A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 127053 раз)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1320 : 17 Мар 2011 [09:57:31] »
из откуда следуют непреодолимые различия???

микромир: элементарные частицы, атомы, ЛИНИИ спектральные всюду в наблюдаемой Вселенной НЕ различны

макромир: галактики, звезды, планеты демонстрируют удивительную похожесть

а вот промежду такими похожими микро- и макро-

почему-то лежит агромадная пропать типа бездна НЕПОХОЖЕСТИ -- что за бред!?!?!

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 249
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #1321 : 17 Мар 2011 [12:41:25] »
Цитата: a.ryabov
Они уже здесь и ни чем не отличаются от нас,  используют нас как среду обитания.

Осторожно предположу (а то опять минус влепят..))) что они не среди нас, но близко. И используют не нас,  а нашу жизненную силу - главную валюту Вселенной. Это которые "плохие мальчики". "Хорошие" всячески пытаются им мешать. Эта древняя  война...
Острожно предполагаю, что наша жизнь подконтрольна ))
Знаете песенку? "Там живут ужасные люди дикари... не растет кокос... вроде не бездельники ... им бы понедельники... "
Это про наше бытие  и поковерканное сознание  ^-^

да вокруг просто все кишит!... а на астрофоруме всплывает наивный раздел.. вахх.... а одиноки ли мы во Вселенной?!...  :D
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1322 : 17 Мар 2011 [14:30:32] »

Острожно предполагаю, что наша жизнь подконтрольна ))

да вокруг просто все кишит!... а на астрофоруме всплывает наивный раздел.. вахх.... а одиноки ли мы во Вселенной?!...  :D

Сова! Вы такая - романтичная натура! Весна, наверное...

Оффлайн postoronim

« Ответ #1323 : 17 Мар 2011 [14:32:28] »
из откуда следуют непреодолимые различия???

микромир: элементарные частицы, атомы, ЛИНИИ спектральные всюду в наблюдаемой Вселенной НЕ различны

макромир: галактики, звезды, планеты демонстрируют удивительную похожесть

а вот промежду такими похожими микро- и макро-

почему-то лежит агромадная пропать типа бездна НЕПОХОЖЕСТИ -- что за бред!?!?!

А Вы "похожесть", очевидно взяли из планетарной модели атома Нильса Бора? Так тож - байка!!!

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 249
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #1324 : 17 Мар 2011 [15:07:33] »
Сова! Вы такая - романтичная натура! Весна, наверное...

:angel:
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег(Алекс)
« Ответ #1325 : 17 Мар 2011 [18:53:26] »
Одиноки в том что больше не существует цивилизаций похожих на нас.  :'(

Оффлайн postoronim

« Ответ #1326 : 17 Мар 2011 [21:21:09] »
Одиноки в том что больше не существует цивилизаций похожих на нас.  :'(

Действительно, грустно!

Оффлайн postoronim

« Ответ #1327 : 19 Мар 2011 [10:26:25] »

