A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123485 раз)

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #580 : 05 Дек 2008 [17:46:39] »
а мы не одиноки!я это чувствую.

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #581 : 07 Дек 2008 [01:00:25] »
Хотите или нет но судя по фактам…
Во времена Колумба человечество, также как и мы сейчас, считало себя развитым, о любой, например на Европейском континенте, мог с уверенностью сказать, что нет никакой Америке, хотя люди считают что их техника развита до предела и они могут увидеть все, но они даже и не представляли что есть Американский континент.
Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы.
Также до появления микроскопа мы не могли предположить, что есть бактерии и микробы, и поэтому мы утверждали, что их нет, или просто их не замечали.
Также до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д.
Википедии – Атом.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC
Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития. Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально.
Так что все возможно в нашей жизни, остается только ждать и следить за развитием науки, а лучше участвовать в научном процессе познания окружающего мира, и тогда этот временной промежуток между знанием и незнанием о других цивилизациях сократится, и все это зависит только от нас, и каждый из нас способен сделать вклад свой, пусть даже не большой, вклад в науку, для достижения поставленной цели.
И лично мое мнение заключается в том, что мы не одиноки во Вселенной, но это только лишь мое личное мнение, не подтвержденное не какими либо официальными данными.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2008 [01:06:06] от TDAdiz »

@.ru

• Гость
« Ответ #582 : 07 Дек 2008 [10:43:34] »

.................

Убедительно , я  тоже  так рассуждаю . ;)

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #583 : 07 Дек 2008 [18:57:58] »
TDAdiz

Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать...
*
Во времена Колумба человечество, также как и мы сейчас, считало себя развитым...

Не сердитесь, TDAdiz, но представитель "человечества, по праву считающего себя развитым", то есть действительно развитого человечества, никогда не позволит себе заявить - "здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать".

Простите, представитель развитого, разумного общества понимает - что из себя представляет сам этот предмет - философия. В остальном же Вы правы... Человечество ещё банально дико и прискорбно невежественно... посему и знает о всём, и не о чём.

Все дикари – одиноки. Вдумайтесь – поймёте. :)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Дед Миша

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дед Миша
« Ответ #584 : 08 Дек 2008 [07:00:08] »
Одиноки ли мы во Вселенной? Если имеется в виду цивилизация в ее "земном" понимании, то думаю, что да, мы одиноки и это несомненно.

Э... "Несомненно одиноки" - к счастью, или "несомненно одиноки" - к сожалению ? Не знаю, дедушка Миша, обрадует, или огорчит Вас сие известие, но намедни один американский человек по фамилии Кусинич публично заявил, что общался лично с инопланетянами, правда телепатически, но ихнее средство передвижения наблюдал воочию. А этот Кусинич не абы кто, а конгрессмен.

Уважаемый АЛЕКС! Принадлежность некоего человека к клике конгрессменов не делает его свободным от
1. Лжесвидетельства
2. Бреда и навязчивых идей
3. Откровенной глупости и непонимания того, что он видит, слышит, чувствует.

Я сомневаюсь, что среди миллиардов человеков, сброда, или особей (как кому больше нравится), есть хоть один, который имеет право сказать, что точно знает, как устроена Земля, или как появился Человек. А посему поиски людьми иных цивилизаций - сродни  поведению Ребенка, который еще не изучил собственной квартиры, но уже летит, стремится на улицу, считая, что все интересное находится именно там, подальше от привычного мира. причем тем интереснее, чем дальше оно находится. Что парадоксально, неоднократно человечество имело шанс убедиться, что сие не так, но все равно продолжает совершать сие действо.

Так что ничего удивительного в приведенном вами примере нет и быть не может. Каждый из нас просто создал для себя свое представление о мире и верит в его истинность.

