ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно отдать на анализ любителям измерения достигнутого разрешения вроде @BIG TRAIL , @kryptonik или @GraY25 .
Цитата: leviathan от 19 Ноя 2019 [10:49:23]Можно отдать на анализ любителям измерения достигнутого разрешения вроде @BIG TRAIL , @kryptonik или @GraY25 .Я могу только сказать что это совершенно не предельное разрешение для метра апертуры.Максимус получает сравнимые результаты на 350мм Ньютон (https://maximusphotography.net/)Вот его специальная обработка Платона на вытягивание кратеров (около 150 штук видимых)
Для сравнения Платон от Пик Дю Миди. Тоже там телескоп 1 метр диаметром. Посему можно взять это как некий объект сравнения.http://www.lescepheides.com/archives/2016/10/08/34415085.html
Вот его специальная обработка Платона на вытягивание кратеров (около 150 штук видимых)
Вы ошибаетесь.... вы очень сильно преувеличили масштаб. Это во-первых. Во вторых - ничего там не видно.
Я прекрасно знаю этот регион и особенности теней там , там все на своих местах
Цитата: Night Sky от 19 Ноя 2019 [16:05:06]Я прекрасно знаю этот регион и особенности теней там , там все на своих местах Хорошо иметь домик на Луне!
Просто когда я снимал этот участок я изучил почти все точки в нем наизусть , хоть там и не такой масштаб. Но при изучении я запомнил почти все что там есть вплоть до 100 метров. Аналогично и с другими популярными объектами на луне
Цитата: Night Sky от 19 Ноя 2019 [16:11:22]Просто когда я снимал этот участок я изучил почти все точки в нем наизусть , хоть там и не такой масштаб. Но при изучении я запомнил почти все что там есть вплоть до 100 метров. Аналогично и с другими популярными объектами на лунеВы выдаёте желаемое за действительное.При выводе картинки с LROC в таком же масштабе как на PdM, этот камень имеет размер 1 пиксель или менее) (без атмосферы)Чтобы его разглядеть, нужно даже на LROC ещё увеличить масштаб.
для тех кто не может сориентироваться, тыкнул стрелкой в него еще раз
Вот сравнение более адекватное. Там впадина то есть.... которая диаметром сотни метров. Но сам камень в этой впадине (цирке) не виден.... и это тени от самой впадины, а не от камня.
Парни, в Лунной теме это обсуждение будет куда уместнее!
Вы даже обвели не тот участок ( справа ) , камень вообще то не там. Конечно его там нет , потому что он в принципе в другом месте. Он ниже .
ЦитатаПарни, в Лунной теме это обсуждение будет куда уместнее!Ок... пусть модератор туда все снесет.....ЦитатаВы даже обвели не тот участок ( справа ) , камень вообще то не там. Конечно его там нет , потому что он в принципе в другом месте. Он ниже .Нет. Именно там!