ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Автарки такие странные только у меня?
Цитата: leviathan от 01 Апр 2021 [09:07:50]А фото остались ?Автарки такие странные только у меня?
А фото остались ?
Я вот свой ЛЗОС Р-152/8 ни за что бы не продал. Но вынужден. Тепло станет (по мягче, как в братской Беларуси), буду готовить к продаже.
Цитата: Алексей Исаков от 01 Апр 2021 [18:08:19]Я вот свой ЛЗОС Р-152/8 ни за что бы не продал. Но вынужден. Тепло станет (по мягче, как в братской Беларуси), буду готовить к продаже.Алексей, так и не построили к нему трубу ? Если можно в долгий резерв встать, встал бы. С деталями по поводу ориентировочной стоимости и примерных сроков когда Вы готовы с ним расстаться - прошу в личку.
Цитата: leviathan от 01 Апр 2021 [18:29:22]Цитата: Алексей Исаков от 01 Апр 2021 [18:08:19]Я вот свой ЛЗОС Р-152/8 ни за что бы не продал. Но вынужден. Тепло станет (по мягче, как в братской Беларуси), буду готовить к продаже.Алексей, так и не построили к нему трубу ? Если можно в долгий резерв встать, встал бы. С деталями по поводу ориентировочной стоимости и примерных сроков когда Вы готовы с ним расстаться - прошу в личку.1. Если в долгий резерв не поставят, есть иной метод - просто начать собирать нужную сумму ровно так же, как это было бы в случае с резервом. А потом купить. Возможно, что даже 7". 2. А почему не рефлектор?
180 уже потребует очень тяжелой монтировки, это уже стационар по габаритам. 6" в самый раз.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Апр 2021 [20:08:54]180 уже потребует очень тяжелой монтировки, это уже стационар по габаритам. 6" в самый раз.Даже будучи в те годы гораздо старше Надира сегодняшнего, я совершенно спокойно носил 7" F/8 апохроматы триплеты и дублеты. Как и собирал и разбирал монтировки, на которых эти апохроматы работали. Для визуала Losmandy G-11 достаточно для 7" F/8-9 рефрактора апохромата. А если еще и делать телескоп (на основе объектива) самому, с главной целью добиться его максимальной мобильности, то и вовсе все выглядит вполне оптимистично. 7" - визуально по планетам сильно лучше 6".
Не все же такие герои! Я, как и многие чахлые пацаны, тяжести таскать не люблю. Лосманди -11 это совсем не мелочь, таскал много лет.
7" - это уже пожизненно. Один раз заплатил, один раз поплакал и на всю жизнь отличный инструмент.
Цитата: VD от 01 Апр 2021 [21:55:33]7" - это уже пожизненно. Один раз заплатил, один раз поплакал и на всю жизнь отличный инструмент. А сколько такая труба весит примерно в сборе? Да, один раз накопил и на всю жизнь.
Один раз накопил, купил и понял, что планеты в Пензе высоко не поднимаются.......