ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я считаю проработку отдельных частей по маске, уже перебор
Где тогда грань в обработке?
Отдельно выскажусь, как я работал в студийной фотографии с проблемной кожей. Есть очень интересный человек по профессии визажист, вот он и исправлял всё. Это я считаю похожим на удаление треков спутников.
Я чувствую, что скоро мне влепят первый минус, но мне нужно знать и понимать:Все же SHO мы тоже считаем за махинацию - ведь цвет подбирается искусственно? В красный можем подмешать одновременно серу и водород, как пример, там же можем повысить экспозицию одного из каналов и убрать у другого. Туда же можно и отнести Биколор - в синий канал подмешивается водород и кислород... ну и т.д. Кстати, в узкополосниках удаляем звезды, работаем вовсю штампом - это тоже ведь махинация!?Я прошу ответить на мой вопрос!Upd. я дополню: скорей всего правильные снимки о которых говорит Олег есть монохром. Все цветные - это взгляд и чувство прекрасного у отдельно взятого астрофотографа. Думаю засим завершить эту дискуссию, но ответ на вопрос жду!
Цитата: Forte от 07 Дек 2019 [11:10:39]Я чувствую, что скоро мне влепят первый минус, но мне нужно знать и понимать:Все же SHO мы тоже считаем за махинацию - ведь цвет подбирается искусственно? В красный можем подмешать одновременно серу и водород, как пример, там же можем повысить экспозицию одного из каналов и убрать у другого. Туда же можно и отнести Биколор - в синий канал подмешивается водород и кислород... ну и т.д. Кстати, в узкополосниках удаляем звезды, работаем вовсю штампом - это тоже ведь махинация!?Я прошу ответить на мой вопрос!Upd. я дополню: скорей всего правильные снимки о которых говорит Олег есть монохром. Все цветные - это взгляд и чувство прекрасного у отдельно взятого астрофотографа. Думаю засим завершить эту дискуссию, но ответ на вопрос жду! Когда я убеждал свою супругу, что апохромат просто необходим в нашем хозяйстве, то для убеждения я использовал в том числе и астрофото с данного ресурса. Но каково же было ее разочарование когда она посмотрела первый раз в окуляр . С той поры прошло уже довольно много времени, но прозвище астромошенник, закрепленное за мной, осталось Поэтому по ее мнению все, что она видит на экране монитора, все лютая непрвда
Олег, так я именно это и сделал - создал яркостную маску на основе этой области изображения, инвертировал, подтянул уровнями, ну, все хрестоматийно... потом подкорректировал изображение. Где корень зла, если цвет не проблема?!
жена в курсе, конечно, понимает, что мужик кучу денег грохнул, но не сопротивляется. Если что, дома ору, что я в душе фотограф, вынужденно стоящий за станком.