A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 127067 раз)

Оффлайн RDjirov

• Благодарностей: 3
  • Morosophi moriones pessimi
    • Сообщения от RDjirov
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1300 : 09 Мар 2011 [09:26:13] »

Круговорот воды в природе на Земле не вызывает удивления?
Нет, не вызывает, он идет используя энергию Солнца.
Цитата
А чем плох круговорот водорода в космосе? Что такое водород? - это протон + нейтрон+ электрон. Этого добра в космосе - прорва! А то, из чего они состоят, - еще больше! Энергия! Она не исчерпаема!
Вы писали что вы- физик, вам виднее, я не физик. Но чем плох- скажу.
Плох тем, что где водород превращается в гелий- я вижу, а где гелий превращается в водород- я не вижу. Итого- круговорота не наблюдаю.
И почему, если вселенная существует вечно весь водород еще не превратился в гелий- тайна сия велика есьмь, для меня.
Энергия неисчерпаема? Тоже интересно, но в очередь, водород был первым.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #1301 : 09 Мар 2011 [12:45:42] »
... Виталий Иванович рассказывал и о многом другом. Говорил с юмором, но можно было догадаться, что в тот самый момент, когда всё это происходило, ему было вовсе не до смеха.

Да, возможно, это связано с изменённым состоянием сознания, когда оно способно подключиться к некоторым информационным полям, которые основаны на ЭМВ. Некоторые исследователи даже полагают наличие электромагнитных кротовых нор, через которые может поступать информация из будущего. Есть методики перехода в изменённое состояние сознания и на Земле. В частности, говорят, что нужно сесть в угол комнаты и долго смотреть на свой пупок. Сам не пробовал. Может быть у кого-то есть описания других методик? ::)
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн bestdrug

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bestdrug
« Ответ #1302 : 13 Мар 2011 [00:58:50] »

http://www.obozrevatel.com/news/2010/11/19/404636.htm
Очень извиняюсь за вопрос, его наверное уже тут где нибудь много раз задавали.
Что это могут быть за объекты тут? Они действительно присутствуют. Для космических кораблей каккие-то странные формы, больше похожи на туманности, но хотелось бы услышать мнение людей разбирающихся в астрономии.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1303 : 13 Мар 2011 [01:45:18] »
Если полистаете Форум, хотя бы через поиск, то найдёте не одно объяснение, что этим снимкам уже чуть не тридцать лет, и хреновины эти суть, скорее всего, дефекты плёнки. (Кстати изначально чёрно-белой). Если бы это было, то, о чём пишут изобретатили сенсаций, то оно уже давно к нам долетело бы.
Спите спокойно, пожалуйста.
С уважением. Олег

Оффлайн bestdrug

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bestdrug
« Ответ #1304 : 13 Мар 2011 [10:40:23] »
http://www.sky-map.org/

Тогда вот кто в курсе, не подскажите на основе каких снимков работает вот этот веб-сайт:

Т.е. я так понимаю, что он использует снимки 30 летней давности? Ну просто там эти пятнышки имеются
и я совершенно не хочу никакими спекуляциями заниматься, для меня это выглядит как облака газа.
Но просто хотелось бы уточнить 1. адекватный ли это сайт и откуда там карты берутся и все ли они черно белые тридцатилетней давности
2. Если сайт все таки более менее адекватный то хотелось бы уточнить что это т.к. если ввести координаты то именно эти объекты и можно увидеть.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Последнее редактирование: 13 Мар 2011 [17:14:34] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн bestdrug

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bestdrug
« Ответ #1306 : 13 Мар 2011 [13:10:18] »
Ну сейчас люди вообще любят похохмить. Ну как Вы понимаете те кто задают вопросы хотят получить серьезные ответы.
Почему нельзя серьезно ответить? вот там один нормальный ответ - это блики. Окей, по мне это немножко похоже
на какие  то облака газа, никак не на корабли. Но даже если бы это были корабли не думаю что на кого то
это серьезно повлияло кроме узкого круга людей тк психология массовая в целом относится к этому спокойно.
Вот та товарищ один предложил посмотреть обновление этих карт.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #1307 : 13 Мар 2011 [17:06:34] »
Ну сейчас люди вообще любят похохмить. Ну как Вы понимаете те кто задают вопросы хотят получить серьезные ответы.
Почему нельзя серьезно ответить? вот там один нормальный ответ - это блики. Окей, по мне это немножко похоже
на какие  то облака газа, никак не на корабли. Но даже если бы это были корабли не думаю что на кого то
это серьезно повлияло кроме узкого круга людей тк психология массовая в целом относится к этому спокойно.

