ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
но блин... с удовольствием сидел и рассматривал детали Луны...Для плохого синга художественно получилось.. мягко сглаженные детали.
Есть мнение, что в процессор фотоаппарата заложены разные алгоритмы обработки
Поэтому, я думаю, что автор фото прав в том, что возьмет и попробует, и проверит. И определит, какой вариант настройки будет давать лучший результат с его фотоаппаратом и телескопом.Разве не для этого эта тема?
Вот вопрос на засыпку: какой снимок вам нравится больше: справа, или слева? Слева-- оригинал, справа-- растянул диаграмму и только.
Это Луна из сообщения выше. Там нет никакой обработки вооще. Диаграмму пытался растянуть я. Мне больше нравится с растянутой диаграммой. Смотрится приятнее, чем вялый снимок, как бледная поганка.
То есть всё таки лучше так , чем никак ? В ответ предыдущему комментарию ....
До полной дошёл без проблем, в обратную сторону чую будут проблемы, Луна всё дальше от пристрелянного места и всё позже встаёт...
по фото... на мой взгляд яркие белые точки мелких кратеров смотрятся не естественно и "замусоривают" картину
Хотелка реализована. Как по мне, чб кадр имеет больше детальности.
Тю, не будьте снобом, то всё ж одиночный кадр и выбор между резкой и бледной поганкой для меня очевиден.
По Вашему лучше угревая сыпь чем легкая бледность Как по мне, то я бы такой кадр отправил в корзину и сделал новый.
Ага, вижу вашу лёгкую бледность Мыло мыльное, на телепон через окуляр можно в разы лучше снимки получать.
Не бывает чуда от объектива 5 мм диаметром и матрицей размером с глаз воробья.
Ну допустим не пять,а всего лишь около двух и тем не менее даже на него лучше чем ваши мутные блины
Никакой обработки.