A A A A Автор Тема: Оптика (телескопы) ЛЗОС  (Прочитано 35378 раз)

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
Re: Оптика (телескопы) ЛЗОС
« Ответ #400 : 10 Июн 2022 [16:45:45] »
Словом - не думаю что покупка нового лзос будет опрометчивым шагом (про ценник я молчу - ибо без понятия во сколько вам 100/8 в сборе лзос оценит).
Я лишь слышал что они планировали окончательно трубы в сборе в этом году запустить - то есть пробовать начать продавать не только объективы, а законченный продукт.
Но как говориться - будем посмотреть 😎
Общаюсь с представителем ЛЗОС по этому поводу...трубы в сборе они уже продают, только ждать прилично...В общем, есть большое желание "поддержать" отечественного производителя, и пусть ему моя поддержка, что капля в море)) Посмотрим, может все и срастется:)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2022 [20:05:24] от Скиталец »
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #401 : 10 Июн 2022 [18:16:22] »
Дизайн полбеды, а вот 2" фокусёр гсо на трубе за 400 тыщ - явное следствие непонимания, зачем вообще они это делают. Как и отсутствие флэттнера. Лзос ничем не примечателен кроме собственно объективов, да и с ними по слухам не всё уже так радужно.
Это точно, был разговор о том на сколько это нужно, но обратной связи не произошло
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #402 : 10 Июн 2022 [20:57:18] »
Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.
Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.html

Есть у меня такой. К OMNI-120 прикрутил. На фоне его родной рейки, вроде и неплох. Но, на фоне родной. По сравнению же с тем, что TS ставят на "свои" АПОшки, хлипкий и неустойчивый. На  61EDPH II  ($500) Намного лучше того, что на фото, пусть к нему и есть мелкие претензии по сравнению с тем , что  TS на АПОшки ставит.

PS Манагеры. .уяк, .уяк и в продакшн. Ну и галочка в отчетах.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2022 [21:03:08] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #403 : 10 Июн 2022 [22:21:33] »
Есть у меня такой. К OMNI-120 прикрутил. На фоне его родной рейки, вроде и неплох. Но, на фоне родной. По сравнению же с тем, что TS ставят на "свои" АПОшки, хлипкий и неустойчивый. На  61EDPH II  ($500) Намного лучше того, что на фото, пусть к нему и есть мелкие претензии по сравнению с тем , что  TS на АПОшки ставит.
На моем TS 80/480 triplet apo FPL-53, если не запамятовал, стоит фокусер 2,5 дюйма..мне он казался вполне нормальным, по крайней мере для моего уровеня развития в астрофото. Но думаю излишний прогиб под нагрузкой там все же присутствует, для серьезного астрофото надо дорабатывать. В целом, приятные о нем впечатления.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2022 [00:26:20] от Скиталец »

Оборудование:

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #404 : 11 Июн 2022 [08:41:50] »
Что касается добсонов, которые будут осенью (вспоминается поговорка: цыплят по осени считают), то  на сколько знаю у них только одна модель 130/650
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #405 : 11 Июн 2022 [08:50:27] »
Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей?  Или это всё целиком перекрашенный китай
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1652
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #406 : 11 Июн 2022 [09:31:09] »
Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей?  Или это всё целиком перекрашенный китай

На астрофесте был только настольный "добсон", в котором я нашел ноль отличий от "скайвотчер херитаж", кроме цены в 100+ тыщ рэ. На вопрос "вы чё?" ответ был мол "у нас пока заявка на производство движется по предприятию, с каждой остановкой себестоимость удваивается. Хе-хе." Пожелал им удачи.

Но вообще продавать впятидорого заваль с алика, наклеив сделано в россии это для нашей хайтекх оборонки модус операнди.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #407 : 11 Июн 2022 [09:58:47] »
а вторая какая?
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #408 : 11 Июн 2022 [09:59:27] »

На астрофесте был только настольный "добсон", в котором я нашел ноль отличий от "скайвотчер херитаж", кроме цены в 100+ тыщ рэ. На вопрос "вы чё?" ответ был мол "у нас пока заявка на производство движется по предприятию, с каждой остановкой себестоимость удваивается. Хе-хе." Пожелал им удачи.

Но вообще продавать впятидорого заваль с алика, наклеив сделано в россии это для нашей хайтекх оборонки модус операнди.
а фото нет случайно?)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1652
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #409 : 11 Июн 2022 [10:30:37] »
а фото нет случайно?)