совершенно неподдающимися
научному объяснению свойствами

Это потому так, что наука плетется в хвосте событий. А любая наука предвосхищающая событие - уже фантастика или ванговско-нострадамусовское пророчество.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1328 : 19 Мар 2011 [10:41:23] »
Интересная фантастика есть - "Непобедимый". Автор - Станислав Лем. Писана давно, но будет и долго актуальной. Там тоже тема одиночества затронута. Корабль землян садится на планету, где пропал до этого еще один земной корабль. В ходе поисков устанавливают ряд странностей: планета обладает всеми необходимыми для развитой биологически жизни (вода, кислород, почва, температура...). Но на планете пустынно. Только в океане снуют в глубине мелкие рыбки. На суше нет даже растений. На какие-то сутки нашли и затерявшийся корабль и развалины чего-то похожего на город. Корабль целый, но без живых людей...
Не буду всего пересказывать... Суть в том, что очень давно на планету высадились лиряне (якобы). Но не выжили. Остались их механизмы-роботы на планете. Оставшись без руководства разумных существ, машины постарались выжить. Началась борьба за выживание между окружающей средой и машинами, а также междоусобица началась между различными машинами. В победителях оказалась техника менее интеллектуальная, но более энергосберегающая. Это были мелкие кристаллики-микросхемы, которые во время "Ч" вдруг собирались в гигантские конструкции очень подвижные и способные летать как тучи. Земляне их так и прозвали - "Туча". Эта туча была довольно гуманна по отношению к живым и неживым разумным созданиям. Она их не убивала, а только "стирала из мозга разумную информацию". То есть разумное создание переставало быть разумным, превращалось во младенца и погибало.
К чему я говорю? Попробуйте догадаться сами...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1329 : 19 Мар 2011 [12:09:51] »
так  - телепортация, как и прочее иже с ней, это уже явно не сюда - оно нучно не только не поддаётся объяснению, но и наблюдению. Так что в "Горизонты..." или ещё куда.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1330 : 20 Мар 2011 [01:42:24] »

А ведь всё, что вокруг Вас, во что Вы одеты,
чем пользуетесь в быту... - это все продукт науки.

Cпасибо матушке-Науке, что она не была так развита в моем детстве и я успел вкусить натурального сливочного масла и попить натурального молока и сока. Мои дети этого не знают!

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #1331 : 22 Мар 2011 [10:05:09] »
Вариант три.  Они уже здесь и ни чем не отличаются от нас,  используют нас как среду обитания. То любой, в том числе и Вы может быть им. И это тоже логично.
не, про этих мы уже знаем. Нам новые надобны  :D :D :D :D
Зря Вы беспокоитесь. Даже если Вы во всеуслышание заявите, что Вы другой, Вам никто не поверит. Вы можете сколько угодно чудачить с этой планетой, всем, что её окружает, да и вообще с чем угодно, все будут с умным видом искать «научное» объяснение происходящего.  Наука не может исследовать и объяснять уникальное. Ей нужна повторяемость, сопоставимость и т.д. А им (другим) важно, что здесь кто-то был какое-то время, и всё. И не важно кто, главное, что он захотел  быть с ними. Когда Вас не будет и необходимость в среде обитания, т.е. в нас всех живущих на этой планете, отпадает, как это не грустно.  Но кто-то появится где-то в другом конце метагалактики и всё повторится  с начала. Схема мерцающего пребывания (условно можно назвать её так) действует практически со стопроцентной надёжностью. Основные её принципы – управляемость и подконтрольность всей развивающейся системы и безопасность субъекта её управления, это позволяет актуализировать субъектную принадлежность  этой  материально-энергетической части. Так реализуется глобальная цель любого разумного сообщества – экспансия во всех направлениях. Если мы сможем придумать что-то лучшее – тогда мы обретём этот мир конечно в какой-то его части. Пока же можем лишь констатировать происходящее.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1332 : 22 Мар 2011 [17:00:48] »

Наука не может исследовать и объяснять уникальное. Ей нужна повторяемость, сопоставимость и т.д.

Ой, как вы правы! Вы даже не заметили, какую умную мысль высказали!

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 458
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1333 : 24 Мар 2011 [20:51:23] »
Комментарий модератора раздела Удалил флуд. Предупреждение postoronim
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн postoronim

« Ответ #1334 : 25 Мар 2011 [23:42:17] »

Уже более 50 лет человечество исследует уникальные (единичные) процессы.

Я пытаюсь проводить аналогии... понятные... на пальцах... но это обзывают нехорошими "буржуинскими" словечками и модерируют.
Действительно и серьезно многоуважаемый мною Восточный - что Вы такое говорите! Вы когда-нибудь пытались выбить деньги на исследования единичных случаев?

Оффлайн Fortunatus_

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Fortunatus_
    • Вымышленные миры
« Ответ #1335 : 26 Мар 2011 [00:00:22] »
Теорема о единственности нашей цивилизации

1. Будем исходить из тезиса, что второй закон термодинамики выполняется для Вселенной в целом. То есть Вселенная развивается от более упорядоченного к менее упорядоченному состоянию.

2. Откуда взялось начальное высокоупорядоченное состояние Вселенной? Либо оно - результат творения, либо - случайная флуктуация в рамках некой более обширной системы ("Метавселенной"). Будем далее рассуждать, исходя из второго варианта.

3. Если наша Вселенная - флуктуация, то она не единственна. В Метавселенной существует множество аналогичных флуктуаций-вселенных.

4. Предположим, что в Метавселенной, так же как в нашей Вселенной, выполняются законы статистики.

5. В этом случае размеры флуктуаций-вселенных подчиняются распределению Гаусса: количество вселенных размера Х (это может быть масса, количество атомов, галактик, и т. д.) пропорционально exp (- a * x2). Грубо говоря, больших вселенных НАМНОГО меньше, чем маленьких.

6. Предположим, что вероятность возникновения разумной цивилизации в данной вселенной линейно зависит от её (вселенной) размера. То есть одна цивилизация приходится в среднем на N галактик, и это отношение (1:N) для всех вселенных одинаково, независимо от количества галактик в них.

7. Тогда среднее количество цивилизаций во _всех_ вселенных размера Х пропорционально X * exp (- a * x2). Иначе говоря, подавляющее большинство цивилизаций находится в МАЛЕНЬКИХ вселенных.

8. Очевидно, в совсем маленьких вселенных (размером с атом, звезду и т. д.), цивилизаций быть не может. Поэтому уточним предыдущий вывод: подавляющее большинство цивилизаций находится во вселенных минимального размера, необходимого для возникновения цивилизации.

9. Маловероятно, что во вселенной минимально необходимого размера возникнет более одной цивилизации.

10. Следовательно, большинство цивилизаций являются единственными в своих вселенных.

11. Следовательно, наша цивилизация скорее единственна в нашей Вселенной, чем нет. ЧТД.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1336 : 26 Мар 2011 [19:19:25] »
Теорема о единственности нашей цивилизации

11. Следовательно, наша цивилизация скорее единственна в нашей Вселенной, чем нет. ЧТД.

У меня не было пистолета под рукой, иначе застрелился бы!

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
« Ответ #1337 : 26 Мар 2011 [22:13:22] »
Иначе говоря, подавляющее большинство цивилизаций находится в МАЛЕНЬКИХ вселенных.
Теперь нужно выяснить, маленькая наша вселенная или большая? Т.е. каков среднестатистический размер вселенной: миллион световых лет или квинтиллион световых лет?

Во-вторых, неплохо бы учесть, что размеры вселенных меняются во времени. 10 миллиардов лет назад наша Вселенная имела куда меньшие размеры, а через 100 миллиардов лет она может сколлапсировать или разорваться до бесконечного размера.

В-третьих, основные физические константы (а следовательно и вероятность возникновения жизни) могут зависеть от размера вселенной. "Маленькая" вселенная может оказаться совершенно непригодна для жизни. А вы пишите, что "отношение (1:N) для всех вселенных одинаково" (откуда это известно?).

Оффлайн Vogon Jeltz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Vogon Jeltz
« Ответ #1338 : 27 Мар 2011 [08:59:19] »
Палеонтологи говорят, что время жизни отдельного биологического вида (рода) не превышает 1миллион лет. Если Жизнь развивается по одним законам, то на временной шкале Вселенной мы не успеем друг с другом встретиться.  Расстояния очень велики, а время жизни мало.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1339 : 27 Мар 2011 [13:37:47] »
1 миллион - это в среднем. Та же кистепёрая рыба всё ещё существует - а она старше всех вышедших на сушу...