В пришельцев верят как правило те, что считает, что мир познаваем, что человеку все подвластно, что первична материя и т.д. Но люди не все такие :) Я вот уже не такой. Хотя прежде очень ругался на Шкловского, который вдруг во втором издании "Вселенная, жизнь, разум" вдруг отказался от тезиса о множестве обитаемых миров...

С уважением к вам и вашему мнению,

Дедушка Миша
« Последнее редактирование: 08 Дек 2008 [07:43:17] от Дед Миша »

Оффлайн Дед Миша

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дед Миша
« Ответ #585 : 08 Дек 2008 [07:19:25] »
тот человек который считает что мы одиноки во вселенной,особенно если этот человек занимается и любит астрономию это скажет я такого человека не когда не пойму и скажу что он безумец.просто это не реально считать что мы одиноки,нужно мыслить логически.простите те кто мои слова принял за обиду!!!
Напротив, тот, кто верит в пришельцев, не способен понять и принять космогонию таковой, каковая она есть.
Кстати, я не говорил, что мы с вами одиноки. Нет, мы с вами отнюдь не одиноки. Мы ВМЕСТЕ. Нас много - миллиарды. И в такой ситуации как можно считать себя одиноким и верить в пришельцев?

А теперь, как вы и призываете, давайте мыслить логически.

Сначала преамбула

Зачем верить в существование пришельцев/иных миров?
Что дает нам (человечеству) эта вера, кроме саморазрушения?

Теперь амбула

Почему вы считаете, что есть другие миры, в которых возможно существование разумной жизни?
Может быть уже открыты миры (хоть один мир), где существует жизнь? Пусть даже неразумная? Где есть какие-то доказательства самой возможности этого? Не предположения, а доказательства! Знаем ли мы вообще как возникает жизнь?

Ну и затем постамула

Если жизнь где-то все-таки есть. то какова вероятность, что два мира, где существует жизнь, могут когда-то встретиться? не кажется ли вам, что это допущение должно привести к тому, что вселенная должна быть наводнена обитаемыми мирами, как хороший рынок посетителями?

Давайте попробуем порассуждать на эти темы.

С неизменным уважением к участникам.

Дедушка Миша

PS Главная причина моего неверия в наличие обитаемых миров во вселенной в том, что судя по всему жизнь на Земле образовалась и развилась не благодаря, а вопреки очень многим факторам. И потому она может быть отнюдь не правилом, а исключением. А ежели оно так, то наличие даже где-то там на бетельгейзе, или в большом магеллановом облаке каких- то инопланетян, ничего не даст нам (нашей цивилизации), так как встретиться нам не дано. 

Оффлайн Дед Миша

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дед Миша
« Ответ #586 : 08 Дек 2008 [07:23:46] »
тот человек который считает что мы одиноки во вселенной,особенно если этот человек занимается и любит астрономию это скажет я такого человека не когда не пойму и скажу что он безумец.
Я больше скажу. За такое сажать надо.

И сажали и жгли. Все было. :) Но вот пришельцев так и не обнаруживали и вряд ли обнаружат, хоть они вроде бы очень нужны всем :)

а мы не одиноки!я это чувствую.
точнее, вы в это верите :)
А я верю, что их нет.
Мы квиты? :)

С искренним уважением к сообществу

Дедушка Миша
« Последнее редактирование: 08 Дек 2008 [07:45:59] от Дед Миша »

Оффлайн Дед Миша

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дед Миша
« Ответ #587 : 08 Дек 2008 [07:38:03] »
Во времена Колумба человечество, также как и мы сейчас, считало себя развитым, о любой, например на Европейском континенте, мог с уверенностью сказать, что нет никакой Америке, хотя люди считают что их техника развита до предела и они могут увидеть все, но они даже и не представляли что есть Американский континент.
Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы.

