A A A A Автор Тема: Подвал ВАГО закрывается с декабря 2019 года!!!  (Прочитано 20124 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Может закрыться, если не будет проплачена хотя бы аренда, это около 30 тыс. руб. Коммунальные платежи могут немного подождать. Оксана (Урания) бьётся с грантом, но шансы его получить невелики. Хотя они есть...
Одним словом, Социалистическое Отечество в опасности, товарищи!!! 

Сохранение Подвала ВАГО в его нынешней форме, точнее, с открытой дверью, пока ложится целиком на плечи ЛА, столичных и не очень. То есть, придётся ежемесячно собирать необходимую сумму платить за его аренду и коммуналку.  Варианты: переезд Подвала ближе ко МКАД и за МКАД отпадает, льготная тарифная ставка везде одинакова в Москве, да и никто этим заниматься не будет, начало коммерческой деятельности - тоже. Поэтому, Революция требует от нас жертв, товарищи! Простите, оговорился... Продолжаю, обращаясь ко всем, кому небезразлична судьба Подвала ВАГО, кто хочет бросить вызов обстоятельствам, а давайте попробуем собирать ежемесячно нужную сумму? Оксана (Урания), наша прекрасная птица-секретарь делает всё от неё зависящее, и даже больше, чтобы расшевелить городские власти и не только их. Пока же, дела такие, как я описал. 

Реквизиты для финансовой поддержки :

4276 3800 3522 5262 Сбербанк
Владимир Витальевич М.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [23:34:15] от Pluto »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Kris

• Забанен!
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Kris
Оксана, доброе утро!

А у вас же есть сайт подвала и группы в соц. сети. Так вот, а почему бы вам и там не поднять хайп, относительно финансовых затруднений ВАГО? Особенно значимого эффекта можно добиться, если попросить об информационной помощи админов крупных и значимых астропабликов ;)

Могу точно сказать, что аудитория данного ресурса (астрофорума) и аудитория в соц. сети сильно отличается. Возможно, что именно в соц. сети удастся найти новых спонсоров.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Честно, тоже не понимаю зачем это помещение. Летом душно, постоянные вибрации, парковка жесть, днем пробки.

И не поймешь.. Если честно. Потому что молодой, и потому что родился уже после СССР. Прагматизм сильно превалирует... Вот потом и формируются "Иваны, не помнящие родства". Без обид, тезка.

Эх мне бы кто отправил).

А Крысу-то за что?

Это был намек на то, что сам нахожусь не в лучшей ситуации и не могу помочь финансово подвалу.

Да и ник у меня не Крыс, а Крис - будьте грамотней это импонирует!
Фидель тут причём? Сбором средств занимаюсь я лично, по своей инициативе.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Kris

• Забанен!
    • Сообщения от Kris
Фидель тут причём?

Фидель - лидер, вы последователь, так? Ваша личная инициатива касается предприятия, лицом которого является Фидель - так? Соответственно ваши действия (относительно ведомственной Фиделю организации) должны либо одобряться Фиделем, либо нет - так?

Отсюда напрашивается вывод, что за все действия своих последователей (относительно ведомственной Фиделю организации), отвечает Фидель. Соответственно раз вы начали сбор средств в пользу его организации, это означает, что ваш лидер "принимает" (читай поддерживает) сие действо, а стало быть тоже к этому причастен. Если бы спонсорская поддержка была бы ему не нужна, по имиджевым причинам, он бы не поддержал бы вашу личную инициативу, не так ли?

Если я ошибся в своих рассуждениях, прошу меня извинить.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2019 [09:47:07] от Kris »

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Фидель тут причём?

Фидель - лидер, вы последователь, так? Ваша личная инициатива касается предприятия, лицом которого является Фидель - так? Соответственно ваши действия (относительно ведомственной Фиделю организации) должны либо одобряться Фиделем, либо нет - так?

Отсюда напрашивается вывод, что за все действия своих последователей (относительно ведомственной Фиделю организации), отвечает Фидель. Соответственно раз вы начали сбор средств в пользу его организации, это означает, что ваш лидер "принимает" (читай поддерживает) сие действо, а стало быть тоже к этому причастен. Если бы спонсорская поддержка была бы ему не нужна, по имиджевым причинам, он бы не поддержал бы вашу личную инициативу, не так ли?

Если я ошибся в своих рассуждениях, прошу меня извинить.

Вы правы в своих рассуждениях, но здесь большую роль играет эмоциональная вовлеченность и реакция приверженцев Подвала этим обусловлена. Не судите строго. Имея самые благородные намерения, не просто, подчас, сохранять олимпийское спокойствие, в такой нервной ситуации.

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Оксана, доброе утро!

А у вас же есть сайт подвала и группы в соц. сети. Так вот, а почему бы вам и там не поднять хайп, относительно финансовых затруднений ВАГО? Особенно значимого эффекта можно добиться, если попросить об информационной помощи админов крупных и значимых астропабликов ;)

Могу точно сказать, что аудитория данного ресурса (астрофорума) и аудитория в соц. сети сильно отличается. Возможно, что именно в соц. сети удастся найти новых спонсоров.

Доброе
Конечно и это попробуем. Есть кто помогает и спасибо великодушное за это. Если есть возможность помочь информационно это тоже огромная поддержка.

Оффлайн Kris

• Забанен!
    • Сообщения от Kris
Не судите строго

А я и не сужу - меня спросили, я ответил.

Если есть возможность помочь информационно это тоже огромная поддержка.

Есть такая возможность. Но ссылаться на данный форум я не могу. Нужно объявление на вашем сайте или в ваших группах.

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Есть такая возможность. Но ссылаться на данный форум я не могу. Нужно объявление на вашем сайте или в ваших группах.

Отлично! Позвольте продолжить общение с Вами в личке.

« Последнее редактирование: 16 Дек 2019 [18:54:15] от Uraniya »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Комментарий модератора раздела Почистил тему
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Отправил Фиделю 17 000 руб.
Коко Шанель

Оффлайн Tuist

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuist
Красиво.
С Уважением СерЁжа!

Оффлайн astromad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от astromad
Если прикрепить на сайт кнопочку Пожертвовать или На оплату аренды или ещё как (образец см http://www.star-hunter.ru/), то это сильно упростит процесс сдачи средств. После поступления денег обычно присылается смс-уведомление с поступившей суммой и остатком средств, если эту информацию также высвечивать - люди будут видеть, что их средства дошли, сколько уже собрано (с их помощью), и сколько еще нужно до заветной суммы.

Если тесты делаются "для себя", "в стол", "друзьям" - то это одно. Если их представлять как полезный продукт деятельности - это другое. Я пару раз искал в них информацию по продаваемым телескопам, серийные номера даже были известны, найти что-то очень сложно, сводная таблица не полная по сравнению с текстами тут в теме Интертесты. Даже когда нашел один (это было той еще задачкой),  мне было трудно понять, почему набор результатов отличался от других, и почему вообще многие тесты сделаны по разным методикам. Я понимаю, что для спеца вполне достаточно увидеть что-то и сказать -  все "ОК" (или "не ОК", или "среднего качества"), дальнейшие тесты делать нет необходиости, и так всё ясно-понятно (чуть что - читайте ФАКи или учебники), но... отношение к результатам своей же огромной работы в ВАГО разве не может влиять на их (её) привлекательность для потенциальных спонсоров?

Если эти буковки сверху напрягают - их можно удалить.

Aleks71

• Гость
Если прикрепить на сайт кнопочку Пожертвовать или На оплату аренды или ещё как (образец см http://www.star-hunter.ru/), то это сильно упростит процесс сдачи средств. После поступления денег обычно присылается смс-уведомление с поступившей суммой и остатком средств, если эту информацию также высвечивать - люди будут видеть, что их средства дошли, сколько уже собрано

Если эти буковки сверху напрягают - их можно удалить.
И ещё надо скрипт написать, чтобы в названии темы автоматически менялся месяц. А то позабывают и все. Крах системы)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2019 [15:38:20] от Aleks71 »

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Цитата
Да и ник у меня не Крыс, а Крис - будьте грамотней это импонирует!

Крис - это Юл Бриннер, на худой конец Крис Норман. А судя по вашим действиям, особенно по последним, не особо красивым "сообщениям" :) - в лучшем случае подельник весельчака У. А в худшем... Впрочем, это уже другая история.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2019 [18:01:36] от Vova »

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Если прикрепить на сайт кнопочку Пожертвовать или На оплату аренды или ещё как (образец см http://www.star-hunter.ru/), то это сильно упростит процесс сдачи средств. После поступления денег обычно присылается смс-уведомление с поступившей суммой и остатком средств, если эту информацию также высвечивать - люди будут видеть, что их средства дошли, сколько уже собрано (с их помощью), и сколько еще нужно до заветной суммы.

