A A A A Автор Тема: Нам разум дал стальные руки-крюки ..  (Прочитано 10574 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Re: Нам разум дал стальные руки-крюки ..
« Ответ #160 : 15 Окт 2019 [12:50:10] »
Цитата
Сложно это всё, не каждый завод на такое способен. А обычные лошади сами плодятся.

В общем, приходим к выводу, что массовое использование автомобилей, невозможно
Изменил несколько слов, не меняя принципиальный смысл высказывания.
За лошадью нужен уход, причём гораздо более сложный, чем за автомобилем /почитайте про то, что такое выездка, дрессировка лошадей и т.д./. И сами они не плодятся, нужен конезаводчик. Хорошая лошадь всегда была по карману только очень богатым людям. Аналогия не верна.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #161 : 15 Окт 2019 [12:50:48] »
Вот например типичные берсерки из мифологии
Цитата
«было семеро сыновей, которые были столь искусны в колдовстве, что зачастую, внезапно охваченные дикой яростью, страшно выли, грызли зубами свои щиты, глотали раскалённые угли и проходили через любой огонь, зажжённый перед ними; и нельзя было усмирить их безумие иначе, чем либо крепко связав их, либо позволив им устроить ужасную резню среди людей»[

Онлайн BlackMokona

« Ответ #162 : 15 Окт 2019 [12:53:19] »
За лошадью нужен уход, причём гораздо более сложный, чем за автомобилем /почитайте про то, что такое выездка, дрессировка лошадей и т.д./. И сами они не плодятся, нужен конезаводчик. Хорошая лошадь всегда была по карману только очень богатым людям. Аналогия не верна.
За людьми нужен уход, причём гораздо более сложный чем за киберимплантами/ почитайте про медицину, здоровое питание и тд. И сами они не плодятся нужны семьи , свадьба и прочее. Хороший человек по карману только очень богатым людям. Аналогия не верна

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #163 : 15 Окт 2019 [13:20:52] »
весьма уважаемый воин
да не уважали его
боялись
https://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BA
тут ясно сказано, что уважаемыми членами общества их не считали

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #164 : 15 Окт 2019 [13:26:32] »
Хорошая лошадь всегда была по карману только очень богатым людям.
А табун средних - кочевникам-голодранцам из монгольских степей. Ну и? Много вы знаете степных кочевников-владельцев автопарков городских легковушек С-класса?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #165 : 15 Окт 2019 [13:32:05] »

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #166 : 15 Окт 2019 [13:32:52] »
По DSM-5 берсеркеры как раз в категорию диссоцальных расстройств (т н. психопатии)

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #167 : 15 Окт 2019 [13:33:31] »
да не уважали его
боялись
Боятся, значит уважают :)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #169 : 15 Окт 2019 [13:34:34] »
А табун средних - кочевникам-голодранцам из монгольских степей. Ну и? Много вы знаете степных кочевников-владельцев автопарков городских легковушек С-класса?
Именно

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #170 : 15 Окт 2019 [13:35:10] »
Боятся, значит уважают
хмык

• циничная дрянь
« Ответ #171 : 15 Окт 2019 [13:38:46] »
тут ясно сказано
Николай, ну не красиво ссылки не на русском или хотя бы английском  приводить. Ну не понимаю я по болгарски.  Я ведь тоже могу начать давать ссылки на иврите  или латышском :)
« Последнее редактирование: 15 Окт 2019 [13:45:28] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #172 : 15 Окт 2019 [14:46:01] »
не красиво
чччерт... забыл кликнуть на русский вариант статьи, прежде чем скопировать ссылку
извини

• циничная дрянь

Мое творчество

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #174 : 15 Окт 2019 [16:27:25] »
Беспилотник заснял табун лошадей Пржевальского в Чернобыльской зоне отчуждения
лошади Пржевальского = одичавшие домашние, типа собак динго

