A A A A Автор Тема: Подвал ВАГО закрывается с декабря 2019 года!!!  (Прочитано 20127 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Может закрыться, если не будет проплачена хотя бы аренда, это около 30 тыс. руб. Коммунальные платежи могут немного подождать. Оксана (Урания) бьётся с грантом, но шансы его получить невелики. Хотя они есть...
Одним словом, Социалистическое Отечество в опасности, товарищи!!! 

Сохранение Подвала ВАГО в его нынешней форме, точнее, с открытой дверью, пока ложится целиком на плечи ЛА, столичных и не очень. То есть, придётся ежемесячно собирать необходимую сумму платить за его аренду и коммуналку.  Варианты: переезд Подвала ближе ко МКАД и за МКАД отпадает, льготная тарифная ставка везде одинакова в Москве, да и никто этим заниматься не будет, начало коммерческой деятельности - тоже. Поэтому, Революция требует от нас жертв, товарищи! Простите, оговорился... Продолжаю, обращаясь ко всем, кому небезразлична судьба Подвала ВАГО, кто хочет бросить вызов обстоятельствам, а давайте попробуем собирать ежемесячно нужную сумму? Оксана (Урания), наша прекрасная птица-секретарь делает всё от неё зависящее, и даже больше, чтобы расшевелить городские власти и не только их. Пока же, дела такие, как я описал. 

Реквизиты для финансовой поддержки :

4276 3800 3522 5262 Сбербанк
Владимир Витальевич М.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [23:34:15] от Pluto »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 680
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
А я думаю,что так не будет.....
Если я правильно понимаю людей.....
Я и сам бы так не делал.....
Нет Подвала - нет проверок!
Кончен бал,и свечи не зажгутся!
Да, и возможно я неправ.....
И хорошо,коль так.....
И я дурак..... :o :facepalm:
Это для парня ответ.....

Tralala

• Гость
А знаете как ваши посты выглядят со стороны? Вот, допустим, тонет человек, кричит "Помогите!" Тут подплывает Алекс, но не протягивает руки́, а начинает нарезать круги и говорить правильные вещи: "Ну что же вы, голубчик, плавать как следует не научились? Тонете вот теперь! А я вам помогать не обязан, об этом и подплыл сказать!"
+10000000
В точку. Жаль, что Алекс этого сам не увидел. Как и некоторые другие, делавшие то же самое раньше, в разное время по этому же поводу...
Ваш утопающий уже монументальной достопримечательностью стал, на него можно туристов водить смотреть. И деньги собирать, как на "ПровалЪ". Чтобы не слишком сильно проваливался. Тему "Спасем ВАГО..." даже в шапке закрепили, подтверждая, что катастрофа для него – норма.

Клубов любителей чего-нибудь по стране не мало, находят ведь способы продолжать работу. Но способ, который реализуется в таких темах – виноватить всех читателей – со стороны выглядит, вообще-то, наглостью.

Cicero

• Гость
Ё-моё, — говорил он себе негромко, изумлённый…
17 страниц рукописного текста на тему «ПРОДОЛЖАЕТСЯ СБОР СРЕДСТВ для Подвала ВАГО». Я, как человек далеко заМКАДный, спрошу: сбор средств для чего? Мне глубоко безразличны всяческие нападки, либо, наоборот, пиететы, направленные на или против Подвала. Я никогда там не был, и вряд ли когда-то буду, но, я человек небогатый, и потому не жадный. Я могу перечислять на регулярной основе символические суммы, осознавая, что это кому-то нужно. Не конкретно кому-то, а кому-то многим из массы ЛА. Поясните, пожалуйста, что есть ВАГО для астронома-любителя, находящегося от него за тысячи километров. Пока что лично для меня слово «ВАГО» - синоним слова «сингулярность». Не зря же говорится: будь проще и люди к тебе потянутся. Ведь в данном ключе эффективнее иметь 1000 идейных сторонников по всей стране, готовых перечислять по 100 рублей в месяц, чем выбивать разовые гранты у государства, или клянчить у завсегдатаев и просто у десятка московских ЛА наскоком по 1000+. Сделаем ВАГО народным? Или это так и останется заведением на грани закрытия в рамках московской тусовки?

