ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Словом - не думаю что покупка нового лзос будет опрометчивым шагом (про ценник я молчу - ибо без понятия во сколько вам 100/8 в сборе лзос оценит).Я лишь слышал что они планировали окончательно трубы в сборе в этом году запустить - то есть пробовать начать продавать не только объективы, а законченный продукт.Но как говориться - будем посмотреть 😎
Дизайн полбеды, а вот 2" фокусёр гсо на трубе за 400 тыщ - явное следствие непонимания, зачем вообще они это делают. Как и отсутствие флэттнера. Лзос ничем не примечателен кроме собственно объективов, да и с ними по слухам не всё уже так радужно.
Цитата: Sharkу от 10 Июн 2022 [14:26:49]Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.Я просто ориентировался на фотки трубы несколькими постами выше..там фокусер очень смахивает на вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3945_TS-Optics-MONORAIL-2--Refractor-Focuser---Dual-Speed---for-96-mm-Flange.html
Какие 200 евро? Это самый дешманский фокусёр, даже в шарпстары за 1000$ ставят намного лучше. Естественно по всем показателям - юстировке, нагрузке, плавности хода это начальный уровень. В телескопе, замечу, за 6000+$.
Есть у меня такой. К OMNI-120 прикрутил. На фоне его родной рейки, вроде и неплох. Но, на фоне родной. По сравнению же с тем, что TS ставят на "свои" АПОшки, хлипкий и неустойчивый. На 61EDPH II ($500) Намного лучше того, что на фото, пусть к нему и есть мелкие претензии по сравнению с тем , что TS на АПОшки ставит.
Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей? Или это всё целиком перекрашенный китай
Цитата: astroserg от 11 Июн 2022 [08:50:27]Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей? Или это всё целиком перекрашенный китайНа астрофесте был только настольный "добсон", в котором я нашел ноль отличий от "скайвотчер херитаж", кроме цены в 100+ тыщ рэ. На вопрос "вы чё?" ответ был мол "у нас пока заявка на производство движется по предприятию, с каждой остановкой себестоимость удваивается. Хе-хе." Пожелал им удачи. Но вообще продавать впятидорого заваль с алика, наклеив сделано в россии это для нашей хайтекх оборонки модус операнди.
а фото нет случайно?)
Но вообще продавать впятидорого заваль с алика, наклеив сделано в россии это для нашей хайтекх оборонки модус операнди.
Цитата: art-xrom от 11 Июн 2022 [09:59:27] а фото нет случайно?)
У подобных деятелей есть только один дар, превращать в г.вно всё к чему не прикоснутся.
Ну мож они так и хотели черно-пропиариться
Да все у них хорошо, а на нас, бездельников, им наплевать, и это правильно.
Цитата: astroserg от 11 Июн 2022 [08:50:27]Две модели. Интересно, это будет собрано из китайской оптики или своей? Или это всё целиком перекрашенный китай а вторая какая?
Критиковать всегда найдется за что, чиновники и менеджеры, конечно, вносят свою лепту во все, чего касаются ...но если серьезно, вот сейчас приспичило купить оптическую трубу - апо-триплет в районе 100мм. И я не знаю, в чью сторону еще посмотреть, кроме как LZOS 100/f8.. Тут завод с мировым именем, объектив с паспортом и все же предсказуемым оптическим качеством (с китайцами в этом плане все гораздо хуже, а паспорта свои даже не знаю откуда они берут и что замеряют, да и редко у каких труб они есть). Не заметил чтобы кто-то ругал объективы ЛЗОС за качество картинки, немцы вон вроде полюбили их)). Из объективных претензий к готовым оптическим трубам ЛЗОС, на сколько понимаю, это достаточно простой фокусер. А цвет и дизайн трубы - дело вкуса, на форму звезд не влияет)) Цена...долго можно спорить, всегда хочется дешевле:) но в то же время APM с аналогичными объективами от LZOS - цена по текущему курсу не сильно ниже. Наверное, примерно в эту же сумму можно купить "с рук" триплет Takahashi TS-102N, но хотелось бы проверить и убедиться в его оптическом качестве, у меня лично опыта в проверке на глаз по звезде нет, а продавцы в основном не соглашаются куда-либо ехать. Да и будет ли Takahashi оптически лучше ЛЗОС, не уверен...Все это, конечно, мое субъективное мнение
Да все у них хорошо, а на нас, им наплевать