A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во Вселенной...  (Прочитано 131246 раз)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Re: Одни ли мы во вселенной.
« Ответ #1160 : 19 Янв 2011 [13:34:30] »
Вот Вам и ссылочка: http://www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=5762 . Впрочем, сам я видел это в рамках курса лекций, которые проводит телевидение под редакцией Черепащука.
Цитата оттуда:
Цитата
С помощью сканирующего электронного микроскопа ученые исследовали сколы метеоритов и обнаружили структуры, по форме похожие на остатки микроорганизмов
никак не соответствует вашему утверждению
Цитата
Следы жизни находят в метеоритах, которым около 4,5 миллиардов лет, т.е. чуть ли не ровестники Земли. Причём это не следы бактерий, а каких-то червей.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #1161 : 19 Янв 2011 [13:35:16] »
Чушь, а без ссылок голая чушь. :)

Вот Вам и ссылочка: http://www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=5762 . Впрочем, сам я видел это в рамках курса лекций, которые проводит телевидение под редакцией Черепащука.

Обнаружены не микроорганизмы, не следы микроорганизмов, а обнаружены в печати предположения, гипотезы о возможности происхождения этих следов от другой жизнью. :)

Таких предположений полно и заочных - без метеоритов.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Re: Одиноки ли мы во Вселенной...
« Ответ #1162 : 19 Янв 2011 [14:52:26] »
Последние исследования космоса представляют огромный интерес, поскольку мы фактически стоим на пороге открытия планет пригодных для жизни. Исследования производимые космическим телескопом Кеплер должны в ближайшие 2-3 года дать ответ на крайне важный вопрос, - где располагаются планеты пригодные для жизни или , что более вероятно,вообще их не обнаружить  :o

Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #1163 : 19 Янв 2011 [16:13:11] »
Кеплер Кеплером, а я бы не стал так много надежд на него возлагать. По-моему, просто пиар.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1164 : 19 Янв 2011 [16:35:46] »
Кеплер Кеплером, а я бы не стал так много надежд на него возлагать. По-моему, просто пиар.
Аппарат оборудован самым большим на сегодняшний день телескопом-фотометром с диаметром линзы, без малого, - метр. Фотографий из космоса, которыми снабжают ученых пара телескопов-ветеранов “Хаббл”и “Спитцер”, от “Кеплера”не ждут. Он сам будет анализировать изображения, а ученым в ЦУП будет передавать сухие колонки цифр. Чувствительность чудо-телескопа такова, что если его направить на Землю, то можно будет подсчитать, сколько мотыльков летает ночью вокруг лампочки. :o
  Британские ученые установили, что орбитальный телескоп "Кеплер" способен обнаруживать не только удаленные экзопланеты, но и их спутники."Кеплер" способен обнаруживать экзопланеты, используя так называемый транзитный метод. Суть метода заключается в том, что при прохождении планеты по видимому диску светила происходит изменение яркости диска. При этом если у планеты имеется спутник, то время прохождения по диску может меняться от раза к разу, поскольку движение спутника вокруг планеты приводит к колебаниям ее орбиты. Используя компьютерное моделирование, исследователи смогли выяснить, что в реальных условиях "Кеплер" способен обнаруживать эти мельчайшие колебания. В частности, наиболее пригодными для обнаружения спутников являются планеты, напоминающие Сатурн - газовые гиганты с относительно небольшой массой (при сравнимых радиусах Юпитера и Сатурна масса последнего примерно в 3 раза меньше). Таким образом, во-первых, гиганты будут закрывать достаточно большую порцию звездного диска, а, во-вторых, - гравитационное воздействие спутников на них более ощутимо. Расчеты исследователей показывают, что "Кеплер" может обнаруживать спутники массой от 0,2 земных. Луны массой около одной земной (подобные объекты потенциально могут рассматриваться как возможные обитаемые миры) орбитальный телескоп может обнаружить у звезд, расположенных на расстоянии не более 500 световых лет от Земли. Количество звезд, подходящих для исследования, составляет около 25 тысяч.
 Так, данные телескопа Кеплер подтвердили уже имеющиеся сведения о транзите планеты HAT-P-7b. Однако эти новые измерения являются настолько точными, что они также показывают плавный рост и падение света между транзитом, происходящие из-за изменения фазы планеты, аналогичные тем, которые наблюдаются у Луны. Это комбинирование света излучаемого самой планетой и света близкой звезды, отраженного от нее. Плавный рост и падение света, кроме того, прерывается небольшим уменьшением света - затмением - ровно на полпути между каждым транзитом, которое происходит при прохождении планеты за звездой. Можно ожидать, что величина вторичного минимума, обнаруженная Кеплером от этого горячего Юпитера, вполне сопоставима с падением яркости звезды при прохождении по ее диску малой планеты, типа Земля. Правда, для точного утверждения, что пронаблюдали именно такую малую планету, необходимо получить несколько прохождений, а это уже не несколько суток, как у HAT-P-7, и даже не месяцев, а несколько лет, что для миссии Кеплера достаточно критично.
Новые высокоточные данные могут быть использованы для изучения этого горячего Юпитера с беспрецедентной точностью. Глубина затмения, форма и амплитуда кривой блеска указывают на то, что у планеты есть атмосфера с дневной температурой около 4310 градусов по Фаренгейту. Время затмения сравнимо со временем прохождения планеты по диску звезды, а это свидетельствует о том, что планета имеет круговую орбиту. Это новое открытие также доказывает, что у телескопа Кеплер вполне достаточно чувствительности для поиска землеподобных планет. Наблюдаемые вариации яркости всего лишь в полтора раза больше, чем ожидаемые величины для транзита, вызванного прохождением по диску звезды планеты земного типа. И хотя это уже самая высокая точность, достигнутая при наблюдениях этой звезды, последующая программная обработка данных Кеплера позволит ее еще больше повысить.
http://www.lenta.ru/articles/2009/03/09/kepler/    чувствительность нового аппарата в сотню раз выше, чем у наземных телескопов.
Если вы смотрите в зеркало и никого там не видите,значит вы микроб.Если телескоп Кеплер" необнаружит планет размером с Землю,значит их очень мало.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #1165 : 19 Янв 2011 [16:42:43] »
Британские ученые установили,
   Вот это то и смущает. :)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1166 : 19 Янв 2011 [16:51:31] »
я знаю вообще-то, что это за чудо-телескоп-Кеплер :)
можно пафосно рассказывать о мотыльках, а можно напомнить, что транзитным методом обнаружить небольшую планету в обитаемой зоне очень тяжело у жёлтых карликов (у красных - намного проще, пример - Gliese 1214)
тяжелее, чем по гравитационным возмущениям
селекция "горячих" планет сильнее, зависимость имеет более высокую степень
не верите - смотрите публичных кандидатов в планеты Кеплера
их много, можно уже построить и эту зависимость и сравнить с другими методами
обратите внимание, что несмотря на обилие кандидатов и отличную чувствительность Кеплера, кандидатов радиусом меньше 10 мегаметров нет вовсе (для сравнения, Земля - менее 6,4 мегаметров)
причина банальна - шум, естесственное ограничение
так что не увидите вы своих мотыльков по разным причинам, какими бы большими и цветными буквами не старались писать
транзиты надо искать с Земли, сетью из нескольких дешёвых телескопов, и искать надо у более тусклых звёзд, чем Солнце
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1167 : 19 Янв 2011 [16:51:53] »
Британские ученые установили,
   Вот это то и смущает. :)
А еще они заведуют временем   http://world.lib.ru/g/gablina_t/gabtravel-59.shtml

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1168 : 19 Янв 2011 [16:53:42] »
я знаю вообще-то, что это за чудо-телескоп-Кеплер :)
можно пафосно рассказывать о мотыльках, а можно напомнить, что транзитным методом обнаружить небольшую планету в обитаемой зоне очень тяжело у жёлтых карликов (у красных - намного проще, пример - Gliese 1214)
тяжелее, чем по гравитационным возмущениям
селекция "горячих" планет сильнее, зависимость имеет более высокую степень
не верите - смотрите публичных кандидатов в планеты Кеплера
их много, можно уже построить и эту зависимость и сравнить с другими методами
обратите внимание, что несмотря на обилие кандидатов и отличную чувствительность Кеплера, кандидатов радиусом меньше 10 мегаметров нет вовсе (для сравнения, Земля - менее 6,4 мегаметров)
причина банальна - шум, естесственное ограничение
так что не увидите вы своих мотыльков по разным причинам, какими бы большими и цветными буквами не старались писать
транзиты надо искать с Земли, сетью из нескольких дешёвых телескопов, и искать надо у более тусклых звёзд, чем Солнце
Насколько я знаю,они наоткрывали уже кучу малых планет,но долго перепроверяют и пока не публикуют.В начале февраля будет "выброс".

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #1169 : 19 Янв 2011 [16:59:54] »
шкуру не убитого медведя делить не принято
что останется в итоге от кандидатов в кандидаты после подтверждения RV-методом? куча планет радиусом 5-10 мегаметров на орбитах 200-500 дней? не смешите, такого нет, похоже, даже среди кандидатов в кандидаты в артефакты. как я уже и говорил, по той простой причине, что вероятность обнаружения такого слабого транзита на такой высокой орбите - на много порядков ниже
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1170 : 19 Янв 2011 [22:50:37] »
Надеюсь не ошибся темой:

http://www.aif.ru/video/aifvideo.php?vid=4361708b5

Похоже на облезшего кота. Почему сразу пришельцы? Шныряют везде, в капканы попадают, делать им больше нечего.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1171 : 19 Янв 2011 [23:00:44] »

Например, вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспроводные_сенсорные_сети

Именно в 27-33 годы были зафикисированы наиболее четкие и продолжительные серии long delayed echoes

Простите, там страница Добро пожаловать в Википедию, и никаких ссылок на long delayed echoes.
Сам поищу, что это за эхо и с чем их едят. Нашёл. Но 3 секунды - не дальше Луны. Ищем лунатиков (селенитов)?

И, кстати, здесь же указано, что возможно, что наблюдения конца 20-х годов - прямой обман. http://en.wikipedia.org/wiki/Long_delayed_echo Косвенно указывает на это, на мой взгляд график Лунена. ЭТИ знают абрис созвездия Волопаса и нумерацию звёзд в нём! Может это ОНИ древним грекам созвездия рисовали?
« Последнее редактирование: 19 Янв 2011 [23:47:45] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1172 : 19 Янв 2011 [23:35:30] »
Не объеденить ли тему с https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.0.html ?
Одно и то же ведь.
С уважением. Олег

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1173 : 20 Янв 2011 [12:08:18] »
Не объеденить ли тему с https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.0.html ?
Одно и то же ведь.
Вообще-то ,вначале ,та называлась :"Почему мы одиноки во Вселенной."

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1174 : 20 Янв 2011 [19:54:06] »
Одно и то же ведь.
Вообще-то ,вначале ,та называлась :"Почему мы одиноки во Вселенной."

Не спорю. Просто сейчас "одни ..." и "одиноки ...". Очень похоже.
С уважением. Олег

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1175 : 20 Янв 2011 [20:14:33] »
Одно и то же ведь.

Да, Вы правы. Объединил.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #1176 : 22 Янв 2011 [01:47:42] »

Поясняю, Вы как-то все время сваливаетесь на романтизм, полеты там разные, свечения :) Три камешка на дороге и все. Зачем летать-то? Еще может быть руль там есть? По все Земле порядка триллиона камешков, промышленным способом и массово произведенных, типа песка.

Отмечу, то  о чем я пишу произошло в 27-33 годах, когда все было уже понятно с перспективами. Т.е. это был жест доброй воли, типа мы говорили, не стояли в стороне.

Э... Я чего не въехал. Как я понял, Вы утверждаете, что если бы инопланетяне захотели абсолютно скрытного наблюдения, то они бы смогли абсолютно скрытно наблюдать. Ну, согласен. Я не понял, какой вывод Вы из этого делаете.

Оффлайн rtfai

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rtfai
« Ответ #1177 : 22 Янв 2011 [13:11:52] »

Поясняю, Вы как-то все время сваливаетесь на романтизм, полеты там разные, свечения :) Три камешка на дороге и все. Зачем летать-то? Еще может быть руль там есть? По все Земле порядка триллиона камешков, промышленным способом и массово произведенных, типа песка.

Отмечу, то  о чем я пишу произошло в 27-33 годах, когда все было уже понятно с перспективами. Т.е. это был жест доброй воли, типа мы говорили, не стояли в стороне.

Э... Я чего не въехал. Как я понял, Вы утверждаете, что если бы инопланетяне захотели абсолютно скрытного наблюдения, то они бы смогли абсолютно скрытно наблюдать. Ну, согласен. Я не понял, какой вывод Вы из этого делаете.

Если есть оптимальный способ наблюдения, не энергозатратный, и не обязывающий к контактам, то именно это способ и будет осуществлен. Все остальное, это просто неразумно.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1178 : 22 Янв 2011 [22:44:32] »
Это просто смотреть издалека?
С уважением. Олег

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #1179 : 23 Янв 2011 [03:43:58] »
Это просто смотреть издалека?

Не обязательно издалека, главное, чтобы никто (из аборигенов) не догадался. Этакая теория никакого секса до свадьбы. Пока официального контакта (интересно, что это такое) нет, инопланетяне обязаны прятаться по углам. Отсюда вывод, НЛО - никакие не инопланетяне. Железная логика.