 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Оптика (телескопы) ЛЗОС
« Ответ #380 : 01 Апр 2021 [23:39:27] »
Для 180-ки наверное тоже взял бы именно такую монтировку.

Дайте объяву на Астромарт, что готовы купить 7" F/9 ED  Meade.  И постоянно держите там это объявление.  Особенно в тот период, когда с США платят налоги за год.  Тогда многие готовы продать то, что в обычное время и не подумают продавать. В общем,  купить можно и притом относительно недорого.  Для визуала планет пойдет.  Им линзы делала Hoya и потому оптика там отличная.  Если оправа не регулируемая (такой скорее и дешевле продадут), то можно ее легко переделать/заменить.  Фокусер родной тоже надо будет заменить на передовой и легкий.  Хотя и старый сгодится.  Ну и EQ8 будет то, что доктор прописал. Планеты будут ваши почти всегда,  а когда сиинг будет отличным, можно быстро поставить С14 и уже в него что-то там более детальное высматривать.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #381 : 02 Апр 2021 [08:18:00] »
Я вот свой ЛЗОС Р-152/8   ни за что бы не продал. Но вынужден.

Тепло станет (по мягче, как в братской Беларуси), буду готовить к продаже.
Алексей, так и не построили к нему трубу ? :(
Если можно в долгий резерв встать, встал бы. С деталями по поводу ориентировочной стоимости и примерных сроков когда Вы готовы с ним расстаться - прошу в личку.

Трубу сразу же построил. Повесил на G-11 ( когда то была у Олега Чекалина :) ).  Визуалил по планетам и Луне.  Пробовал в астрофото. Несколько раз вывозил на дальнюю площадку, вешал на AZEQ6 - вполне себе тащит она эту трубу. Снимал и с редуктором и флатнером.  Поле ровное, смотрел в CCDi. Все просто замечательно.
Фотки старые, сейчас стоит фокусер 2,5-TS.

Оффлайн Сергей Михалыч

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Михалыч
« Ответ #382 : 19 Мая 2021 [13:02:56] »
Уважаемые любители апохроматической оптики.
На сегодняшний день ЛЗОС начал рекламную компанию по своей новинке - готовый телескоп с апохроматом - триплетом "Астро - Апо" диаметром 123 мм/6.
https://rostec.ru/news/lytkarinskiy-zavod-shvabe-anonsiroval-vykhod-novoy-serii-teleskopov/
И в то же время немецкие партнёры ЛЗОС на своём сайте продолжают продавать свою версию телескопа на основе этого объектива.
https://www.apm-telescopes.de/en/telescopes/apochromatic-refraktors/apm-lzos-apo-refractors/apm-lzos-telescope-apo-refractor-123-738-3.7zta.html
Вопрос - чем отличаются чисто отечественная версия от совместной (APM + LZOS)?

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #383 : 25 Мая 2021 [13:21:54] »
Комментарий модератора Коллеги, отправиться в бан в процессе обсуждения оптики - это надо уметь!
7х35

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #384 : 05 Июн 2022 [23:54:22] »
Не стал новую тему создавать, спрошу здесь...Больше года назад был анонсирован выпуск телескопов ЛЗОС на базе объектива-апохромата
http://lzos.ru/press-zentr/news/834/
Возможно кто интересовался, сейчас эти телескопы можно где-то приобрести? или все на уровне рекламного анонса так и осталось?
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #385 : 06 Июн 2022 [00:03:50] »
На самом лзосе.
На АФ представители завода привозили 123мм ф6 телескоп, при разговоре сказали, что на складе есть 130 ф6 объективы.
К осени будут ньютоны их производства.
Купить можно, но цена... Кусается (на апо, хотя и ньютоны будут недешевы). Правда, в текущих реалиях...

« Последнее редактирование: 06 Июн 2022 [00:08:52] от AlexanderF »

+7-9восемь5-923-пять9-пять9

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #386 : 06 Июн 2022 [00:47:46] »
На самом лзосе.
На АФ представители завода привозили 123мм ф6 телескоп, при разговоре сказали, что на складе есть 130 ф6 объективы.
Купить можно, но цена... Кусается (на апо, хотя и ньютоны будут недешевы). Правда, в текущих реалиях...
Спасибо) На астрофест в этом году снова не попал...123/f6 интересен, или меньше. Позвоню в отдел продаж, поинтересуюсь...

Оборудование:

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #387 : 06 Июн 2022 [01:51:21] »
На самом лзосе.

С таким антидизайном они далеко не уедут.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1651
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #388 : 06 Июн 2022 [18:26:44] »
Дизайн полбеды, а вот 2" фокусёр гсо на трубе за 400 тыщ - явное следствие непонимания, зачем вообще они это делают. Как и отсутствие флэттнера. Лзос ничем не примечателен кроме собственно объективов, да и с ними по слухам не всё уже так радужно.

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #389 : 10 Июн 2022 [14:15:31] »
Дизайн полбеды, а вот 2" фокусёр гсо на трубе за 400 тыщ - явное следствие непонимания, зачем вообще они это делают. Как и отсутствие флэттнера. Лзос ничем не примечателен кроме собственно объективов, да и с ними по слухам не всё уже так радужно.
Так понимаю, фокусер ценой около 200 евро...Хотелось бы, конечно, учитывая стоимость трубы, что-то более серьезное. Но тот,что установлен - совсем плох? непригоден под астрофото?

Оборудование:

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #390 : 10 Июн 2022 [14:26:49] »
Так понимаю, фокусер ценой около 200 евро...Хотелось бы, конечно, учитывая стоимость трубы, что-то более серьезное. Но тот,что установлен - совсем плох? непригоден под астрофото?

Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #391 : 10 Июн 2022 [14:31:01] »
Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.
Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.html
« Последнее редактирование: 10 Июн 2022 [20:00:28] от Скиталец »

Оборудование:

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #392 : 10 Июн 2022 [14:37:33] »
Даже так( Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.html

Этот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще? Да и физертач стоит 500$ адекватный, в рамках цены не ах от слова совсем.

Оффлайн kotka

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от kotka
« Ответ #393 : 10 Июн 2022 [14:46:25] »
Даже так( Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.html

Этот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще? Да и физертач стоит 500$ адекватный, в рамках цены не ах от слова совсем.

Ответ - нет. Норм физер начинается с 1к. Плюс все сопутствующие расходы.
Кстати - лзос, насколько я понимаю, этот фокусер поставили временно - они будут выпускать свои фокусеры. Ценник - хз. Обещают 3 инча размер и ставить на всю продукцию. Но сроки начала выпуска - как и всё что связано с военкой - не определяемые :)
Так что будем посмотреть что творцы оптики для военки сделают. Если осилят в итоге 😎

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #394 : 10 Июн 2022 [14:52:04] »
Этот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен мало того что минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще?
понял....фокусер тогда можно и поменять. В свое время присматривался к старлайтовским фокусировщикам, выглядели массивно, надежно. Но как теперь что-то привезти из-за границы..А на Али ничего дороже этого не нашел: https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1005004050809468.html?sku_id=12000027865574019
Заявляют, что ШарпСтар
« Последнее редактирование: 10 Июн 2022 [20:01:29] от Скиталец »

Оборудование:

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #395 : 10 Июн 2022 [15:16:00] »

Ответ - нет. Норм физер начинается с 1к.

Да лан. Помню за 500 покупал, не сильно подорожал:

https://www.starlightinstruments.com/product/ftf2015bcr-lw-lightweight-feather-touch-rotatable-2-0-focuser-with-1-5-draw-tube-travel-brake-and-compression-ring/

Этот уже несопоставимо лучше гсо, хотя и те же 2".

А так-то всё равно на найткраулер придёЦЦа менять, но за державу обидно (с).

Касаемо собственных потуг лзоса я бы не раскатывал губу.

Оффлайн kotka

• Сообщения от kotka
« Ответ #396 : 10 Июн 2022 [15:33:38] »

Ответ - нет. Норм физер начинается с 1к.

Да лан. Помню за 500 покупал, не сильно подорожал:

https://www.starlightinstruments.com/product/ftf2015bcr-lw-lightweight-feather-touch-rotatable-2-0-focuser-with-1-5-draw-tube-travel-brake-and-compression-ring/

Этот уже несопоставимо лучше гсо, хотя и те же 2".

