A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 123486 раз)

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #620 : 01 Янв 2009 [11:12:09] »
 Сигнальная система из нейромедиаторов нашего мозга,делает бессмысленной постановку такого вопроса,представь себе таракана ,задумавшегося над устройством кухонного комбайна(куда он случайно попал),ну и кто его сотворил?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #621 : 01 Янв 2009 [19:32:27] »
Сигнальная система из нейромедиаторов нашего мозга,делает бессмысленной постановку такого вопроса,представь себе таракана ,задумавшегося над устройством кухонного комбайна(куда он случайно попал),ну и кто его сотворил?
Если бы таракан понаблюдал за приборами, в которые попадает, то быстро выявил определенную последовательность их работы - некоторую цикличность. Зная о своих циклах + немного соображалки, и он легко может выдвинуть гипотезу, что не одинок во Вселенной. Есть тараканы значительно  больше его.  :D
Что бы узнать, кто создал больших тараканов, маленькому надо полазить в библиотеке среди книг по древним теогониям. Огромные тараканы уже всё выяснили.  :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн КотКот2

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот2
« Ответ #622 : 01 Янв 2009 [21:04:39] »

Ну чтож боговеры, сравнение себя с тараканами ---- это ваш выбор. Неслучайный.......

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #623 : 01 Янв 2009 [22:12:01] »
  Как вы примитивны  :) :) :) Арифметика -ваш предел ;D

Оффлайн КотКот2

• Сообщения от КотКот2
« Ответ #624 : 01 Янв 2009 [23:38:31] »
  Как вы примитивны  :) :) :) Арифметика -ваш предел ;D
Факир был пьян,фокус не удался.....

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #625 : 05 Янв 2009 [21:53:37] »
  Вот классный анализ --http://www.assessor.ru/cosmos/cosmos12.html Молодец,автор :) Хотел бы ,обратить внимание на эту выкладку и "зубров" сайта ;Dха,    и среди экономистов есть знатоки астрономии ???
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [21:57:19] от arduan »

Оффлайн flying spagetti monster

• YoHoHo
    • Сообщения от flying spagetti monster
« Ответ #626 : 05 Янв 2009 [22:13:29] »
  Только тот,у кого объем мозга 5 мл,отвечает на задачу через 5 секунд,после ее постановки  >:D
быстро же вы ответили.
я материал по ссылке читал дольше,
хотя то, что там бред религиозный, становится ясно практически сразу

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #627 : 05 Янв 2009 [22:20:48] »
Нет, вы не одиноки во вселенной - я с вами!!!  ;)
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [00:43:13] от Мегаоптик »

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн КотКот2

• Сообщения от КотКот2
« Ответ #628 : 05 Янв 2009 [22:23:36] »
  Только тот,у кого объем мозга 5 мл,отвечает на задачу через 5 секунд,после ее постановки  >:D
быстро же вы ответили.
я материал по ссылке читал дольше,
хотя то, что там бред религиозный, становится ясно практически сразу
Боговеры буянят.

• YoHoHo
« Ответ #629 : 05 Янв 2009 [23:00:06] »
Боговеры буянят.
пора изобрести файервол который бы резал любую информацию религиозного характера

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #630 : 05 Янв 2009 [23:05:05] »
Нет вы не одиноки во вселенной - я с вами!!!  ;)
Что, прикольно в этом сообщении,при правильной  постановке запятых, его можно понимать в прямо противоположных направлениях  ;D 

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #631 : 05 Янв 2009 [23:21:08] »
arduan, я верю, что Вы не хотели этой ссылкой пропагандировать религиозные учения.
flying spagetti monster, комментарии типа "ЛАЖА!!!" принимаются только в развёрнутом и обоснованном виде.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #632 : 05 Янв 2009 [23:45:16] »
  Что, плохо в таких форумах,так это то ,что каждый читает только свои высказывания .Так вот,я уже много раз говорил,что являюсь сторонником великого физика А.Эйнштейна. :P Вот, некоторые из его высказываний :"Наука без религии является хромой, религия без науки - слепой", самый знаменитый афоризм Альберта Эйнштейна ,далее он по его собственному признанию, он верил в «Бога Спинозы, являющего себя в гармонии всего сущего». Про Спинозу здесь --http://www.krugosvet.ru/articles/10/1001041/1001041a1.htm и наконец своим известным высказыванием "Бог не играет в кости!" он бросил вызов всем приверженцам квантовой религии :o и в конце концов,то что вы -- атеисты понимаете под понятием "природа"правильнее назвать антропным принципом построения Вселенной   Откуда они взялись ,законы вашей природы??

