ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
http://www.inauka.ru/news/article63873.html -одному только мне известно,куда она исчезла!
На основании одного-единственного факта (орбита Седны) делать столь далеко идущие выводы?
ЦитатаНа основании одного-единственного факта (орбита Седны) делать столь далеко идущие выводы?в нашей галактике около 100 млрд звёзд То что жизнь есть только на земле -1 шанс против 100 млрд (что жизнь есть в любой другой из систем в нашей галактике) .Присутсвие жизни только на земле имеет очень и очень ничтожные шансы ,а если учесть что галактик миллиарды и миллиарды - то шансы присутсвия жизни только на земле сводяться практически к 0.000000000000000000000000000000000000........1%.
8)Где доказательства,Вика?Где Вы видели эту жизнь?
Ерунда!Ощущая и видя вокруг себя,только 5% материи Вселенной ,делать такие смелые прогнозы смешно
Цитата: arduan от 29 Фев 2008 [17:10:53]Ерунда!Ощущая и видя вокруг себя,только 5% материи Вселенной ,делать такие смелые прогнозы смешно И что предлагается взамен? Искать признаки жизни у тёмной материи, а ещё того пуще, тёмной энергии? Что наблюдаем, то и пишем.
Если по теме, то я тоже считаю, что жизнь - весьма распространенное явление во Вселенной
делать такие смелые прогнозы смешно
Осталось определить что мы понимаем под жизнью
В зависимости от определения степень распространенности может измениться от никакой,
:-XА вот,если у этих ребят все получиться,тогда можно переходить к астрономии
Цитата: Critic от 29 Фев 2008 [17:31:34]Цитата: arduan от 29 Фев 2008 [17:10:53]Ерунда!Ощущая и видя вокруг себя,только 5% материи Вселенной ,делать такие смелые прогнозы смешно И что предлагается взамен? Искать признаки жизни у тёмной материи, а ещё того пуще, тёмной энергии? Что наблюдаем, то и пишем. ДНК состоит не только из нуклеотидов,а из чего-то еще неизвестного.И пока мы про это ничего не знаем,говорить про иную жизнь нереально.Проще сказать ,что ее нет.
ЦитатаЕсли по теме, то я тоже считаю, что жизнь - весьма распространенное явление во Вселенной солидарен целиком и полностью .....Учитывая что там миллиарды галактик ( с десятками миллиардов звёзд в каждой), наличие жизни вне земли ,имеет очень огромные шансы 99,99999999999999999999999999.....9 %
Конечно, только как эту жизнь обнаружить?