Вы не обращайте сильно внимание. Такие новости выдумывают сами астрономы (инкогнито разумеется), с тем , чтобы в последствии эти новости разоблачать. Это преследует две цели - первая и главная - это такая своеобразная борьба с НЛО,  факты нет возможности опровергать, (не станут же астрономы объяснять, что главная причина того, что инопланетян нет и не может быть - это та, что в талмуде ясно сказано, что инопланетян нет и быть не может , многие не поймут) а если дерьмом забросать - то как будто и не было ничего. Вторая, побочная - привлечь внимание широкой публики к астрономии.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1308 : 13 Мар 2011 [17:16:44] »
Я ошибку сделал в посте: написал - объяснять устал вместо объяснять устали.
Это не я устал объяснять, а те, кто объясняли. Я только лишь сослался.
Простите за невнимательность.
С уважением. Олег

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #1309 : 13 Мар 2011 [18:07:50] »
По моему,  вопрос поставлен некорректно. Дело  в не в том, что мы  одиноки, а в том почему мы не можем никого найти. В такой постановке сразу возникает последующий вопрос: а что мы хотим найти?  Ожидаемый ответ – некий артефакт.  Но любой артефакт это противодействие существующему порядку вещей. 
Гораздо разумнее плыть по морю под парусами, используя силу ветра. Одна проблема, чтобы ветер дул в нужном направлении и нужной силой.  Если это исполнимо, то зачем напрягаться с пароходом. Масса насилий над природой с очень низким КПД. Это по большому счёту архаизм. И этот архаизм мы хотим обнаружить у них.  Создай управляемую окружающую среду и живи с ней в согласии.   

Оффлайн bestdrug

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bestdrug
« Ответ #1310 : 14 Мар 2011 [13:08:18] »
Тут какой то флуд идет, юмор и т.п. Вопрос задается серьезно и требует серьезного ответа. Покопался тут в информации и нашел, что этим картам действительно уже прилично где-то 50 лет и что они не обновляются. Можно это уточнить у создателей сайтов и соответствующих разработчиков. Но проверить можно и самому, там есть явные дефекты, всем известные и если через погода-год их не уберут, значит карты нифига не обновляются и эти т.н. корабли тоже останутся на одном месте, хотя по логике должны двигаться, просто кто то сделал пиар очередной и пошутил. Но все это имеет смысл проверить т.к. првоерить можно довольно просто.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1311 : 14 Мар 2011 [17:20:00] »
"Голоса" в космосе слышали многие из космонавтов/астронавтов.
НО, все (или почти все) - скрывают(!) всё то аномальное, что им довелось
слышать/наблюдать, иначе  - незамедлительная "дисквалификация", а
кому хочется ... ?

Насчет "голосов" был и у меня случай - человек я абсолютно адекватный, и тогда только срочную в СА отслужил, то есть психически проверенный! Это был 1982-198 гг. Я был студентом физфака ХГУ и наша общага располагалась неподалеку от УФТИ в Харькове (Украинский физико-технический институт). В этом УФТИ всякие "гадости" творили и уже на 5 курсе, когда я и несколько моих сокурсников получили допуск до секретной информации, нам читали спецкурс. Его читал профессор Воловик, который в этом УФТИ чем-то занимался... а чем - о том и нам детально не докладывал, только иногда хвастливо заявлял, что они там "зажгли мини-Солнце", то "мини-черную дыру создали", то еще что-то... Словом, что-то там происходло все-таки и общага была в "зоне"... Так вот в 1982-1983 гг сижу я в комнате и зубрю... и тут чувствую, что глубоко в моем сознании образовалось как бы прострнство и в нем обнаружились двое. И эти двое о чем-то толкуют. Я слышу их разговор, но понять ничего не могу. И вроде как обо мне говорят. Это чувство сопровождалось диким ужасом и страхом. Я выронил книгу схватился за голову и застонал громко. И тут все стихло и пропало. Более никогда не повторялось...

Оффлайн postoronim

« Ответ #1312 : 14 Мар 2011 [17:31:41] »

Я присоединяюсь к тем, кто советует не обращать внимание и не заморачиваться. Следуя логике всех предшествующих времен и событий, контакта нам еще ждать и ждать. И вряд ли он сбудется. Кабы он был логичным, то уже случился бы. Но он против логики! Ибо от контакта не могут выиграть обе стороны. Вспомните ацтеков и инков и конкистадоров! Или обратное сравнение - Римскую империю и готтское нашествие, византийскую империю и тюркское нашествие, Хорезмское царство и монгольское нашествие. А также черную Африку и англо-португальское иго. От всех этих "разновеликих" контактов кто-то страдал. Поэтому нечего пускать бульбы умиления из носа от приближения чего-то к Земле. Могли бы "ОНИ" прилететь и сесть - уже были бы здесь! Раз их нет, то либо не могут, либо не хотят. Это вот логично!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1313 : 14 Мар 2011 [20:35:02] »
Цитата
Раз их нет, то либо не могут, либо не хотят. Это вот логично!
Если их много - кто-нибудь бы да захотел.
Т.е. или не могут, или их мало (вариант - нет рядом вообще)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #1314 : 16 Мар 2011 [07:13:22] »
Цитата
Раз их нет, то либо не могут, либо не хотят. Это вот логично!
Если их много - кто-нибудь бы да захотел.
Т.е. или не могут, или их мало (вариант - нет рядом вообще)
Вариант три.  Они уже здесь и ни чем не отличаются от нас,  используют нас как среду обитания. То любой, в том числе и Вы может быть им. И это тоже логично.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1315 : 16 Мар 2011 [10:28:53] »
Вариант три.  Они уже здесь и ни чем не отличаются от нас,  используют нас как среду обитания. То любой, в том числе и Вы может быть им. И это тоже логично.
не, про этих мы уже знаем. Нам новые надобны  :D :D :D :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #1316 : 16 Мар 2011 [22:16:18] »
Восточный! Ну Вы мне представляетесь серьезным собеседником! И что Вы вдаетесь в эти истерии вокруг "правительственных заговоров", "масонских заговоров" и вообще заговоров! Да нет никаких заговоров! Если тайна известна более чем одному человеку - она уже не тайна! Все эти трюки - не более, чем привлечение рекламодателей.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1317 : 16 Мар 2011 [22:18:32] »
Черепушка на дне лежит против законов физики! Еще скажите, что это дополнительный довод в пользу "инопланетян"...

Оффлайн postoronim

« Ответ #1318 : 16 Мар 2011 [23:41:40] »

И поаккуратнее здесь с законами физики...

А шо такое?! Или Вы, может скажете, шо я такой не правый, как Вы - Восточный? Вы гляньте только на эту голову в воде! Разве ж она правильно лежить? Шоб так жили мои враги как она правильно лежить! По законам любимой Вами хфизики тая голова должна уже впасть на нижню челюсть своими верхними клыками. Тож она для красоты съемки так лежить! И как Вам этого не очевидно?

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Re: Одни ли мы во вселенной.
« Ответ #1319 : 17 Мар 2011 [04:31:29] »
Неужели есть люди, которые думают что наша планета единственная где есть РАЗУМНАЯ жизнь?
Разумеется! Я, например, лично сам так считаю. Дело в том, что на какой бы планете какие бы существа ни завелись, "разумными" они будут считать - только самих себя, а всех остальных (и нас, людей, - в первую очередь) - совершенно разглупыми! И, разумеется, они сами себе понапридумывают и торжественно примут таких критериев "разумности", под которые будут подходить - только они сами, и никто больше. А как же иначе-то?