A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 127071 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1240 : 18 Фев 2011 [23:11:36] »
Хи-хи... Я оценил ваш юмор! Мы отлично понимаем, что это аллегория (гипербола), примененная для остроты словца!!! И вообще... чтоб не скучно было! А то как-то все углубились в страшнейшие гипотезы...

Оффлайн postoronim

« Ответ #1241 : 19 Фев 2011 [19:51:45] »
Ух! Круто "заморожено"! По-философски я бы сказал! Горбачев этим славился: сказать много - всем известное - и не сказать ничего!
Бояться не надо за "завтрашний день"! Чего бояться? Миллиарды! Миллиарды - Вы вдумайтесь! - миллиарды лет! И ничего! Все крутится! Все вертится! Ничего не остановится, уверяю Вас! Человек и Человеческая цивилизация - это искорка во многовековом вулкане. Тьфу! Пришли-ушли! Немного наследили! Все предопределено! Все расписано! Во многих и бесконечно многих вариантах. А нам дано право выбора: куда ступить дальше. Стоим, как витязь у камня с надписями... Куда пойти?
Цитирую Вас: "Одна надежда  - какие-то из "старших братьев" всё ещё опекают и защищают нас ..."
Это заблуждение! Мы опекаем муравьев? Или дельфинов? Мы недавно их баграми забивали - тех, что во льдах были затерты, в полынье. Сам видел по телику! Но и другое показывали: как кораблями прокладывали путь во льдах заблудившимся китам... И такое есть! Нас никто не опекает! Ни "старшие братья"! Ни Бог! Ибо Бог - это мы все и всё разом и каждый в отдельности. И человек и камень - суть одно и то же. Все мы из одних атомов, протонов, нейтронов электронов. А они в свою очередь - все суть одно - энергия. Вот эта энергия + хитрое такое понятие "ВРЕМЯ" + совсем непонятное "ПРОСТРАНСТВО" и есть БОГ! Сам себя творит, перетворяет, пишет программу бытия и будущего. Или кто пишет эту программу? В Библии правильно сказано: "Сотворены по образу и подобию..." И это надо так и понимать, что мы все - Бог! Не только "живое", но и "не живое". Хотя где грань?

Оффлайн postoronim

« Ответ #1242 : 19 Фев 2011 [22:51:42] »
Восточный, добрый вечер!
Я не поленился и полистал тему и поискал выступления человека с этим логином. У Вас очевидное пристрастие о простых вещах рассуждать чрезвычайно сложными словесными формулами, перемежая их ученнейшими терминами.
Сколько лет я в науке, спрашиваете?А я не знаю, что такое наука. Представьте себе! Ибо знаю, как она делается. И как пишутся диссертации. Нет, я от науки далеко... хотя в свое время был очень близко. Однажды встретил я свою однокурсницу, которая сейчас в Швейцарии работает над этим гробом Вселенским, в котором что то такое разгоняют до субсветовых и пытаются столкнуть... Выпили! Она и начала уши всем за столом заливать как она электроны в мелкоскоп видит. Я хоть и пьяный был, но все ж 5 лет задницу в универе не зря протирал на физфаке... Говорю ей: милая! - ты, видать, забыла, что мы с тобой вместе учились. И кому ты тут втираешь про электроны. Это в каких снах ты их видела? Пришлось ей пар выпустить и признаться, что не сами электроны, а их следы она видела... Вот Вам эти вченные! Так что не уходите Вы от меня за вывеску "посторонним вход..."

Оффлайн postoronim

« Ответ #1243 : 19 Фев 2011 [22:56:25] »
И еще, Восточный, про аномальные явления мне факты собирать не надо! Я живу бок о бок в одной хате с аномальным. Перейдите в тему "Кто что видел" на последней странице я об этом рассказываю. Почитайте...

