A A A A Автор Тема: Подвал ВАГО закрывается с декабря 2019 года!!!  (Прочитано 20115 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Может закрыться, если не будет проплачена хотя бы аренда, это около 30 тыс. руб. Коммунальные платежи могут немного подождать. Оксана (Урания) бьётся с грантом, но шансы его получить невелики. Хотя они есть...
Одним словом, Социалистическое Отечество в опасности, товарищи!!! 

Сохранение Подвала ВАГО в его нынешней форме, точнее, с открытой дверью, пока ложится целиком на плечи ЛА, столичных и не очень. То есть, придётся ежемесячно собирать необходимую сумму платить за его аренду и коммуналку.  Варианты: переезд Подвала ближе ко МКАД и за МКАД отпадает, льготная тарифная ставка везде одинакова в Москве, да и никто этим заниматься не будет, начало коммерческой деятельности - тоже. Поэтому, Революция требует от нас жертв, товарищи! Простите, оговорился... Продолжаю, обращаясь ко всем, кому небезразлична судьба Подвала ВАГО, кто хочет бросить вызов обстоятельствам, а давайте попробуем собирать ежемесячно нужную сумму? Оксана (Урания), наша прекрасная птица-секретарь делает всё от неё зависящее, и даже больше, чтобы расшевелить городские власти и не только их. Пока же, дела такие, как я описал. 

Реквизиты для финансовой поддержки :

4276 3800 3522 5262 Сбербанк
Владимир Витальевич М.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [23:34:15] от Pluto »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Да хватит уже нагонять драматизма. Никакого кризиса ЛА нет. Сделали из подвала священную корову.

Если вас интересует контроль и изготовление оптики для любительских телескопов — это как раз подходящее место. Получается, что это не интересно (потому что производить качественную оптику не выгодно). Данный факт как минимум интересен и явно имеет отношение ко всем ЛА.

называю Подвал "сборищем маргиналов"
На астрофоруме одни психи. Нормальных там нет. (c) Фидель
А детям спать разве не положено уже? ;D
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Психи, это жаргонно-медицинский диагноз общего состояния, а маргиналы - определение поведенческих особенностей.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Для оплаты аренды за январь будущего года на мою карту поступило 13 тыс. руб. Завтра перечислю Фиделю. Подробный список жертвователей с суммами могу им выслать.
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн

Психи, это жаргонно-медицинский диагноз общего состояния, а маргиналы - определение поведенческих особенностей.
Олег, мы не маргиналы, мы неформалы! :D
Коко Шанель

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Для оплаты аренды за январь будущего года на мою карту поступило 13 тыс. руб. Завтра перечислю Фиделю. Подробный список жертвователей с суммами могу им выслать.

Сатурн, список ников мне пришли тоже, пожалуйста.
Психи-не психи, а мне он [Фидель] сказал собрать список благотворителей для размещения на сайте, дабы выразить глубочайшую благодарность.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн

Психи-не психи, а мне он [Фидель] сказал собрать список благотворителей для размещения на сайте, дабы выразить глубочайшую благодарность.
Ок.
Коко Шанель

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
Со стороны ситуация именно так и выглядит.

А знаете как ваши посты выглядят со стороны? Вот, допустим, тонет человек, кричит "Помогите!" Тут подплывает Алекс, но не протягивает руки́, а начинает нарезать круги и говорить правильные вещи: "Ну что же вы, голубчик, плавать как следует не научились? Тонете вот теперь! А я вам помогать не обязан, об этом и подплыл сказать!"

Тут правила простые:

можешь-помоги
не можешь- посочувствуй
не хочешь- промолчи
« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [04:08:22] от -Dmitry- »

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Сейчас трудно всем   особо кто занят бизнесом сам  выплаты большие  в налоговую  аренду пенсионный и мед страх так  что держитесь
луна шустрая

Оффлайн BikerDiver

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BikerDiver
Отправил

Вот только такие Сообщения должны быть в это чате. Без всякого рода указаний что и как и кому делать.  То что заплатить не можете - дело лично Ваше.  Искать сочувствия что у вас денег нет,  в этой ветке не нужно. Заплатите свои две копейки, получите спасибо и проходите дальше.  Все.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

CEM70
HEQ5
SW ED66 Equinox
SW 8" F4 Quattro
EdgeHD9,25

Aleks71

• Гость
Со стороны ситуация именно так и выглядит.

А знаете как ваши посты выглядят со стороны? Вот, допустим, тонет человек, кричит "Помогите!" Тут подплывает Алекс, но не протягивает руки́, а начинает нарезать круги и говорить правильные вещи: "Ну что же вы, голубчик, плавать как следует не научились? Тонете вот теперь! А я вам помогать не обязан, об этом и подплыл сказать!"

Тут правила простые:

можешь-помоги
не можешь- посочувствуй
не хочешь- промолчи
Да да. Именно так. И это не самый худший вариант .Большая часть стоит молча на берегу . А некоторые бросают в воду типа плавающие предметы, прекрасно понимая что до тонущего банально не добросят, но в газете про них пропишут . Потом правда выясняется что воды в том месте- поколено.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Делай добро и бросай его в воду.   
А может, по желанию? Если хотят - пусть упоминают?
 Вот так и вычисляют подпольных миллионеров.  ;D

итить

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
Способ сбора средств реализуемый подобным способом базируется на контрасте мнений. И небольшом, в рамках правил , кипеше)))).