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #633 : 06 Янв 2009 [00:10:47] »
Не мог пройти мимо такого замечательного ресурса и не прокомментировать :)
Цитата
Фактически только 5% всех галактик имеют спиральную форму.
Автор немножко занижает цифру, чуть ли не на порядок:
"Среди близких галактик спиральные составляют несколько больше 60 %"
http://www.cosmoportal.org.ua/pagesid-71.html

Идём дальше.
Цитата
В эллиптических галактиках образование звезд прекращается до того, как межзвездная среда в достаточной степени обогащается тяжелыми элементами.
И это не верно.
"...при одинаковых массах, относительное содержание тяжелых элементов в Е-галактиках больше, чем в S и Irr галактиках."
"Содержание тяжелых элементов больше всего в эллиптических галактиках, а меньше всего в - иррегулярных. Это говорит, что вещество эллиптической галактики прошло переработку в звездах и обогатилось тяжелыми элементами."

http://publicant.ru/Demo/160792.htm

Цитата
Солнечная система должна находиться в нужной части спирального рукава, и этот спиральный рукав должен находиться на нужном расстоянии от центра нашей Галактики.
Помимо того, что Солнце не находится в спиральном рукаве, не очень понятно, как это рукав может находиться "на нужном расстоянии" от центра Галактики. Это ж не кольцо. Автор явно увлекся :)
В спиральных галактиках действительно существуют зоны дисков, более благоприятные для развития земных форм жизни - между центром и периферией. Но миллиметровая точность там не нужна. В любом случае это процесс вероятностный...

Цитата
Затем белый карлик должен отдать эту обогащенную фтором материю в окружающее межзвездное пространство для того, чтобы впоследствии она вошла в состав Солнечной системы.
Этот таинственный процесс известен как сверхновая типа Ia.

Цитата
Она также должна быть одиночной звездой. Нулевые или двух- и более звездные системы не подойдут... Только около четверти звезд в нашей Галактике являются одиночными звездами.
Про нулевые - это, видимо, автор шутит. Двух- и более вполне могут подойти, если расстояние между компонентами либо слишком велико (55 Рака - вполне регулярная невозмущённая планетная система в широкой паре), либо наоборот слишком мало (недавно открытая система HW Девы). Откуда взяты цифры про "четверть звёзд", я не понимаю.

Цитата
Чем меньше масса звезды, тем ближе к ней должна находиться планета, чтобы сохранить необходимую для жизни температуру.
Наконец-то здравая мысль! действительно планеты красных карликов в зоне жизни будут приливно захвачены, что ставит под вопрос их обитаемость.
Цитата
Только звезды среднего возраста находятся в достаточно стабильной фазе горения.
...и не коптят. Вообще-то звёзды стабильно светят большую часть своей жизни, что автор-астрофизику уж должно бы было быть известно.

Продолжение следует...

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #634 : 06 Янв 2009 [00:28:59] »
Продолжим...
Цитата
Например, яркость Солнца с момента возникновения жизни на Земле увеличилась более чем на 35%. Такая перемена более чем достаточна для уничтожения жизни. Но жизнь на Земле сохранилась, потому что увеличение солнечной яркости было постепенно компенсировано уменьшением парникового эффекта в атмосфере Земли. Это уменьшение происходило благодаря осторожному внедрению нужных живых организмов в нужных количествах и в нужное время.
Первый серьёзный аргумент! Правда, "осторожное внедрение" привело к катастрофическому оледенению и кислородной революции 2.4 млрд. лет назад. Осторожнее надо было внедрять!

Цитата
Изменение расстояния от Солнца до Земли всего лишь на 2% сделает жизнь на планете невозможной.
Оценки Харта сейчас считаются устаревшими.

Цитата
Для существования на планете жизни необходимо, чтобы водяной пар (молекулярный вес — 18) удерживался, а такие тяжелые молекулы, как метан (молекулярный вес — 16) и аммиак (молекулярный вес — 17) улетучивались.
Это просто потрясающе. Оказывается, метан и аммиак в земной атмосфере нестабильны, потому что они улетучиваются в космос!

Всё, дальше это читать сил нет. Табличку завтра прокомментирую.

Так вот,я уже много раз говорил,что являюсь сторонником великого физика А.Эйнштейна. :P Вот, некоторые из его высказываний :"Наука без религии является хромой, религия без науки - слепой", самый знаменитый афоризм Альберта Эйнштейна ,далее он по его собственному признанию, он верил в «Бога Спинозы, являющего себя в гармонии всего сущего».
"Для меня иудаизм, как и другие религии, является воплощением детских суеверий".

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #635 : 06 Янв 2009 [00:39:43] »
Цитата
"Для меня иудаизм, как и другие религии, является воплощением детских суеверий".
Тож спать ложусь,но всеж ,с моей точки зрения Бог один и нет ни Христа,ни Будды и прочих Иегов,а нечто умишку нашему не понятное--ГАРМОНИЯ,с коей хаос великий борется >:(

• YoHoHo
« Ответ #636 : 06 Янв 2009 [00:45:21] »
Не мог пройти мимо такого замечательного ресурса и не прокомментировать :)
Цитата
Фактически только 5% всех галактик имеют спиральную форму.
Автор немножко занижает цифру, чуть ли не на порядок:
"Среди близких галактик спиральные составляют несколько больше 60 %"
http://www.cosmoportal.org.ua/pagesid-71.html

Идём дальше.
Цитата
В эллиптических галактиках образование звезд прекращается до того, как межзвездная среда в достаточной степени обогащается тяжелыми элементами.
И это не верно.
"...при одинаковых массах, относительное содержание тяжелых элементов в Е-галактиках больше, чем в S и Irr галактиках."
"Содержание тяжелых элементов больше всего в эллиптических галактиках, а меньше всего в - иррегулярных. Это говорит, что вещество эллиптической галактики прошло переработку в звездах и обогатилось тяжелыми элементами."

http://publicant.ru/Demo/160792.htm

...

Продолжение следует...
вот и я о том же
почитал пару первых пунктов и все стало ясно
только их там более 35 насколько я помню
поэтому стало жутко лень объяснять еще раз все сначала
но я думаю что мое восклицание заставит усомниться других читателей в приведенных аргументах
что то вроде "осторожно злая религия"

• YoHoHo
« Ответ #637 : 06 Янв 2009 [00:47:36] »
вообще складывается ощущение что автор сего труда последний раз изучал астрономию
в школе галопам по европам причем где-то в районе 80х

наверное потому что автор экономист ;D
хотя это не оправдание

• YoHoHo
« Ответ #638 : 06 Янв 2009 [00:49:50] »
...Бог один и нет ни Христа,ни Будды и прочих Иегов,а нечто умишку нашему не понятное--ГАРМОНИЯ,с коей хаос великий борется...
кто-то ошибся форумом

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #639 : 06 Янв 2009 [00:58:30] »
Не мог пройти мимо такого замечательного ресурса...

Бархатный креационизм? Всё-таки лучше, чем пассажи, вроде: «бог создал землю 6000 лет тому назад и сфабриковал миллиардолетние породы и отложения, чтобы мы ломали себе головы»

Думаю, что благоденствующие жители какой-нибудь планеты, где вода иногда закипает в жаркий полдень, тоже славят своего творца, не попустившего (какой ужас!) отрицательных температур в «единственной во Вселенной» колыбели жизни.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!