A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 126930 раз)

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #220 : 17 Дек 2007 [17:32:00] »
     vika vorobyeva не хочет открывать тему «Происхождение человека», поэтому ничего не остается, как разместить материал об ускоренной эволюции человека здесь, поскольку этот процесс, надо полагать, объективный и характерен для любого уголка Вселенной, где есть высокоразвитая биологическая жизнь.

Американские ученые доказали, что эволюция человека сейчас идет примерно в сто раз быстрее, чем в отдаленном прошлом. Ускорение эволюции было вызвано необходимостью адаптироваться к новым условиям обитания и стало возможным благодаря быстрому росту популяции, сообщает AFP со ссылкой на статью авторов исследования в журнале PNAS.

Быстрый рост популяции, начавшийся около сорока тысяч лет назад после миграции человека разумного из Африки, привел к значительному увеличению темпов эволюции по сравнению с предыдущими шестью миллионами лет (примерно шесть миллионов лет назад гоминиды отделились от других человекообразных обезьян).

По словам исследователей, мы отличаемся от людей, которые жили пять тысяч лет назад, больше, чем они отличались от неандертальцев (которые вымерли 24 тысячи лет назад и к тому же были не предками человека разумного, а другой ветвью).

Исследователи работали с данными международного генетического проекта HapMap, анализируя появление однонуклеотидных полиморфизмов (генетических вариаций, при которых участки генетического кода отличаются на один нуклеотид) с течением времени.

Необходимость адаптироваться к новой среде обитания (за счет массовых переселений), выживать во время эпидемий и привыкать к новому рациону и новым культурным условиям способствовали ускорению эволюции. В качестве примера геоклиматической адаптации ученые приводят посветление кожи у европейцев и азиатов - через светлую кожу проникает больше солнечного света, организм получает больше витамина D. В качестве примера культурной адаптации - способность обитателей, например, северной Европы переваривать молоко в течение всей жизни. Активность гена, отвечающего за выработку фермента, который позволяет усваивать молоко, обычно прекращается в подростковом возрасте. У европейцев, занимавшихся животноводством и употребляющих много молока в пищу, ген мутировал и стал функционировать в течение всей жизни.

Важным фактором стал и быстрый рост общего количества людей на Земле. В больших популяциях генетическое разнообразие всегда больше - это отмечал еще Дарвин, указывая, что для успешной селекции в животноводстве необходимо иметь большое стадо.

Человеческие расы генетически расходятся, мы становимся все более и более разными, утверждают исследователи.

http://www.rambler.ru/news/science/dolly/11798073.html

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 839
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #221 : 17 Дек 2007 [17:42:30] »
Давайте все же продолжим разговор в теме Происхождение человека (она открыта):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13241.2140.html
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
Re: ОТВЕТ Almin'у
« Ответ #222 : 17 Дек 2007 [19:49:24] »
Напомню, что ещё в 1990-91 гг под руководством академика РАМН (АМН СССР) В.П. Казначеева была проведена серия экспериментов по изучению возможности дистантно-образных взаимодействий между людьми, располагающимися на разных континентах. В частности, был открыт трансконтинентальный дистантно-образный мост "СССР-Филадельфия". В ходе этих экспериментов люди на разных континентах ОБМЕНИВАЛИСЬ МЫСЛЯМИ (ОБРАЗАМИ) МЕЖДУ СОБОЮ В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ И ВСЁ ЭТО РЕГИСТРИРОВАЛОСЬ ЭЛЕКТРОННЫМИ ПРИБОРАМИ И ОБОБЩАЛОСЬ КОМПЬЮТЕРОМ. Результат этих экспериментов был вполне прогнозируемым, так как до этих ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ эксперментов новосибирские учёные во главе с В.П. Казначеевым неоднократно  и успешно проводили такие же РЕГИОНАЛЬНЫЕ СЕАНСЫ МЫСЛЕ-ОБРАЗНОЙ СВЯЗИ В НОВОСИБИРСКЕ И ДИКСОНЕ С ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ ФИКСИРОВАНИЕМ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ПОМОЩИ ТЕЛЕЭФИРА - ОПЯТЬ ЖЕ - В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ.(ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ИМЕЯ ПЕРЕД СОБОЙ НА ТЕЛЕЭКРАНЕ "ИЗОБРАЖЕНИЕ-МИШЕНЬ" В РЕАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ВРЕМЕНИ ОКАЗАТЬ ПОЗИТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА БИОИНДИКАТОР В НОВОСИБИРСКЕ, ЗАФИКСИРОВАТЬ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ И СООБЩИТЬ ЕГО ВМЕСТЕ С ДАТОЙ РОЖДЕНИЯ В ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР).
 Итак: мощности передаваемого сигнала - пикоВатты, а "добротность" -  не отвлекаясь на постороннее - сконцентрировать своё внимание на том или ином ЗРИТЕЛЬНОМ (ИЛИ ИНОМ) ОБРАЗЕ СВОЕЙ МЫСЛИ. Что соответствует (в случае кило- мегабитной  информации) работе СУПЕР-ПРЕЦИЗИОННОГО КВАРЦЕВОГО ГЕНЕРАТОРА МЕГАГЕРЦОВОГО ДИАПАЗОНА С ЭФФЕКТИВНОЙ ДОБРОТНОСТЬЮ  ПРИМЕРНО "ДЕСЯТЬ В ТРИНАДЦАТОЙ СТЕПЕНИ". Здесь  мы говорим о явлениях РЕЗОНАНСНЫХ. Не следует это забывать. А для них - мат. аппарат обычной кондовой технической физики допускает отсутствие шумового порога синхронизации (читайте хотя бы фундаментальную  монографию Блехмана - "Синхронизация в природе и технике" 60х-70х годов издания).
Весь вопрос - за секунды или минуты, или часы наступит вами ожидаемый РЕЗОНАНС с вашей "ПАССИЕЙ".
И Бог вам в помощь!
Аминь.

