ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хотите или нет но судя по фактам….................
Цитата: Дед Миша от 05 Дек 2008 [06:21:01]Одиноки ли мы во Вселенной? Если имеется в виду цивилизация в ее "земном" понимании, то думаю, что да, мы одиноки и это несомненно. Э... "Несомненно одиноки" - к счастью, или "несомненно одиноки" - к сожалению ? Не знаю, дедушка Миша, обрадует, или огорчит Вас сие известие, но намедни один американский человек по фамилии Кусинич публично заявил, что общался лично с инопланетянами, правда телепатически, но ихнее средство передвижения наблюдал воочию. А этот Кусинич не абы кто, а конгрессмен.
Одиноки ли мы во Вселенной? Если имеется в виду цивилизация в ее "земном" понимании, то думаю, что да, мы одиноки и это несомненно.
тот человек который считает что мы одиноки во вселенной,особенно если этот человек занимается и любит астрономию это скажет я такого человека не когда не пойму и скажу что он безумец.просто это не реально считать что мы одиноки,нужно мыслить логически.простите те кто мои слова принял за обиду!!!
Цитата: vladimip от 05 Дек 2008 [16:02:51]тот человек который считает что мы одиноки во вселенной,особенно если этот человек занимается и любит астрономию это скажет я такого человека не когда не пойму и скажу что он безумец. Я больше скажу. За такое сажать надо.
тот человек который считает что мы одиноки во вселенной,особенно если этот человек занимается и любит астрономию это скажет я такого человека не когда не пойму и скажу что он безумец.
а мы не одиноки!я это чувствую.
Хотите или нет но судя по фактам…Во времена Колумба человечество, также как и мы сейчас, считало себя развитым, о любой, например на Европейском континенте, мог с уверенностью сказать, что нет никакой Америке, хотя люди считают что их техника развита до предела и они могут увидеть все, но они даже и не представляли что есть Американский континент.Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы.
Также до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д.Википедии – Атом.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития. Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально.
Напротив, тот, кто верит в пришельцев, не способен понять и принять космогонию таковой, каковая она есть.
Нас много - миллиарды. И в такой ситуации как можно считать себя одиноким и верить в пришельцев?
Сначала преамбулаЗачем верить в существование пришельцев/иных миров?Что дает нам (человечеству) эта вера, кроме саморазрушения?
Теперь амбулаПочему вы считаете, что есть другие миры, в которых возможно существование разумной жизни? Может быть уже открыты миры (хоть один мир), где существует жизнь? Пусть даже неразумная?
Где есть какие-то доказательства самой возможности этого? Не предположения, а доказательства! Знаем ли мы вообще как возникает жизнь?
Ну и затем постамбулаЕсли жизнь где-то все-таки есть. то какова вероятность, что два мира, где существует жизнь, могут когда-то встретиться? не кажется ли вам, что это допущение должно привести к тому, что вселенная должна быть наводнена обитаемыми мирами, как хороший рынок посетителями? PS Главная причина моего неверия в наличие обитаемых миров во вселенной в том, что судя по всему жизнь на Земле образовалась и развилась не благодаря, а вопреки очень многим факторам.
Цитата: Alex_P от 05 Дек 2008 [15:38:01]Цитата: Дед Миша от 05 Дек 2008 [06:21:01]Одиноки ли мы во Вселенной? Если имеется в виду цивилизация в ее "земном" понимании, то думаю, что да, мы одиноки и это несомненно. Э... "Несомненно одиноки" - к счастью, или "несомненно одиноки" - к сожалению ? Не знаю, дедушка Миша, обрадует, или огорчит Вас сие известие, но намедни один американский человек по фамилии Кусинич публично заявил, что общался лично с инопланетянами, правда телепатически, но ихнее средство передвижения наблюдал воочию. А этот Кусинич не абы кто, а конгрессмен.Уважаемый АЛЕКС! Принадлежность некоего человека к клике конгрессменов не делает его свободным от1. Лжесвидетельства2. Бреда и навязчивых идей3. Откровенной глупости и непонимания того, что он видит, слышит, чувствует.Я сомневаюсь, что среди миллиардов человеков, сброда, или особей (как кому больше нравится), есть хоть один, который имеет право сказать, что точно знает, как устроена Земля, или как появился Человек.