Пример неудачный. Он говорит, скорее о моей правоте, ибо во времена Колумба люди считали, что хорошо знают СВОЙ ДОМ - ЗЕМЛЮ, но и тогда рассматривали небо мечтали о нем. Но вот Колумб поплыл и окрыл новый путь в индию, а вот уже Америго доказал, что это новый континент. И с микробами то же самое. Опять мечтали о небе. а открыли микробов. И так всю жизнь. Искали радиосигналы искусственного происхождения - нашли реликтовое излучение, которое подтвердило, что вселенная имеет начало (а следовательно и конец), что она была сотворена. Кем? Почему? Каким образом? Вопросы сильные, но дано ли нам их узнать? Не утонем ли мы до того в собственных нечистотах?

Вопросы вечные.

Цитата
Также до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д.
Википедии – Атом.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC
Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития. Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально.

Вы правы, утверждать того, что все именно так, а не иначе мы не можем. Но сказать, что Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО ТАК, я могу.
Более того, скажу сейчас крамолу, за которую горячие головы начнут активно метать в меня свой вторичный продукт.
Я сомневаюсь, что человечество сможет достигнуть чего-то более далекого, чем проксима центавра. Оно просто не успеет сделать это. Наша цивилизация прекратится раньше. Причем, вероятнее всего, она прекратит свое существование очень скоро. Как бы не горько было говорить об этом.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #588 : 08 Дек 2008 [10:40:34] »

Напротив, тот, кто верит в пришельцев, не способен понять и принять космогонию таковой, каковая она есть.
Заметьте, не слепо верит, как православные верят в святую троицу, а ПРЕДПОЛАГАЕТ существование внеземных цивилизаций в нашей галактике исходя из совокупности имеющихся на сегодня фактов и открытых закономерностей эволюции звездной материи. Это принципиально разные вещи. А вот ваше голословное утверждение о неспособности таких людей принять космогонию как она есть совершенно безосновательно и алогично.

Нас много - миллиарды. И в такой ситуации как можно считать себя одиноким и верить в пришельцев?
Дед, речь идёт о внеземных цивилизациях и предполагаемом одиночестве человечества

Сначала преамбула
Зачем верить в существование пришельцев/иных миров?
Что дает нам (человечеству) эта вера, кроме саморазрушения?
1. научно обоснованная вера позволяет строить мыслимые модели, чтобы 2. изучать мир и подтверждать адекватность моделей фактами  3. переход к пункту 1.

Быстрый прогресс невозможен без рекурсивного повторения указанных пунктов до бесконечности с главной целью разумной жизни – избежать вымирания вида гомо сапиенс.
И с какого такого бодуна вера в ВЦ ведет к саморазрушению человечества и ничего по вашему больше не дает ?

Теперь амбула
Почему вы считаете, что есть другие миры, в которых возможно существование разумной жизни? Может быть уже открыты миры (хоть один мир), где существует жизнь? Пусть даже неразумная?
Никто до Магеллана не совершал кругосветного путешествия однако кое-кто и ранее из людей верил в правильность астрономических измерений и математических выкладок о том, Земля – круглая. Вы не верите в существование триллионов экзопланет и миллионов копий Земли в нашей галактике? 

Где есть какие-то доказательства самой возможности этого? Не предположения, а доказательства! Знаем ли мы вообще как возникает жизнь?
Доказательства кое-какие есть и их появится ещё больше, когда будут построены более мощные космические телескопы для инфракрасного диапазона. Но чтобы убедить особенно сомневающихся потребуется, похоже, строительство звездолета для путешествия к ближайшим звёздам с возвращением образцов тамошней флоры и фауны.

Ну и затем постамбула
Если жизнь где-то все-таки есть. то какова вероятность, что два мира, где существует жизнь, могут когда-то встретиться? не кажется ли вам, что это допущение должно привести к тому, что вселенная должна быть наводнена обитаемыми мирами, как хороший рынок посетителями?
PS Главная причина моего неверия в наличие обитаемых миров во вселенной в том, что судя по всему жизнь на Земле образовалась и развилась не благодаря, а вопреки очень многим факторам.
значит какую-то вероятность встречи вы всё-же допускаете. Уже хорошо. Два племени на удаленных островах в Тихом океане, да и без лодок (спалили лес) конечно никогда не встретятся. Это верно. Но вероятность резко возрастёт и будет близка к 1, если они будут строить флот и бороздить просторы океана (космоса).

