ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ещё мои 5 центов:Вот тут на последних страницах ведётся эпическая борьба за некий абстрактный "Динамический Диапазон"Но мне кажется, гораздо важнее реальная яма пиксела.Какой мне толк что мои границы диапазона будут разбиты на 100500 65536 уровней 16-ю битами, если у меня яма допустим всего 32 килоэлектрона?Один фиг выгорание начнётся очень и очень скоро.Реально столкнулся с этим когда начал использовать гиперстар.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Окт 2019 [16:32:51]Павел, есть библия астрофотографов - Handbook of astronomical image processing. Там очень красиво и понятно теория расписана. Это самый простой путь к пониманию процесса в общем виде.За RTFM спасибо. ....
Павел, есть библия астрофотографов - Handbook of astronomical image processing. Там очень красиво и понятно теория расписана. Это самый простой путь к пониманию процесса в общем виде.
Гиперстар или не Гиперстар не очень важно. Диапазон яркости объектов гуляет на величины несравнимые с различиями в относительном отверстии астрографов.На верхнем уровне ( при наличии в поле фонаря) неважно, но на нижнем уровне бОльшая разрядность АЦП позволит уменьшить ошибку квантования.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Окт 2019 [17:20:49]Гиперстар или не Гиперстар не очень важно. Диапазон яркости объектов гуляет на величины несравнимые с различиями в относительном отверстии астрографов.На верхнем уровне ( при наличии в поле фонаря) неважно, но на нижнем уровне бОльшая разрядность АЦП позволит уменьшить ошибку квантования.Я сейчас нахожусь не на уровне "ловли блох" а скорее "слонов"))Поэтому предпочитаю отталкиваться от практики изначально.А уже потом, нащупав хотя бы какой-то оптимум, можно удариться в теорию и подводить её под то. что тестовыми съёмками оптимизировать сложно/долго/неудобно.
PS. Позакрашивал в фотошопе дырки от звёзд на Плеядах - забавно
рисовать профиль звезды, писать расчет кружка Эри, навернутого на спектральную чувствительность приемника и относительное отверстие телескопа
Интересно, все кто читает эту тему способны проделать описанные тобой действия? Или я один такой баран?
Но мне кажется, гораздо важнее реальная яма пиксела.
Цитата: PavelF от 29 Окт 2019 [23:07:09]Интересно, все кто читает эту тему способны проделать описанные тобой действия? Или я один такой баран?Да нет - Коллега Ты Не Один.
Хотя лично у меня к Олегу вопрос: по каким заездам лучше ориентироваться?
Джентльмены, прошу таймаут, мозги в кучу собрать.
Цитата: AlBo от 30 Окт 2019 [12:36:05]Хотя лично у меня к Олегу вопрос: по каким заездам лучше ориентироваться?Обычно ориентируются по Полярной, в южном полушарии - по Южному кресту.
Я встретился с перпендикулярным мышлением
А серьезно по теме вопроса есть что сказать? Если серьезно, то не ярковата Полярка?
как простые и вполне очевидные любому практику вещи, объяснить сложным языком теоретиков
В приложении, оценка Максимом одиночного кадра. Господа практики, скажите, в конце концов, этот результат FWHM какой? Хороший, плохой, ужасный. Или Максимом FWHM вообще нельзя мерить. Может быть для этого есть другая программа?