Оффлайн postoronim

« Ответ #1244 : 20 Фев 2011 [09:23:46] »
Добрый день!
Про какие эксперименты Вы толкуете?
Цитирую Вас: "Вот я - экспериментатор - не теоретик". Это опять уход за вывеску "посторонним вход..." И кто это придумал такое разделение на теоретиков и экспериментаторов. Чепуха! Любой экспериментатор - теоретик, и наоборот! Ведь чтобы поставить эксперимент, надо понять суть проблемы, пошевелить мозгами, проникнуть в глубину, а значит тронуть теорию. Так же и теоретик: начиная мыслить, он неизбежно отталкивается от практических фактов. Известная история с Ньютоном и яблоком. Стукнуло оно его по башке и возникла теория гравитации. А что это такое "стукнуло по башке"? Это и есть эксперимент!
Вы мне закидываете, что я не изучаю полтергейст... Ми-и-ла-ай! Да нельзя к этому подходить с магнитометрами, электрометрами и секундомерами. Это все равно, что ставить диагноз больному, меряя его температуру и давление. Почему так много больных? Потому что медицина лечит не болезнь, а ее симптомы (проявления). Повышенная температура? - на тебе жаропонижающее! Выявили вирус - на тебе антибиотик. А ведь человек - открытая биосистема. Это нормально, что в него вирусы входят. Ненормально, что они верх одерживают. Вот, где нужно копать - искать причины снижения иммунитета. И при этом мы неизбежно придем к вопросу: а какую воду мы пьем и сливочное ли масло едим? И насколько вредны мобильные телефоны. Вы хотите исследовать полтергейст? Браво! А Вы задумывались - хочет ли полтергейст, чтобы его исследовали? Откуда такой эгоизм? Даже у больного спрашивают - хочет ли он излечиться...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1245 : 20 Фев 2011 [11:15:48] »
Уважаемые, может, ближе к заявленной теме? А с "исследованиями полтергейста" и лечением вирусных заболеваний антибиотиками - в клуб?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

« Ответ #1246 : 20 Фев 2011 [19:39:51] »
Грешен! Каюсь! На голые ножки заглядывал! На пупки и животики обнаженные! И мне разрешили уже тем, что их ведь для чего-то оголяли!!! Вот как раз для моего оптического сканирования. Гы-гы!
А инфра-ультра-магнито-электро-дозиметро-фото-видео-газо-психо-приборы как раз и придуманы для того чтоб лохов-военных и спецслужбы разводить и субвенции с них выкачивать. Зачем вообще бюджет существует? Чтоб учителям и врачам... Дудки! Президенты и министры чтоб в него лапы свои окунали! И для этого придумают не только разделение на теоретиков и экспериментаторов, но и многое еще чего... Меня полтергейст сканирует? Да хрен с ним! Меня другое задевает - когда меня одного из всего купе при пересечении украино-российской границы таможенники ставят в позу "упор руками в стену" и так "сканируют" ... от носков до воротника! Обидно как-то...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1247 : 21 Фев 2011 [09:11:40] »
Комментарий модератора  Г.г. Восточный и postoronim ! напоминаю о Правилах. См. п. 3.1 а,б и (отчасти) д.

Пока - замечание. Но повторение с вашей стороны чего-то подобного может привести к более серьёзному взысканию.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1248 : 21 Фев 2011 [11:09:27] »
Действительно - отклонились! Извините!
Восточный! Возвращаясь к Вашему вопросу "Что бы вы сделали..." , а зачем что-то делать?
Одиноки ли мы во Вселенной - вопрос чисто теоретический и таковым должен оставаться. Ничего делать не надо! Все эти запуски "посланцев" с информацией о Земле и землянах в Дальний Космос - это ж чистое сумасбродство! Я уж не говорю о том, что это небезопасно обнаруживать себя, указывать свои координаты, раскрывать все свое нутро, ДНК, РНК, Декларации Прав Человека и прочее...
Достаточно почитать фантастические рассказы - чем вообще заканчиваются такие контакты... Но, допустим, все закончится хорошо (я имею в виду не будет звездных войн). Дальше что? Как в фильме "Динотопия"? Будем жить разом дружно и счастливо? Но это уже совсем! Не будет никакого счастья! Достаточно поглядеть на то, как на Земле уживаются разные расы, разные народы, разные религии. Да вот Украину взять: братские славянские народы - русские и украинцы! Различие только в языке! Вряд ли есть существенное различие в культуре и быте. И то грызня! Какой язык важнее ... а то и оба государственными сделать... Так и с пришельцами получится, даже если они - копия мы. Достаточно различия в языках, чтоб пошла коса на камень! Ведь очень мудрая легенда библейская о Вавилонском Столпотворении! Она все объясняет! Кабы говорили все нации на Земле на одном языке, то даже расовые различия не имели бы значения. Честное слово!
Так что... лучше уж без контактов! И если находить следы цивилизаций иных, то лучше уже мертвых. Пусть мое заявление и циничное, зато мертвы бджолы не гудуть!
Я камень кинул... теперь поглядим, какие от него круги пойдут!

