A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 126941 раз)

signing_kettle

• Гость
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #260 : 16 Янв 2008 [19:39:42] »
думаю, немного меньше "бесконечности"  ;D

Оффлайн Дмитрий В.

• Благодарностей: 0
  • Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
« Ответ #261 : 16 Янв 2008 [21:56:25] »
Одиноки ли мы во Вселенной... Может, человечество во вселенной одиноко подобно одинокому человеку, живущему на планете, населённой миллиардами людей? Может быть, с нами (людьми) просто пока-что никто не хочет общаться и/или дружить?  ::) Если так, то человечеству, по аналогии с человеком, нужно задуматься о своих недостатках, что мешают общению?
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 839
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #262 : 17 Янв 2008 [10:30:04] »
Хорошо:пожалуйста,Вика ответьте -- сколько конкретно тонн вещества, поглотила в себя ЧД в центре нашей Галактики? ??? ???
[/quote]

Насколько я знаю, масса черной дыры в центре нашей Галактики оценивается в 30 млн. солнечных масс.
Но какое это имеет отношение к нашему одиночеству? ???
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #263 : 15 Фев 2008 [12:20:36] »
Международная группа ученых обнаружила в космосе новую систему планет, которая очень похожа на Солнечную. Она представляет своего рода уменьшенную копию системы, где находится Земля.

В данном исследовании Вселенной принимали участие учeные-астрономы сразу из 11 стран мира. Они с помощью целой группы мощнейших телескопов выяснили, что "система-двойник" располагается примерно в 5 тысячах световых лет от Земли.

Выяснилось, что обнаруженная "копия" Солнечной системы состоит из "клона" уменьшенного Солнца. При этом вокруг звезды вращаются планеты, очень похожие на Юпитер и Сатурн. Предположительно, вес этих небесных тел и расстояние между ними в два раза меньше, чем в Солнечной системе...

http://www.rambler.ru/news/science/0/12198347.html

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #264 : 29 Фев 2008 [12:46:34] »
http://www.inauka.ru/news/article63873.html -одному только мне известно,куда она исчезла!
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #265 : 29 Фев 2008 [13:02:05] »
http://www.inauka.ru/news/article63873.html -одному только мне известно,куда она исчезла!

На основании одного-единственного факта (орбита Седны) делать столь далеко идущие выводы? :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #266 : 29 Фев 2008 [13:14:26] »
Цитата
На основании одного-единственного факта (орбита Седны) делать столь далеко идущие выводы?
в нашей галактике около 100 млрд звёзд
То что жизнь есть только на земле -1 шанс против 100 млрд (что жизнь есть в любой другой из систем в нашей галактике) .Присутсвие жизни  только на земле имеет очень и очень ничтожные шансы ,а если учесть что галактик миллиарды и миллиарды - то шансы присутсвия жизни только на земле сводяться практически к 0.000000000000000000000000000000000000........1%. ::)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #267 : 29 Фев 2008 [13:29:37] »
Цитата
На основании одного-единственного факта (орбита Седны) делать столь далеко идущие выводы?
в нашей галактике около 100 млрд звёзд
То что жизнь есть только на земле -1 шанс против 100 млрд (что жизнь есть в любой другой из систем в нашей галактике) .Присутсвие жизни  только на земле имеет очень и очень ничтожные шансы ,а если учесть что галактик миллиарды и миллиарды - то шансы присутсвия жизни только на земле сводяться практически к 0.000000000000000000000000000000000000........1%. ::)

Вы прочли ссылку, приведенную arduan`ом? :) Там говорится о гипотезе, что у Солнца когда-то была звезда-компаньон, а потом непонятно куда исчезла. И гипотеза эта зиждется на странной орбите Седны. И уж arduan заявил, что он один знает, куда делась звезда-компаньон :)

Если по теме, то я тоже считаю, что жизнь - весьма распространенное явление во Вселенной :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #268 : 29 Фев 2008 [16:36:27] »
 8)Где доказательства,Вика?Где Вы видели эту жизнь?
« Последнее редактирование: 29 Фев 2008 [16:38:47] от arduan »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #269 : 29 Фев 2008 [17:00:55] »
8)Где доказательства,Вика?Где Вы видели эту жизнь?

Пока нет ни прямых доказательств наличия внеземной жизни, ни доказательств ее отсутствия. Возможно, они появятся в ближайшие 30-50 лет. Для этого надо:
1. Поискать жизнь на Марсе, Церере, Европе, Титане, Энцеладе, Ариэле и других подходящих местах Солнечной системы.
2. Обнаружить планеты земного типа у ближайших звезд и получить хорошие спектры их атмосфер.
Когда это будет сделано, мы сможем более-менее точно оценить вероятность зарождения жизни и/или ее распространенность.

Пока же мы можем только опираться на то, что углерод, кислород, водород и азот являются одними из самых распространенных элементов в космосе, и что широкий спектр органических соединений самопроизвольно образуется при самых разных условиях (под действием ультрафиолета, электрических разрядов, радиоактивного излучения и т.п.), а также на то, что на матрице из глин опять же самопроизвольно из аминокислот образуются полипептиды. Это, конечно, не жизнь, но нечто довольно близко к ней подобравшееся :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #270 : 29 Фев 2008 [17:10:53] »
Ерунда!Ощущая и видя вокруг себя,только 5% материи Вселенной ,делать такие смелые прогнозы смешно ;D

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #271 : 29 Фев 2008 [17:31:34] »
Ерунда!Ощущая и видя вокруг себя,только 5% материи Вселенной ,делать такие смелые прогнозы смешно ;D
И что предлагается взамен? Искать признаки жизни у тёмной материи, а ещё того пуще, тёмной энергии? Что наблюдаем, то и пишем.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #272 : 29 Фев 2008 [18:58:35] »
И что предлагается взамен? Искать признаки жизни у тёмной материи, а ещё того пуще, тёмной энергии? Что наблюдаем, то и пишем.
   Да, потому,что Вы все видите в розовом свете!Вот еще наивные шанхайские рабочие---http://www.inopressa.ru/globeandmail/2005/12/23/11:25:50/lifeСтавлю свои 100 рублей против вашего 1 рубля,что у них ничего не получится :(ДНК состоит не только из нуклеотидов,а из чего-то еще неизвестного.И пока мы про это ничего не знаем,говорить про иную жизнь нереально.Проще сказать ,что ее нет. :-XА вот,если у этих ребят все получиться,тогда можно переходить к астрономии

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #273 : 29 Фев 2008 [19:06:47] »
Цитата
Если по теме, то я тоже считаю, что жизнь - весьма распространенное явление во Вселенной
солидарен целиком и полностью .....
Учитывая что там миллиарды галактик ( с десятками миллиардов звёзд в каждой), наличие жизни вне земли ,имеет очень огромные шансы 99,99999999999999999999999999.....9 %

Цитата
делать такие смелые прогнозы смешно
Смешно делать прогнозы что в "бесконечности " Вселенной жизнь есть только на земле !
С чего вы это взяли ?

signing_kettle

• Гость
« Ответ #274 : 29 Фев 2008 [19:10:39] »
Цитата
Если по теме, то я тоже считаю, что жизнь - весьма распространенное явление во Вселенной
Осталось определить что мы понимаем под жизнью. В зависимости от определения степень распространенности может измениться от никакой, до вездесущей.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #275 : 29 Фев 2008 [19:20:18] »
Цитата
Осталось определить что мы понимаем под жизнью
По разумной жизни: движущийся обьект обладающий разумом ,способный самовоспроизводиться ,(либо производить подобных себе (это могут быть и биологические машины разумные)).
Обладающий способом сохранения и накопления информации (память), разумом: что подразумевает под собой действовать в зависимости от сложившейся ситуации, и оценивать окружающую обстановку, и самообучение.... А также неким способом общения-обмена информации с подобными себе (от эфирных сигналов-запахов ,до телепатии (как угодно))
Цитата
В зависимости от определения степень распространенности может измениться от никакой,
для "бесконечности" не существует ничего невозможного , если пространство-материя не имеет границ ,то там может быть что угодно (абсолютно что угодно !!!!)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #276 : 29 Фев 2008 [19:41:36] »
:-XА вот,если у этих ребят все получиться,тогда можно переходить к астрономии
Вернее, к производству биологического мегаоружия. :(
Don't put too much effort into it.

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #277 : 29 Фев 2008 [21:52:02] »
   ДНК состоит не только из нуклеотидов,а из чего-то еще неизвестного.И пока мы про это ничего не знаем,говорить про иную жизнь нереально.Проще сказать ,что ее нет.

Из чего состоит ДНК известно с 1953 года, но наличие дезоксирибонуклеиновой кислоты не говорит о наличии жизни.Мы знаем только белковую жизнь, а может есть и другая? На форуме уже обсуждалось - границы между живым и не живым и возможность существования небелковых форм жизни. И если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет.
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #278 : 29 Фев 2008 [21:55:12] »
Цитата
солидарен целиком и полностью .....
Учитывая что там миллиарды галактик ( с десятками миллиардов звёзд в каждой), наличие жизни вне земли ,имеет очень огромные шансы 99,99999999999999999999999999.....9 %
Конечно, только как эту жизнь обнаружить? ???
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #279 : 29 Фев 2008 [22:07:43] »
Цитата
Конечно, только как эту жизнь обнаружить?
На данный момент мы даже на луну слетать не можем... А вы уже хотите искать жизнь в других звёздных системах.
Подождите лет 300-500(не менее) думаю со временем обнаружим.... И сейчас нужно искать не саму жизнь -а возможные признаки присутсвия разумной жизни во Вселенной.. Например признаки гипотетических войн (взрывов целых галактик, груп галактик)..Какие-то действия ,(следствие от действий) что не могут происходить по природным причинам -но происходят ...