ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что я делаю не так?
Цитата: Sharkу от 10 Мая 2022 [09:41:32]Что я делаю не так? Ну так деконволюцию или вейвлеты не пробовали применить ? Судя по приведённой сумме , вполне прилично должно получиться.
в данном случае фокуса нет, и резкости по этому нормальной не будет. Хотя попробовать можно
Какие настройки в стаккерте тыкать? Я вроде по видосику всё делал, там у чувака прям реальный эффект был, у меня чёт не вышел каменный цветок.
Резкость выставлял по звезде с маской, но за время съёмки могла поплыть конечно. Вот насчёт кривого сложения вероятнее, мне кажется одиночники как-то даже менее мыльные. Какие настройки в стаккерте тыкать? Я вроде по видосику всё делал, там у чувака прям реальный эффект был, у меня чёт не вышел каменный цветок.
Попробовал в очередной раз пощёлкать Луну и снова несколько фрустрирован - кажется, что после обработки в Автостаккерте сумма ничем не отличается от одиночника. И визуально в тот же скоп всё видно гораздо лучше. Тут 20% от 2000 кадров, снято на С8 с камерой ASI1600mm в видеорежиме. Что я делаю не такpeg
Поснимал Луну вечером, на светлом небе. SW 150/1800, ZWO ASI 120mc-s, PIPP, AS!2, AI, Ps. 1220 кадров, 50% в обработке. Оригинал синий и обесцвеченный вариант. Что лучше?
Участок живой Луны (то есть постоянно шевелящейся и дрожащей над теплыми крышами)),
Оригинал синий и обесцвеченный вариант. Что лучше?
Цитата: papa-doc от 24 Мая 2022 [12:03:40]Оригинал синий и обесцвеченный вариант. Что лучше?как по мне, лучше цветной оригинал
Триплет 130. 910.Барлоу 2х 550д.3 кадра джипег.
Невозможно передать словами весь спектр переживаний)