A A A A Автор Тема: Подвал ВАГО закрывается с декабря 2019 года!!!  (Прочитано 20118 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Может закрыться, если не будет проплачена хотя бы аренда, это около 30 тыс. руб. Коммунальные платежи могут немного подождать. Оксана (Урания) бьётся с грантом, но шансы его получить невелики. Хотя они есть...
Одним словом, Социалистическое Отечество в опасности, товарищи!!! 

Сохранение Подвала ВАГО в его нынешней форме, точнее, с открытой дверью, пока ложится целиком на плечи ЛА, столичных и не очень. То есть, придётся ежемесячно собирать необходимую сумму платить за его аренду и коммуналку.  Варианты: переезд Подвала ближе ко МКАД и за МКАД отпадает, льготная тарифная ставка везде одинакова в Москве, да и никто этим заниматься не будет, начало коммерческой деятельности - тоже. Поэтому, Революция требует от нас жертв, товарищи! Простите, оговорился... Продолжаю, обращаясь ко всем, кому небезразлична судьба Подвала ВАГО, кто хочет бросить вызов обстоятельствам, а давайте попробуем собирать ежемесячно нужную сумму? Оксана (Урания), наша прекрасная птица-секретарь делает всё от неё зависящее, и даже больше, чтобы расшевелить городские власти и не только их. Пока же, дела такие, как я описал. 

Реквизиты для финансовой поддержки :

4276 3800 3522 5262 Сбербанк
Владимир Витальевич М.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [23:34:15] от Pluto »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Aleks71

• Гость
Это упирается в нежелание Фиделя и в устав некоммерческой организации, которая может принимать пожертвования, но не имеет права оказывать платные услуги.
Да что мешает
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89768.0.html   Чего тут советовать. Вопросу 8 лет. Люди предпочитают платить в год от 12 ти до 6 тыс долларов  . Умножайте и суммируйте)))))  При этом напрочь отвергают коммерческую составляющую и прочее и прочее...

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Кстати, если бы после теста давалась некая распечатка с параметрами и со штемпселем (типа как после регулировки схода-развала) - это могло бы подстегнуть спрос. Одно дело - на словах "возил, проверяли, нормально", а другое - бумага. "Это документ, между прочим!" (с)   :)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А скриншота теста разве недостаточно с обсчетом? Фидель часто выкладывает.... Какие проблемы - там все есть. Штампик к нему приложить? Юридически это не очень обосновано....

Спрос какой и где? ВАГО не фирма по продаже телескопов. Спрос подстегивает в том числе наличие денег в обществе и настроений.... бОльшая часть телескопов наоборот диагностируется как не очень то высокого качества.... посему с чего он будет подстегивать, если в основном выявляется, что продающиеся телескопы отнюдь не суперкачественные....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А скриншота теста разве недостаточно с обсчетом?
Фиделю мы верим, но не всякий телескоп имеет номер. Вцелом - услугу "штрелирования" было бы не плохо оформить как услугу, по крайней мере указать рекомендованную сумму оплаты, а дальше уже от движения души дающего.
=====================================
А сейчас там в подвале непонятная -  вещь. Пытаются навязчиво снимать вместе с телескопом, возможно это конечно способ связывания (трубы-теста и владельца), но я например не люблю когда меня снимают. Человек телескоп штрелировать несет, а не фотографироваться.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Пецык Алексей

А скриншота теста разве недостаточно с обсчетом?
Как по мне - так мне и просто слова Фиделя достаточно. Но в общем виде хорошо, когда инструмент имеет "паспорт качества".
Про спрос - это я спрос на услуги ВАГО имел ввиду, а не на телескопы вообще.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

А сейчас там в подвале непонятная -  вещь. Пытаются навязчиво снимать вместе с телескопом, возможно это конечно способ связывания (трубы-теста и владельца), но я например не люблю когда меня снимают. Человек телескоп штрелировать несет, а не фотографироваться.
Против воли никого не снимают ,проще будьте , коллега  :laugh:

Кстати, если бы после теста давалась некая распечатка с параметрами и со штемпселем (типа как после регулировки схода-развала) - это могло бы подстегнуть спрос. Одно дело - на словах "возил, проверяли, нормально", а другое - бумага. "Это документ, между прочим!" (с)   :)
Не документ. Это - бумажка. ВАГО юридически не является сертифицированным центром проверки. Достаточно инфы на сайте.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Как по мне - так мне и просто слова Фиделя достаточно. Но в общем виде хорошо, когда инструмент имеет "паспорт качества".

