ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Продолжение следует.
Современной геофизической наукой к настоящему моменту времени твёрдо установлено, что планета Земля - не глыба слипшегося протопланетного вещества с примитивным строением
Современной геофизической наукой к настоящему моменту времени твёрдо установлено, что планета Земля - не глыба слипшегося протопланетного вещества с примитивным строением, а высокоорганизованная, существенно нелинейная живая система, живой организм, со своей высокоразвитой иерархией геофизических БИОритмов. Более того, российскими учёными установлено, что планета Земля обладает космопланетарным сознанием, разумом и волей. Таким образом, Земля является разумным существом, индивидуумом, на многие порядки превосходящим в развитии человеческую ноосферу, как неотъемлемую часть Глобальной Земной Ноосферы.Таким образом, древнейшее поклонение т.н. "язычников" различным природным (земным!) "стихиям" тождественно равно Богородичному культу Девы Марии (Исиды и др.) и в естественнонаучном плане Пресвятую Богородицу необходимо рассматривать как олицетворение (персонификацию) ЖИВОЙ ЗЕМЛИ-ГЕИ, являющейся ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЕЙ всего сущего на Её священном теле, включая и само человечество.
В 1999 году в рамках проекта "Космический проект" с радиолакатора Центра дальней космической связи в Евпатории,было отправлено специальное радиопослание к 4 ближайшим звездам солнечного типа,удаленным от Нас на 55-70 световых лет.
А почему бы не применить принцип бритвы Окамма и честно не признаться в том,что сигналы не шлют,потому что слать не кому?
ЦитатаА почему бы не применить принцип бритвы Окамма и честно не признаться в том,что сигналы не шлют,потому что слать не кому? Тогда придется признать уникальность земной цивилизации, а это попахивает теорией творца, создавшего нас, что в принципе для многих не приемлимо.
А вот перехватить трансляцию инопланетного футбольного матча (квиддича или что у них там ) вполне возможно.
хм а кому транслировать? чтобы они услышали его лет через сто и потом ещё послали ответ? то есть уже все двести? и что они будут с ним делать?
Чтобы общаться с инопланетными цивилизациями - совсем даже необязательно иметь МОЩНЫЙ "СИГНАЛ". Сигнал должен быть (1) информационно-ёмким и(2) высокодобротным - ОДНОВРЕМЕННО! Только в этом случае с нами скорее всего и будут ОБЩАТЬСЯ наши далёкие братья по разуму.
Если сделать выборку видов сейчас, пятьдесят, сто и т.д. миллионов лет назад, и сравнить средневзвешенный IQ животных (ну хотя бы позвоночных), я уверен, что выстроится четкая кривая его увеличения. Его могут нарушать массовые вымирания таксонов, как в случае с динозаврами, но в целом идет увеличение общей сообразительности биосферы. Почему это происходит? С одной стороны, увеличение мозга энергетически невыгодно и должно покрываться увеличением энергопотребления, т.е. более качественным питанием. Интеллект, конечно, отвечает за более сложное поведение и более эффективное добывание пищи, но все это можно обеспечить и сложным инстинктивным поведением. Сложные инстинкты тоже, правда, требуют увеличения мозга, но не такого сильного: не нужно резервировать много места под личную память, без которой разумное поведение невозможно. В стабильной среде, даже если добывание пищи требует больших ухищрений, достаточно инстинктов. Но земная суша стабильной средой не является, она подвержена сильным изменениям. Все упирается в скорость изменений. Конечно, они не происходят ежесекундно, но для крупных животных с низким темпом воспроизводства нужен большой запас прочности на непредвиденные случаи. Интеллект дает такой запас, увеличивая поведенческую гибкость. Но это только полдела. Для постоянного роста интеллекта одного влияния внешней среды недостаточно, поскольку изменения в ней происходят с более-менее одинаковой скоростью. Дальше вступает в силу конкуренция: между хищником и жертвой, между разными популяциями, между группами территориальных животных, между особями одной группы в борьбе за иерархию. У групповых животных играет роль и сотрудничество. Все это работает в связке, "разгоняя" мозг. Конечно, использование орудий послужило катализатором в эволюции человека, но уже на поздних стадиях - мозг австралопитека, как и шимпанзе, уже был очень сильно развит. То же и у дельфинов и у других башковитых созданий.