A A A A Автор Тема: Нам разум дал стальные руки-крюки ..  (Прочитано 10567 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Re: Нам разум дал стальные руки-крюки ..
« Ответ #200 : 15 Окт 2019 [23:00:18] »
И сами они не плодятся, нужен конезаводчик. Хорошая лошадь всегда была по карману только очень богатым людям.
напомнило анекдот:
 - вовочка, ты почему в школе вчера не был?
 - быка в отцом к корове водил.
 - а что отец сам не мог? отце мог, но у быка лучше получится
"скрипач не нужен", бык, конь, баран, сами справятся, когда есть с кем, а дальше корова, лошадь, овца подхватят, а как такое получится у пресловутых киборгов (из того же "призрака..." других-то нет) - не понятно. (ну собственно как получатся они сами не понятно тоже) хороший же конь стаусная вещь в основном, ну или типа жталона - какой должна быть лошадь чтобы все смотрели и старались отобрать такое же(не обязательно осознанно), но - "смотри этот жеребец похож на коня того графа что приезжал на ярмарку" вполне может направить слегка отбор при вязании. то есть - необходимый для средних нужд получится и так. иначе не было животноводсва.
Я не о нюансах животноводства. Здесь была написана очевидная глупость, что де лошадь "в эксплуатации" проще и дешевле автомобиля. Хотя на самом деле всё наоборот, лошадь - дорогое удовольствие. И как только появилась альтернатива, от неё сразу отказались, оставив только спорт и всякие престижные мероприятия типа развода караулов в Кремле.

И почему-то  людям кажется, что киборгизация - это дёшево и просто. А если посчитать? Давайте возьмём настоящего, живого киборга:
https://www.youtube.com/watch?v=Bcudmvqeaz4
и попробуем прикинуть стоимость его "обвеса". Итак,
Цитата
Стоимость протеза ноги с внешним источником питания (бионический):
от 1 млн. 300 тыс. руб. до 4 млн. 500 тыс. руб.
https://www.orto-kosmos.ru/protezy/nizhnih-konechnostej/elektronnye/
Сколько стоит рука, я так и не нашёл. Наверное, не сильно дешевле. Впрочем, без неё можно обойтись.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #201 : 15 Окт 2019 [23:03:53] »
Регенерация, выращивание органов и тканей из клонированных клеток реципиента. Возможно биоинженерные кунштюки
Этот путь видится более перспективным, да.

Я как то задумался, что можно прокачать в человеке? Варианты: зрение /чтобы видеть в ИК и УФ спектре/, слух /то же самое + воспринимать радиосигналы/. Может, ещё в скелете кости на титановые импланты поменять. И всё.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #202 : 15 Окт 2019 [23:06:21] »
Мне кажется, человеческий плод, развиваясь вне женского организма, обязательно будет иметь физические и/или психические отклонения.
мистика
То есть? Ника Вуйчича видели?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #203 : 15 Окт 2019 [23:09:01] »
Не нужен. Люди, если не тяжёлые инвалиды, сами за собой ухаживают. А вот за протезами да, нужен уход. И недешёвый.
Ну так сами киборги и будут ухаживать за своими протезами.
Ещё раз: уход и обслуживание современных протезов - это ультрахайтек. Или Вы думаете, что инвалиды до сих пор на деревяшках ходят?

Кони тоже плодятся и так, но как и с людьми если хочешь хороший результат то прошу огромный список всего и вся. Если просто сделать ребёнка и потом на улицу выгнать то ничего хорошего не выйдет.
С киборгами всё то же самое + дефицитные запчасти из дорогих материалов. Которые в деградировавшем обществе можно просто не найти. Как думаете, тот парень, что выше на видео, смог бы выжить в современной России?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #204 : 15 Окт 2019 [23:11:44] »
лошадь - дорогое удовольствие.
Это в неприспособленных условиях. Веками лошадей имели почти все крестьяне, которые вовсе не были богачами.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #205 : 15 Окт 2019 [23:12:34] »
фотографию коняшки
https://www.youtube.com/watch?v=K1ndPu4DINw
https://www.youtube.com/watch?v=I7EarbpAY8s (в этом клипе - мои соседи)
https://www.youtube.com/watch?v=G4I31HxduEE
То есть?
то есть - мистика
натуральная
Ника Вуйчича видели?
не знаю кто это

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #206 : 15 Окт 2019 [23:12:51] »
Если создать нужные условия (инкубатор), то даже лучше будет, чем в материнском чреве. Во-первых, нет опасений получить травму - либо физическую, либо заразиться чем-нибудь от материнского организма.
Люди в больничных палатах заражаются. Почему не может заразиться плод в инкубаторе? Я уж молчу о том, что малейший сбой в программе, компьютерный вирус - и мы получим даже не урода, а биомассу.