У фиделя нет четкости понятий. Его оценки часто зависят от личных впечатлений и настроения.... Неоднократно наблюдал, что телескоп с весьма похожими характеристиками по штрелю попадали в разные категории оценок. Поэтому все-таки нужен скриншот и исходник для самостоятельного обсчета. А то может и несколько исходников для усреднения и более тщательного анализа.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А что Штрель - Штрель как 90-60-90
Я не оптик, но если я правильно понимаю -  Фидель смотрит на точку и теневую Дэвушку и она ему либо нравится либо не нравится. Смотреть придется в конце концов не на штрель  ^-^
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Телескоп нужен для наблюдений и фото, а не постоянных измерений. Если он исправен и хорош. Если нет - тут вступает ВАГО, они помогают, исправляют (если возможно). А Фидель может позволить себе словесную оценку, опыт огромный у него .
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
А что Штрель - Штрель как 90-60-90
Я не оптик, но если я правильно понимаю -  Фидель смотрит на точку и теневую Дэвушку и она ему либо нравится либо не нравится. Смотреть придется в конце концов не на штрель 
Именно! Должны быть четкие градации.

Менее 0.8 - брак, за телескоп не считается. Оценка 1. Незачет.
0.80...0.85 - оценка 2
0.85...0.90 - оценка 3
0,90...0,95 - оценка 4
0,95...1,01 - оценка 5
И баста! Можно разбить на десятибальную систему... уменьшим интервал Штреля на 0,025.

Нравится... не нравится -все субъективно. Это конечно тоже имеет свою оценку, но больше как "оттенок"... своего рода резус-фактор. То, что не нравится -интерферометр все словит. Он более точен, чем глаз. В результате чего все сводится допустим до "4+". Расшифровка: "штрель 0,93. картинка вполне себе". 

Оффлайн Пецык Алексей

Не документ. Это - бумажка. ВАГО юридически не является сертифицированным центром проверки. Достаточно инфы на сайте.
А я и не настаиваю на государственном статусе бумажки. А сертификация для ВАГО есть опыт его членов.
Ну раз достаточно на сайте - значит достаточно. Как скажете. )))

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Менее 0.8 - брак, за телескоп не считается.
Тут тоже не все однозначно - если это АПО на 100-120 мм за несколько килобаксов то это мусор, а если это добик 16-20" с штрелем .8 да за разумные деньги и вес то чем не телескоп. Через ВАГО проходит огромный обьем труб. Оценка может быть очень дифференцированная.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Тут тоже не все однозначно - если это АПО на 100-120 мм за несколько килобаксов то это мусор, а если это добик 16-20" с штрелем .8 да за разумные деньги и вес то чем не телескоп. Через ВАГО проходит огромный обьем труб. Оценка может быть очень дифференцированная.

Цена.... тип оптической системы... диаметр телескопа и все прочее к качеству оптики не имеют никакого отношения. Надо разделять "чувственную составляющую" и приборный контроль. Если "урвал за копейки кривой доб" - то это не значит, что сейчас он вдруг какой-то особенный и хороший, даже если в него звезды вроде фигур Лиссажу. Оценка ни в коей разе не должна иметь дифференциацию и подстройку под "тонкую психологию" и ОБВМ его владельца. Вы еще скажите скажем работает на заводе токарь Вася - ветеран войны.... уважаемый человек, много наград. А его деталь не прошла ОТК. А раз он уважаемый человек... значит типа надо принять деталь... Вот из разряда этого же....
« Последнее редактирование: 20 Дек 2019 [13:51:40] от Грехов Михаил »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Если "урвал за копейки кривой доб" - то это не значит, что сейчас он вдруг какой-то особенный и хороший
А если они все "кривые" и из них есть менее кривые ...
тобишь сама информация о том что у доба 20" штрель .9 бесполезна потому что если не знать, что  со штрелем .98 их нема вовсе
А вданном случае .9 отличный, а .8 будет вполне годный. А откровенно кривой он будет например <0.6

Оффлайн Грехов Михаил

1. Если надо 0,98 - то заказывайте в "Тидексе" и будет. Но правда дорого и только большой диаметр.
2. Если все телескопы "так себе" то это не значит, что надо "подтягивать" их до лучшего значения.
3. Система оценки меняться не должна! 

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Менее 0.8 - брак, за телескоп не считается.
Тут тоже не все однозначно - если это АПО на 100-120 мм за несколько килобаксов то это мусор
Сейчас как-раз такой мусор продаётся на барахолке.
Я видел всё небо !

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Вангую что мусорные 14" Нутона с 0.8 штреля покажут больше и лучше суперштрелистых Мишиных 102мм.  ;)

Ну а так-то оптика да овно 0.8 штреля же.  ;D
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Вангую что мусорные 14" Ньютона с 0.8 штреля покажут больше и лучше суперштрелистых Мишиных 102мм.

Н- Неадекватность оценки 4" и 14". Давайте баш на баш.... одинаковость диаметров!

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
цена.... тип оптической системы... диаметр телескопа и все прочее к качеству оптики не имеют никакого отношения.

Ц-цитата!
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
цена.... тип оптической системы... диаметр телескопа и все прочее к качеству оптики не имеют никакого отношения.

Ц-цитата!

рафинированная наука - она практически бесполезна