A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 127066 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1280 : 05 Мар 2011 [08:20:17] »
"Из пушки на Луну". Снаряду ничего (воде, МНОГОМУ другому), а пассажирам немного некомфорно.
С уважением. Олег

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1281 : 05 Мар 2011 [11:20:23] »
Как странно, словно Вам не известно, что вода и МНОГОЕ
вместе с водой "прибыло" на Замлю из космоса именно с
этими скоростями...

А ведь Вы уже взрослый.
Ваши знания космогонии,весьма расплывчаты.Вначале поймите,что было в самом начале,скажем 13 млрд.лет назад...В момент детства Вселенной ,была ли тогда ВОДА? Ответив на этот вопрос,вы все поймете.Вселенная однообразна и едина по строения и мы живем в неизменной ее ячейке,уже эти 13 млрд.лет.Все расширяется и удаляется,друг от друга,понимаете?Перелет бактерий от одной звезды до другой, очень мало вероятен,как все эти 13 млрд.лет...так и вообще невероятен,последний миллиард лет.Панспермия -миф!
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1282 : 05 Мар 2011 [11:29:12] »
"маловероятен" и "невозможен" всё-таки разные вещи.
Потом, это легко проверяется экспериментально...

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1283 : 05 Мар 2011 [11:44:53] »
"маловероятен" и "невозможен" всё-таки разные вещи.
Потом, это легко проверяется экспериментально...
4 млрд лет уже идет эксперимент. 8)Вот смотрите,как самой простой бактерии или вирусу с нашей планеты попасть на планету Альфа Центавры???Если вы вдумаетесь в этот вопрос,то поймете полную бесперспективность теории панспермии  >:( Даже сейчас(с появлением нас-- шустрых космонавтов) вероятность этого нулевая..
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1284 : 05 Мар 2011 [14:40:27] »
Вот прилетим туда и увидим, нашла ли она способ...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1285 : 05 Мар 2011 [15:38:46] »
Вот прилетим туда и увидим, нашла ли она способ...

Вот когда прилетим ... Это и будет как раз тот самый способ - прилететь с нами.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
« Ответ #1286 : 05 Мар 2011 [17:52:57] »
А приставьте найти руины давно погибшей, космической цивилизации. А если у нас на земле их найдут, если они жили сотню миллионов лет назад найти руины зданий практически не возможно. А на счёт вирусов и бактерий с космоса они имеют другую структуру, и для нас опасности не представляют. Опасны земные бактерии и вирусы!!!! Так как мы в месте эволюционировали! И имеем много общего!  А взгляд  «войны миров» архаичный!

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #1287 : 08 Мар 2011 [11:33:53] »
«Как уверяют специалисты, в космосе часто происходят странные процессы, в результате которых находящийся в сознании, бодрствующий космонавт видит и слышит нечто, не укладывающееся в рамки научных представлений. Этот феномен, по мнению исследователей, может иметь различное происхождение и воздействует на психику, вызывая состояния ступора и леденящего ужаса. И дело тут не в страхе — летчики и космонавты не из робкого десятка. Тогда в чем же?» … «Некоторые исследователи предполагают, что возникновение подобных случаев можно отнести на счет воздействия микроволнового излучения. Все реакции организма в сантиметровом диапазоне давно описаны в работах ученых, например российского биофизика Александра Прессмана. Он доказал, что при частоте излучения свыше 3000 МГц и воздействии электромагнитной энергии на кожу возникает состояние оцепенения, когда невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой. Поскольку сантиметровые волны влияют на эндокринные процессы и биопотенциалы мозга, ощущение страха может иметь тот же источник. Это объяснение подходит к рассказам о странных звуках на орбите.» - Сообщает журнал «Итоги» : http://www.itogi.ru/paradox/2011/9/162498.html .
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1288 : 08 Мар 2011 [11:56:28] »
А на счёт вирусов и бактерий с космоса они имеют другую структуру, и для нас опасности не представляют.

Очень смелое заявление! Уже нашли "вирусы и бактерии с космоса"? Я долго был в анабиозе и проспал это грандиозное событие...