Во-вторых, для самой женщины это вообще революция - поспрашивайте их, чего им стоит находиться девять месяцев в состоянии, которое для некоторых вообще бывает настолько невозможным, что приходится избавляться от плода. В-третьих, устраняется очень большая вероятность получить травму при родах, как для матери, так и для ребёнка, вплоть до смерти какого-либо из них. Даже сейчас, при отсутствии таких инкубаторов, некоторые женщины пользуются для вынашивания и рождения своего ребёнка услугами других женщин. Это о чём-то говорит?
Это говорит о том, что некоторые женщины не способны сами выносить и родить ребёнка, по ряду причин. Т.е. мы и так уже размножаться без медицины не можем. Внедрение искусственной матки чревато тем, что люди вообще потеряют способность к деторождению.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #207 : 15 Окт 2019 [23:14:25] »
лошадь - дорогое удовольствие.
Это в неприспособленных условиях. Веками лошадей имели почти все крестьяне, которые вовсе не были богачами.
То были не лошади, а клячи. Несопоставимые по своим возможностям с современными тракторами, мотокультиваторами и автомобилями, которые сейчас во дворах у мужиков.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #208 : 15 Окт 2019 [23:27:26] »
то есть - мистика
натуральная
Ника Вуйчича видели?
не знаю кто это
Вот этот чувак:
https://www.youtube.com/watch?v=baKI2GseU6Q
Родился вроде у нормальных родителей. Я вот думаю: сбой в системе - и пойдёт такой вот "брак" с "конвейера". А ведь это живые люди. Вы что-нибудь читали о талидомидовой катастрофе?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #209 : 15 Окт 2019 [23:41:43] »
Родился вроде у нормальных родителей. Я вот думаю: сбой в системе - и пойдёт такой вот "брак" с "конвейера".
как одно следует из другого?
и кто сказал "конвейер"?
Вы что-нибудь читали о талидомидовой катастрофе?
мельком

тем не менее, как отсюда получаются выводы, что "ребенок из инкубатора" (развитие вне тела женщины, как у вас сказано) обязательно будет "браком"?
собственно до млекопитающих  животные развивались из эмбриона до вылупления "вне тела"
а есть и десятки, может даже уже сотни случаев вынашивания поддерживаемым медицинскими аппаратами "телами" - и рождаются вполне нормальные

кроме именно некого мистического аргумента, другого не вижу в пользу "надо быть выношенным в теле матери (у вас в посту - женщины)"

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #210 : 15 Окт 2019 [23:56:32] »
С киборгами всё то же самое + дефицитные запчасти из дорогих материалов. Которые в деградировавшем обществе можно просто не найти. Как думаете, тот парень, что выше на видео, смог бы выжить в современной России?
Сейчас импланты это единичное индивидуальное производство, если мы берём общество киборгов то все запчасти клепаются на конвеере по стандартным шаблонам. Что радикально дешевле.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #211 : 16 Окт 2019 [00:27:11] »
все запчасти клепаются на конвеере
да забудьте наконец эти конвейеры
печать уже объемная есть

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #212 : 16 Окт 2019 [00:36:26] »
100% необычный.
Чем необычный? Руки, ноги, голова, ДНК.
Особенно когда узнает хм... обстоятельства своего "рождения".
Так если все так будут рождаться, то ничего необычного .

По разным причинам. Сбой в СЖО этой камеры, нюансы психического развития.
Так это и при естественном способе бывает.

Мне кажется, человеческий плод, развиваясь вне женского организма, обязательно будет иметь физические и/или психические отклонения.
Объективных предпосылок к этому я не вижу.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #213 : 16 Окт 2019 [03:19:03] »
лошади Пржевальского = одичавшие домашние, типа собак динго
Какие одичавшие? Это совсем другой вид.
Собачка, тьфу, Собчачка вполне вероятно ^-^

Собчачка, знать она сильна, коль лает на слона. Т.е. на великого и могучего Тин Пу и его верного Медвежонка.