Alex_P

• Гость
« Ответ #589 : 08 Дек 2008 [17:24:50] »
Одиноки ли мы во Вселенной? Если имеется в виду цивилизация в ее "земном" понимании, то думаю, что да, мы одиноки и это несомненно.

Э... "Несомненно одиноки" - к счастью, или "несомненно одиноки" - к сожалению ? Не знаю, дедушка Миша, обрадует, или огорчит Вас сие известие, но намедни один американский человек по фамилии Кусинич публично заявил, что общался лично с инопланетянами, правда телепатически, но ихнее средство передвижения наблюдал воочию. А этот Кусинич не абы кто, а конгрессмен.

Уважаемый АЛЕКС! Принадлежность некоего человека к клике конгрессменов не делает его свободным от
1. Лжесвидетельства
2. Бреда и навязчивых идей
3. Откровенной глупости и непонимания того, что он видит, слышит, чувствует.

Я сомневаюсь, что среди миллиардов человеков, сброда, или особей (как кому больше нравится), есть хоть один, который имеет право сказать, что точно знает, как устроена Земля, или как появился Человек.

Ну судя по всему, один нашелся. Дед Миша, на всякий случай, Вы не очередная реинкарнация известного персонажа, известного здесь под никами Impostor  и прочие?  Пока все, что Вы изложили, сводится к банальной фразе - старость - не радость. Не радость, кто же спорит, только каким боком тут инопланетяне ?

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #590 : 08 Дек 2008 [23:07:45] »
  Тут прозвучали некоторые мысли...Так вот ,я верю в то ,что мы(человечество)и  есть тот единственный сперматозоид(*из миллиардов сущностей),который должен оплодотворить Вселенную...Если Вы в это не верите,значит вы не верите в половое размножение и во всю современную науку,ибо только из миллиарда семян,одно дееспособно!
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
« Ответ #591 : 09 Дек 2008 [00:07:01] »
  Тут прозвучали некоторые мысли...Так вот ,я верю в то ,что мы(человечество)и  есть тот единственный сперматозоид(*из миллиардов сущностей),который должен оплодотворить Вселенную...Если Вы в это не верите,значит вы не верите в половое размножение и во всю современную науку,ибо только из миллиарда семян,одно дееспособно!

Задайтесь вопросом – А почему так испугался Робинзон Крузо, когда увидел чужой след на своём острове?  Не то ли чувство движет вами.

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #592 : 09 Дек 2008 [01:38:41] »
Цитата
…Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы…
Пример неудачный. Он говорит, скорее о моей правоте, ибо во времена Колумба люди считали, что хорошо знают СВОЙ ДОМ - ЗЕМЛЮ, но и тогда рассматривали небо мечтали о нем. Но вот Колумб поплыл и окрыл новый путь в индию, а вот уже Америго доказал, что это новый континент. И с микробами то же самое. Опять мечтали о небе. а открыли микробов. И так всю жизнь. Искали радиосигналы искусственного происхождения - нашли реликтовое излучение, которое подтвердило, что вселенная имеет начало (а следовательно и конец), что она была сотворена. Кем? Почему? Каким образом? Вопросы сильные, но дано ли нам их узнать? Не утонем ли мы до того в собственных нечистотах?...

Замечательный ответ дан «Kosmogen  от 08.12.2008  [10:40:34] Ответ #588»
Но я хотел бы дополнить…
Основная мысль, которая заключалась в моем рассуждении, заключается в том, что наши технологии еще не настолько развиты, чтобы заглянуть в глубинку Вселенной, и произвести там необходимые исследования о возможности существования там жизни. И поэтому мы не можем точно сказать есть там жизнь или нет, и была ли она там вообще.