Оффлайн postoronim

« Ответ #1289 : 08 Мар 2011 [12:02:49] »
В момент детства Вселенной ,была ли тогда ВОДА? Вселенная однообразна и едина по строения и мы живем в неизменной ее ячейке,уже эти 13 млрд.лет.Все расширяется и удаляется,друг от друга,понимаете?Перелет бактерий от одной звезды до другой, очень мало вероятен,как все эти 13 млрд.лет...так и вообще невероятен,последний миллиард лет.Панспермия -миф!

А было ли детство у Вселенной? Как говорится, "а был ли мальчик"? Все, что вы говорите - гипотеза! И про строение Вселенной тоже. Выполз муравей из муравейника, пошевелил усами - вокруг песчинки однообразные. И решил муравей, что Вселенная "однообразна и едина по строению"...

Оффлайн RDjirov

• Благодарностей: 3
  • Morosophi moriones pessimi
    • Сообщения от RDjirov
« Ответ #1290 : 08 Мар 2011 [13:33:50] »

Цитата
А было ли детство у Вселенной? Как говорится, "а был ли мальчик"?
В

А почему тогда весь водород еще не сгорел?
Или постоянно откуда-то подкачивают свежий?

Оффлайн postoronim

« Ответ #1291 : 08 Мар 2011 [16:15:54] »

А почему тогда весь водород еще не сгорел?
Или постоянно откуда-то подкачивают свежий?

А что - водород должен выгореть? Такой закон есть?
А почему на Земле до сих пор идут дожди? Уже вся влага должна была бы выкапать с небес. И каждый из нас, как говаривал Райкин-отец, "вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость". Уже давно на Земле СО2 должно было остаться.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1292 : 08 Мар 2011 [16:18:31] »
Извини, земляк, я не увидел, что ты тоже из Полтавы. Привет Мамаю...

Оффлайн RDjirov

• Благодарностей: 3
  • Morosophi moriones pessimi
    • Сообщения от RDjirov
« Ответ #1293 : 08 Мар 2011 [16:40:14] »
Извини, земляк, я не увидел, что ты тоже из Полтавы. Привет Мамаю...
Тоже полтавский?  :o
Мамаю привет наверное не передам, вот предыдущему- мог бы. Хотя не люблю я их обоих... Даже вернее троих, вместе с Кукобой.  ;D

По сути- водород постоянно выгорает в звездах, образуя гелий.
Если вселенная- вечно существует(ну, раз не было у нее детства), то и спрашивается... ? А?
Ну и все остальное такое...
Так что отмазки про дождик почему идет не проходят.  ::)

Оффлайн postoronim

« Ответ #1294 : 08 Мар 2011 [17:41:56] »

Так что отмазки про дождик почему идет не проходят.  ::)

Круговорот воды в природе на Земле не вызывает удивления?
А чем плох круговорот водорода в космосе? Что такое водород? - это протон + нейтрон+ электрон. Этого добра в космосе - прорва! А то, из чего они состоят, - еще больше! Энергия! Она не исчерпаема!

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #1295 : 08 Мар 2011 [22:07:33] »
Гы-гы-гы... я сидел в одной камере с туберкулезником и завшивевший на верхнем ярусе был. Ни то меня не взяло, ни другое. А вша очень заразительная штука! Если у тебя иммунитет хороший и питаешься здоровой пищей и Бога не хулишь в мыслях (в смысле зла не распространяешь вокруг себя) - то, уверяю Вас, - болячки стороной будут обходить.

+1. Моя мысль о вас подтверждается ))))
но есть одно но - "внутренние" болезни. Т.е. не заразные извне - хорошая энергетическая защита от негатива -  а всяко свое... более "благородное", но часто куда более сильное. Если у вас этого нет - можно только позавидовать! Вот он, наш генетический потенциал!   ^-^
Только сидение в камере как-то не вписывается в светлый образ  :D
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1296 : 08 Мар 2011 [22:53:26] »

Только сидение в камере как-то не вписывается в светлый образ  :D
[/quote]

