ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: art-xrom от 11 Июн 2022 [09:58:47]Цитата: astroserg от 11 Июн 2022 [08:50:27]Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей? Или это всё целиком перекрашенный китай а вторая какая?Ну вон на фото их вроде два разных? Точно знаю что модели две, будут в середине июля.
Цитата: astroserg от 11 Июн 2022 [08:50:27]Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей? Или это всё целиком перекрашенный китай а вторая какая?
Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей? Или это всё целиком перекрашенный китай
Зато душу греет шильдик ЛЗОС.
https://www.astrobin.com/users/PeterGoodhew/Снимает в основном на ЛЗОС на удалёнке. Куча наград и классных работ.
Зато душу греет шильдик ЛЗОС
Цитата: EvgeniyM от 13 Июн 2022 [12:28:43]Зато душу греет шильдик ЛЗОСВ чем проблема на 3д принтере сделать трафарет и на китайской трубе написать ЛЗОС АПО-АСТРО-СУПЕР
Цитата: ma][im от 13 Июн 2022 [14:05:10]Цитата: EvgeniyM от 13 Июн 2022 [12:28:43]Зато душу греет шильдик ЛЗОСВ чем проблема на 3д принтере сделать трафарет и на китайской трубе написать ЛЗОС АПО-АСТРО-СУПЕР Может и фокусёр менять не придётся.
В чем проблема на 3д принтере сделать трафарет и на китайской трубе написать ЛЗОС АПО-АСТРО-СУПЕР
Бленда - складной стакан из СССР здорово смотрится , снял налил
Не берусь обсуждать цену апо лзос и применение этих труб для фото. Но в части визуальных наблюдений на мой взгляд лзос 123 ф6 - очень хорошая труба. По коррекции хроматизма лзос 123 ф6 существенно лучше, чем стоявший рядом триплет 130/910. Триплет 130/910 также показывал высокий уровень коррекции хроматизма, но до уровня лзос не дотягивал. Для сравнения выкладываю фото. Глазом в лзос (одуванчики) я вообще не увидел признаков хроматизма. В триплет 130/910 (ветки березы) хроматизм был явно виден в тенях веток березы.