Цитата
Также до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д….
Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития….

Вы правы, утверждать того, что все именно так, а не иначе мы не можем. Но сказать, что Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО ТАК, я могу…

Верить мы имеем право все, но одно дело вера, а другое факты. И где-то эта вера способствует развитию науки и технике, а где-то тормозит ее развитие, и это зависит от того, насколько развита эта личность. И если ученый имеет большой запас знаний по определенному вопросу, то он сможет сформулировать наиболее точное представление в данной области науки, которое смогут понять и все остальные люди, которые специализируются в других областях науки, а не в данном вопросе,  а если малый – то это может остаться только в области ничем не обоснованной веры, которая также может оказаться истиной, но не доказанной, в следствии нехватки определенной информации и знаний по данному поводу. И поэтому необходимо не только верить, но и доказывать свою точку зрения основываясь на определенных фактах и опыте всего человечества, т.е. знаний.

Цитата
…Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально.

…Я сомневаюсь, что человечество сможет достигнуть чего-то более далекого, чем проксима центавра. Оно просто не успеет сделать это. Наша цивилизация прекратится раньше. Причем, вероятнее всего, она прекратит свое существование очень скоро. Как бы не горько было говорить об этом.

Сразу поясню для всех присутствующих слово «философствовать» взято в значении «рассуждать», возможно в своем рассуждении я и произвел не правильное словоупотребление его в данном значении, можно было бы его и заменить на рассуждать…

А теперь насчет цитаты:
А вот сможет ли выжить человечество в данных условиях и отправиться на межзвездное путешествие – это зависит только от нас, причем от каждого из нас, т.к. на базе наших рассуждений и действий строятся теории, которые в последствии либо доказываются, либо опровергаются, и переходят в область знаний. Т.е. каждый из нас способен сделать вклад в науку, который и поможет всем в достижении поставленной цели. И скорость развития науки полностью зависит от вкладов каждого человека в науку, и поэтому как скоро и сможем ли мы вообще отправиться в межзвездное путешествие, зависит только от всех нас, т.к. есть много вещей которые человечество еще не познало…

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #593 : 09 Дек 2008 [05:56:46] »
Потрясающее умозаключение...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #594 : 09 Дек 2008 [10:06:56] »
PS Главная причина моего неверия в наличие обитаемых миров во вселенной в том, что судя по всему жизнь на Земле образовалась и развилась не благодаря, а вопреки очень многим факторам.

Недавно вышла новая книга с систематизацией данных по экзопланетам и основам астробиологии:

http://www.astro.columbia.edu/EXPA/EXPA/Extrasolar_planets_and_astrobiology.html

Оффлайн Таис Афинская

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Таис Афинская
« Ответ #595 : 14 Дек 2008 [18:15:27] »
даже если кто-то существует, то доказать/опровергнуть это с современным уровнем науки практически невозможно.

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
« Ответ #596 : 14 Дек 2008 [18:33:19] »
даже если кто-то существует, то доказать/опровергнуть это с современным уровнем науки практически невозможно.

В смысле материализм по боку?