А так-то всё равно на найткраулер придёЦЦа менять, но за державу обидно (с).

Касаемо собственных потуг лзоса я бы не раскатывал губу.

Разговор не про лучше, а про то что нормальный стоит от 1к. Или кто-то тут не говорил про фулл фрейм? 😎
Нормальный - это 2.5 инча минимум миниморе. Причём честные 2.5 инча - то есть дырка 63мм минимум.
Но, ессесно, чем больше - тем просто грузоподъёмнее - и менее «люфтово».

Если что - устриц ел 😎 - на обеих моих дудках фокусеры о которых разговор :)

ПС про потуги лзоса - тут действительно - надо один раз «руками увидеть» чем на словах придумывать. Но уровня физеров от них ждать может и наивно, согласен.

Оффлайн kotka

• Сообщения от kotka
« Ответ #397 : 10 Июн 2022 [15:40:57] »
Этот тоже ГСО, просто под брендом ТС и с ротатором. Дороже мож на 20$, принципиальной разницы нет. Просто в контексте этого телескопа нужен мало того что минимум 3" и с резьбой, иначе получается что фулл-фрейм на нём виньетирует, а игры барреля хватит чтобы звёзды перестали быть идеальными. Зачем тогда труба за 6к вообще?
понял...грусть...фокусер по сути тогда под замену. В свое время присматривался к старлайтовским фокусировщикам, выглядели массивно, надежно. Но как теперь что-то привезти из-за границы..А на Али ничего дороже этого не нашел: https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1005004050809468.html?sku_id=12000027865574019
Заявляют, что ШарпСтар

Было у меня такое чудо. До физера ему как до Пекина, извините, раком. Хотя под электропривод - пойдёт за свои деньги - в итоге зво-шный моторчик у меня его и крутил.

ПС оську мелкого хода пришлось менять - через пару месяцев стали шары кататься по ней - открыл - Ба - да тут оська из сыромятины совсем  :D Пришлось поменять. После этого моторчик уже крутил фокусер приемлемо  8)

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #398 : 10 Июн 2022 [16:00:00] »
Было у меня такое чудо. До физера ему как до Пекина, извините, раком. Хотя под электропривод - пойдёт за свои деньги - в итоге зво-шный моторчик у меня его и крутил.

ПС оську мелкого хода пришлось менять - через пару месяцев стали шары кататься по ней - открыл - Ба - да тут оська из сыромятины совсем  :D Пришлось поменять. После этого моторчик уже крутил фокусер приемлемо  8)
понял..тогда тоже так себе вариант)) В общем, если все же решусь на трубу ЛЗОС 100/f8, то понимаю, узел фокусера нужно будет сразу менять...А сама труба? кроме дизайна (это дело вкуса) к ней нет претензий? я просто живьем не видел...на фотках вроде монолитно, прочно выглядит:)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2022 [20:02:29] от Скиталец »

Оборудование:

Оффлайн kotka

• Сообщения от kotka
« Ответ #399 : 10 Июн 2022 [16:28:52] »

понял..тогда тоже так себе вариант)) В общем, если все же решусь на трубу ЛЗОС 100/f8, то понимаю, узел фокусера нужно будет сразу менять...А сама труба? кроме дизайна к ней нет претензий? я просто живьем не видел...на фотках вроде монолитно, прочно выглядит:)

По трубе ничего не скажу - ибо нет лзос труб у меня (по крайней мере пока что). Хотя 100/8 был пару недель - отдал продавцу назад так как брал бу с рук - были вопросы не по качеству стекол- с этим всё нормально, а по тому, что какой то муму уже как я потом увидел полез кривыми руками юстировать его 🤷‍♂️.

Словом - не думаю что покупка нового лзос будет опрометчивым шагом (про ценник я молчу - ибо без понятия во сколько вам 100/8 в сборе лзос оценит).
Я лишь слышал что они планировали окончательно трубы в сборе в этом году запустить - то есть пробовать начать продавать не только объективы, а законченный продукт.
Но как говориться - будем посмотреть 😎