Современные лошади Пржевальского — это гибридные потомки, отловленных 11 диких лошадей П. и одной домашней. Диких лошадей выбили охотники из-за голода в 1944-45 гг. Последний раз дикую особь видели в природе якобы в 1969 году.

Из вики
Цитата
Ло́шадь Пржева́льского[1]. (лат. Equus przewalskii caballus, лат. Equus ferus przewalskii, монг. тахь) — вид или подвид дикой лошади, обитающий в Азии. Некоторые таксономисты рассматривают как отдельный вид Equus przewalskii, в первую очередь, из-за разного нормального числа хромосом у домашней лошади и лошади Пржевальского. В то время, как у домашней лошади и даже у всех, кроме лошади Пржевальского, видов подрода «лошадь» рода «лошадь», объединяющего все ныне живущие виды семейства Лошадиные (и исчезнувшего тарпана) — 64 хромосомы, у лошади Пржевальского их — 66. Но именно домашняя лошадь и лошадь Пржевальского свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство, в то время как самцы всех других гибридизаций видов рода лошадь всегда бесплодны[2]. Все современные лошади Пржевальского произошли не только от 11 диких лошадей Пржевальского, но и от одной домашней лошади, поэтому многие рассматривают лошадь Пржевальского всё же не как вид, а как подвид вида «домашняя лошадь» или «дикая лошадь», считая разное число хромосом лошадей и лошадей Пржевальского случайной мутацией.

Из вики
(кликните для показа/скрытия)

Объективных предпосылок к этому я не вижу.
Гипотеза
Информация поступает из вне и влияет на фенотип. Звуки, перемена положения плода из-за изменения позы материнского тела в покое и движении, поглаживания живота, просачивающийся сквозь плоть свет вызывают начальное развитие соответствующих нейронных сетей, отвечающих за зрение, слух, вестибулярный аппарат и механорецепцию.
Регулирование циркадных ритмов зависит от освещения и активности матери.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 [03:50:44] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #214 : 16 Окт 2019 [04:04:22] »
не получатся они такими, как их рисует даже не воображение, а инерция мышления
да, тут просто прямые экстраполяции - были у нас деревяшки, теперь пальцы сжимать можно, значит дальше - человек из таких вот железяк будет весь. возможно ближе к чему-то более реальному "бегущий по лезвию", где человеко-роботы вообще от обычных людей не отличались, такого быть не может (по ДНК определить это раз плюнуть - кстати именно плюнуть, но когда это снимали ДНК была весьма экзотична), но может "направление главного удара" тут в области наномашин и "псевдоживых" тканей - типа искуственных мышц, но не пневмо и электро, а из каких орг материалов, в таком случае наш киборг будет в самом деле почти как человек, только собранный по лоскуткам... впрочем обо всём этом можно лишь гадать... однако как раз в "Бегущем..."
Гипотеза
Инъекции в цитозоль эмбриональной клетки и её ядра или различных клеток плода на стадии бластулы или позже генноинженерных белков и РНК(не вирусной),  чьё временное воздействие  окажет кардинальное влияние на фенотип.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #215 : 16 Окт 2019 [07:09:30] »
Вот и учат его всякому разному.
что-то мне кажется, что у него там и суставы немного иные, и с усталостью не то.
вспоминаем Н. Вуйчича
ну там сбои в развитии ещё не факт, что вызвванны проблемами при беременности, хотя конечно они имеют значение
Если создать нужные условия (инкубатор), то даже лучше будет, чем в материнском чреве.
в том-то и дело, что нужные не получаются потому что не совсем ясно какие и как... а уж чтобы лучше - так вопрос пока вообще не стоит
Это о чём-то говорит?
о том, что дефекты никто не отменял и нигде - искуственно там что или нет
ну если все будут такие, то ничего другого не останется, вопрос в том сколько сил они будут к этому прикладывать. у нас в общем случае это мытьё и стрижка ногтей. ну у другого пола немного больше обычно.
огромный список всего и вся
это вообще-то жизнь и есть. но хотя бы чтобы из яйцеклетки и сперматозоида получился новорожденный никаких технологий не надо, а это самый тонкий этап, в случае с киборгами именно будет самым технологичным. может ли в принципе сойтись тут балланс - остаётся только гадать.
Это совсем другой вид.
связь там вроде та же что и у собак и волков
Или Вы думаете, что инвалиды до сих пор на деревяшках ходят?
без рук и ног видел, а вот с протезом ноги похожий на бионический только раз
Хотя на самом деле всё наоборот, лошадь - дорогое удовольствие.
вообще я никогда не содержал ни того ни другого, потому не могу сказать что дешевле. однако дело думаю не в цене, а в том, что машина - штука куда более выносливая и менее прихотливая, но им нужен целый сонм инфраструктуры - когда она есть и с доступными материалами - будет удобнее конечно, не будет - будет менее...
То были не лошади, а клячи.
тем не менее составляли тягловую силу производсва именно они тысячи лет, дав базу индустриалу

« Ответ #216 : 16 Окт 2019 [07:41:57] »
Раз дело зашло про лошадей, то мне вдруг вспомнились кентавры.
Пофантазируем, представим биоробота-кентавра. Специально выращенное тело для суперземли. Старые пришельцы спускаются с небес, их мозги пересаживаются в черепную коробку кентавра и после успешного срастания нервов и этапа адаптации существа отпраляются пощипывать кокосы.
ну если все будут такие, то ничего другого не останется,
как кажный день с утра починять свой примус. ^-^
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 [07:57:49] от crazy_terraformer »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #217 : 16 Окт 2019 [08:39:16] »
все запчасти клепаются на конвеере
да забудьте наконец эти конвейеры
печать уже объемная есть
Конвеер эффективнее печати при массовом производстве, печать лидирует в изготовлении индивидуального заказа и крайне сложных форм.
Так же они легко могут действовать совместно, где детали изготавливаются на различных принтерах на разные материалы и объёмы камер, а потом собираются на конвеерах

как кажный день с утра починять свой примус.
Как проводить ТО своего автомобиля, компьютера и прочих вещей коих целый вагон

что-то мне кажется, что у него там и суставы немного иные, и с усталостью не то.
Так ему ещё до человека переть и переть, вы сами на это указывали. Ну и усталость как раз идиально, можно до последннего джоуля энергии затраты измерить, никакого субьективизма. Плюс испытания в режиме 24/7 для экономии времени.
ну если все будут такие, то ничего другого не останется, вопрос в том сколько сил они будут к этому прикладывать. у нас в общем случае это мытьё и стрижка ногтей. ну у другого пола немного больше обычно.
Намного больше, а покушать? Попить? Подстричься? Приготовить еду? Поспать? Одеваться по погоде? Сделать зарядку? Размятся? Сходить в туалет?.......
Бессчисленные заботы о своём теле. Представители другого пола могут тратить на это всё время 24/7/365
это вообще-то жизнь и есть. но хотя бы чтобы из яйцеклетки и сперматозоида получился новорожденный никаких технологий не надо, а это самый тонкий этап, в случае с киборгами именно будет самым технологичным. может ли в принципе сойтись тут балланс - остаётся только гадать.
Не, не чтобы из опладотворенной яйциклетки получить здорового и рабочего члена общества нужно будет пройти горы этапов и соблюсти миллион условий. А то выпьет да уколится после этого самого тонкого этапа и вуаля всё в брак ушло.

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #218 : 16 Окт 2019 [09:38:51] »
Информация поступает из вне и влияет на фенотип. Звуки, перемена положения плода из-за изменения позы материнского тела в покое и движении, поглаживания живота, просачивающийся сквозь плоть свет вызывают начальное развитие соответствующих нейронных сетей, отвечающих за зрение, слух, вестибулярный аппарат и механорецепцию.
Регулирование циркадных ритмов зависит от освещения и активности матери.
Даже если все это и так, в чем я сомневаюсь, то все это можно симулировать в аппарате, особой сложности это не составит.
В любом случае нужные соответствующие эксперименты. Пока же мы имеем вполне успешное донашивание в аппаратах, как было выше замечено, что можно в принципе рассматривать, как некий аналог, хотя, разумеется и не полный.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #219 : 16 Окт 2019 [10:09:34] »
Хищные? :o  Что могут забить зазевавшегося человека копытом и съесть?
Не, откусить кусок им нечем. А вот мышек-птичек только так жрут.
Какие одичавшие? Это совсем другой вид.
Просто не первое поколение, вот и избавляются от последствий селекции.
Современные лошади Пржевальского — это гибридные потомки, отловленных 11 диких лошадей П. и одной домашней. Диких лошадей выбили охотники из-за голода в 1944-45 гг. Последний раз дикую особь видели в природе якобы в 1969 году.
По последним генетическим исследованием - и те не особо дикие были. Кочевники постарались. :)