ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не подходит тут "правильней" или "неправильней". Это просто будет другая тнма. А сейчас мы точно одиноки. И вопрос там, где многоточие, не потому ли, что одиночество есть естественная потребность Разума, его цель? Не в смысле изоляции, а в смысле автономности, полной независимости от внешних факторов.
цель...
а мне больше импонирует разум тех, кто ищет братьев по разуму, потому как у них диаметрально противоположная Цитатацель...
Ну кого бы мы не нашли, думаю у нас будет много тем для изучения, ведь да же история развития и то будет разная, и отношения к жизни будет разное и скорее всего будет другой уровень технического развития и наук, другие научные теории
кто-то (самые отчаянные) будут втихаря изучать
Не позволят пришельцы себя изучать
Я, собственно, об одиночестве,как о категории в принципе не зависящей (для субъекта) от его причины. Не с кем ли общаться, есть ли, но они не хотят или не могут, сам ли не хочешь или не можешь, разницы нет.
Цитата: Diletant от 08 Дек 2007 [00:42:05]Я, собственно, об одиночестве,как о категории в принципе не зависящей (для субъекта) от его причины. Не с кем ли общаться, есть ли, но они не хотят или не могут, сам ли не хочешь или не можешь, разницы нет. Не будут пришельцы с Нами общаться. Мы в варвары, которые не уважают ни жизнь себе подобных, ни свою планету. Где живем - там и гадим Все что открываем - сначала используем в военных целях. Какой смысл Им с Нами вступать в контакт? Что Мы можем Им дать - ничего! Пока человечество качественно не изменится - жить Нам в одиночестве
Цитата: Алмин от 08 Дек 2007 [00:51:39]Цитата: Diletant от 08 Дек 2007 [00:42:05]Я, собственно, об одиночестве,как о категории в принципе не зависящей (для субъекта) от его причины. Не с кем ли общаться, есть ли, но они не хотят или не могут, сам ли не хочешь или не можешь, разницы нет. Не будут пришельцы с Нами общаться. Мы в варвары, которые не уважают ни жизнь себе подобных, ни свою планету. Где живем - там и гадим Все что открываем - сначала используем в военных целях. Какой смысл Им с Нами вступать в контакт? Что Мы можем Им дать - ничего! Пока человечество качественно не изменится - жить Нам в одиночестве Не факт что они лучше.
Тогда нам с ними вообще нет резона общаться. Вдруг они нас плохому научат.
Оглянемся назад, хотя бы на сто лет, - какие нам ещё нужны доказательства того, что ВСЯ ПОПУЛЯЦИЯ ВИДА"HOMO(?) SAPIENS" НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - В ВЕК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА - ПОПРОСТУ ВЫРОЖДАЕТСЯ В ПРИМИТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ТУПО БОРЯЩИХСЯ ЗА ДОМИНИРОВАНИЕ НАД СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. Продолжение следует.
Леди и джентльмены! Осмелюсь доложить, что "главное доказательство нашего сиротства" находится в нашей с вами антропоцентричной философии ( планета Земля - это безответная твердь, поэтому с ней можно безнаказанно делать людям всё, что им вздумается; Человек - это звучит гордо, особенно - если этот Человек - вождь племени Тумба-Юмба или "всенародно избранный", а остальных - можно немножечко вешать).Оглянемся назад, хотя бы на сто лет, - какие нам ещё нужны доказательства того, что ВСЯ ПОПУЛЯЦИЯ ВИДА"HOMO(?) SAPIENS" НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - В ВЕК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА - ПОПРОСТУ ВЫРОЖДАЕТСЯ В ПРИМИТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ТУПО БОРЯЩИХСЯ ЗА ДОМИНИРОВАНИЕ НАД СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. В настоящее время, стараниями безответственных, слепых научных поводырей, мир окунулся в выдуманный, нереальный мир иллюзий. И это состояние очень сильно напоминает тот случай, когда приговорённому к смерти колют галлюциноген, чтобы тот ПРИНЯЛ СВОЮ СМЕРТЬ ВЗАБЫТЬИ, С УГАСШИМ СОЗНАНИЕМ... ЯКОБЫ "ГУМАННО"...Продолжение следует.