А другого и быть не может, просто потому что 99% посетителей подвала бывают в нем крайне редко и нерегулярно. И помогать ему готовы примерно в таком же режиме. Поэтому их надо найти, достучаться, залезть под рубашку, которая, как известно, всегда ближе к телу, и пощипать за сальце на бочка́х.  Иначе толку не будет. Неблагодарный это труд, сочувствую Володе.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Способ сбора средств реализуемый подобным способом базируется на контрасте мнений. И небольшом, в рамках правил , кипеше)))).

А другого и быть не может, просто потому что 99% посетителей подвала бывают в нем крайне редко и нерегулярно. И помогать ему готовы примерно в таком же режиме. Поэтому их надо найти, достучаться, залезть под рубашку, которая, как известно, всегда ближе к телу, и пощипать за сальце на бочка́х.  Иначе толку не будет. Неблагодарный это труд, сочувствую Володе.
У меня даже другая цель была - прежде всего проинформировать ЛА о финансовых проблемах Подвала, я уже писал, и предложить попытаться сохранить его на плаву. Тут все люди взрослые, никого уговаривать нет необходимости. Кто неравнодушен к этому ОРГАНИЗМУ - даст согласие, кому эта тема по фигу - пройдёт мимо. А все эти пустопорожние разговоры - ни к чему. Я понимаю, есть люди, которым лишь бы язык пошлифовать, приходится их терпеть, что же поделать. 
Коко Шанель

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
у всех нас в душе живет неумолимая тяга к халяве и полное нежелание брать ответственность на себя!

Зы! Так это общая природа человека. Любая система стремится к состоянию с минимальной энергией. Главное что бы эта «природа» не слишком мешала окружающим.

Присоединяться будем, по мере скромных сил, но проблему это не решит.

Согласен полностью.
 Однако помочь продержаться подвалу какое-то время надо.
 А вдруг: «только день простоять, да ночь продержаться»?. А там глядь! И "наши" подоспеют.  ;D
Лично я пересылаю бабки на карту Фиделя.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
.........Почему я должен отрывать деньги от своего хобби и оплачивать ваше?
Саша, окстись! Это практически запретный вопрос! :)
Знаешь, как на меня Оксана смотрит, когда я называю Подвал "сборищем маргиналов" - примерно как Меркадер на Лейбу Бронштейна.
Олег, ты себя тоже имеешь в виду? Или нас одних? ;)
Ну, дык я же причастился давеча. :)
Олег, ты бы хоть в личку написал, а то я голову ломаю, кто сей щедрый муж? Хорошо, Оксана подсказала. ;D
Коко Шанель

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кредиторы? Кто-то берёт деньги в кредит? Назовите имена, фамилии, явки. Или, речь идёт о пожертвованиях, всё таки?
И ходоки тоже, получили услугу на десятку, оплатили тысячу, но теперь "спонсоры".
Вот таким через регулярные выплаты и надо кредит выплачивать, чтобы покрыть разницу между реальной стоимостью полученных услуг и начальным взносом.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova

+10000000

В точку. Жаль, что Алекс этого сам не увидел. Как и некоторые другие, делавшие то же самое раньше, в разное время по этому же поводу...

Aleks71

• Гость

+10000000

В точку. Жаль, что Алекс этого сам не увидел. Как и некоторые другие, делавшие то же самое раньше, в разное время по этому же поводу...
Ну почему. Высказывая свою точку зрения я понимаю что она может быть воспринята по всякому. Я даже предполагаю, что если коллектив подвала не раздобудет нужную сумму денег , то виноваты будут такие как я)))).

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
Аппаратуру из Подвала нельзя куда-нибудь в сарай на дачу перетащить?
Чтоб не платить ежемесячно большие деньги за аренду помещений почти в центре.
Скинуться ОДИН РАЗ и выкупить её по остаточной стоимости.
Наверное, тот кому ОЧЕНЬ нужно проверить трубу, в состоянии проехать ещё немного.
И в состоянии заплатить разумные деньги за так нужные ему услуги.
Это уже более совершенная форма существования. Она потребует ресурсов разом и десяток увлеченных людей. В Москве столько не найти.
Чего? Фидель берёт скамью (не очень длинную), эталон, теневик, интерферометр, может ещё пару мелочей. Места всё это занимает мало, но для проверок телескопов, кажется, достаточно (ошибаюсь?). Ставит в любом месте и вперёд. Скорее всего, так и будет.
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Аппаратуру из Подвала нельзя куда-нибудь в сарай на дачу перетащить?
Чтоб не платить ежемесячно большие деньги за аренду помещений почти в центре.
Скинуться ОДИН РАЗ и выкупить её по остаточной стоимости.
Наверное, тот кому ОЧЕНЬ нужно проверить трубу, в состоянии проехать ещё немного.
И в состоянии заплатить разумные деньги за так нужные ему услуги.
Это уже более совершенная форма существования. Она потребует ресурсов разом и десяток увлеченных людей. В Москве столько не найти.
Чего? Фидель берёт скамью (не очень длинную), эталон, теневик, интерферометр, может ещё пару мелочей. Места всё это занимает мало, но для проверок телескопов, кажется, достаточно (ошибаюсь?). Ставит в любом месте и вперёд. Скорее всего, так и будет.
Но есть ещё вариант - будем ежемесячно собирать на "квартплату", как уже было два года. Тебе какой из вариантов по душе?
Коко Шанель