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
сбор средств для чего?
Ну тусят там 5-10 человек на более-менее постоянной основе. Наверное, место для этого удобное. Трубы к ним на проверку и профилактику носят время от времени. Общественно полезной работой занимаются. Консультации дистанционно дают, советами помогают. Мне в том числе. Не все конечно, но есть такие. Зарабатывать на сей деятельности вроде как не хотят. Содержаться иначе как податями не могут. Вроде все. Ситуация сложная, бесперспективная.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Это не помощь больным или людям которые реально попали в сложные условия.
Ну да, от закрытия подвала никто не умрёт и физически не пострадает. Это ключевой барьер для любых аналогий с "утопанием" и т.п.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Поясните, пожалуйста, что есть ВАГО для астронома-любителя, находящегося от него за тысячи километров. Пока что лично для меня слово «ВАГО» - синоним слова «сингулярность».

Бесполезно объяснять... Для меня, когда-то советского школьника, жившего в Тбилиси, ВАГО и адрес Садовая-Кудринская 24/27, о которых я узнал из Детской энциклопедии, были своего рода авторитетом, истиной в последней инстанции. В то время я знал, что скорее всего никогда там не побываю, и не пообщаюсь ни с кем из членов ВАГО, но мне просто грело душу то, что где-то есть общество людей, интересующихся тем же, чем и я. Да, по почте (обычной) мне что-то оттуда присылали, и я был этому несказанно рад. Рад не тому, что что-то мне дали, а тому, что я просто с трепетом соприкоснулся с чем-то большим и значимым...

Так что если для кого-то ВАГО в эпоху интернета - это сингулярность, и лень шевельнуть мышой, напрячь мозжечок и самому что-то почитать, то молча проходите мимо, нехер тогда тут и писать вообще...

Сатурн, ты - автор темы. Почистить надо бы тему от излияний разного рода советчиков-"квалифицированных потребителей"... Безжалостно. Настое...ло читать глупые вопросы-советы людей, которых, зачастую, интересуют только вопросы типа "А шо мине с этого будет? Где гешефт?"
« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [17:15:47] от Vova »

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 80
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Почистить надо бы тему
Сегодня почистят тему, завтра - подвал... Вам же известно, что чистками эту проблему не решить!

Цитата
Ну тусят там 5-10 человек на более-менее постоянной основе. Наверное, место для этого удобное. Трубы к ним на проверку и профилактику носят время от времени. Общественно полезной работой занимаются. Консультации дистанционно дают, советами помогают. Мне в том числе. Не все конечно, но есть такие. Зарабатывать на сей деятельности вроде как не хотят. Содержаться иначе как податями не могут. Вроде все. Ситуация сложная, бесперспективная.
Ситуация стопудово дачная/квартирная. СтоИт аппаратура, кушать не просит, кому можем поможем, денег не хотим.
Но в "подвале", извиняйте, всё иначе. Действительно всё бесперспективно. Аппаратура ПРОСИТ кушать, причём достаточно много и регулярно.
Причём без разницы, помогли кому-то в этом месяце или нет. Просит просто по факту своего нахождения в подвале.
Я всё понимаю. Знаковое место, для многих очень дорогое и памятное. Но там, наверху, уже давно всё поменялось. А подвал живёт реалиями 30-летней давности.
Вот в этом несоответствии и есть тупик.

Извиняйте, если что. Обещал уйти из темы, но вернулся. Потому что понимаю, что это важно.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Бесполезно объяснять... Для меня, когда-то советского школьника, жившего в Тбилиси, ВАГО и адрес Садовая-Кудринская 24/27, о которых я узнал из Детской энциклопедии, были своего рода авторитетом, истиной в последней инстанции. В то время я знал, что скорее всего никогда там не побываю, и не пообщаюсь ни с кем из членов ВАГО, но мне просто грело душу то, что где-то есть общество людей, интересующихся тем же, чем и я. Да, по почте (обычной) мне что-то оттуда присылали, и я был этому несказанно рад. Рад не тому, что что-то мне дали, а тому, что я просто с трепетом соприкоснулся с чем-то большим и значимым...

Так что если для кого-то ВАГО в эпоху интернета - это сингулярность, и лень шевельнуть мышой, напрячь мозжечок и самому что-то почитать, то молча проходите мимо, нехер тогда тут и писать вообще...

Сатурн, ты - автор темы. Почистить надо бы тему от излияний разного рода советчиков-"квалифицированных потребителей"... Безжалостно. Настое...ло читать глупые вопросы-советы людей, которых, зачастую, интересуют только вопросы типа "А шо мине с этого будет? Где гешефт?"
Vova, мальчик вырос. Сейчас вы там, что делаете то? Письма детям рассылаете?

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
можно найти коммерческий источник существования, если существование кому-то нужно и в каком-нибудь формате кроме тем на форуме. Не понимаю, почему этого не делается.

