A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 126928 раз)

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diletant
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #180 : 03 Дек 2007 [17:55:32] »
Не подходит тут "правильней" или "неправильней". Это просто будет другая тнма. А сейчас мы точно одиноки. И вопрос там, где многоточие, не потому ли, что одиночество есть естественная потребность Разума, его цель? Не в смысле изоляции, а в смысле автономности, полной независимости от внешних факторов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 839
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #181 : 04 Дек 2007 [10:43:34] »
Боюсь, что полной независимости от внешних факторов нет ни у кого :)
Если сомневаетесь, попробуйте 3 дня не есть.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
« Ответ #182 : 04 Дек 2007 [20:43:19] »
Не подходит тут "правильней" или "неправильней". Это просто будет другая тнма. А сейчас мы точно одиноки. И вопрос там, где многоточие, не потому ли, что одиночество есть естественная потребность Разума, его цель? Не в смысле изоляции, а в смысле автономности, полной независимости от внешних факторов.

а мне больше импонирует разум тех, кто ищет братьев по разуму, потому как у них диаметрально противоположная

Цитата
цель...

Оффлайн MARY

• Благодарностей: 0
  • ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
« Ответ #183 : 05 Дек 2007 [08:33:50] »
а мне больше импонирует разум тех, кто ищет братьев по разуму, потому как у них диаметрально противоположная

Цитата
цель...

А какой смысл искать братьев по разуму (т. е. себе подобных)??? Лучше уж ИНЫХ, чтобы от них чему-то новому научиться, расширить границы сознания.
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн Blic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Blic
« Ответ #184 : 05 Дек 2007 [10:12:08] »
Ну кого бы мы не нашли, думаю у нас будет много тем для изучения, ведь да же история развития и то будет разная, и отношения к жизни будет разное и скорее всего будет другой уровень технического развития и наук, другие научные теории

Оффлайн MARY

• ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
« Ответ #185 : 05 Дек 2007 [11:29:50] »
Ну кого бы мы не нашли, думаю у нас будет много тем для изучения, ведь да же история развития и то будет разная, и отношения к жизни будет разное и скорее всего будет другой уровень технического развития и наук, другие научные теории

Или у них будет темя для изучения нас.  :P А мы им станем просто молиться, увидев их превосходство над нами. Хотя нет, не все будут молиться, кто-то (самые отчаянные) будут втихаря изучать.  ;)
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн Дмитрий В.

• Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
« Ответ #186 : 05 Дек 2007 [14:22:57] »
Цитата
кто-то (самые отчаянные) будут втихаря изучать
А кто-то - из видистских соображений начнёт их убивать ^-^
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #187 : 06 Дек 2007 [01:00:30] »
Не позволят пришельцы себя изучать  :(
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн Дмитрий В.

« Ответ #188 : 06 Дек 2007 [08:53:02] »
Не позволят пришельцы себя изучать  :(
А мы собираемся их об этом спрашивать? ;)
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн Diletant

• Сообщения от Diletant
« Ответ #189 : 08 Дек 2007 [00:42:05] »
То, что держаться в рамках подобной темы трудно, это естественно. Невольно лезет - будем ли изучать, будем ли воевать?
Я, собственно, об одиночестве,как о категории в принципе не зависящей (для субъекта) от его причины. Не с кем ли общаться, есть ли, но они не хотят или не могут, сам ли не хочешь или не можешь, разницы нет. Да и общение в "чистом" виде, ну как тут на форуме, не уменьшает одиночества ни на грамм (если не увеличивает). Уменьшает его только ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. А оно порождает взаимозависимость и тут мы подходим к вопросу -"не есть три дня". Как говорил Полиграф Полиграфыч - "Я без пропитания не могу, мне надо где - то столоваться". В достопамятные времена, когда кругом было почти ничего, а в "дырах", где меня носило - совсем ничего, я хотел и умудрялся по возможности не зависеть и есть. Так вот теперешнее сумасшедшее изобилие, этот ненасытный вал угнетает меня не меньше и я предаюсь фантазиям о некоем запасе всего необходимого лет на 30 -40 вперед, чтобы глаза мои этого разгула не видели. А поискам инопланетных цивилизаций или собеседников на форуме это мне не мешат (если не способствует).

