ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
08.04.22. Луна. Deepsky 114/900, Canon 1000d, EQ2, Одиночный кадр. Никакой обработки.
даже не помыть
Я бы добавил, что и без подготовки: даже на резкость было влом навестись, или предподъем зеркала сделать.
Ладно, в следующий раз опубликую с предподьемом зеркала
Когда я пишу слово предп*ь*дьем на телефоне, то твердый знак не выходит почему то. Нет такой буквы к сожалению в клавиатуре телефона.
05.04.22. Фрагмент Луны. Deepsky 114/900, eq2, tuopcam ar0130c, SharpCap, Autostakkert, Registax 5.
Есть такая буква в клавиатуре телефона! Просто надо подольше держать нажатой букву ь и она сменится на ъ. Также и с буквой ё на той же клаве.
Исправленный ролик и фото Луны.Море Дождей и море ясности. Надеюсь, инцидент с мусором от Андрея Смирнова и с моими ошибками исчерпан!
Осмелюсь поделиться вчерашними фото Луны. Первый кадр одиночный, с предподьемом зеркала.
Второй кадр, результат сложения 5% из около 2500 кадров в режиме видео.
для конвертации из MPEG 2 в AVI на предыдущей ОС были а теперь на 10-ке нет, (диск с программами дал на время и больше я его не видел) коллеги какую программку нужно скачать для указанных целей?
Как я уже говорил, нет никакой проблемы снимать луну без ведения даже на очень большом фокусном. Например этот кадр я снимал без ведения на добсоне 254 мм при 10 кадрах в секунду
Цитата: Андрей 2 от 13 Апр 2022 [19:52:12]для конвертации из MPEG 2 в AVI на предыдущей ОС были а теперь на 10-ке нет, (диск с программами дал на время и больше я его не видел) коллеги какую программку нужно скачать для указанных целей?Попробуйте, думаю, должна помочь. Без особых изысков, но быстро перебросить из одного формата в другой сможет легко. https://formatfactory.ru/