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #410 : 11 Июн 2022 [11:00:39] »
Не в оборонке тут дело. Она сама от таких манажоров страдает.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #411 : 11 Июн 2022 [11:25:37] »
а фото нет случайно?)
   Бюджет есть,  распилили отчитались,  в очередной раз  подтверждение бездарности ;D ЛЗОС, а черная  страшная Апоха за 400   и где на них очередь кому такое надо :D :D :D
Алькор +

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #412 : 11 Июн 2022 [11:30:42] »
Бездарность это не у ЛЗОС, а у Швабе.
У подобных деятелей есть только один дар, превращать в г.вно всё к чему не прикоснутся. Мидасы, мать их.

SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #413 : 11 Июн 2022 [11:36:11] »
У подобных деятелей есть только один дар, превращать в г.вно всё к чему не прикоснутся.
Да, на АФ прям так и хотелось купить продукцию ЛЗОС ;DDD Ну мож они так и хотели черно-пропиариться ::)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #414 : 11 Июн 2022 [11:54:50] »
Ну мож они так и хотели черно-пропиариться

Да все у них хорошо, а на нас, бездельников, им наплевать, и это правильно. :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #415 : 11 Июн 2022 [12:02:14] »
Да все у них хорошо, а на нас, бездельников, им наплевать, и это правильно.
Дай-то Бог! :)
Они еще предлагали предоставить доступ к удаленке (рефрактор 300 или 400 не помню) за..
вдвоем говорили, один говорит 10, другой 20 и так до 40 дошли ;D дальше я не слушал эту клоунаду

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #416 : 11 Июн 2022 [13:38:57] »
Пусть организуют систему смены прицеливания на танках в полевых условиях, толку больше  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #417 : 11 Июн 2022 [13:40:56] »
Критиковать всегда найдется за что, чиновники и менеджеры, конечно, вносят свою лепту во все, чего касаются ...но если серьезно, вот сейчас приспичило купить оптическую трубу - апо-триплет в районе 100мм. И я не знаю, в чью сторону еще посмотреть, кроме как LZOS 100/f8.. Тут завод с мировым именем, объектив с паспортом и все же предсказуемым оптическим качеством (с китайцами в этом плане все гораздо хуже, а паспорта свои даже не знаю откуда они берут и что замеряют, да и редко у каких труб они есть).  Не заметил чтобы кто-то ругал объективы ЛЗОС за качество картинки, немцы вон вроде полюбили их)). Из объективных претензий к готовым оптическим трубам ЛЗОС, на сколько понимаю, это достаточно простой фокусер. А цвет и дизайн трубы - дело вкуса, на форму звезд не влияет)) Цена...долго можно спорить, всегда хочется дешевле:) но в то же время APM с аналогичными объективами от LZOS - цена по текущему курсу не сильно ниже. Наверное, примерно в эту же сумму можно купить "с рук" триплет Takahashi TS-102N, но хотелось бы проверить и убедиться в его оптическом качестве, у меня лично опыта в проверке на глаз по звезде нет, а продавцы в основном не соглашаются куда-либо ехать. Да и будет ли Takahashi оптически лучше ЛЗОС, не уверен...Все это, конечно, мое субъективное мнение :)

Оборудование:

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #418 : 11 Июн 2022 [13:56:20] »
а вторая какая?
Ну вон на фото их вроде два разных? Точно знаю что модели две, будут в середине июля.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #419 : 11 Июн 2022 [15:14:20] »
Критиковать всегда найдется за что, чиновники и менеджеры, конечно, вносят свою лепту во все, чего касаются ...но если серьезно, вот сейчас приспичило купить оптическую трубу - апо-триплет в районе 100мм. И я не знаю, в чью сторону еще посмотреть, кроме как LZOS 100/f8.. Тут завод с мировым именем, объектив с паспортом и все же предсказуемым оптическим качеством (с китайцами в этом плане все гораздо хуже, а паспорта свои даже не знаю откуда они берут и что замеряют, да и редко у каких труб они есть).  Не заметил чтобы кто-то ругал объективы ЛЗОС за качество картинки, немцы вон вроде полюбили их)). Из объективных претензий к готовым оптическим трубам ЛЗОС, на сколько понимаю, это достаточно простой фокусер. А цвет и дизайн трубы - дело вкуса, на форму звезд не влияет)) Цена...долго можно спорить, всегда хочется дешевле:) но в то же время APM с аналогичными объективами от LZOS - цена по текущему курсу не сильно ниже. Наверное, примерно в эту же сумму можно купить "с рук" триплет Takahashi TS-102N, но хотелось бы проверить и убедиться в его оптическом качестве, у меня лично опыта в проверке на глаз по звезде нет, а продавцы в основном не соглашаются куда-либо ехать. Да и будет ли Takahashi оптически лучше ЛЗОС, не уверен...Все это, конечно, мое субъективное мнение :)

Как там Алиса с Базилио пели? Вот потому то
Цитата
Да все у них хорошо, а на нас, им наплевать
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,