ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это потому, что вам нам хочется, что бы было побольше жизнепригодных планет. Но нельзя объяснить необъяснимое.
Так на Марсе с водой всё в порядке.
Цитата: gan от 12 Апр 2015 [14:33:57]Бомбардировка Земли кометами, более правдоподобна, но нужно объяснить куда делась вода с Венеры. А что, кстати, с Марсом?Это потому, что вам нам хочется, что бы было побольше жизнепригодных планет. Но нельзя объяснить необъяснимое. Если бы изначально на Венере была вода, то не было бы 90 атм. CO2, его связали бы силикаты как на Земле. Парниковый эффект был бы куда ниже. А при давлении например ~10 атм, вода кипит уже при 180 град. С. т.е. даже на "перегретой" Венере скорее всего была бы жидкая вода, окажись она там изначально.
Бомбардировка Земли кометами, более правдоподобна, но нужно объяснить куда делась вода с Венеры. А что, кстати, с Марсом?
Условная зона ледяных и скалистых планет находится где-то примерно на отметке 250 млн. км. Марс ~220 млн. км.
Когда светило "вспыхивает" то планет еще нет. И из газопылевого материала светом и солнечным ветром легкие газы "выдуваются" на периферию, т.е. в ледяную зону, в наше случае это примерно за поясом астероидов. А легкие газы это гелий и водород. В результате формирующиеся в "обитаемой зоне" планеты безводны. И только редчайшее сочетание случайных событий способно доставить воду на такую планету. По моим грубым и сверхоптимистическим оценкам c вероятностью 0,9995 планеты в обитаемой зоне безводны. В радиусе 20 св. лет их (планет с водой в "зоне обитания") нет почти точно, в 100 св. лет (это, вроде, за пределами поиска SETI) их нет с вероятностью 0,85 (на самом деле больше, это так сказать оценка "снизу").
Геометрия. Один и тот - же угол вырезает разную длину окружности в зависимости от радиуса.Помните 2*Pi*R ? Если поток чего-то движется снаружи к центру, то плотность этого потока на единицу меры длины сечения растёт. Размеры Венеры и Земли практически одинаковы, поэтому на неё (Венеру) должно было обрушиваться намного больше "водяного" материала, чем на Землю, поскольку она ближе к центру (Солнцу).
Цитата: OratorFree от 12 Апр 2015 [15:44:47]Условная зона ледяных и скалистых планет находится где-то примерно на отметке 250 млн. км. Марс ~220 млн. км. Что-то случилось на Венере. Вода испарилась, углекислый газ пошел из породы. Неясна ситуация с вулканической активностью и неправильный период вращения. Тут что-то не так... Рано ставить крест на возникновении жизни в других системах.
Реакцию 3Fe+4Н2О=Fe3О4+4Н2 изучают в школе. Также неплохо протекает реакция воды с сульфидом железа.
Вы не учли гравитацию.
Цитата: postoronim от 12 Апр 2015 [17:38:22]Вы не учли гравитацию.Да. Я не принимал её во внимание, поскольку по любому метеориты и кометы движутся мимо Земли и Венеры со скоростями значительно превышающими вторую космическую для них (~20 км/сек), то речь можно вести только о прямом попадании.
А как быть с ГЮ?
Согласно доминирующей сейчас гипотезе "аккреции на ядро" планеты-гиганты образуются за так называемой "снеговой линией" - в области протопланетного диска, где температура падает достаточно для того, чтобы водяной пар сконденсировался в ледяные пылинки. Это приводит к резкому (в несколько раз) повышению плотности пыли относительно более близких к звезде и более горячих областей диска и аггломерации этой пыли в т.н. "планетные эмбрионы" - ядра будущих планет-гигантов. Согласно гипотезе "аккреции на ядро" все гиганты, находящиеся сейчас на тесных орбитах (в том числе и горячие юпитеры), не образовались там изначально, а попали туда или в результате миграции в протопланетном диске, или в результате планет-планетного рассеяния и последующего скругления орбит приливными силами
Согласно исследованиям, обитатели этих озер, банально доедают то что осталось от тех времен, когда Антарктида была зеленой.
Это ставит крест на всех надеждах найти жизнь на Европе, или Энцеладе.
Цитата: Позитрон от 13 Апр 2015 [22:42:05]Это ставит крест на всех надеждах найти жизнь на Европе, или Энцеладе.С чего бы? Геотермальную активность никто не отменял. Да и в приведённой вами ссылке она упоминается.
Просто Вы не узнали нашего Главного Мыодникера
Геотермальную активность никто не отменял
типа солей металлов.