Ну и кто будет передавать сигнал? Может Вы попробуете?  :P
Расстояние в природе штука оччень существенная. То, что можно предать телепатией через материк не факт, что предасться через десятки световых лет. Да и к тому же мозг человека и мозг инопланетянина будут скорее всего работать на разных частотах и не факт что коннект произойдет. Проблема совместимости устройств... :) И самое главное - в мире полно так называемых "контактеров", вот только проверить истинность их показаний весьма затруднительно. Ну установит некий "медиум" связь с иной цивилизацией. А вдруг он всего навсего шизофреник (что вероятнее всего :P). Так что такой способ вступления в контакт исключаем.  ;)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #223 : 17 Дек 2007 [23:17:57] »
Блаватская, вроде, контактировала с венерианцами. Кстати, основательница теософии.
Вот, Владимир Родионов - наверняка из той же школы. Безусловное влияние восточных религий. То же и Рерихи. Буддизм вообще наукообразен. Сейчас много этих течений, синтезируют христианство, буддизм, науку...
« Последнее редактирование: 17 Дек 2007 [23:24:11] от Whale »

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #224 : 18 Дек 2007 [12:13:00] »

Каждый человек является носителем какого – то информационного поля, природа которого нам людям пока неизвестна и которое несет полнейшую информацию о состоянии организма человека. Эта информация может беспрепятственно распространяться на чудовищные расстояния без затухания. Похоже также на то, что распространяется она быстрее скорости света, которая согласно представлению современной науки будто бы является предельной. Кое – кто скажет, что скорости, большей за скорость света не существует. Но такие уж большие наши познания окружающего нас мира? Известна ли, скажем, природа гравитации и скорость гравитационного взаимодействия? Есть только гипотезы об этом, конкретно пока об этом точно ничего толком не известно.
                                                                                                                              Похоже также на то, что внеземным разумом контролируются мысли абсолютно всех людей, эмоции, все то, что видит и слышит каждый человек и т. д. То есть, контроль тотален. Мало того, все то, что находилось в голове миллионов уже давно умерших людей хранится где – то во вселенной в какой – то базе информации. То есть, внеземной разум способен полностью воссоздать человека как личность с его знаниями, чувствами и точно таким видом, каким он был при жизни даже тысячи лет тому назад. Обо всем этом открыто говорится в одном послании нам людям от внеземного разума, создавшего нас людей и которое существует в виде книги, название которой состоит из шести букв, первая из которой «Б», а последняя «я» и упоминать о которой запрещено здесь на форуме. ГЛУПО!!!! Этим напрочь лишаются возможности участники форума получить обо всем этом правдивую информацию. Я мог бы указать конкретные места из упомянутой мной книги где – то в другом месте на каком – то другом форуме, где это не запрещено. Если кто – то хочет, то пусть укажет такое место и я укажу все эти места и пусть читатели сами это проверят, посмотрев их.

