A A A A Автор Тема: Нам разум дал стальные руки-крюки ..  (Прочитано 10889 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Re: Нам разум дал стальные руки-крюки ..
« Ответ #140 : 13 Окт 2019 [17:32:49] »
Если киборгов делают из нормально родившихся людей - то какие проблемы с размножением?

а) Либо это будут пожившие люди уже успевшие оставить потомство
б) либо - если переход в киборги состоялся слишком рано - то можно сохранить сперму или яйцеклетки - для дальнейшего получения потомства от суррогатной матери.
Можно будет взять клетки мозга, вернуть их в состояние стволовых клеток и снова сделать половые клетки
Сложно это всё, не каждый медицинский центр на такое способен. А обычные люди сами плодятся.

В общем, приходим к выводу, что общество, состоящее из одних только киборгов, невозможно.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #141 : 13 Окт 2019 [18:32:34] »
Так ведь и общество людей может утратить необходимые технологии.
Правда мы можем начать с  бананов, в отличие от киборгов.

Однако ваш анализ никак не приводит к выводу, что общество только киборгов обречено.
Киборги должны думать, может чего и придумают...

cybertron

• Гость
« Ответ #142 : 13 Окт 2019 [19:56:42] »
Не думаю что речь шла о создании чисто общества киборгов. Для этого нужно вымирание остального человечества.

Но даже если вдруг, то возможные выходы:

а) создание искусственной матки - не думаю что здесь какие-то непреодолимые сложности.

б) есть планы по воссозданию мамонтов - путем подсаживание генетически редактированной яйцеклетки слонам.  Если слониха может рожать мамонта - так может возможно вынашивание человеческого плода гориллами или орангутангами?

с) Выращивание мозгов в пробирке.  Ведутся опыты по выращиванию различных органов в искусственной среде. Мозг такой же орган как и другие - почему бы его тоже не выращивать.
Уже выращивают небольшие куски мозговой ткани - и анализ показывает что они функционируют как и подобает мозговой ткани.

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #143 : 13 Окт 2019 [20:15:42] »
а) создание искусственной матки - не думаю что здесь какие-то непреодолимые сложности.
Верно. Там ничего сложно в принципе нет. Некая камера со средой, где к зародышу подаются питательные вещества и контролирующий процесс компьютер.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #144 : 13 Окт 2019 [20:35:05] »
Так ведь и общество людей может утратить необходимые технологии.
Но общество людей не вымрет, в отличие от киборгов.
Однако ваш анализ никак не приводит к выводу, что общество только киборгов обречено.
Киборги должны думать, может чего и придумают...
Киборги - это те же люди, со всеми их недостатками. Они также могут ошибаться. Не надо думать, что это будет какой-то Сверхразум. А в человеческой истории, особенно в истории европейско-средиземноморско-ближневосточной культуры, куда я отношу и современный Запад и древние цивилизации Востока и Средиземноморья, мы чётко видим циклы подъёма и спада. Всего за последние 3000-4000 лет прослеживаются, по крайней мере, два полных цикла подъёма и спада: Бронзовый век -> Катастрофа бронзового века -> Античность -> Средневековье -> Возрождение. И я не вижу причин, почему не должна наступить новая эпоха дикости. Вообще, я полагаю, в Западной Евразии по всем признакам наступает новая эпоха деградации. События 2 половины ХХ в. тому подтверждение.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #145 : 13 Окт 2019 [20:41:46] »
Верно. Там ничего сложно в принципе нет. Некая камера со средой, где к зародышу подаются питательные вещества и контролирующий процесс компьютер.
А говорят, что материнский организм здорово влияет на формирование психики будущего человека.  Что Вы на это скажете, как... хм... :-*  ;)

• циничная дрянь
« Ответ #146 : 13 Окт 2019 [21:17:20] »
А говорят, что материнский организм здорово влияет на формирование психики будущего человека.
На психику много чего влияет. И что?
Собственно, куда больше влияют факторы, которые наступают уже после рождения.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #147 : 14 Окт 2019 [04:28:17] »
Сложно это всё, не каждый медицинский центр на такое способен. А обычные люди сами плодятся.

В общем, приходим к выводу, что общество, состоящее из одних только киборгов, невозможно
Сразу 100% деградации не будет, а значит возможен легкий откат обратно к обществу людей в случае тотальной разрухи.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #148 : 14 Окт 2019 [07:19:38] »
Цитата
Сложно это всё, не каждый завод на такое способен. А обычные лошади сами плодятся.

В общем, приходим к выводу, что массовое использование автомобилей, невозможно
Изменил несколько слов, не меняя принципиальный смысл высказывания.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 653
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #149 : 14 Окт 2019 [10:21:44] »
Цитата
Сложно это всё, не каждый завод на такое способен. А обычные лошади сами плодятся. И существуют на возобновляемых ресурсах.

В общем, приходим к выводу, что массовое использование автомобилей, невозможно на геологически длительном промежутке времени. Возможно, даже на исторически длительном
Изменил несколько слов, не меняя принципиальный смысл высказывания.
Добавил уточнение, меняя принципиальный смысл высказывания и делая его более реальным. Не благодари.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #150 : 14 Окт 2019 [14:20:17] »
Геологически длительный период массового использования лошадей невозможен >:D по причине эволюции лошадей и их хозяев, а во что она выльется за такой период времени, то  вопрос.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #151 : 14 Окт 2019 [21:47:44] »
Не благодари.
Тебя и не за что.
А вам, если уж на то пошло, никто не мешает лечь в гроб и закопаться в навоз, чтобы пророчества 19 века для отдельно взятых вас, стали верны.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #152 : 14 Окт 2019 [23:41:32] »
Вопрос, кто получится в итоге. И будет ли это жизнеспособным. Общество, состоящее из психопатов, не будет жизнеспособным.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #153 : 15 Окт 2019 [00:01:06] »
Сразу 100% деградации не будет, а значит возможен легкий откат обратно к обществу людей в случае тотальной разрухи.
Возможен быстрый и неожиданный коллапс а-ля СССР 1991 г. Зависит от степени киборгизации. Одно дело если речь о каких-то мозговых имплантах для подключения к беспроводным сетям и совсем другое, если что-то серьёзное. Человек с кохлеарным или зрительным имплантом не факт, что и в современной России выживет.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #154 : 15 Окт 2019 [00:09:54] »
Вопрос, кто получится в итоге. И будет ли это жизнеспособным. Общество, состоящее из психопатов, не будет жизнеспособным.
Проблема в том, что, то что сейчас считается психопатией(её вариантами) в древних обществах могло быть нормой. Эволюция( биологическая, социальная, технологическая) сократило число носителей этих вариантов.
Да и недавно. Нацисткая Германия. Швеция 70-х(стерилизация(в это время кажется была) так называемых неполноценных). Примеров множество вполне вероятно и сейчас.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2019 [00:16:08] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

• циничная дрянь
« Ответ #155 : 15 Окт 2019 [09:29:55] »
Вопрос, кто получится в итоге.
Обычный хомо.
И будет ли это жизнеспособным.
Почему нет?
Общество, состоящее из психопатов, не будет жизнеспособным.
А с чего вы взяли, что из психопатов?

Проблема в том, что, то что сейчас считается психопатией(её вариантами) в древних обществах могло быть нормой.
Кстати да

Мое творчество

« Ответ #156 : 15 Окт 2019 [09:36:03] »
Кстати да
И наоборот кстати тоже...
Многих кто сейчас считается "нормальным" в другие эпохи психами или умственными инвалидами считали бы.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #157 : 15 Окт 2019 [11:31:11] »
то что сейчас считается психопатией(её вариантами) в древних обществах могло быть нормой
крайне сомнительно
сплоченность в группе - залог выживания
а психопат - не просто "слабое звено", а непосредственно вредящий сплоченности элемент
таких либо заставляли вести себя "как все", либо изгоняли... либо он выбивался в князья, значит приходилось негодяя терпеть...

но тема психопатии в отношении киборгов (предполагается что кроме стальных крюков вместо рук, киборгу вживили и некоторые устройства под черепок) - весьма сомнительная вещь

• циничная дрянь
« Ответ #158 : 15 Окт 2019 [12:17:21] »
сплоченность в группе - залог выживания
а психопат - не просто "слабое звено", а непосредственно вредящий сплоченности элемент
таких либо заставляли вести себя "как все", либо изгоняли... либо он выбивался в князья, значит приходилось негодяя терпеть...
Берсеркер-викинг, явный психопат по современным представлениям, весьма уважаемый воин, герой по меркам темновнковых скандинавов

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #159 : 15 Окт 2019 [12:47:36] »
Сфигали?
По мне человек с пеной во рту жующий щит и впадающий в кровавую ярость после чего режущий женщин, детей, стариков и вообще всех кто подвергнутся сейчас бы явно считали крайне опасным психом.