Тут прозвучали некоторые мысли...Так вот ,я верю в то ,что мы(человечество)и есть тот единственный сперматозоид(*из миллиардов сущностей),который должен оплодотворить Вселенную...Если Вы в это не верите,значит вы не верите в половое размножение и во всю современную науку,ибо только из миллиарда семян,одно дееспособно!
Цитата: Дед Миша от 08 Дек 2008 [07:38:03]Цитата: TDAdiz от 07 Дек 2008 [01:00:25]Хотите или нет но судя по фактам……Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы…Пример неудачный. Он говорит, скорее о моей правоте, ибо во времена Колумба люди считали, что хорошо знают СВОЙ ДОМ - ЗЕМЛЮ, но и тогда рассматривали небо мечтали о нем. Но вот Колумб поплыл и окрыл новый путь в индию, а вот уже Америго доказал, что это новый континент. И с микробами то же самое. Опять мечтали о небе. а открыли микробов. И так всю жизнь. Искали радиосигналы искусственного происхождения - нашли реликтовое излучение, которое подтвердило, что вселенная имеет начало (а следовательно и конец), что она была сотворена. Кем? Почему? Каким образом? Вопросы сильные, но дано ли нам их узнать? Не утонем ли мы до того в собственных нечистотах?...
Цитата: TDAdiz от 07 Дек 2008 [01:00:25]Хотите или нет но судя по фактам……Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы…Пример неудачный. Он говорит, скорее о моей правоте, ибо во времена Колумба люди считали, что хорошо знают СВОЙ ДОМ - ЗЕМЛЮ, но и тогда рассматривали небо мечтали о нем. Но вот Колумб поплыл и окрыл новый путь в индию, а вот уже Америго доказал, что это новый континент. И с микробами то же самое. Опять мечтали о небе. а открыли микробов. И так всю жизнь. Искали радиосигналы искусственного происхождения - нашли реликтовое излучение, которое подтвердило, что вселенная имеет начало (а следовательно и конец), что она была сотворена. Кем? Почему? Каким образом? Вопросы сильные, но дано ли нам их узнать? Не утонем ли мы до того в собственных нечистотах?...
Хотите или нет но судя по фактам……Так и мы сейчас пытаемся утвердить, что нет жизни во Вселенной кроме нашей планеты Земля, хотя наша техника не настолько развита, чтобы заглянуть в глубинки нашей Вселено и произвести исследования тех параметров, которые необходимы…
Цитата: TDAdiz от 07 Дек 2008 [01:00:25]ЦитатаТакже до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д….Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития…. Вы правы, утверждать того, что все именно так, а не иначе мы не можем. Но сказать, что Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО ТАК, я могу…
ЦитатаТакже до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д….Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития…. Вы правы, утверждать того, что все именно так, а не иначе мы не можем. Но сказать, что Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО ТАК, я могу…
Также до развития силы увеличения микроскопа, это обще известный факт, все физики считали что атом – это самая маленькая и неделимая частица существования материи, поэтому его так и назвали, хотя сейчас всем известен тот факт. Что он состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из кварков и т.д….Тоже самое наблюдается во всех областях науки и технике, и это является нормальный процесс развития….
Цитата: TDAdiz от 07 Дек 2008 [01:00:25] Цитата …Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально. …Я сомневаюсь, что человечество сможет достигнуть чего-то более далекого, чем проксима центавра. Оно просто не успеет сделать это. Наша цивилизация прекратится раньше. Причем, вероятнее всего, она прекратит свое существование очень скоро. Как бы не горько было говорить об этом.
Цитата …Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально. …Я сомневаюсь, что человечество сможет достигнуть чего-то более далекого, чем проксима центавра. Оно просто не успеет сделать это. Наша цивилизация прекратится раньше. Причем, вероятнее всего, она прекратит свое существование очень скоро. Как бы не горько было говорить об этом.
…Так что здесь мы только можем философствовать по данному поводу, и никто не может утверждать, что инопланетной цивилизации не существует или что она существует до тех пор, пока наша наука не переступит этот барьер развития, ну хотя бы долетим до самой ближайшей звезды Проксима Центавра, а мы и этого сделать не можем, на Марсе так и не было ни одного человека, официально.
PS Главная причина моего неверия в наличие обитаемых миров во вселенной в том, что судя по всему жизнь на Земле образовалась и развилась не благодаря, а вопреки очень многим факторам.
даже если кто-то существует, то доказать/опровергнуть это с современным уровнем науки практически невозможно.