A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 131162 раз)

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1220 : 10 Фев 2011 [11:51:20] »
сколько можно трепать эту тему уже,пора бы ее уже закрывать!

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #1221 : 10 Фев 2011 [12:25:26] »
Модераторы - предупреждаю, буду офтопить, ибо удержаться не в силах. Можете карать :)

Ну на это есть "Космопоиск" с Вадимом Чернобровом.
:D)
Они организуют такие экспедиции по аномальным зонам. 
"Великий Уфолог Х вышел из сортира на вокзале в Жиронвске, подумал и заключил: 7124-ю  экспедицию в аномальную зону можно считать успешно завершенной" (с) приписывают мне, но ей-богу, афтар не я :)
Могут быть удушающие и галюциногенные газы,
магнитные аномалии,
неизвестные и патогенные микроорганизмы,
отравленная вода,
эйфорические растения,
:D) ??? :D) ??? :D) ??? :D)
колебания воздуха на альфа-частоте мозга(пение сирен),
радиация
и другие неприятности, пагубно воздействующие на человеческий организм.
??? Еще и другие!
Сам Чернобров уже не раз пострадал в этих зонах.
Поэтому ехать просто так без подготовки и коллектива - авантюра.
Ничо, прорвемся. Главное - блюсти  технику безопасности: пускать другого вперед себя. Ну ишо вот  здеся кое-что:
http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Tematika/Prikoly/Stihok.htm
А у Вас есть полная информация?
В отличии от Вас  и большинства форумчан в аномальных зонах бывал. В т.ч. и с Вадим Александрычем. И без него. И до него. Оттого-то и точно знаю, что там реально бывает, а что нет.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #1222 : 10 Фев 2011 [12:50:13] »
...и другие неприятности, пагубно воздействующие на человеческий организм.
??? Еще и другие!

Да, другие! Дикие животные, да и люди-бандиты, например.

А у Вас есть полная информация?
В отличии от Вас  и большинства форумчан в аномальных зонах бывал. В т.ч. и с Вадим Александрычем. И без него. И до него. Оттого-то и точно знаю, что там реально бывает, а что нет.

Вот бы и поделились.  :o
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #1223 : 10 Фев 2011 [14:32:13] »
...и другие неприятности, пагубно воздействующие на человеческий организм.
??? Еще и другие!
Да, другие! Дикие животные
Эээ, например, какие? Ведьмеди-гризли? Али ягуары?

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1224 : 10 Фев 2011 [16:42:55] »
Эээ, например, какие? Ведьмеди-гризли? Али ягуары?

А это зависит от места, куда Вы идёте. Могут быть и гадюки плюющиеся ядом прямо в глаза.  :laugh:

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1225 : 10 Фев 2011 [16:58:33] »
Вообще, у нас изучают не только частным способом. Предлагаю посмотреть интересный материал (если еще не довелось);
http://rapidshare.com/files/130601313/Geometrija_prostranstva.part1.rar
http://rapidshare.com/files/130598292/Geometrija_prostranstva.part2.rar
http://rapidshare.com/files/130601355/Geometrija_prostranstva.part3.rar
http://rapidshare.com/files/130598074/Geometrija_prostranstva.part4.rar

Спасибо, посмотрел этот фильм. Но это та же команда во главе с Павловым, который всё финансирует. Пока можно утверждать, что геометрия нашего мира с большой точностью Евклидова. Хотя Земля вращается и вокруг неё тоже может быть небольшое поле Керра, которое способно переставлять временную и пространственные координаты. Хотя для этого нужны большие гравитационные потенциалы. Кто знает, может быть локально они спобобны как-то усиливаться. :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1226 : 10 Фев 2011 [18:25:06] »
... галюциногенные газы, ..., отравленная вода, эйфорические растения, колебания воздуха на альфа-частоте мозга(пение сирен), радиация и другие неприятности, пагубно воздействующие на человеческий организм. Сам Чернобров уже не раз пострадал в этих зонах. Поэтому ехать просто так без подготовки и коллектива - авантюра. А у Вас есть полная информация?

Почему-то кажется, что галлюциногенные газы, эйфорические растения и отравленную (С2Н5ОН) воду они, скорее всего привозили с собой. Там они их только употребляли. Ну, и нарывались, в результате на другие неприятности (с местными, милицией ...)  :laugh:
С уважением. Олег

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #1227 : 10 Фев 2011 [20:10:22] »
Почему-то кажется, что галлюциногенные газы, эйфорические растения и отравленную (С2Н5ОН) воду они, скорее всего привозили с собой. Там они их только употребляли. Ну, и нарывались, в результате на другие неприятности (с местными, милицией ...)  :laugh:
Сходу одна из подтасовок Черноброва: он  грит и пишет, что у них вечный сухой закон, а во время кореневских экспедиций, когда метеорит масквичей-энтузазистов  в лесу искали, я лично нарушал :)

Оффлайн maulvurf

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maulvurf
« Ответ #1228 : 10 Фев 2011 [23:38:46] »
лично я считаю, что во вселенной мы не одни. есть еще разумные существа. после БОЛЬШОГО ВЗРЫВА прошло 14 миллиардов лет, и я не поверю что за такой огромный промежуток времени на других планетах не зародилась жизнь. Она есть, но она другая. Мы земляне выглядим по одному, а другие обитатели по другому так как полностью одинаковых планет несуществует. Насколько я знаю мы еще даже за пределы нашей солнечной системы не летали, так как мы можем судить что во вселенной нет другой жизни. в нашей галактике ее может и нет(а может и есть) но во вселенной галактик миллионы, а в галактиках миллиарды звезд и планет, всяких разных.Я тут недавно посмотрел док. фильм КАК УСТРОЕНА ВСЕЛЕННАЯ(америкосы сняли) более подробного интереснейшего описания я нигде не встречал.

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1229 : 11 Фев 2011 [09:22:49] »
...лично я считаю, что во вселенной мы не одни. ...

Не Вы один так считаете.  :) В своё время мне довелось присутствовать на семинаре, который проводил Ф.Ю.Зигель под кодовым названием "Динамика склоновых процессов". На семинаре Феликс Юрьевич в частности рассказал о месте приземления НЛО. О том, как изменилась почва под воздействием этого объекта. Об углублениях правильной формы, которые по-видимому оставило шасси объекта. Да и вообще на кафедру, где он работал приходили письма со всего мира с описанием необычных явлений, которые наблюдали люди. Однако, всё-таки однозначной интерпретации этих явлений нет. И если это и был контакт, то скорее "Пикник на обочине" Стругацких, чем целенаправленное действие. Хотя и здесь можно сказать, что ямки вырыли жители, которые обнаружили место приземления, да и вообще может это был самолёт с вертикальным взлётом посадкой. Такие на тот момент уже существовали. ^-^

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1230 : 15 Фев 2011 [10:36:10] »
...ЧТО РЕАЛЬНО СДЕЛАЛИ/ПРЕДЛОЖИЛИ БЫ ВЫ ЛИЧНО

Реально можно предложить наблюдение за спектрами окрестностей звезд, в обитаемой зоне которых находятся планеты. Скажем, наличие в спектрах избытка элементов, используемых в ионных двигателях может косвенно указать на цивилизацию активно использующую ракетную технику этого типа.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1231 : 15 Фев 2011 [11:43:27] »
Остаётся догадаться, какой элемент они используют в своих ионных двигателях... Ведь любой можно...
Лучше реактор искать...

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1232 : 15 Фев 2011 [13:55:34] »
Остаётся догадаться, какой элемент они используют в своих ионных двигателях... Ведь любой можно...
Лучше реактор искать...

С большой степенью вероятности те же элементы используют, что и земляне, например аргон. А какой реактор? Производящий из фотонов гравитоны?: Walter Dröscher, Jochem Häuser
«GUIDELINES FOR A SPACE PROPULSION DEVICE BASED ON HEIM'S QUANTUM THEORY»
http://www.hpcc-space.de/publications/documents/aiaa2004-3700-a4.pdf .

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1233 : 15 Фев 2011 [14:17:12] »
При массовом использовании движков - будут использовать куда более распространённые в космосе элементы, чем инертные газы. Их только на планете много.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1234 : 18 Фев 2011 [14:44:22] »
Дали четырем слепцам пощупать слона и спросили: "Какой он - слон?" Один пощупал ухо и сказал: "Он плоский!" Другой пощупал хвост: "Он тонкий!" Третий - хобот: "Он длинный и гибкий!" Четвертый - живот: "Он огромный и круглый".
О чем мы спорим?! О мироздании?! Да мы не понимаем, как сами построены. Как разум "разумничает" и в чем разница между душой и духом. Священники правильно говорят: "Что умом не понять - то верой принять!" У нас тут на Земле, под боком существуют цивилизации, - не надо и в космос летать. Дельфины, осьминоги, Снежный Человек, полтергейст, вирусы, наконец... Пусть в меня кинут 100 $, если я не прав!

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1235 : 18 Фев 2011 [14:54:11] »
Боюсь, Вы сейчас быстро разбогатеете ;)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн postoronim

« Ответ #1236 : 18 Фев 2011 [15:00:08] »
"Большого Взрыва" не было и никогда не будет! Нет "Пульсирующей Вселенной"! Не было "Начала" и не будет "Конца". Ибо во в "Конце" нет смысла! А раз нет "Конца", то нет и "Начала". Невозможно сжать для "Взрыва" Бесконечность. Она бесконечно будет сжиматься и никогда не сожмется. А если какая-то ее часть и сожмется для "Большого Взрыва", то останется "Окраина" или лучше сказать "Необъемная Часть", которая не будет затронута ни сжатием ни "Большим Взрывом". Тогда какой смысл в гипотезе о "Большом Взрыве"? Чем отличается от "Малых Взрывов" - гибели Галактик, звезд (сверхновых)... Оторвали у ящерицы хвост и решили, что она умерла. Одно слово - слепцы! Все мировые религии сходятся во мнении, что мир произошел из Хаоса или из Ничего. Потому что так легче все объяснить. "Ничего" легче понять, чем "Много" и совершенно не понять "Бесконечно" и "Вечно". Мы каждый день заглядываем в кошелек и понимаем: вот ОНО - НИЧЕГО! А когда денег бывает МНОГО? Или когда их бывает БЕСКОНЕЧНО МНОГО?

Оффлайн wandarer

• Сообщения от wandarer
« Ответ #1237 : 18 Фев 2011 [15:14:27] »
Мы каждый день заглядываем в кошелек и понимаем: вот ОНО - НИЧЕГО! А когда денег бывает МНОГО? Или когда их бывает БЕСКОНЕЧНО МНОГО?

Сразу вспоминается Роман Карцев: "Тут один мужик за рубль жабу продавал - ну очень зеленая !!! - но у меня и рубля нет ..."  :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #1238 : 18 Фев 2011 [18:49:04] »
Это обещанные модератором 100 $ в мой огород?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1239 : 18 Фев 2011 [21:52:45] »
Дельфины, осьминоги, Снежный Человек, полтергейст, вирусы, наконец...
странный список...
Это обещанные модератором 100 $ в мой огород?
м-да... это объявление рекламного характера или спам?.. (по тому критерию, что в результате спама всегда просят деньги в итоге...)