Чисто коммерческие варианты возможны лишь отчасти, косвенно. Почему же не делается? Все эти гранты последние годы - это так или иначе полукоммерческие проекты.. Но, как известно, "кто девушку ужинает, тот ее и... танцует", поэтому, что гранты, что какие-то коммерческие вливания с целью извлечения прибыли - это уже навязывание определенной тематики, своего рода зависимость от тех, кто деньги дает. Разве не лучше быть независимыми? А состряпать прейскурант услуг за тестирование/изготовление оптики можно, только тогда никто не придёт :) Да и духу любительства это противоречит...

Об этом сто раз писалось, больше не стану, хватит.

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Сущность именно этого помещения, что оно историческое. Именно там ВАГО зародилось... именно там продолжалось... и именно там живет сейчас. Любое другое помещение - может и будет дешевле/лучше.... но потеряет это предназначение и при этом наоборот хотелось бы увеличения площади.... и так там тесно довольно таки. Ну и возможно будет далеко от центра.... не так близко к метро и др... Сам "колор" при этом будет потерян.

Зародилось в далёком 1932 году, а помещения Луцкий выбил в 1968 году. Полсотни лет уже как... Центр, не центр, а где бы оно не было, за него стоит побороться.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Тут выше был вопрос коллеги из Тулы, а есть ли польза иногородним. Ну вообще-то есть, так как через меня  например люди иногородние имели возможность проверить телескоп до покупки, это раз, во-вторых, если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть тему "место встречи" то видно, что достаточно много телескопов "приезжает" из других городов и уезжает тогда же.

Мне лично в начале астро карьеры в Ваго помогли
: переклейка диагонали 10"
: тесты 5 скопов
: юстировка мака (когда не умел сам)

И это все безвозмездно, так как я тогда не работал еще и денег не имел. Никогда ничего не просили за добро свое! Чаем угощали.

Ютуб канал нужен, реально, и донаты , лишние 2-3 тыщи в месяц не помешают.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн how_eee

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от how_eee
Перевёл на карту Фиделя 500р.
Если серьёзно, то мне лично хотелось бы чтобы подвал продолжал работу. Именно интересуют результаты тестов разных телескопов, база их на сайте. Хочется чтобы она продолжала пополняться.
Надеюсь найдётся выход из ситуации.

Зы. Перепутал темы не туда чирканул сначала.

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Вы считаете, что для ВАГО тысяча по сто будет

Это фикция. Всё это уже пройдено-перепройдено сто раз за много лет. Пусть теперь другие объяснят, почему я так думаю..

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть тему "место встречи" то видно, что достаточно много телескопов "приезжает" из других городов и уезжает тогда же.
Магия!
Пару-тройку раз дистанционно обращался с просьбой протестировать к Фиделю. Каждый раз было "не до этого".

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Мне кажется, что действительно, можно продумать какие-то новые развлекухи для аматеров с участием ВАГО. Может что-то типа наблюдательного слета (в Кучкурдинке например) с тематической программой по прикладному аматерству? Вполне реально такое осилить, кроме того развлечься, а заодно и закрыть вечную дырку в жизни ВАГО - отсутствие неба.
 А потом не грех и денег на жизнь за развлекуху просить, в виде добровольных взносов, конечно.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
......Подвал не нужен почти никому, даже сегодня я был один в качестве гостя. .......
В том то и дело. Не нужен почти никому, но хочется придумать способ вменяемого существования. Без широкой дискуссии этого не получится.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010

Хватит трындеть!!! Хотите помочь, помогайте, в противном случае не лечите советами и не лезьте в работу ВАГО !!!
Хоть по духу я согласен, но после таких выражений поубавится желающих.
Дельный совет всегда к месту.  :)  Из сотни можно парочку взять

Можно экскурсии школьные водить. Или студенческие.   ;D  Совет.
итить

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
Именно интересуют результаты тестов разных телескопов, база их на сайте.
http://fidgor.narod.ru/Observers/test.html ? Она редко пополняется (e.g. самый свежий рефлектор датирован 2017 годом). Основной источник информации — тема.
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн megion22

• Благодарностей: 55
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
Пару-тройку раз дистанционно обращался с просьбой протестировать к Фиделю. Каждый раз было "не до этого".
таких как Вы не один десяток. а может и на порядок больше. и я в этом списке бывал...
но как бы там ни было поддержать подвал надо. авось поменяется отношение к "удалёнке", ну а нет, ну и ладно. не обеднеете.
Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Кошмар, какой то, ей богу, остановИтесь! Я тему создал, чтобы проинформировать ЛА о ситуации с Подвалом, а что устроили любители вечно переливать из пустого в порожнее! Вакханалия в чистом виде! И ведь взрослые люди, не все же школяры! Уйдите из темы!
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель