ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже снимаю Луну и планеты, только на видео, и через светофильтры, да вот проблема: не могу их показать из-за отсутствия подходящего ПО для конвертации из MPEG 2 в AVI на предыдущей ОС были а теперь на 10-ке нет, (диск с программами дал на время и больше я его не видел) коллеги какую программку нужно скачать для указанных целей? желательно небольшого объёма поскольку трафик у меня ограничен 500мб в сутки, много отснято, а показать - проблема.
Да ещё и сомнительное утверждение без подтверждающих аргументов: "Конвертер Формат Фактори является лидером среди аналогов!"
Осмелюсь поделиться вчерашними фото Луны. Первый кадр одиночный, с предподьемом зеркала. Второй кадр, результат сложения 5% из около 2500 кадров в режиме видео. Deepsky 114/900. Eq2, Canon 1000d, Eos movie Record. PIPP, Autostakkert, Registax 5. Обрезка лишнего в Fitswork.
Погода не очень. То солнце, то дождь и ветер. Но периодически проглядывает небо. Наконец опробовал ТАЛ75. Два вечера между облаками. Дымка, ветер. Балкон. Фишка была в том чтоб узнать что купил... Узнал. Понравилось. Кадров мало. Обработка без вдумчивости, "по стандарту". ТАЛ75, ZWO ASI 120mc, PIPP, AS!2, AI, Ps. Количество кадров под фото. Но это не важно. Просто проба скопа...
годится только как первая труба для освоения азов визуала
но поснимать луну можно еще и покрупнее и поинтереснее через эту трубу ..
Не подскажете как?
Цитата: Fatalik от 27 Апр 2022 [23:12:02]но поснимать луну можно еще и покрупнее и поинтереснее через эту трубу ..Не подскажете как? Для покрупнее я взял себе окуляр на 6 мм, жду теперь лунных вечеров.
Лучше приобрести линзу Барлоу.
Тогда уже сразу 250 мм телескоп. Чтобы зря деньги на окуляры не выбрасывать.
Заниматься "разгоном" нет смысла, так как потеря качества фото будет очевидна.
А какой-нибудь цифровой фотоаппарат в складовке не завалялся?
Не самая лучшая идея заниматься окулярной проекцией. Лучше приобрести линзу Барлоу.
Цитата: Smirnov Andrey от Сегодня в 08:38:33Не самая лучшая идея заниматься окулярной проекцией. Лучше приобрести линзу Барлоу.А не объясните разницу барлоу и окулярных проекций, в чём их суть? Так-то я хотел прикупить барлоу. Или даже будет лучше, если дадите ссылку на статью или тему с этого форума. Я нормально здесь освоился, но могу ещё что-то упускать.
Есть Никон Д700.
Но с ним тяжело: проблемы с экспозицией,
и он тяжёлый для моей ЕКУ1.
При сьемке через окуляр камера " видит " изображение с учетом аберраций окуляра . то есть его хроматизма, сферички, комы и тд и тп.
Но по факту в центре поля разницы при окулярной проекции и с линзой барлоу - нет вообще
Окуляр как хороший корректор делает абсолютно ровное поле.