ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [14:52:41]В сильно усиленных цветах он хроматит даже в центре , одно из характерных мест я обвел, глазом этого совершенно не видно.Зачем, если глаз не видит и на фото цвета в гармонии?
В сильно усиленных цветах он хроматит даже в центре , одно из характерных мест я обвел, глазом этого совершенно не видно.
Видимо так написалось что вышло с двояким смыслом. На практике же совсем иначе: 550 мм прямого фокуса и фокусы с ЛБ, чуть умения и качество растёт а не расползается в мутные картинки, однако не с каждой качественной ЛБ такое возможно.
Ну глаз не видит, а информация то минусуется , в итоге. То есть разьехавшиеся каналы из за хроматзма замыливают картинку, только мы об этом не узнаем, пока не обработаем.
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [18:08:17]Ну глаз не видит, а информация то минусуется , в итоге. То есть разьехавшиеся каналы из за хроматзма замыливают картинку, только мы об этом не узнаем, пока не обработаем.Посмотрите моё предыдущее сообщение, разрешение и ни какого разъезжающегося по каналам изображения, а увеличение там будь здоров, вполне сопоставимое с вашим кратером только качество другое.
Цитата: может быть от 28 Апр 2022 [18:02:58]Видимо так написалось что вышло с двояким смыслом. На практике же совсем иначе: 550 мм прямого фокуса и фокусы с ЛБ, чуть умения и качество растёт а не расползается в мутные картинки, однако не с каждой качественной ЛБ такое возможно.Ну на 2 фото , снятом на дифракционном пределе ( судя по искусственным звездам- бликам) хроматизм уже очевиден . Хоть и не бросается в глаза. При этом + астигматизм ( видимо). Синий слева красный справаДля сравнения поле , которое дает моя 3х барлоу вместе с мои 250 мм добом по искусственным звездам не снеге
Ну блин, да так можно уродовать любую картинку, в чём прикол?
У вас 1 фрагмент например в центре будет более менее приличным , а все остальное уйдет в мутняк.
Потому что тесты нужно проводить ТОЛЬКО на дифракционном пределе.
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [18:32:13]У вас 1 фрагмент например в центре будет более менее приличным , а все остальное уйдет в мутняк.Ок, у вас есть нормальный кадр Луны с резкостью и в цвете без сложений.
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [18:36:33]Потому что тесты нужно проводить ТОЛЬКО на дифракционном пределе.Да, вот только что на выходе? Где результаты этих настроек? Мутные кратеры на Луне? Не мне таких результатов даром не надо.
у меня много лун в цвете , но надо искать. Вот такое например фото
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [18:46:07]у меня много лун в цвете , но надо искать. Вот такое например фотоДа, этот хорош, а Луна в фазе, любой, не фрагменты и кратеры, а именно целиком Луна есть?
а если бы и влезла, то в таком масштабе это было бы не на дифракционном пределе.
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [18:59:42] а если бы и влезла, то в таком масштабе это было бы не на дифракционном пределе.И не нужен предел, всё же ради фото, а не ради тестов на дифракцию. Ну хоть пол Луны найдите, интересно.
Вот такие поллуны есть я это фото
Цитата: Night Sky от 28 Апр 2022 [19:13:16]Вот такие поллуны есть я это фотоО, класс, такой фрагмент зачёт однозначно! Это одиночник?
Есть подозрения, что фото выиграет.