Увы, Сова!
В отличие от нашего Президента, я с людей шапки не сбивал... Просто налоговикам, ментам и прокурорам вздумалось с меня взятку поиметь и "взяли" меня за неуплату налогов в размере 500 USD. И в тюрьму запроторили к наркоманам, ворам и убийцам! И два с половиной месяца я там все это нюхал... (мне - некурящему - в тесной камере с 12 курящими!), пока суд не признал арест незаконным и меня выпустили. Но я этим, гадам, не простил! Меня уж и уговаривали и угрожали и уже мне "взятку" предлагали - 2000 USD, чтобы я согласился дело закрыть. Но я тараном пошел, стал законы изучать... Конечно, я не выиграл! Но 8 лет под следствием (из них 5 лет под судом!) - это что-то значит! В одиночку, без адвоката, против мощной государственной махины. 7 следователей сменилось, два судьи. Нач. следственного отдела отравился. Первый зам.прокурора города хватила кондрашка и он сбрыкнул в "ящик", прокурор области подал в отставку, а городскую прокуратуру и вовсе расформировали...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1297 : 09 Мар 2011 [07:56:04] »
«Как уверяют специалисты, в космосе часто происходят странные процессы, в результате которых находящийся в сознании, бодрствующий космонавт видит и слышит нечто, не укладывающееся в рамки научных представлений. Этот феномен, по мнению исследователей, может иметь различное происхождение и воздействует на психику, вызывая состояния ступора и леденящего ужаса. И дело тут не в страхе — летчики и космонавты не из робкого десятка. Тогда в чем же?» … «Некоторые исследователи предполагают, что возникновение подобных случаев можно отнести на счет воздействия микроволнового излучения. Все реакции организма в сантиметровом диапазоне давно описаны в работах ученых, например российского биофизика Александра Прессмана. Он доказал, что при частоте излучения свыше 3000 МГц и воздействии электромагнитной энергии на кожу возникает состояние оцепенения, когда невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой. Поскольку сантиметровые волны влияют на эндокринные процессы и биопотенциалы мозга, ощущение страха может иметь тот же источник. Это объяснение подходит к рассказам о странных звуках на орбите.» - Сообщает журнал «Итоги» : http://www.itogi.ru/paradox/2011/9/162498.html .

Интересно. Оказывается это со многими космонавтами случалось на орбите. Слышал как-то рассказ В.И.Севастьянова. Но рассказывал он не только про это:

Цитата
Космонавт Виталий Севастьянов утверждал, что, находясь на орбите, отчетливо разглядел свой маленький двухэтажный домик в Сочи.

Виталий Иванович рассказывал и о многом другом. Говорил с юмором, но можно было догадаться, что в тот самый момент, когда всё это происходило, ему было вовсе не до смеха.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1298 : 09 Мар 2011 [08:46:28] »
При интенсивном воздействии такого излучения можно и свариться заживо! Стандартная частота МКВ-печки где-то 2450 МГц (по паспорту). Что угодно может быть, в т.ч ожоги и стекловидное тело глаз может ИМХО свернуться.
Даже думать страшновато.
Откуда в кабине источники такого опасного облучения м.б.?
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #1299 : 09 Мар 2011 [09:01:06] »

Цитата
Космонавт Виталий Севастьянов утверждал, что, находясь на орбите, отчетливо разглядел свой маленький двухэтажный домик в Сочи.

Этому феномену (оптическому) есть объяснение, на мой взгляд, очень достоверное. Известно, как устроен человеческий глаз: сетчатка, воспринимающая световой сигнал и преобразующая его в биоэлектричский состоит из множества "волосиков" торчащих навстречу потокам света. Свет, как известно, имеет силу , т.е. давление на освещаемый объект. В нашем случае "волосик" имеющий площадь поперечного сечения. Световое давление как у пьезокристалла преобразуется в биоэлектрический сигнал, который по нервным каналам передается в мозг и там обрабатывается. В виду того, что мы находимся на Земле, где на нас, а следовательно и на "волосики" сетчатки воздействует гравитационная составляющая, возникает фон. Этот фон, если бы не защитная реакция мозга мешал бы нам чисто видеть окружающее. Поэтому мозг "отрезает" фон и мы его не видим. То есть видим чисто без пелены фона. А в космосе нет гравитации. Волосики полностью распрямлены и более чувствительны нежели под гравитацией Земли. Поэтому острота зрения многократно усиливается. Некоторые космонавты рассказывали, что видели движение рейсового автобуса в Бразилии. А еще часто-густо видят вспышки в глазах. Это объясняют попаданием на сетчатку тяжелых ядер космического излучения. На Земле даже возле Чернобыля этих ядер никто не видел, только фотопленка фиксировала. А в космосе - пожалте!