Честно говоря, я считал все это чушью, хотя упомянутую мной выше книгу изучал несколько лет. Но четыре года назад со мной произошли несколько случаев, которые подтвердили много из сказанного мной. Например, самый первый загадочный случай произошел со мной в середине Декабря 2003 года.
Как – то в этом году у меня на рынке украли кошелек с деньгами. Должен сказать, что в этом деле существуют профи высочайшего класса – вытянули так, что совсем ничего не почувствовал. А ведь не колюсь, не нюхаю и не злоупотребляю. И вот спустя несколько месяцев после этого, как только я зашел на территорию этого же рынка где – то 14 или 15 Декабря 2003 года, то со мной произошло что – то удивительное. Мгновенно у меня появилось сильное чувство любви и какая – то сила в мгновение глаза меня сделала как младенцем. Я имею в виду не возраст, а мое самочувствие. Я тогда был немного уставшим и рассеянным, а тут в мгновение глаз меня как – то кто – то невидимый сделал меня бесподобно себя чувствующим, бодрым, чрезвычайно внимательным. Мысли работали совершенно ясно. Я никого не видел рядом и никаких голосов и видений не было. Просто только то, что я описал. Ничего подобного в моей жизни я никогда не испытывал. Но я понял из всего произошедшего, что есть кто – то невидимый, который решил мне на этот раз помочь таким образом и который каким – то образом знал, что меня на этом же месте когда – то обокрали. У меня от волнения и благодарности даже спазм перехватил горло. А ведь о том, что когда – то у меня на этом рынке когда – то украли кошелек с деньгами я никому не рассказывал.

Где – то приблизительно через пол часа мое состояние как – то незаметно и постепенно вернулось к обычному состоянию. Но с этого дня со мной начали происходить некоторые странные вещи. Например, я заметил, что мне как – то стало противно смотреть телевизионные передачи со сценами насилия и разврата. Позже со мной произошло еще несколько странных подобных случаев, некоторые даже чрезвычайно комические и которые убедили меня, что это внешнее влияние. Короче, кроме как влияния какого – то невидимого разума (я считаю ангелов) я обьяснить это не могу.

Кстати, я знаю еще троих людей, с которыми подобные случаи происходили. Только у них все было даже «круче». Например, одному человеку как бы «прокручивали» фильм, причем на это время его без вреда для здоровья временно каким – то образом парализовали – несмотря на свое желание он не мог во время этого сеанса пошевелить ни руками ни ногами. С одним человеком такого рода случай произошел на ровенской атомной электростанции – он там работал. С другим - когда тот находился в тюрьме. А с третьим просто средь бела дня. Причем далеко не все из упомянутых мной людей верующие. Все они разных профессий и специальностей. Наверное, таких людей, с которыми подобные разные случаи происходили, есть множество. Просто мы о них не знаем. Я лично считал бы их рассказы глупостью, если бы это не было лично со мной. А так им теперь верю, что это не выдумка.

В общем, теперь лично у меня нет сомнений, что кроме нас существуют другие разумные существа, но только они совсем не такие, какими их предполагают увидеть многие люди. В Библии их называют ангелами. В представлении многих людей контакт с внеземным разумом видится приблизительно так - С шумом и какими – то световыми эффектами спускается летающая тарелка и из нее выходят зеленые человечки и т. д. и т.п. Однако в действительности контакт может происходить таким образом, что рядом с вами стоящие люди об этом даже ничего и подозревать не будут, что идет какой – то обмен информацией. Так что имейте это в виду, и если с кем из вас нечто подобное когда – нибудь случится, то не пугайтесь и не считайте, что у вас «начала ехать крыша» и вам срочно нужно к психиатру. И осторожно рассказывайте об этом своим друзьям, а то когда я лично одному другу это рассказал, то он вежливо начал меня спрашивать, не приходилось мне случайно в своей жизни когда – нибудь обращаться за помощью к психиатру. А расскажете доктору об этом, то он скажет вам, что вы точно его пациент. :) 
                                                                                                                                     Об этой необычной невидимой для человеческого глаза форме жизни я немного рассказал в одной своей статье, которые интерисующиеся могли бы почитать по ссылке: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1195793043

Немного раньше я как – то разместил информацию об опытах в институте радиоэлектроники с исследованием полей биологических обьектов, которую можно было бы посмотреть по ссылке:
http://ntpo.com/forum/secrets_ground/55.shtml
(Физические поля биологических обьектов)

Возможно ли поверить во все это. А вот поразмышляйте сами. Бродя как – то в интернете на сайте фирмы Zarlink Semiconductor http://www.zarlink.com я  нашел информацию о том, что выпущена первая в мире микросхема радиопередатчика ZL70100, которая вживляется в тело человека для беспроводной передачи данных о составе крови, давлении и других параметров, для нейростимуляции, дефибрилляции и пр. Микросхема работает на частотах 402...405 МГц. Мощность излучения позволяет принимать данные на расстоянии до 2 м. Скорость передачи данных до 500 кбит в секунду. Микросхема работает в ждущем режиме и запускается внешним сигналом частотой 2,5 ГГц. Если подключить ретлянслятор для умощнения сигнала передатчика, то сведения о состоянии организма человека можно передавать на сколь угодно большие расстояния. А если вмонтировать такого рода «жучки» в каждого человека? Как на земле получают данные о состоянии здоровья, например, космонавтов? Разве это проблема? Поэтому возможно предположить, что каким – то образом Бог способен считывать информацию о нейронных соединениях в мозгу всех людей. Всем известно о существовании «жучков» для подслушивания разговоров. Любой радиолюбитель без проблем способен сам это смастерить. Сам баловался этим. У меня высшее радиотехническое образование: Инженер – конструктор – технолог радиоаппаратуры. Но как насчет прослушивания мыслей? Пока - что для людей это слабо. Но посмотрите, что говорит об этом Библия: - КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА НЕ УКАЗЫВАЮ – БУДЕТ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 3.1.e ЭТОГО ФЫОРУМА. УКАЖУ ГДЕ – ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ИЛИ ЗДЕСЬ В ДРУГОЙ РАЗ, ЕСЛИ МОДЕРАТОРЫ МНЕ ЭТО РАЗРЕШАТ СДЕЛАТЬ. …..                 Из тех мест в Библии следует, что мысли абсолютно всех людей контролируются. Из некоторых мест Библии можно сделать вывод, что контролируются не только мысли. Похоже на то, что и эмоции, функциональное состояние организма и т. д. Короче все….!!!

Отсюда выплывает возможность телепатии и того, что в мозгу человека имеются какие - то структуры, способные это излучение принимать. Но пока эти функции заблокированы. Как знать, может в будущем нам людям будет дана возможность использовать эту способность и эти способности будут нам разблокированы. Пока люди к этому морально не готов пока. Пока нельзя. Но в недалеком будущем вполне возможно, что такие возможности нам людям будут даны. Ведь наш мозг, мы сами, сконструированы разумом, по сравнению с которым мы просто ничто. В упомянутой мной выше книге есть место, где все люди, все шесть с половиной миллиардов, являемся просто каплей из ведра, а по весу просто пыль.

Мы живем в особый период человеческой цивилизации. В совсем недалеком будущем на Земле должны произойти колоссальные перемены. Мог бы дать ссылки на некоторые места в интернете, где об этом рассказывается. Но только опять модераторами даже ссылка на такую информацию будет расценена как нарушение правил форма. Поэтому, пока воздержусь от этого.

Приведу напоследок читателем форума и этой темы в частности немного некоторой интересной на мой взгляд информации.
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 839
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #225 : 18 Дек 2007 [13:37:54] »
Землянин, Вам очередное предупреждение за навязчивую религиозную пропаганду >:D

Ну сколько можно, есть же специальные форумы, где можно обсудить свои религиозные взгляды :(
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 497
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #226 : 18 Дек 2007 [13:57:49] »
Судя по тому, ЧТО я видел, будучи лётчиком-истребителем, мы точно не одиноки. Извиняюсь перед многоуважаемым модератором, я не пропагандирую никакие религиозные взгляды! Но что именно имел ввиду Христос, когда сказал: .. у моего Отца обителей много...?
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Ёж

• Гость
« Ответ #227 : 18 Дек 2007 [14:32:50] »
Судя по тому, ЧТО я видел, будучи лётчиком-истребителем, мы точно не одиноки. 
И что же именно видели? А то вот все говорят " я видел, я видел!" А как до сути доходит, что же видел, так  человек сразу  замолкает и рассказывать не хочет.
Как говаривал мой научный руководитель :"Если сказал А, говори и Б".
Так что :
1.Что видели?
2.Где видели?
3.Когда видели?

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
« Ответ #228 : 18 Дек 2007 [14:45:56] »
Рассказывать обо всём очень долго. Приведу только один случай, в 85-м году в Азербайджане совсем рядом ( не более 100 метров ) на высоте 1000 метров за облаками объект слегка похожий на закрытую мыльницу с явно различимыми деталями и очень яркими ядовитого цвета бортовыми огнями шёл на попутном курсе со мной. А потом ему явно надоел мой выпученный взгляд и он ушёл вперёд на нереальной для наших самолётов скорости

ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 458
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #229 : 18 Дек 2007 [15:24:32] »
Не знаю к чему все эти рассуждения,но все таки замечу,что все попытки объяснить происхождение жизни на нашей планете,скажем так естественным путем,разбиваются вдребезги на стене из следующего факта:
Как и каким образом образовалась первичная система,уже изначально состоящая из трех составных частей:репликатора,мембраны и упорядоченной системы белков?
А процесс появления разумного существа из бактерии Вам не кажется странным?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #230 : 18 Дек 2007 [19:16:42] »
Итак,- ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Сказать откровенно - это архи-архи-важнейший вопрос нашего времени!
И он напрямую связан со знаменитой триадой ОНТОЛОГИЧЕСКИХ вопросов: кто мы, откуда мы и куда движемся???
Меня уже поругали сверху за пессимизм (>:D), но я КРИТИЧЕСКИ МЫСЛЯЩИЙ ПЕССИМИСТ.
Итак, если кто твёрдо уверен, что мы одиноки во Вселенной - тот, по-моему, неисправимый ПЕССИМИСТ, да к тому же ещё и антропоцентрист. Другими словами (термины - исключительно для краткости) - в 21 веке сказать твёрдо, что мы одиноки - значит признать себя НЕИСПРАВИМЫМ ПЕССИМИСТОМ.
Можно бы перечислять долго-долго факты, говорящие за то, что мы - КАПЛЯ В ОКЕАНЕ РАЗУМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ МИРОЗДАНИЯ.
Предлагаю в обсуждении этого "вопроса об одиночестве" создать ДВЕ КОРЗИНЫ: в одну складывать аргументы "ЗА", а в другую - "КОНТРА". Будет, по-моему, очень даже конструктивно.
Или я ошибаюсь?

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #231 : 21 Дек 2007 [11:07:16] »
Рассказывать обо всём очень долго. Приведу только один случай, в 85-м году в Азербайджане совсем рядом ( не более 100 метров ) на высоте 1000 метров за облаками объект слегка похожий на закрытую мыльницу с явно различимыми деталями и очень яркими ядовитого цвета бортовыми огнями шёл на попутном курсе со мной. А потом ему явно надоел мой выпученный взгляд и он ушёл вперёд на нереальной для наших самолётов скорости
Да,именно таких наблюдений ,якобы инопланетян очень много,но ответ очень прост--шаровая молния плюс преломление света(типа оазисов в пустыне,где их нет)мираж
« Последнее редактирование: 21 Дек 2007 [11:09:32] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
« Ответ #232 : 22 Дек 2007 [12:56:55] »
Да уж.... А Вы в курсе, что в авиацию отбор проводится серьёзный и люди, туда попавшие, галлюцинациями не страдают? ШАРОВАЯ МОЛНИЯ, говорите? Не смешите меня...
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Nucleosome

• Гость
« Ответ #233 : 22 Дек 2007 [22:11:05] »
Галлюцинации и мираж - вещи совершенно не имеющие друг ко другу отношения.

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
« Ответ #234 : 22 Дек 2007 [23:33:17] »
Не буду Вас переубеждать, пусть каждый останется при своём мнении. Не верь глазам своим...
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Nucleosome

• Гость
« Ответ #235 : 23 Дек 2007 [01:23:57] »
Не верь глазам своим...
ну если это аргумент, то в само деле переубеждать меня не стоит...

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #236 : 23 Дек 2007 [03:33:03] »
Как было сказано в одном фильме: "если мы одни во Вселенной, то это - бесполезная трата пространства" :-\  Все, с чем мы сталкиваемся в жизни на Земле (и даже вне ее) - удивительно продумано. Это конечно не аргумент... Но не думаю, что такая трата пространства имеет место в нашей Вселенной...

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
« Ответ #237 : 23 Дек 2007 [09:30:20] »
Никогда не хотелось, чтобы у всех был одинаковый взгляд на вещи! Согласен, что пока не будет весомого аргумента, спор будет продолжаться. Или МЫ найдём способ перемещения в пространстве, или же ОНИ войдут с нами в контакт, но захотят ли, и надо ли ИМ это вообще?
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #238 : 23 Дек 2007 [11:57:13] »
войдут с нами в контакт, но захотят ли, и надо ли ИМ это вообще?

а вы представьте, чтобы люди сделали в таком случае? любое общество это - не единое мнение (возьмем за аналогию человека)... одни захотят подружиться, а другие проведут анальное зондирование ;D, с целью изучить возможность использования людей ;D

насчет инопланетных гостей у меня лично такое мнение: если они к нам прилетают так часто, значит они где-то рядом (относительно)... а в это верится с огромным трудом, а если они обладают технологиями мгновенного перемещения (различные порталы, искривления пространства и т.д.), то нам нечего бояться... все будет очень быстро и мы ничего не почувствуем... ;D

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
« Ответ #239 : 23 Дек 2007 [14:27:08] »
Возразить нечего! Как в фильме: Я тебя не больно зарежу! ;D
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм