ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: nevacad от 10 Июн 2022 [17:35:44]Цитата: papa-doc от 24 Мая 2022 [12:03:40]Оригинал синий и обесцвеченный вариант. Что лучше?как по мне, лучше цветной оригинал цвет всеравно какой то не совсем естественный, хотя по сравнению с синим однозначно выигрывает.Детали с левой стороны проявились лучшеЦитата: Гена2001eq1 от 10 Июн 2022 [22:23:44]Триплет 130. 910.Барлоу 2х 550д.3 кадра джипег. Если в таком размере смотреть то не плохо для трех жипегов получилось.
Цитата: papa-doc от 24 Мая 2022 [12:03:40]Оригинал синий и обесцвеченный вариант. Что лучше?как по мне, лучше цветной оригинал
Оригинал синий и обесцвеченный вариант. Что лучше?
Триплет 130. 910.Барлоу 2х 550д.3 кадра джипег.
Цитата: Orbital Forpost от 13 Июн 2022 [21:45:34]Невозможно передать словами весь спектр переживаний)Ну, если понравилась Луна в такой фазе, на такой высоте, в такую апертуру, с таким увеличением, значит впереди много интересного. Добро пожаловать!
Невозможно передать словами весь спектр переживаний)
Добрый день, уважаемое сообщество!Я новичок в наблюдениях. Относительно недавно приобретен телескоп Levenhuk Skyline BASE 70T. Различные неблагоприятные обстоятельства некоторое время не позволяли провести первые наблюдения. На прошлой неделе наконец то момент настал) Невозможно передать словами весь спектр переживаний) Прошу засчитать первое наблюдение и принять в сообщество.Одиночное фото ЛуныТелескоп Levenhuk Skyline BASE 70TШтатный окуляр 25mmСмартфон Redmi Note 8TДата - 11.06.2022Время - около 21.30г. Санкт-Петербург
Спасибо за прием.Сразу же вопрос ко всем опытным участникам, кто читает эту ветку. Порекомендуйте пжл актуальные приложения для пк для повышения качества фото и видео, если вы пользуетесь таковыми. Дело в том, что на форуме огромное количество обсуждений и нужную информацию найти трудновато... Думаю, что по-настоящему рабочих приложений не так много и скорее всего большинство пользуется одним и тем же софтом) Например, волнует такая проблема как можно прибрать замыленность изображения видео, добавить резкости, четкости. То же самое с фото. Также изменение размеров видео под требования форума. То есть типовые базовые проблемы.Буду весьма признателен...
Порекомендуйте пжл актуальные приложения для пк для повышения качества фото и видео
Цитата: Orbital Forpost от 14 Июн 2022 [22:34:11]Порекомендуйте пжл актуальные приложения для пк для повышения качества фото и видеоКратенько , я пользуюсь такой цепочкой при обработке :PIPP - обрезка/центрирование/конвертацияAutoStakkert - сложение кадровAstra Image - обработкаPTGui - сшивка панорамФотошоп .
Не могли бы вы для примера показать что в итоге вашей цепочки получается?
Цитата: Orbital Forpost от 15 Июн 2022 [13:05:48]Не могли бы вы для примера показать что в итоге вашей цепочки получается?Буквально перед вашим вопросом сообщение : Лунная съемка начинающих
Ниже - мое. Без обработки.
Цитата: Orbital Forpost от 15 Июн 2022 [14:24:38]Ниже - мое. Без обработки.С почином! А на что снимали?
Сложил еще два ролика от 7 июня 2022 года:Горные хребты Альпы, Кавказ и Апенины.
Цитата: Кощей Малый от 16 Июн 2022 [00:33:14]Сложил еще два ролика от 7 июня 2022 года:Горные хребты Альпы, Кавказ и Апенины.Отлично получилось
г.Санкт-Петербург, съемка через окно.
Первый результат)г.Санкт-Петербург, съемка через окно.
Цитата: Orbital Forpost от 17 Июн 2022 [00:16:20]Первый результат)г.Санкт-Петербург, съемка через окно. Присоединяюсь к поздравлению , с почином ! Если планируете и далее пробовать себя в планетной съёмке советую ознакомиться с этой статьёй . Удачи !https://star-hunter.ru/lunar-sun-imaging/