Nucleosome

• Гость
« Ответ #175 : 15 Окт 2019 [16:55:34] »
Геологически длительный период массового использования лошадей невозможен
живут же муравьи с тлями
Эволюция( биологическая, социальная, технологическая) сократило число носителей этих вариантов.
тут много вопросов. в принципе - да отсев есть, но он всегда должен быть потому что чтобы образовать коллектив надо иметь какие-то признаки и много, а у них, как и у любых других могут быть мутации, которые надо постоянно отсеивать, то етсь может быть что всё работало испокон века на сохранение статуса-кво, согласно правилу красной королевы, хотя конечно какие подвижки вполне возможны под давлением факторов среды (типа бандитского характера скандинавских стран в раннее средневековье, к вопросу о берсерках)
И сами они не плодятся, нужен конезаводчик. Хорошая лошадь всегда была по карману только очень богатым людям.
напомнило анекдот:
 - вовочка, ты почему в школе вчера не был?
 - быка в отцом к корове водил.
 - а что отец сам не мог? отце мог, но у быка лучше получится
"скрипач не нужен", бык, конь, баран, сами справятся, когда есть с кем, а дальше корова, лошадь, овца подхватят, а как такое получится у пресловутых киборгов (из того же "призрака..." других-то нет) - не понятно. (ну собственно как получатся они сами не понятно тоже) хороший же конь стаусная вещь в основном, ну или типа жталона - какой должна быть лошадь чтобы все смотрели и старались отобрать такое же(не обязательно осознанно), но - "смотри этот жеребец похож на коня того графа что приезжал на ярмарку" вполне может направить слегка отбор при вязании. то есть - необходимый для средних нужд получится и так. иначе не было животноводсва.
За людьми нужен уход, причём гораздо более сложный чем за киберимплантами
тут вообще нет данных. даже такой костыль как бионический протез - штука изрядно дорогая и на замену такой штуки как рука не подходит никак (нога вроде ничего)
тут ясно сказано, что уважаемыми членами общества их не считали
да, считались чем-то среднем между скотиной - для определённого рода задач и человеком (криво видимо, но сейчас наверное такие работают на спецслужбы на особых заданиях)
Я ведь тоже могу начать давать ссылки на иврите  или латышском
ничего, иврит я тоже пойму. (хотя давно не пробовал), а вот латышский нет, да...

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #176 : 15 Окт 2019 [17:37:28] »
иврит я тоже пойму. (хотя давно не пробовал), а вот латышский нет
гугл переводчик, смотрю, более менее справляется
такой костыль как бионический протез - штука изрядно дорогая
поэтому и говорю, что такого вида киборгизация - стимпанк
как такое получится у пресловутых киборгов (из того же "призрака..." других-то нет) - не понятно. (ну собственно как получатся они сами не понятно тоже)
вот именно
не получатся они такими, как их рисует даже не воображение, а инерция мышления

а моделирование (литература, сериалы, игры) - из ряда вон плохое, фэнтезийное, без никакой существенной попытки футурологического прогноза, чисто сюжетные наработки, чтобы интриговать зрителей
предвидеть реально будущее и не пытались

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #177 : 15 Окт 2019 [18:27:09] »
сплоченность в группе - залог выживания
а психопат - не просто "слабое звено", а непосредственно вредящий сплоченности элемент
таких либо заставляли вести себя "как все", либо изгоняли... либо он выбивался в князья, значит приходилось негодяя терпеть...
Берсеркер-викинг, явный психопат по современным представлениям, весьма уважаемый воин, герой по меркам темновнковых скандинавов
" Слабое" звено в современном нормальном обществе. А в древнем или современном для нас ненормальном(криминальные сообщества, нацистские партии, и т.д )?
Когда у психопатов общие интересы и цели, дифференциация штанов, общая культура, они становятся сплочённой группой.
лошади оПржевальского = одичавшие домашние, типа собак динго
Хищные? :o  Что могут забить зазевавшегося человека копытом и съесть? ^-^
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 [02:50:44] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #178 : 15 Окт 2019 [19:03:56] »
тут вообще нет данных. даже такой костыль как бионический протез - штука изрядно дорогая и на замену такой штуки как рука не подходит никак (нога вроде ничего)
Хуже чем реальная, но работает. Раньше даже куда более худшие крюки ставили, от них тоже пользы намного больше чем от ничего. А в будущем думаю станут значительно лучше чем реальные руки. Вон роботы сколько времени еле ковыляли и собирали шквал аплодисментов медленно поднимаясь по лестнице. А сейчас Атлас паркур показывает и сальто крутит

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #179 : 15 Окт 2019 [19:25:36] »
Регенерация, выращивание органов и тканей из клонированных клеток реципиента. Возможно биоинженерные кунштюки - совместимые гистологически и имуннологически транспланты, взятые из быстроразвивающихся тел неразумных биороботов.
Например: рука или пальцы берутся у некоего спроектированного под реципиента земноводного, у этого существа взамен отрастают новые.
Допустим, что жизненный цикл существа короткий, но органы, пересаженные в организм человека живут дольше за счёт меньшего гормонального и иного(со стороны нервной системы) прессинга. Так же они могут служить не только биопротезами,но и одновременно матрицей для регенерации органов и тканей из клонированных стволовых клеток реципиента, которые будут постепенно замещать своими дифференцированными отпрысками, отмирающие клетки транспланта.
Развитие рака в клетках ксенотранспланта подавляется за счёт генетических манипуляций(мутации, ведущие к  онкопроцессу экспоненциально  увеличивают вероятность гибели клетки), скорее всего ограничивающих срок жизни существа и пересаженных органов.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2019 [19:33:20] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)