ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не будь здесь такой жизни - не было бы такой атмосферы (ну и гидросферы такой тоже не было бы).
Есть графические схемы изменения концентрации газов в атмосфере, я про них говорю. В любом случае современная азотно-кислородная атмосфера, это для Земли явно не стационарное явление. Не будь здесь такой жизни - не было бы такой атмосферы (ну и гидросферы такой тоже не было бы). Соответственно если поместить абсолютный двойник Земли в условно стерильное от жизни место. То если мы бы на этот двойник посмотрели. То по хим составу атмосферы она была радикально отлична от современной земной. Подумали бы мы тогда, что в такой неприятной атмосфере может быть жизнь? Очень сомнительно.
Соответственно если поместить абсолютный двойник Земли в условно стерильное от жизни место. То если мы бы на этот двойник посмотрели. То по хим составу атмосферы она была радикально отлична от современной земной.
Парниковый эффект привел бы к весьма другому состоянию воды на Земле.
Можно посмотреть на Венеру. Вот примерно такая же и у нас была бы атмосфера.
Вода могла либо замерзнуть, либо наоборот (скорее всего) испариться из за высокой температуры, созданной гигантским парниковым эффектом от циклопических количеств углекислого газа, ныне захороненных в известняковых горах по всему миру.
Вы серьезно полагаете что Земля 1 миллион лет назад сильно отличалась от современной Земли? Вроде как ничего такого особо отличного в то время не было.Я говорил, что если рядом есть абсолютная копия Земли, но на ней каким то образом нет жизни. То атмосфера такой планеты будет резко отличаться от атмосферы Земли и при наблюдения из космоса мы не сможем предположить есть ли на той планете жизнь или нет.
Да ладно! А известняковые горы они что вообще никакого отношения к жизни и осаждению карбонатов не имеют?
Если нет механизма вывода углекислого газа из раствора путем его захоранения.
Будем наблюдать рост концентрации углекислого газа.
Но ведь считается, что Гуронское оледенение было вызвано падением уровня углекислоты в атмосфере из-за появления фотосинтетиков? То есть предполагается, что до кислородной катастрофы СО2 было довольно много.
Только давайте без фантазий. Если излагаете гипотезу, то желательно так и писать, что это всего лишь гипотеза. Кстати, кроме этой гипотетической катастрофы других катаклизмов такого рода в истории Земли не отмечено.
Все что было тогда в принципе живет и сейчас.
А известны следы жизни до поздней бомбардировки?
А нужно ли большое количество свободного кислорода для разрушения метана? Из-за отсутствия озонового слоя был избыток ультрафиолета, который метан расщепляет достаточно эффективно, и, кроме того, в атмосфере было много водяного пара, а значит, благодаря тому же ультрафиолету и какое-то количество небиогенного кислорода должно было присутствовать.
Ну вроде как не совсем вода, а слабый средний сильный раствор серной кислоты.