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #190 : 08 Дек 2007 [00:51:39] »
Я, собственно, об одиночестве,как о категории в принципе не зависящей (для субъекта) от его причины. Не с кем ли общаться, есть ли, но они не хотят или не могут, сам ли не хочешь или не можешь, разницы нет.

Не будут пришельцы с Нами общаться. Мы в варвары, которые не уважают ни жизнь себе подобных, ни свою планету. Где живем - там и гадим  :( Все что открываем - сначала используем в военных целях. Какой смысл Им с Нами вступать в контакт? Что Мы можем Им дать - ничего!  :( Пока человечество качественно не изменится - жить Нам в одиночестве  :( :( :(

Оффлайн Алексей333

• Реалист
    • Сообщения от Алексей333
« Ответ #191 : 08 Дек 2007 [01:46:16] »
Я, собственно, об одиночестве,как о категории в принципе не зависящей (для субъекта) от его причины. Не с кем ли общаться, есть ли, но они не хотят или не могут, сам ли не хочешь или не можешь, разницы нет.

Не будут пришельцы с Нами общаться. Мы в варвары, которые не уважают ни жизнь себе подобных, ни свою планету. Где живем - там и гадим  :( Все что открываем - сначала используем в военных целях. Какой смысл Им с Нами вступать в контакт? Что Мы можем Им дать - ничего!  :( Пока человечество качественно не изменится - жить Нам в одиночестве  :( :( :(
Не факт что они лучше. :)
Еще 8999 ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Ёж

• Гость
« Ответ #192 : 08 Дек 2007 [01:50:39] »

Не факт что они лучше. :)
Тогда нам с ними вообще нет резона общаться. Вдруг они нас плохому научат.   >:D

Оффлайн Алексей333

• Реалист
    • Сообщения от Алексей333
« Ответ #193 : 08 Дек 2007 [12:39:53] »
Цитата
Тогда нам с ними вообще нет резона общаться. Вдруг они нас плохому научат.    >:D
А разве нас можно еще чему-то плохому научить? ИМХО, мы все и так уже умеем!
Еще 8999 ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Оффлайн Дмитрий В.

« Ответ #194 : 08 Дек 2007 [13:18:13] »
Тогда нам с ними вообще нет резона общаться. Вдруг они нас плохому научат.   >:D
Даже если они нас научат чему и хорошему, это, ИМХО, может оказаться не очень нам полезно. Если учитывать их возможность к нам прилететь, то они более развиты научно-технически. Ну, допустим, поделятся они знаниями, чтобы докопаться до которых нам ещё пришлось бы думать несколько столетий. Тогда наука сразу потеряет для людей ценность, мы не будем создавать ничего своего и деградируем :P. Сильно сомневаюсь, что мы сможем развивать их идеи, да и зачем нам это будет нужно, если можно всё взять у товарищей по разуму?
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #195 : 08 Дек 2007 [21:05:42] »

Леди и джентльмены! Осмелюсь доложить, что "главное доказательство нашего сиротства" находится в нашей с вами антропоцентричной философии ( планета Земля - это безответная твердь, поэтому с ней можно безнаказанно делать людям всё, что им вздумается; Человек - это звучит гордо, особенно - если этот Человек - вождь племени Тумба-Юмба или "всенародно избранный", а остальных - можно немножечко вешать).
Оглянемся назад, хотя бы на сто лет, - какие нам ещё нужны доказательства того, что ВСЯ ПОПУЛЯЦИЯ ВИДА"HOMO(?) SAPIENS"  НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - В ВЕК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА - ПОПРОСТУ ВЫРОЖДАЕТСЯ  В ПРИМИТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ТУПО БОРЯЩИХСЯ ЗА ДОМИНИРОВАНИЕ НАД СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. В настоящее время, стараниями безответственных, слепых научных поводырей, мир окунулся в выдуманный, нереальный мир иллюзий. И это состояние очень сильно напоминает тот случай, когда приговорённому  к смерти колют галлюциноген, чтобы тот ПРИНЯЛ СВОЮ СМЕРТЬ ВЗАБЫТЬИ, С УГАСШИМ СОЗНАНИЕМ... ЯКОБЫ "ГУМАННО"...
Продолжение следует.