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #1249 : 21 Фев 2011 [13:25:44] »
...  Нас никто не опекает! Ни "старшие братья"! Ни Бог! Ибо Бог - это мы все и всё разом и каждый в отдельности. И человек и камень - суть одно и то же. Все мы из одних атомов, протонов, нейтронов электронов. А они в свою очередь - все суть одно - энергия. Вот эта энергия + хитрое такое понятие "ВРЕМЯ" + совсем непонятное "ПРОСТРАНСТВО" и есть БОГ! Сам себя творит, перетворяет, пишет программу бытия и будущего. Или кто пишет эту программу? В Библии правильно сказано: "Сотворены по образу и подобию..." И это надо так и понимать, что мы все - Бог! Не только "живое", но и "не живое". Хотя где грань?

Во всём нужен какой-то ликбез. В том числе и в теологии. Ещё Филон Александрийский и Иоанн Богослов развили учение о Логосе. Логос (проект Вселенной, старший «сын» Бога), – эманация (распространение избыточной полноты абсолютного бытия за собственные пределы) регулирующая и формирующая чувствственный мир, тонкоматериальная (эфирно-огненную) душа космоса, совокупность формообразующих потенций (т. н. "семенных Логоса"), от которых в инертной низшей материи "зачинаются" вещи. В частности, в религиях считается, что в логосе содержатся души и ангелы, которые при согрешении материализуются в тела. Поэтому, в некоторых верованиях (буддизм) считается, что нужно отрицать от себя всё материальное, чтобы вернуться в логос. В отличие от пантеизма и деизма истинная религия рассматривает Бога  как абсолютную личность, состоящую в непосредственном внутреннем общении с человеком. Даже те кто верит в единого Бога молятся его образу. А образ Бога у каждого человека свой. Поэтому христианство и некоторые другие религии предлагают в качестве образа Бога - человека, как наиболее близкое и понятное нам существо, имеющее разум. А уж наполнение этого образа у каждой религии своё.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн postoronim

« Ответ #1250 : 21 Фев 2011 [13:56:57] »
Я понимаю, что Вы хотите сказать! Однако попытки адептов различных религиозных культов сделать "удобным" культ посредством материальзации Бога в икону, статую или просто в название, не приближают любознательного человека к пониманию того, что же на самом деле Бог. И где Он!

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #1251 : 21 Фев 2011 [16:20:22] »
"Одна надежда  - какие-то из "старших братьев" всё ещё опекают и защищают нас ..."
Это заблуждение! Мы опекаем муравьев? Или дельфинов? Мы недавно их баграми забивали - тех, что во льдах были затерты, в полынье. Сам видел по телику! Но и другое показывали: как кораблями прокладывали путь во льдах заблудившимся китам... И такое есть! Нас никто не опекает!

Опекают ))
А то, что мы не опекаем зверюшек, ну так мы - это мы, у нас стадия развития другая, нам положено быть бандерлогами.
А вообще, вы очень много...обо всем... везде...  эмоционально...... похоже на приближение весны :-*    Ложка полтергейста уже давно отдыхает...  Зря я тогда встряла, надо было по разделам походить... :laugh:
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1252 : 21 Фев 2011 [22:20:54] »
Эмоционально? Весна? Да я всегда такой!
Сейчас по теме! А то мне уже предупреждение впаяли. За эмоции, наверное...
Итак, друзья, хочу призвать Вас к либерализму и толерантности и не спешить с диагнозом мне. Ладно? А то замкнусь в себе и уйду в берлогу... и не услышите обо мне...
Так вот: всем уже давно в ушах те случаи и истории, когда людей якобы похищали пришельцы, делали над ними опыты и очень часто это случалось во сне. Я не исключаю, что все это признаки какого-то психического заболевания. А если нет!
Расскажу, что было со мной!
Случилось это на стыке 1989-1990 гг. А надо сказать, что примерно за год до этого сюжета я нехорошо стукнулся спиной об асфальт. Показывал одному типу прием "бросок через себя". Ну и ушибся позвонком. Да так прилично, что он у меня цельный год болел. Не мог даже прислоняться к спинке стула или кресла. Такое впечатление было будто синяк там образовался. Опечалился я (все ж позвонок!) и пошел по врачам. Те меня меня щупали, лучами облучали, снимки делали и ничего не обнаружили. Это меня успокоило как то и я решил плюнуть и не замечать. Но весь год ныло! И вот случилось! В Харькове!
Сплю, значит... и не после попойки, заметьте! Ибо я вообще придерживаюсь трезвого образа жизни ( на одной руке хватит пальцев, чтобы перечесть, сколько раз в году я употребляю). Так вот сплю - и снится мне вдруг такое (и вот, представьте, сколько лет прошло, а сон сей помню как сейчас!)... стою я в каком-то белом пространстве. Все вокруг бело-молочное, будто паром наполнено. Но угадывается, что пространство замкнутое, хотя ни пола ни потолка не видать. Стою я оголенный до пояса (сверху). И что характерно - у меня зрение панорамное, т.е. вижу на 360 град. и одновременно вижу себя со стороны (будто душа вылетела из тела). Словом, вижу себя стоящим, а рядом невесть на чем сидит мужик. Одет он во все белое и шапочка на голове как у врача. Вид у него усталый и хмурый. Пожилой, лет 60. И кивает мне головой, мол, одевайся, я тебя уже оглядел. А я совсем ничему тут не удивляюсь. Полная уверенность, что я на приеме у врача. Я ему и говорю, что еще не все, что у меня спина болит... Он меня наклоняет и проводит пальцем по позвонку и останавливает палец как раз на том месте, где у меня болит. "Да!" - соглашается мужик: "Действительно! Сейчас мы будем тебя лечить!"
Сцена вторая: я вроде в том же белом объеме, но ощущение, что в ином помещении. Первого мужика нет, а вместо него вижу сидящим другого, очень похожего и по одеянию и по возрасту на того, первого. Но у этого совсем иное выражение лица - добродушное, ласковое. А рядом (не могу припомнить с какой стороны от него) стоит женщина. Тоже пожилая и полная. И тоже вся в белом халате и в шапочке. Ну как фелшерша! И в руках держит что-то плоское и красное на папку похожее. Мужик мне и говорит (при этом рот не раскрывая!): "Сейчас мы будем тебя лечить! Ты ничего не бойся! Больно тебе не будет! Вытяни вперед руки и растопырь пальцы. Гляди мне в глаза. В какой-то момент ты почувствуешь, что не можешь шевелить руками. Но ты не бойся, так надо!" Я послушно вытянул вперед руки и растопырил пальцы и гляжу ему в глаза. Вдруг, чувствую, что у меня руки одеревенели. И тут меня охватила досада, я никогда не думал, что могу поддаться гипнозу. Во мне вспыхнуло желание сопротивляться. Я вперился ему взглядом в его глаза и начал ему ответное внушение делать: "Ничего у тебя не выйдет! Ничего у тебя не выйдет!" Мужик заметно нахмурился и говорит мне: "НЕ сопротивляйся мне! Расслабься! Не бойся! Доверься мне!" И я расслабился. Вдруг, вижу: зрачки его из черных стали стального цвета и из них сразу брызнули искры как "бенгальские огни". И я вырубился, то есть уснул ангельским сном. Утром проснулся - я в общаге, кругом свои - земляне, морды небритые. Я спину пощупал - болит. И так дня три еще болела. А потом - раз - и все - отпустило. И с тех пор... тьфу-тьфу... чтоб не сглазить, никаких жалоб.
Какие будут соображения?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1253 : 22 Фев 2011 [00:16:16] »
Соображение такое, что броски прогибом на асфальте и последовавшие за ними вещие сны имеют очень слабое отношение к теме Одиноки ли мы во Вселенной.
Про вред контактов с чужими, гораздо интереснее, перекликается с озвученными здесь и в других темах идеями.  :)
Моё скромнейшее мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #1254 : 22 Фев 2011 [00:26:32] »
Спасибо за деликатность! Я так понял, что мне поставлен диагноз! Кто следующий? Давайте консилиум!

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1255 : 22 Фев 2011 [12:30:10] »
... Я спину пощупал - болит. И так дня три еще болела. А потом - раз - и все - отпустило. И с тех пор... тьфу-тьфу... чтоб не сглазить, никаких жалоб. Какие будут соображения?

С точки зрения вмешательства Внеземного разума - вряд ли здесь что-то есть. Скорее всего нечто вроде генетической (родовой) памяти, т.е. памяти передаваемой от матери. Возможно в роду когда-то были врачи или кто-то из предков подвергся анологичной травме, которую в последствии лечил гипнолог. Сон лишь воспроизвёл, то что было когда-то запомнено предками - анологичный случай, а обстановка как-то способствовала воспроизведению. Обычно пережитый стресс хорошо лечится, если человек в первую неделю переживает ещё раз нечто подобное в воспоминаниях. Установлено, что при этом механизмы памяти стирают негативную информацию до приемлемого уровня. Если же промедлить, то информация о стрессе уходит в долговременную память и достать её оттуда уже не просто. Так что Ваша боль была по всей видимости психологического характера. А сон помог её достать и стереть.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #1256 : 22 Фев 2011 [17:01:00] »
Цитата
Одет он во все белое и шапочка на голове как у врача

postoronim, ваша история очень смахивает на них, родимых. Белые халатики, папочки и шапочки -  это их типичная манера подстройки под наши типажи (чтоб не испугался от непоняток). Они сканируют ваши образы в голове, смотрят, какими образами вы оперируете, а для этого случая слепили "классических врачей". Одно непонятно, с чего им вас лечить - тыщи людей спины бьют.
Возможно, вы занимаете какое-то место по их иерархии, в нашем муравейнике, выше нулевого  :) Им необходимо, чтобы вы были здоровы.
Учитывая все ваши истории, я склонна думать, что в вас  околачиваются хаотичные зачатки "медиумных" способностей, но они, видимо, так в "зайчатках" и останутся... )))

Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн BK

• Сообщения от BK
« Ответ #1257 : 22 Фев 2011 [17:21:00] »
postoronim , мне кажется, что по поводу трактовки снов надо не астрофорум обращаться, а к гадалке, надежней будет.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1258 : 22 Фев 2011 [21:42:30] »
Тема: "Одиноки ли мы во Вселенной"! Но Вселенная - это ведь не только то, что за земной орбитой! Это ведь и то, что вокруг нас здесь, на Земле! Поэтому я точно в тему! Эй! Модераторы! Ну скажите, что я неправ! А трактовать как психическое заболевание и отсылать в другую тему по этой причине можно любой рассказ. Например, увидел астроном в телескоп приближение гигантского НЛО. Только решил его сфоткать - оно исчезло. Жалость! Но он все равно всем рассказывает. И все его за чокнутого принимают. "Забанить" его проклятого! Он не по теме! Псих! Тут нормальные собрались!

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #1259 : 22 Фев 2011 [22:44:25] »
Но Вселенная - это ведь не только то, что за земной орбитой! Это ведь и то, что вокруг нас здесь, на Земле! Поэтому я точно в тему! Эй! Модераторы! Ну скажите, что я неправ!

Справедливо  :P