A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 130290 раз)

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #240 : 25 Дек 2007 [14:13:04] »
Не знаю к чему все эти рассуждения,но все таки замечу,что все попытки объяснить происхождение жизни на нашей планете,скажем так естественным путем,разбиваются вдребезги на стене из следующего факта:
Как и каким образом образовалась первичная система,уже изначально состоящая из трех составных частей:репликатора,мембраны и упорядоченной системы белков?
А процесс появления разумного существа из бактерии Вам не кажется странным?
Как раз это на половину объясняется естественным отбором Дарвина.Осталось подвести научную базу под понятие жизненной энергии и энерго-информационного обмена и дело в шляпе >:D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #241 : 25 Дек 2007 [19:38:06] »
Понять бы еще, что это такое ;D
На самом деле, естественный отбор начинается где-то еще на преджизненной фазе. Когда всем заправляет химия. Качественный переход между жизнью и нежизнью - это появление наследственного кода. С этих пока действительно мало ясности, хотя гипотезы существуют - например, гипотеза РНК-мира.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

ВУладимир Родионов

• Гость
"Естественный отбор" - was ist das?
« Ответ #242 : 09 Янв 2008 [20:56:39] »
Господа! Как ни крути, а с этим словосочетанием "ЕСТЕСТВЕННЫЙ (!) ОТБОР (!)" полная чертовщина получается.
И ведь заметьте: Дарвин предложил эту (своего дедушки) гипотезу как АЛЬТЕРНАТИВУ божественному (!) отбору.
Другими словами - подчёркиваю это - дедушка Чарльза Дарвина предложил своему внучку развить его идею НЕ-БОЖЕСТВЕННОГО промысла в мироздании.
И у них получился суррогат, в котором в СКАЗОЧНОЙ форме переплетены обе ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ КОНЦЕПЦИИ НА МИРОУСТРОЙСТВО.
А поскольку мы находимся на Астрофоруме, на котором не приветствуются модераторами идеи богоискательства, то предлагаю похоронить (по крайней мере здесь, на Форуме) и идеи "естественного отбора", и идеи "научного креационизма". Отложить хотя бы до второго и славного прихода в мир Спасителя. Уже скоро. Скучно не будет!
Аминь.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2008 [21:31:47] от Владимир Родионов »

petrowich

• Гость
« Ответ #243 : 09 Янв 2008 [22:11:32] »
Огласите точную дату, пжлуста.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #244 : 09 Янв 2008 [23:23:30] »
Владимир Родионов - вы хоть сами свои сообщения понимаете? ::)

Likil

• Гость
« Ответ #245 : 09 Янв 2008 [23:27:21] »
На 99,99% что не одиноки!! У меня предчуствие такое, а оно меня ещё никогда не подводило!!!

Likil

• Гость
« Ответ #246 : 09 Янв 2008 [23:30:02] »
Я очень люблю иноплонитян, они все такие смешные!!:)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #247 : 09 Янв 2008 [23:32:36] »
На 99,99% что не одиноки!! У меня предчуствие такое, а оно меня ещё никогда не подводило!!!
то-то я смотрю, когда выхожу на балкон и вижу над собою звёздное небо ощущение такое словно кто-то смотрит на тебя. ;D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #248 : 10 Янв 2008 [06:08:06] »
Это голуби с крыши...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн vlad01

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad01
« Ответ #249 : 10 Янв 2008 [15:40:33] »
Конечно неодиноки !!! Если предположить что вселенная безконечна и за пределами нашей метагалактики есть и другие , то для бесконечности вероятность наличия жизни равняеться абсолютным 100 % .
Если предположить (по теории Енштейна) что Вселенная замкнута -и разширяеться по мере удалиения материи от точки большого взрыва , то даже для замкнутого пространства , ограниченного искривлением пространства гравитационными волнами , (за пределы которых вырваться никто и ничто не может)  то даже и в этом случае ,мы видим миллиарды миллиардов Галлактик !!! В каждой галлактике от 10млрд-до 100 000 000 000 звёзд ! Вы можете представить себе весь этот масштаб ?!Жизнь не уникальное явление - раз она есть и на Земле ,значит обязательно должна быть и на других планетах вне Солнечной Системы .. Жизнь ,разум  -такое же обычное явление во Вселенной - как и неживая материя !! ::)

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #250 : 10 Янв 2008 [15:50:56] »
Конечно неодиноки !!! Если предположить что вселенная безконечна и за пределами нашей метагалактики есть и другие , то для бесконечности вероятность наличия жизни равняеться абсолютным 100 % .
Если предположить (по теории Енштейна) что Вселенная замкнута -и разширяеться по мере удалиения материи от точки большого взрыва , то даже для замкнутого пространства , ограниченного искривлением пространства гравитационными волнами , (за пределы которых вырваться никто и ничто не может)  то даже и в этом случае ,мы видим миллиарды миллиардов Галлактик !!! В каждой галлактике от 10млрд-до 100 000 000 000 звёзд ! Вы можете представить себе весь этот масштаб ?!Жизнь не уникальное явление - раз она есть и на Земле ,значит обязательно должна быть и на других планетах вне Солнечной Системы .. Жизнь ,разум  -такое же обычное явление во Вселенной - как и неживая материя !! ::)

Пришел "проффесор" и все объяснил...
с какой такой стати жизнь обязана существовать везде... нет, я тоже считаю, что она там есть (точнее, предполагаю, надеюсь)... в ваших предложениях нет необходимой зависимости, которая влечет за собой существование жизни за пределами нашей галактики...

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #251 : 11 Янв 2008 [03:36:27] »
Я очень люблю иноплонитян, они все такие смешные!!:)
Да, да, забавные. Мне тоже нравятся. Они разноцветные и красиво поют.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
« Ответ #252 : 11 Янв 2008 [03:42:06] »
Это голуби с крыши...
ночью? ::)
Да, да, забавные. Мне тоже нравятся. Они разноцветные и красиво поют.
[/quote]
да, поют замечательно!

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #253 : 11 Янв 2008 [16:50:55] »
Цитата
с какой такой стати жизнь обязана существовать везде...
она не обязанна существовать -но она есть не только на нашей земле .
1-е неможет быть в бесконечности жизнь только у нас (это противоречит и логике, и здравому смыслу)
2-е даже если пространство замкнуто- то вероятность наличия жизни для миллиардов и миллиардов Галлактик, очень и очень велика (фактически 99.99999999999999999..... %), почти 100%.
3-е на киевском форуме я приводил вам инфу о том что видели мои родные , это что-то явно внеземное , гигантсих размеров -и 100% доказательство (покрайней мере лично для меня -что там что то есть , и это что то,в своём развитии намного опередило нас !!) Почему на 100 % ? - потому-что у меня нет оснований не верить своей метери , и своей (ныне покойной) бабушке , и видели это не только они !!! Видели сотни людей в 64 году, в районе завода Большевик ,на трамвайной остановке !!!Это реальный факт из всех фактов, которые только могут быть ...
Это не шарики и тарелочки , это не огоньки в небе (где ничего не разобрать !!) Это обьект размером более километра прямоугольной формы, и такое можно увидеть только один раз ...
В данном случае попытки списать всё на массовые галлюцинации ,выдумки , атмосферные явления и прочие бредни -жалкая попытка унизить тех людей которые видели и которые уверенны что, то что они видели -существует на самом деле

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #254 : 11 Янв 2008 [18:44:49] »
Цитата
с какой такой стати жизнь обязана существовать везде...
она не обязанна существовать -но она есть не только на нашей земле .
1-е неможет быть в бесконечности жизнь только у нас (это противоречит и логике, и здравому смыслу)
2-е даже если пространство замкнуто- то вероятность наличия жизни для миллиардов и миллиардов Галлактик, очень и очень велика (фактически 99.99999999999999999..... %), почти 100%.
3-е на киевском форуме я приводил вам инфу о том что видели мои родные

комментировать то, что видели Ваши родные не будем, мы это уже проходили

а вот это

это в Вашем стиле... но Вы даже и замечать не хотите, что в Ваших словах нет связи...
ну нет здесь зависимости... ни в бесконечности, ни в логике и в здравом смысле... даже если пространство замкнуто, это ни о чем не говорит... даже если жизнь на землю попала с кометой, которая летает черт знает где еще, это тоже ни о чем не говорит... это не законы... а Ваша логика... она субъективна... в этом разделе есть другая тема, где очень серьезно затронута тема субъективности, почитайте
жизнь может существовать в виде микроорганизмов, бактерий где угодно... но мы ведь говорим о других формах жизни... нет пока (у человечества, у науки, и даже у религии) доказательств, что где-то еще есть планета как Земля... я надеюсь, что есть, но утверждать мы не можем... и Ваша логика тут не имеет никаких полномочий, ровно как и моя и кого-бы то ни было

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #255 : 16 Янв 2008 [12:00:58] »
ДНК всех ныне живущих людей уместится в одну чайную ложку и будет весить меньше 1,2 грамма.
Как же в таком объеме можно разместить такую бездну информации?
Какое же может быть объяснение?Предлагают,что ДНК всего лишь антенна,а информация записана в т.к. называемом энерго-информационном поле.Либо информация реально записана(см.закон Мура).Действительность по-моему мнению лежит ,как и в квантовой теории света,где-то посередине.
Но интересно другое:получается,что носитель информации (этакая флэшка памяти ДНК)построен явно не из нуклеотидов,т.е.не из материи нашей планеты,ведь ее природные условия (давление атмосферы или недр,хим.состав и т.п. к этому не предрасполагают.)Тем не менее состав этой молекулы,этого репликатора,явно сложнее,чем мы предполагаем.
Тут на ум приходит....Черная дыра!Согласно современным воззрениям,вмещающая в бесконечно малом объеме,бесконечно много вещества(что между прочим отрицает закон сохранения энергии этой же самой современной науки,ее так сказать краеугольный камень)
А ,что если какая-то ЧД распалась возле нашей системы,некие куски того,что от нее осталось,попали на нашу матушку Землю,вошли в сложное соединение с цепью систем молекул нуклеотидов и белков,"предложив"себя в роли накопителя наследственной информации,и пошло-поехло копирование материи!Процесс, как говаривал М.С.Горбачев,пошел...

signing_kettle

• Гость
« Ответ #256 : 16 Янв 2008 [12:24:16] »
Цитата
Тут на ум приходит....Черная дыра!
Признаться, так и не вам одному приходит на ум эта универсальная палочка выручалочка.
Цитата
Согласно современным воззрениям,вмещающая в бесконечно малом объеме,бесконечно много вещества
Ну тут вы погорячились. Современные воззрения очень вольны, но не настолько.  :)
Цитата
что между прочим отрицает закон сохранения энергии этой же самой современной науки,ее так сказать краеугольный камень
Видите, даже вам понятно, что что-то не так. Стоит почитать и успокоиться - наука сама себе если противоречит то только в несущественных мелочах.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #257 : 16 Янв 2008 [14:14:32] »
Цитата
Тут на ум приходит....Черная дыра!
Признаться, так и не вам одному приходит на ум эта универсальная палочка выручалочка.
Цитата
Согласно современным воззрениям,вмещающая в бесконечно малом объеме,бесконечно много вещества
Ну тут вы погорячились. Современные воззрения очень вольны, но не настолько.  :)
Цитата
что между прочим отрицает закон сохранения энергии этой же самой современной науки,ее так сказать краеугольный камень
Видите, даже вам понятно, что что-то не так. Стоит почитать и успокоиться - наука сама себе если противоречит то только в несущественных мелочах.
Если,что не ясно про ЧД здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0

signing_kettle

• Гость
« Ответ #258 : 16 Янв 2008 [18:01:06] »
Ну вот - стало быть источник знаний для вас есть!
Почитайте внимательно.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #259 : 16 Янв 2008 [19:36:19] »
Ну вот - стало быть источник знаний для вас есть!
Почитайте внимательно.
Хорошо:пожалуйста,Вика ответьте -- сколько конкретно тонн вещества, поглотила в себя ЧД в центре нашей Галактики? ??? ???