A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 127053 раз)

Оффлайн Fortunatus_

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Fortunatus_
    • Вымышленные миры
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1340 : 27 Мар 2011 [15:46:40] »
Иначе говоря, подавляющее большинство цивилизаций находится в МАЛЕНЬКИХ вселенных.
Теперь нужно выяснить, маленькая наша вселенная или большая? Т.е. каков среднестатистический размер вселенной: миллион световых лет или квинтиллион световых лет?
Я бы предположил, что средняя масса вселенных (флуктуаций в Метавселенной) - порядка планковской массы. Десятки нанограмм. Так что наша - немаленькая.

Цитата
Во-вторых, неплохо бы учесть, что размеры вселенных меняются во времени. 10 миллиардов лет назад наша Вселенная имела куда меньшие размеры, а через 100 миллиардов лет она может сколлапсировать или разорваться до бесконечного размера.
Поэтому нужно брать в качестве размерного параметра вселенной - массу, а не диаметр.

Цитата
В-третьих, основные физические константы (а следовательно и вероятность возникновения жизни) могут зависеть от размера вселенной. "Маленькая" вселенная может оказаться совершенно непригодна для жизни. А вы пишите, что "отношение (1:N) для всех вселенных одинаково" (откуда это известно?).
Это чистое предположение. Примем гипотезу, что вероятность возникновения разума на данной конкретной звезды не зависит от массы вселенной (при условии, что масса вселенной выше некоторого необходимого порога, например, не менее 1 галактики). Отсюда и будет следовать, что отношение (1:N) для всех вселенных одинаково. 

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1341 : 28 Мар 2011 [03:48:49] »
Если принять, что начальное состояние вселенной - более-менее равномерное заполнение пространства преимущественно водородом - то в ней не может быть единственной галактики - или много, или вообще ни одной.
Возможно ли в последнем случае образование более чем одного поколения звёзд - большой вопрос...

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #1342 : 28 Мар 2011 [08:01:26] »
А по большому счёту и сказать нам друг другу нечего. Им всё про нас ясно, а у нас кроме слов «HELLO TO ETI, мы живём на третьей планете от Солнца, у нас две руки, две ноги, а по середине лица нос», и т.д. и т. пр. ничего не получается. Мы все до мозга костей прагматичны, и должны чётко знать, какой бонус мы получаем. Лишние движения противопоказаны,  потому что они не рациональны.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1343 : 28 Мар 2011 [08:41:43] »
Если принять, что начальное состояние вселенной - более-менее равномерное заполнение пространства преимущественно водородом - то в ней не может быть единственной галактики - или много, или вообще ни одной.
Возможно ли в последнем случае образование более чем одного поколения звёзд - большой вопрос...

Возможно. И продолжается на наших глазах.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1344 : 28 Мар 2011 [18:23:40] »
Если принять, что начальное состояние вселенной - более-менее равномерное заполнение пространства преимущественно водородом

Нельзя принимать такое начальное состояние! Иначе следует вопрос: что побудило и почему именно в это время "Ч" "равномерное" заполнение вдруг расслоиться, в одних местах сгуститься, в иных разрядиться... Вопросов станет бесконечно как сама Вселенная...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1345 : 29 Мар 2011 [09:38:48] »
   Возможно. И продолжается на наших глазах.
То, что у нас на глазах - сильно больше одной галактики. Порядка триллиона, емнип.

Нельзя принимать такое начальное состояние! Иначе следует вопрос: что побудило и почему именно в это время "Ч" "равномерное" заполнение вдруг расслоиться, в одних местах сгуститься, в иных разрядиться... Вопросов станет бесконечно как сама Вселенная...
При взрыве точечного объекта - оно так и получится. К центру погуще, к краям поменьше - но в общем достаточно равномерно.
А сгущение/разрежение - из-за флуктуаций...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #1346 : 29 Мар 2011 [11:14:08] »
Если принять, что начальное состояние вселенной - более-менее равномерное заполнение пространства преимущественно водородом

Можно принимать такое состояние на заре Вселенной.  Именно водород плюс гелий и намного порядков плотнее, чем в Солнце .
А далее расширение всего и кучкование газа. Об этом сотни тысяч статей и тысячи популярных.
Как насчет того, что бы сначала читать, а потом говорить?

Оффлайн postoronim

« Ответ #1347 : 30 Мар 2011 [01:16:26] »

А далее расширение всего и кучкование газа. Об этом сотни тысяч статей и тысячи популярных.
Как насчет того, что бы сначала читать, а потом говорить?

Научиться писать еще не значит научиться рационально мыслить! М. Е. и Л. (не называю полных фамилий, чтоб модераторы не обвинили в политике) тоже много чего написали, и нас даже заставляли жить по этому написанному. И что осталось? Куба и Северная Корея? Китай уже не в счет!
Мне Ваш восторг написанному напомнил один эпизод из моего юношества: прибегает ко мне мой друг и кричит: "Слышь! Я тут только что прочел... у него пистолет с пулей убойной силы 10 тонн!"
Я поглядел на книгу, вижу - фантастика и отвечаю ему: "Ну и чё? Это ж фантастика!" А он не может угомониться: "Нет, ну 10 тонн! Ого!" Я ему снова: "Это же фантастика! Там и 100 тонн могут написать!"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1348 : 06 Апр 2011 [13:50:02] »
Цитата
То, что у нас на глазах - сильно больше одной галактики. Порядка триллиона, емнип.
Конечно. Взрывы сверхновых наблюдаются не только в нашей, но и в других галактиках. Что и указывает на продолжающийся процесс звездообразования.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Михаил_Сар_SARGOL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Михаил_Сар_SARGOL
« Ответ #1349 : 30 Сен 2011 [23:31:32] »
Все слышали в инете про пришельца с Плеяд - которго зовут Алае. :D Я когда мельком почитал и посмотрел видео долго смеялся. Как такую ахинею пускают и распростроняют в инете.
мы не одиноки во вселенной...
Труба Meade ETX-125mm на HEQ 5 Pro
Камера ACV-400S, ч/б

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1350 : 22 Янв 2013 [17:04:38] »
Теорема о единственности нашей цивилизации

11. Следовательно, наша цивилизация скорее единственна в нашей Вселенной, чем нет. ЧТД.

У меня не было пистолета под рукой, иначе застрелился бы!
А КИРПИЧа тогда под рукой тоже не было.....

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1351 : 22 Янв 2013 [17:06:46] »
Все слышали в инете про пришельца с Плеяд - которго зовут Алае. :D Я когда мельком почитал и посмотрел видео долго смеялся. Как такую ахинею пускают и распростроняют в инете.
Так это сын доктора Ивенса и инопланетянки с Плеяд.Документальное кино --- "Молчание доктора Ивенса".....

Еще 10% за флуд, В.В.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2013 [17:14:44] от vika vorobyeva »

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1352 : 30 Июн 2013 [09:07:58] »
Вы можете сколько угодно чудачить с этой планетой, всем, что её окружает, да и вообще с чем угодно
Можно по подробнее, о чём речь
Пока же можем лишь констатировать происходящее.
???
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1353 : 13 Июл 2013 [22:11:47] »
А по большому счёту и сказать нам друг другу нечего. Им всё про нас ясно, а у нас кроме слов «HELLO TO ETI, мы живём на третьей планете от Солнца, у нас две руки, две ноги, а по середине лица нос», и т.д. и т. пр. ничего не получается. Мы все до мозга костей прагматичны, и должны чётко знать, какой бонус мы получаем. Лишние движения противопоказаны,  потому что они не рациональны.
Так в этом то и проблема. Что посылать в рамках расширяющейся цивилизации понятно --- книги, инструкции, новости. А  о чем говорить с инопланетянами?

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1354 : 14 Июл 2013 [08:36:32] »
Взрывы сверхновых наблюдаются не только в нашей, но и в других галактиках. Что и указывает на продолжающийся процесс звездообразования.
Взрывы сверхновых указывают на процессы умирания звезд, а не на их образование.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1355 : 14 Июл 2013 [09:26:05] »
Взр
Как ни странно, Сверхновая дает начало новой звезде и обеспечивает материалом для образования планетной системы.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 249
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #1356 : 15 Июл 2013 [22:51:35] »
Не знаю, давали ли здесь, эту ссылку, я сама впервые наткнулась, в поисках спирали Фибоначчи.
Больше 120 страниц кругов на полях с описаниями, включая  2012 год
http://cropcircleessences.com
Особенно воткнули такие вот затейливые штуковины... для простоты восприятия будем считать, что это  так балуются местные жители  ::)
Некторые круги стали пристанищем для медитаций целых групп, что хорошо видно на некоторых снимках. Интересно, а в России такое есть?
http://cropcircleessences.com/img/big/118.jpg
http://cropcircleessences.com/img/big/119.jpg
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1357 : 15 Июл 2013 [23:20:54] »
Сверхновая дает начало новой звезде
Если вы о перетекании вещества с одной звезды на другую в тесной паре, то ни о какой новой звезде, которой что-то дает начало, здесь нет и помина.
Если о взрыве сверхгиганта с образованием белого карлика (нейтронной звезды, черной дыры), то тоже…
Взрыв сверхновой – это гибель звезды

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #1358 : 15 Июл 2013 [23:27:43] »
Сверхновые II типа – это массивные звезды, возрастом едва пару миллионов лет.

Соответственно, раз они где-то взрываются – значит там много молодых звезд.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1359 : 15 Июл 2013 [23:34:12] »
Больше 120 страниц кругов на полях с описаниями, включая  2012 год
Я намедни слушал передачу про спутники планет-гигантов. На одном из спутников, покрытых льдом (кажется Тритон) разглядели странные круги. И задают вопрос: а не имеют ли эти круги такую же природу как и земные на полях.