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #196 : 09 Дек 2007 [15:37:12] »
Оглянемся назад, хотя бы на сто лет, - какие нам ещё нужны доказательства того, что ВСЯ ПОПУЛЯЦИЯ ВИДА"HOMO(?) SAPIENS"  НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - В ВЕК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА - ПОПРОСТУ ВЫРОЖДАЕТСЯ  В ПРИМИТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ТУПО БОРЯЩИХСЯ ЗА ДОМИНИРОВАНИЕ НАД СЕБЕ ПОДОБНЫМИ.
Продолжение следует.

Не смотря на это численность населения возрастает, качество жизни повышается. И эти недалекие ученишки, с недалекими мозгами и куцым умишком, каждый день приходят на работу и думают о том как излечить болезни, как обучить грамоте, как накормить, как привить правила общежития этому всему примитивному миру. Негодяи. Не думают о том совершенно, о том что не относится к ЖИЗНИ.
Stirb und werde

Оффлайн Diletant

• Сообщения от Diletant
« Ответ #197 : 09 Дек 2007 [20:52:38] »
Я бы все таки попытался, в контексте вопроса об осмысленном избегании цивилизацией контакта, проанализировать мысль о возможности отрицательных последствий "знаний со стороны" от более развитой цивилизации. И еще о возможнои таких же последстий (не просто моральной неприязни, а реальной деградации) от контакта с менее развитой ( в относительном сравнении дикой, варварской) цивилизации. Ну как для Испании после контакта с Новым светом.

Оффлайн Дмитрий В.

« Ответ #198 : 09 Дек 2007 [21:14:03] »
Ну дык и я о том же. Замучаемся потом за свои права бороться 8)
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #199 : 10 Дек 2007 [01:07:12] »

Леди и джентльмены! Осмелюсь доложить, что "главное доказательство нашего сиротства" находится в нашей с вами антропоцентричной философии ( планета Земля - это безответная твердь, поэтому с ней можно безнаказанно делать людям всё, что им вздумается; Человек - это звучит гордо, особенно - если этот Человек - вождь племени Тумба-Юмба или "всенародно избранный", а остальных - можно немножечко вешать).
Оглянемся назад, хотя бы на сто лет, - какие нам ещё нужны доказательства того, что ВСЯ ПОПУЛЯЦИЯ ВИДА"HOMO(?) SAPIENS"  НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - В ВЕК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА - ПОПРОСТУ ВЫРОЖДАЕТСЯ  В ПРИМИТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ТУПО БОРЯЩИХСЯ ЗА ДОМИНИРОВАНИЕ НАД СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. В настоящее время, стараниями безответственных, слепых научных поводырей, мир окунулся в выдуманный, нереальный мир иллюзий. И это состояние очень сильно напоминает тот случай, когда приговорённому  к смерти колют галлюциноген, чтобы тот ПРИНЯЛ СВОЮ СМЕРТЬ ВЗАБЫТЬИ, С УГАСШИМ СОЗНАНИЕМ... ЯКОБЫ "ГУМАННО"...
Продолжение следует.

Я что-то не пойму - что Вы хотите этим сказать? Наукой заниматься плохо и ненужно? Чем больше человек знает, тем он сильнее вырождается? Я не согласен!!! Вырождается человек или нет - зависит прежде всего от самого человека, а не от эпохи в которой он живет и не от научно-технического прогресса!
 Взглянуть на сто лет назад? - а что сто лет назад? Человечество за всю свою историю ни капли не изменилось - войны как были, так они и есть, рабовладельчество как было, так оно и есть продолжать дальше? А когда Вы идете к врачу - Вы задумываетесь о достижениях медицины, которым обязаны научно-техническим прогрессом?
 Антропоцентричная философия? - да, это главная проблема человека. Так извините, это заложено в Библии - Человек это образ и подобие Бога - отсюда и мания величия. Так чего же Вы недовольны? Человек - это звучит гордо!!! И особенно когда он всенородно избранный! Но только не путайте понятия! - тот кто встал на преступный путь и не ценит жизнь себе подобных, жизнь братьев своих меньших, и свою планету - не достоин звания Человека! Они даже не животные, а так, существа...