Последние несколько дней над этим тружусь. Если кто-то может подсказать поподробнее, буду рада.

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Если тесты делаются "для себя", "в стол", "друзьям" - то это одно. Если их представлять как полезный продукт деятельности - это другое. Я пару раз искал в них информацию по продаваемым телескопам, серийные номера даже были известны, найти что-то очень сложно, сводная таблица не полная по сравнению с текстами тут в теме Интертесты. Даже когда нашел один (это было той еще задачкой),  мне было трудно понять, почему набор результатов отличался от других, и почему вообще многие тесты сделаны по разным методикам. Я понимаю, что для спеца вполне достаточно увидеть что-то и сказать -  все "ОК" (или "не ОК", или "среднего качества"), дальнейшие тесты делать нет необходиости, и так всё ясно-понятно (чуть что - читайте ФАКи или учебники), но... отношение к результатам своей же огромной работы в ВАГО разве не может влиять на их (её) привлекательность для потенциальных спонсоров?

А вот это надо чтобы кто-то из участников со знанием предмета этим занялся. Кто хорошо понимает о чём речь. Адаптировать для понимания ЛА со средним уровнем знания в этой области, вообще сложно или нет?

Оффлайн astromad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от astromad

А вот это надо чтобы кто-то из участников со знанием предмета этим занялся. Кто хорошо понимает о чём речь. Адаптировать для понимания ЛА со средним уровнем знания в этой области, вообще сложно или нет?

Зачем? Я про другое говорил. Например, в одних тестах есть изображение точки, в других нет, в одних есть теневая, в других нет, в одних есть с вычетами комы и др, в других нет, одни в зеленом цвете, другие в красном...

Поиск.
Эрнест у себя на сайте сделал сводную таблицу своих тестов окуляров. Очень удобно. По типам, по аберрациям, по фокусным - как хочу так и смотрю.
Если бы по тестам здесь было что-нибудь подобное - было бы лучше читателям (понимаю, что сделать и заполнять отцу-основателю наверное будет сложнее)

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
Я про другое говорил. Например, в одних тестах есть изображение точки, в других нет, в одних есть теневая, в других нет, в одних есть с вычетами комы и др, в других нет, одни в зеленом цвете, другие в красном...

Тут ничего не поделаешь. Не всегда есть возможность все сделать "от и до" по единой методике. То очередь стоит и все хотят успеть, то нет времени или сил, то владельца интересует только что-то конкретное. Я, например, в последнее время только теневой, видом точки в окуляр и комментарием Гуру ограничиваюсь. А когда что-то не устраивает или вызывает вопросы- тогда в ход идут количественные инструменты.
А вот базу прикрутить к уже имеющимся результатам очень перспективная идея! Но опять же- нужен умелец со свободным временем и желанием заняться этим.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2019 [08:53:46] от -Dmitry- »

Оффлайн Петров и Баширов

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Петров и Баширов
tо: СатурнVova и завсегдатаи подвала (Фиделя исключаем, он в теме не появлялся): у Вас какая-то агрессивно странная позиция связана с этим подвалом, с тем местом которое непосредственно приносит вам как доход (переходники, оптика и все то потом что выливается на рынок включая тесты увеличивающие ликвидность товара) так и моральное удовлетворение от возможности посещать подвал, общение и обмен опытом. Складывается ситуация что вы продаете некую кастрюлю(или услугу), а потом еще собираете деньги на завод производящий эти кастрюли (услуги), пугая нас что их может не быть. Я себе эту ситуацию представляю именно так. Этот плач стоит уже неоднократно, с причеслением постоянных клиентов в лик святых (апостолов). Не знаю как Вам, но мне бы было стыдно!

P.s. еще раз повторюсь, Фидель делает огромную работу и я ни сколько не умоляю его вклада в астрономию, но если животное болеет (подвал) и мучается, его необходимо усыпить.

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
местом которое непосредственно приносит вам как доход (переходники, оптика и все то потом что выливается на рынок включая тесты увеличивающие ликвидность товара)
Крайне сомнительное утверждение.
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн Петров и Баширов

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Петров и Баширов
местом которое непосредственно приносит вам как доход (переходники, оптика и все то потом что выливается на рынок включая тесты увеличивающие ликвидность товара)
Крайне сомнительное утверждение.

так и моральное удовлетворение от возможности посещать подвал
Читайте полностью, уже не модно вырывать фразы из контекста!