ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
...я только показал как по маске цвет у Факела подкорректировать
Возможно я немного консервативен в фотографии, но всегда ругаю за маски и фотожопство с фотографиями, которые хочется так называть настоящей фотографией. Это я к тому, что уходит реальная обстановка и фото превращается сюрреализм.
Цитата: Alexandrid от 06 Дек 2019 [04:02:18]Возможно я немного консервативен в фотографии, но всегда ругаю за маски и фотожопство с фотографиями, которые хочется так называть настоящей фотографией. Это я к тому, что уходит реальная обстановка и фото превращается сюрреализм.Ваша позиция очень похожа на позицию плёночников, которые в нулевых годах бодались с наступающей цифрой, показывали к ней всё своё неуважение, но в итоге сдались и теперь радостно её используют (не все, конечно, не все бодались и не все сдались).Мой вам совет - как можно скорее избавьтесь от предрассудков по поводу фотоЖопства, т.к. современные тенденции намного сильнее вас, пройдут по голове и даже не запнутся, уйдут вперёд оставляя вас позади глотать пыль рассыпающихся стереотипов.
То есть, что является этической гранью в астрофото, не позволяющей нам делать картинку такой, как мы хотим
Так, речь о другом - допустимы ли локальные искажения картинки. То есть, что является этической гранью в астрофото, не позволяющей нам делать картинку такой, как мы хотим.
Я уже давно вынашиваю мысль о создании темы, в которой бы обсуждались критерии, по которым астрофотоснимок считается хорошим или плохим, чувствую, что мне порой не хватает таких знаний, чтобы применить их к своим работам. Да что там.., порой этих знаний не хватает, чтобы правильно оценить/сравнить работы мастеров. От создания такой темы удерживает предчувствие того, что уважаемые мэтры могут на этом поле схлестнуться не на жизнь, а на смерть.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Дек 2019 [09:21:46]Так, речь о другом - допустимы ли локальные искажения картинки. То есть, что является этической гранью в астрофото, не позволяющей нам делать картинку такой, как мы хотим.Я уже давно хотел об этом поговорить
Цитата: Олег Чекалин от 06 Дек 2019 [09:21:46]То есть, что является этической гранью в астрофото, не позволяющей нам делать картинку такой, как мы хотимКак минимум, на финальном изображении не должны появиться объекты и явления, которых в реальной сцене не существовало. Вопрос потери каких-то деталей, в том числе, умышленного удаления треков, более сложный. ИМХО.
Возможно я немного консервативен в фотографии, но всегда ругаю за маски и фотожопство с фотографиями
на фотофорумах больше всех против фотошопа выступают те, кто не умеет им пользоваться
Цитата: Юрий 74 от 06 Дек 2019 [07:56:51]Цитата: Alexandrid от 06 Дек 2019 [04:02:18]Возможно я немного консервативен в фотографии, но всегда ругаю за маски и фотожопство с фотографиями, которые хочется так называть настоящей фотографией. Это я к тому, что уходит реальная обстановка и фото превращается сюрреализм.Ваша позиция очень похожа на позицию плёночников, которые в нулевых годах бодались с наступающей цифрой, показывали к ней всё своё неуважение, но в итоге сдались и теперь радостно её используют (не все, конечно, не все бодались и не все сдались).Мой вам совет - как можно скорее избавьтесь от предрассудков по поводу фотоЖопства, т.к. современные тенденции намного сильнее вас, пройдут по голове и даже не запнутся, уйдут вперёд оставляя вас позади глотать пыль рассыпающихся стереотипов.Так, речь о другом - допустимы ли локальные искажения картинки. То есть, что является этической гранью в астрофото, не позволяющей нам делать картинку такой, как мы хотим.
Цитата: Перигелий Петрович от 06 Дек 2019 [10:24:20]на фотофорумах больше всех против фотошопа выступают те, кто не умеет им пользоваться Это общечеловеческое. Касается не только фотошопа. Я живу в эко-шмеко поселении. И больше всех про экологию трындят "дачники". Те, кто здесь не живёт, но идея в их мозгу варится сутки напролёт. Не наталкиваясь на айсберг реальности.Фотошоп - программа сложная. Обработка астрофото дело творческое (= для меня сложное). Проще проклясть фотошоп и маскирование, согласен.