ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И ещё про Астрорубинар-250, 20 лет тому назад.https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=1877.0ТЛ250 - это увеличенный астрорубинар, корпус изготовлен из титана, светосила 10. Брали этот телескоп на испытание по звездам, впечатление не самое благоприятное, из-за большого количества поверхностей , если я не ошибаюсь их всего 18.ТЛ250К - последняя буква посвящена мне. Я рассчитал двухменисковый Максутов Кассегрен с фокусом 2262 мм и полем 1 градус с качеством не хуже 1:6 лямбды. За рассчеты мне заплатили готовой оптикой в количестве трех экземпляров. Один комплект пока не нашел своего хозяина.А сам Валерий Корнеев, наверное, помер уже? Астрорубинар внутри
Ну да, конешна. Вот скрин статьи про телеки.
но Телевью здесь совсем не причем.
Телевью вполне нашел свою нишу для изготовления АПО. Особых жалоб не больше, чем на их окуляры. И нет у них огромного госзаказа и других подобных вещей.
цельнометаллическая неразъемная труба
цвет был красный с соотв-щей символикой (серп и молот)
Что касается Белоруссии - там климат мягче
Цитатацельнометаллическая неразъемная труба Нашли чем выделиться на фоне конкурентов...Что мне сразу не понравилось на фотке это искатель под левый глаз. Они не хотят переделать?
Цитата: alexann от 01 Апр 2021 [05:55:28]Что касается Белоруссии - там климат мягчеА может причина в том,, то там Батька не дал чубайсам все развалить, не дал продавать заводы даже за 1 рубль, дишь бы избавиться от советского наследия? Все сохранил, модернизировать и поиумножил. Трактора например в Штаты поставляют. Был бы ЛЗОС на территории Балоруссии, может совершенно по другому все было.
По ньютонам они точно по цене китайцам проиграют. Куча накладных расходов, секретарши, банкеты... )))
А может причина в том,, то там Батька не дал
Цитата: TelevueFan от 01 Апр 2021 [07:54:11]Телевью вполне нашел свою нишу для изготовления АПО. Особых жалоб не больше, чем на их окуляры. И нет у них огромного госзаказа и других подобных вещей.
После введения санкций, поставки белорусских ананасов и креветок в Россию бьют все рекорды.
А фото остались ?