Оффлайн Tuяn-a-Gundam

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuяn-a-Gundam
« Ответ #597 : 20 Дек 2008 [00:46:06] »
Вероятность того, что мы одни во Вселенной не больше, чем вероятность того, что, стоя под ливнем, на вас не упадет ни одной капли.
Sometimes the blind have the perfect protection,
More honestly they describe the sky
We should look in every direction,
Beyond the experiences of the corrupt eye.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #598 : 20 Дек 2008 [22:50:59] »
   Мы одиноки по след.причинам :
  • 1)нарушение 2 начала термодинамики как исключение из правил и только один раз,внутри наших клеток
  • 2)отсутствие  исскуственных  сигналов (любых видов) и следов деятельности более развитых цивилизаций(почему они должны быть  см.теорию вероятности)
  и самое главное про это уже пророчески говорил  Боб --https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18353.0.html  кривые Гауса сошлись только раз,что-бы потом снова разойтись :o Теперь осталась рутина -- вставлять числовые данные по линиям этих кривых,раз за разом убеждаясь в его правоте. >:(
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн xXx_kvaz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xXx_kvaz
« Ответ #599 : 21 Дек 2008 [00:48:15] »
    Исходя из теории относительности Эйнштейна, мы можем утверждать, что мы одиноки во Вселенной относительно тех официальных данных и знаний которыми мы обладаем, но при увеличении багажа знаний и навыков, утверждение, что мы одиноки, может распасться, из-за появления новых фактов. Исходя из не официальных данных, таких как кто-то где-то видел НЛО, или даже общался с ним, можно сказать, что внеземные цивилизации существуют, но нельзя забывать, что в большей частности это ложная информация, просто кто-то решил себя разрекламировать, или какая-то из газет решила повысить свою популярность у читателей, или просто это было какое-то природное явление, которое было похоже на что-то необычное и наблюдатель решил что это НЛО, но я не сторонник этой теории, я считаю что их еще не было на Земле.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.msg754276.html#msg754276
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.msg757582.html#msg757582
Так что в общем случае мы можем с уверенностью сказать что внеземных цивилизаций нет, но относительно официальных данных.

Лично с моей точки зрения они есть т.к.:
    1. Наука не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки Вселенной и досконально все проверить.
    https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.msg833825.html#msg833825
    2. Большое количество звезд о которых мы не знаем ничего, хотя бы те, которые находятся за большими пылевыми облаками, которые пересекают Млечный путь, я думаю их все видели, они его разделяют, а также большое количество звезд и в других галактиках.
    3. А также случайностей не бывает, каждая случайность это нераспознанная закономерность. Т.е. некоторые считают что жизнь возникла случайно, но я считаю что это не так, есть какая то закономерность по которой и произошла жизнь на Земле. И если эта закономерность существует, то исходя из нее, жизнь могла возникнуть и в других звездных системах.
    4. Многие утверждают, что если мы их не видим, то их нет, но это не является доказательством, что их нет. Например:
Две комнаты в 1-й выключен свет, во второй он горит. Между комнатами установлено зеркало, которое пропускает свет в одном направлении, допустим с 70-80% пропускная способность зеркала в одном направлении,  а в другом отражательная 30-20%. В этих комнатах находятся по одному человеку. Человек, который находится в светлой комнате не видит того, кто в темной, а человек в темной видит того, кто в светлой. И для того чтобы увидеть человека в темной комнате необходимо приложить руки к зеркалу и заглянуть через них, т.е. создать примерно такую же среду, или изобрести фонарик, или разбить источник света в своей, или направить его в темную и т.д.
И также в космосе мы не далеко ушли, многого еще не известно…
    5. Также многие пишут: «Ну если они нас видят, тогда почему они не вступают с нами в контакт?»
      А. Это может происходить по тому, что мы до сих пор не живем в мире и согласи, мы постоянно воюем у нас каждый за себя, у нас только общи идеи, но при любом разногласии происходит конфликт или война.
      Б. Они могут мыслить по другому.
      В. У них другие ценности, и они не считают нужным общаться с теми, кто менее развит чем они, вот к примеру, вы разговариваете с муравьями или мухами? Я нет.
      Г. Они не видят в нас развитой цивилизации и считают, что мы не способны мыслить, также как и мы утверждаем (или утверждали «на счет кошек точно не знаю») что кошки не способны мыслить.

Вывод.
Основываясь на эти моих личных рассуждения, я считаю что они есть, но всё таки они не были на Земле.
И мы с уверенностью можем сказать, что их нет, но обязательно должны указать, что это относительно официальных данных, или тех данных, которыми мы руководствовались.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2008 [01:04:01] от TDAdiz »