A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 127003 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1420 : 25 Ноя 2013 [13:50:17] »
Откуда эта пыль?
Вопрос логичный, если ей всего несколько млн лет. Может быть вместе с протуберанцами из недр Солнца в космос выбрасываются атомы химических элементов, которые затем солнечным ветром отбрасываются к планетным орбитам и там начинают кучковаться и образовывают конгломераты?

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
« Ответ #1421 : 25 Ноя 2013 [14:07:05] »
Вот по той пыли

http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10010241/

Как я понял пока точно не знают откуда пыль. Но теоретически она тянется от главного пояса астероидов (между Марсом и Юпитером). Образуется при постоянных (?) столкновениях астероидов друг с другом и почему то идет к Солнцу. Странная пыль, одним словом.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1422 : 25 Ноя 2013 [14:15:43] »
Вот по той пыли
Спасибо, ознакомился. Но тогда датировка пыли непонятна. Астероидам, кажется, миллиарды же лет

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1423 : 25 Ноя 2013 [21:55:24] »
это зелёные человечки пылесосы вытряхивают, а пыль к солнцу летит.
Вообше, много непонятного. Например вот http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10010229/ Или это уже боян?
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #1424 : 25 Ноя 2013 [22:30:33] »
это зелёные человечки пылесосы вытряхивают, а пыль к солнцу летит.
Вообше, много непонятного. Например вот http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10010229/ Или это уже боян?
Мне терминология непонятна: "ударные волны"
А эта цитата: "В струях образуются ударные волны, взаимодействующие с межзвёздным пространством (и с его электромагнитным полем)." - вообще поражает. Может я какой-то отсталый?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1425 : 25 Ноя 2013 [22:43:05] »
Ударные волны в космосе. А в чём проблемы....

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1426 : 25 Ноя 2013 [23:02:15] »
А в чём проблемы....
В том что вспышка наблюдалась 20 часов и находится в 3 раза ближе чем должна бы находиться.
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #1427 : 26 Ноя 2013 [11:27:46] »
Ударные волны - это термин из сферы звукового диапазона. Возникают и распространяются в материальной среде. В космическом вакууме им не место.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 577
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1428 : 26 Ноя 2013 [13:08:28] »
Цитата
Ударные волны - это термин из сферы звукового диапазона. Возникают и распространяются в материальной среде. В космическом вакууме им не место.

Не совсем. Межзвёздная среда заполнена разреженным газом и если масштаб явления сильно превосходит длину свободного пробега частиц, то мы в праве говорить о них в гидродинамических терминах, в том числе и о ударных волнах.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1429 : 26 Ноя 2013 [13:32:50] »
А академики не знают....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1430 : 26 Ноя 2013 [13:40:01] »
А академики не знают....

Вот эту популярную книжечку рекомендую.   http://lewi.ru/571925-prostranstvo-mezhdu-zvezdami.html   Хоть она и старая, но не думаю, что устаревшая.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1431 : 26 Ноя 2013 [15:53:10] »
Как ударная волна может взаимодействовать с пространством?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1432 : 26 Ноя 2013 [20:12:58] »
Как ударная волна может взаимодействовать с пространством?

Думаю, что с этим можно "вылезти" в "Горизонтах..." Надо только корректно и понятно сформулировать задачу/вопрос. Что-то вроде ударных волн в межзвёздной среде. Ведь образующиеся при взрывах сверхновых оболочки при распространении взаимодействуют с веществом межзвёздного пространства, которое отнюдь не абсолютно пусто. Наиболее известная из таких оболочек - Крабовидная туманность. Но есть и другие.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1433 : 10 Апр 2015 [19:37:26] »
Снимки древних галактик, полученные при помощи "Хаббла", помогли астрономам выяснить, что наше Солнце родилось заметно позднее большинства светил Млечного Пути, опоздав на "праздник жизни" почти на 5 миллиардов лет, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal.
"Это исследование позволило нам взглянуть на то, как Млечный Путь мог выглядеть в молодости. Оно показало, что молодые галактики, подобные ему, пережили большие изменения в массе звезд за последние 10 миллиардов лет, "потолстев" в 10 раз, что подтверждает текущие теории роста галактик. Большая часть этого роста пришлась на первые пять миллиардов лет их существования", — заявил Кэйси Папович (Casey Papovich) из Техасского университета A&M в Колледж-Стейшен (США).
Папович и его коллеги участвовали в нескольких масштабных программах по наблюдению за древними и далекими галактиками, которые проводятся разными научными коллаборациями при помощи камер и инструментов телескопа "Хаббл".
Наблюдая за такими объектами, астрономы надеются понять, как выглядела Вселенная в прошлом, как формировались галактики и как они росли. Особенный интерес у ученых вызывают молодые спиральные галактики, похожие по форме и массе на Млечный Путь, чей облик может рассказать о том, как рождалась наша Галактика.
В общей сложности, как рассказывают авторы статьи, им удалось заглянуть вглубь времени на расстояние в 10 миллиардов световых лет и найти почти две тысячи молодых двойников Млечного Пути, удаленных от Земли на разные расстояния.
Сравнив их фотографии, астрономы обнаружили, что звезды в этих галактиках рождались крайне неравномерно. На протяжении первых пяти миллиардов лет жизни в них царил настоящий звездный "бэби-бум", и новые светила рождались с очень высокой скоростью. После пересечения этой отметки скорость звездообразования резко упала, рост галактик замедлился.
Если формирование Млечного Пути шло таким же образом, то Солнце можно назвать своеобразным "поздним ребенком". Как шутят космологи, это не так плохо, как может показаться. По их словам, Солнце родилось уже после того, как большая часть звезд из первого поколения превратилась в сверхновые, которые разбросали их останки, насыщенные тяжелыми элементами, по всей Галактике.
Благодаря этому в протопланетном диске, в котором родилась Земля и прочие планеты Солнечной системы, содержалось большое количество кислорода, углерода, азота и прочих элементов, которые составляют основу жизни на нашей планете, заключают астрономы.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150410/1057843389.html#ixzz3WvQPoZEa
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1434 : 10 Апр 2015 [20:12:15] »
Солнце родилось уже после того, как большая часть звезд из первого поколения превратилась в сверхновые, которые разбросали их останки, насыщенные тяжелыми элементами, по всей Галактике.
Благодаря этому в протопланетном диске, в котором родилась Земля и прочие планеты Солнечной системы, содержалось большое количество кислорода, углерода, азота и прочих элементов, которые составляют основу жизни на нашей планете, заключают астрономы.

Выходит, что Солнце образовалось не вследствие Сверхновой? И все вещество вокруг Солнца - это приобретенное от других сверхновых? Это похоже на версию, что человек произошел не от обезьян на Земле, а является предком переселенцев из Космоса.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1435 : 10 Апр 2015 [20:20:07] »
Это похоже на версию, что человек произошел не от обезьян на Земле, а является предком переселенцев из Космоса.
ДА,атомы вашего тела  -пришельцы.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #1436 : 11 Апр 2015 [10:17:23] »
Одиноки ли мы во Вселенной... 

Тут надо посчитать вероятность возникновения жизни(разумной жизни)а так же человека в условиях подобным на Земле.
Время известно 4-5 млрд лет. Физический состав земных элементов тоже известен. Последовательность взаимодействия вещества для получения Земной формы жизни и среды обитания тоже известны.  Правила взаимодействия вещества(вспоминаем химию) тоже известны. НУ вот нам все козыря в руки. В нашей галактики типичных желтых карликов не мало . Возьмем миллион, для чистоты мысленного эксперимента. Теперь мы знаем(наконец то) что в на шей галактики есть не только звезды но и ПЛАНЕТЫ . Думаю условия формирования планет в системе с желтыми карликами не будут глобально отличатся от нашей системы. Берем из нашей галактики только системы с расположением в рукаве спирали галактики подобной нашей. Даже при грубом расчете вероятность возникновение жизни ПОДОБНОЙ на земле высока. Если хотите вот вам аналогичный случай. Берете глину и лепите из нее шар, кубик, овал в общем все что угодно. Учитель дает вам задание нужно бросить ваш кусочек глины так чтобы он катился как можно дальше. Вы начинаете пробовать бросать и убеждаетесь что идеальная форма для броска шар. Приходит Учитель и стирает вам память, и снова дает вам кусок глины и туже задачу. И естественно вы делаете шар. Вывод: При известных физических правил и законов а также полученных данных от наблюдений  и путем расчета, очень трудно, покрайней мере мне, согласиться, что мы одиноки во Вселенной. Я бы даже сказал больше мне очень трудно согласиться с мнением навязанное многим землянам что инопланетяне(если они конечно есть)похожи на серых, зеленых и прочих человечков. Я не удивлюсь если инопланетяне будут очень похожи на нас... Ну как то так...  8)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1437 : 11 Апр 2015 [19:21:48] »
. Думаю условия формирования планет в системе с желтыми карликами не будут глобально отличатся от нашей системы.
Да. Везде будут безжизненные "сухие венеры".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #1438 : 12 Апр 2015 [00:25:46] »
Да. Везде будут безжизненные "сухие венеры".
Не факт... Природа, как и человек ленива. Если во Вселенной была создана жизнь, значит не спроста. А раз была создана, то зачем напрягаться, и искать тернистые пути и препятствия для ее создания еще раз. 8) Простой пример я пишу программу, написал и она работает. Писал неделю, мозги кипели придумывая алгоритм. Попросили написать аналогичную программу. Вы думаете я буду писать ее с нуля, Никогда в жизни. Немного подправлю старую  и все...

Так что будут и Венеры и Марс и Землеподобные.

Или вы предполагаете, что законы природы, физические законы, действуют только в нашей солнечной системе? С трудом верится, что на другой стороне нашей галактики физические процессы кардинально отличаются от наших. Или тогда нужно создать теорию, в которой главным условием было, как сделать все сложно и запутанно, чтобы жизнь появилась только в одном кубическом миллиметре в кастрюле с питательным бульоном.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1439 : 12 Апр 2015 [08:24:58] »
Не факт...

Вы не поняли. Я физике и законах природы.

Про "бульон" вообще не буду. Есть целая тема об этом. Там, кстати, давали ссылку на интересную лекцию.
Вот здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.msg3211967.html#msg3211967
Посмотрите выступление Маркова.

А я кратенько о физике. Протопланетное облако формируется (становиться "плоским") уже после того, как гравитация почти сформировала центральное светило. Когда светило "вспыхивает" то планет еще нет. И из   газопылевого материала светом и солнечным ветром легкие газы "выдуваются" на периферию, т.е. в ледяную зону, в наше случае это примерно за поясом астероидов. А легкие газы это гелий и водород. В результате формирующиеся в "обитаемой зоне" планеты безводны. И только редчайшее сочетание случайных событий способно доставить воду на такую планету. По моим грубым и сверхоптимистическим оценкам c вероятностью 0,9995 планеты в обитаемой зоне безводны. В радиусе 20 св. лет их (планет с водой в "зоне обитания") нет почти точно, в 100 св. лет (это, вроде, за пределами поиска SETI) их нет с вероятностью 0,85 (на самом деле больше, это так сказать оценка "снизу").

« Последнее редактирование: 12 Апр 2015 [09:01:18] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери