A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 147121 раз)

Оффлайн Konstantin_V

• Благодарностей: 0
  • Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
Всем привет. Нужно ли к AZGTe докупать штангу и противовес, если повешу на монтировку SW Skymax 127 с оптическим искателем, блендой-противоросником, увесистой ЛБ и астрокамерой? Если да, то порекомендуйте, пожалуйста, продавца. Спасибо.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 287
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Всем привет. Нужно ли к AZGTe докупать штангу и противовес, если повешу на монтировку SW Skymax 127 с оптическим искателем, блендой-противоросником, увесистой ЛБ и астрокамерой? Если да, то порекомендуйте, пожалуйста, продавца. Спасибо.
это не более 6 кг однако можно и без, но если очень хочется то 12ю шпильку возьмите наколхозте шайбы и вася кот :) вот и все производители
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Jat-23

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Jat-23
наколхозте шайбы

тоже думал сделать противовес из шайб, но учитывая их стоимость(2кг 1тр в леруа), да и учитывая количество займут почти весь гриф(30-50 см), дешевле вышло купить два блина в спорт мастере.

и если есть возможность лучше взять хорошую стальную шпильку. те что в строй маге, немного гнутся под весом противовеса.
Levenhuk RA R72 ED, Юпитер 21М, AZ-Gti, 550Da, asi 533mc (uncooled) asi178mc, asiair mini, skyrover 2x54
Алькор, Мицар, МТО 1000 11 СА, Mak 127, astroberry

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 287
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
наколхозте шайбы

тоже думал сделать противовес из шайб, но учитывая их стоимость(2кг 1тр в леруа), да и учитывая количество займут почти весь гриф(30-50 см), дешевле вышло купить два блина в спорт мастере.

и если есть возможность лучше взять хорошую стальную шпильку. те что в строй маге, немного гнутся под весом противовеса.
да не вопрос, колхоз наше все
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vladimir Gorbunov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Vladimir Gorbunov
Попробовал подключить простой дешевый джойстик -работает! Даже стиком можно управлять.
Усмысле можно любой геймпад подключить к SynScan Pro ? Геймпад цеплять надо через блютуз к смартфону, в приложении надо ещё что-то включать? не нашёл этот пункт в меню  https://www.youtube.com/shorts/2ND7uu8At3E
« Последнее редактирование: 21 Фев 2024 [15:25:21] от Vladimir225 »
Моя группа в VK: https://vk.com/komiastro

У меня тоже работает, но через переключение режима. У меня не полноценный  джойстик, а половина  (пульт VR SHINECON) Менять скорость и не предусмотрено по документации. Это мои хотелки.
А где можно посмотреть документацию?

Оффлайн Dedor

• Благодарностей: 4
  • Ни одного облачка!
    • Сообщения от Dedor
Усмысле можно любой геймпад подключить к SynScan Pro ? Геймпад цеплять надо через блютуз к смартфону, в приложении надо ещё что-то включать?
Геймпад надо подключать туда где установлен SynScan.У меня работает и через телефон и через ноутбук. Настраивать ничего не надо, он так работает. Но SynScan надо последней версии, там добавили поддержку джостиков.
SW DOB 8" Retractable,
Celestron SkyMaster 20x80
SW 1025 AZ3
SW AZ-GTi
ZWO SeeStar S50
Canon M-50 Mark 2
SVBONY SV305 Pro

ага спасибо за ответ, получилось подключить  xbox wireless controller усё отрабатывает! направление и скорость переключает, стиками на кнопку LB привязку подтверждает, крестиком по меню бегает  :)                    http://www.youtube.com/shorts/FOiGQiML8kU

Оффлайн Денис Викторович

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Денис Викторович
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто каким блоком питания пользуется для az-gti? Нашел 3 вот таких варианта. Подскажите, какой из них лучше подойдет, или лучше поискать другой вариант?

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
5.5/2.1 надо. 2.5 для Meade хорошо подходит. Но дешёвые совсем лучше не брать. Если хотите питать от сети, то Robiton из не самых дорогих возьмите. На Озоне, Вайлдберриз можно найти не дорого.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Arhymage
5 кг она тянет в фото режиме? Возможно ли превысить этот лимит до 7-8кг, если планируется только визуал?
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн Денис Викторович

• Новичок
  • *
5.5/2.1 надо. 2.5 для Meade хорошо подходит. Но дешёвые совсем лучше не брать. Если хотите питать от сети, то Robiton из не самых дорогих возьмите. На Озоне, Вайлдберриз можно найти не дорого.
Такой?

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
Такой?
Можно и такой, да. Робитон не то чтобы бренд, но лучше чем совсем нонейм. Я лично приспособился забирать в компьютерном ломбарде по 100р БП Delta Electronics от раций Motorola, 12В 2,5А, вот это вещь, тяжёлые, провода толстые, меди много. Для видеокамер самое то, за 3 года сгорел только один из нескольких десятков, от удара молнии.
Как на Яндекс-маркете, только по нормальной цене. Штекер там универсальный, подпружиненный, 5,5/2,5-2,1.
https://market.yandex.ru/product--rostelekom-wink-setevoi-adapter-dlia-modemov-routerov-tv-pristavok-resiverov-blok-pitaniia-universalnyi-delta-electronics-inc-12v-2-5a/101564699578?sku=101564699578&do-waremd5=klqif0EDQwaMfgN8ZYUVoQ&uniqueId=2949407
« Последнее редактирование: 25 Фев 2024 [23:28:18] от yykh »

Оффлайн Jat-23

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Jat-23
5 кг она тянет в фото режиме? Возможно ли превысить этот лимит до 7-8кг, если планируется только визуал?

если провести профилактику и подобрать люфты, то думаю да 5 кг потянет, при хорошей балансировке, но я лично до 5кг лимита не довожу, что бы была выше стабильность.
про 7-8 кг визуал наврятли,думаю в таком режиме проживет недолго. шестерни в редукторе пластик.
что вы там собираетесь повесить? 150 мак?
Levenhuk RA R72 ED, Юпитер 21М, AZ-Gti, 550Da, asi 533mc (uncooled) asi178mc, asiair mini, skyrover 2x54
Алькор, Мицар, МТО 1000 11 СА, Mak 127, astroberry

Оффлайн Денис Викторович

• Новичок
  • *
Такой?
Можно и такой, да. Робитон не то чтобы бренд, но лучше чем совсем нонейм. Я лично приспособился забирать в компьютерном ломбарде по 100р БП Delta Electronics от раций Motorola, 12В 2,5А, вот это вещь, тяжёлые, провода толстые, меди много. Для видеокамер самое то, за 3 года сгорел только один из нескольких десятков, от удара молнии.
Как на Яндекс-маркете, только по нормальной цене. Штекер там универсальный, подпружиненный, 5,5/2,5-2,1.
https://market.yandex.ru/product--rostelekom-wink-setevoi-adapter-dlia-modemov-routerov-tv-pristavok-resiverov-blok-pitaniia-universalnyi-delta-electronics-inc-12v-2-5a/101564699578?sku=101564699578&do-waremd5=klqif0EDQwaMfgN8ZYUVoQ&uniqueId=2949407
Понял, спасибо. Думаю, возьму от робинтон, так как нужна компактность.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
Только смотрите длину шнура, что бы при вращении головы запас был, иначе вырвет просто. У меня Робитон тоже, но подороже модель (но мне и переходник на Меаде) нужен, но провод там длиннющий. Хотя если нужна компактность, то павербанк удобнее и в поле можно.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Денис Викторович

• Новичок
  • *
Только смотрите длину шнура, что бы при вращении головы запас был, иначе вырвет просто. У меня Робитон тоже, но подороже модель (но мне и переходник на Меаде) нужен, но провод там длиннющий. Хотя если нужна компактность, то павербанк удобнее и в поле можно.
А вот касательно повербанка, вот такой же должен подойти? Canon 550d, почему-то не смог он него запитать.

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Arhymage

если провести профилактику и подобрать люфты, то думаю да 5 кг потянет, при хорошей балансировке, но я лично до 5кг лимита не довожу, что бы была выше стабильность.
про 7-8 кг визуал наврятли,думаю в таком режиме проживет недолго. шестерни в редукторе пластик.
что вы там собираетесь повесить? 150 мак?
Нет, думал возможно вот это прикупить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,213062.msg5974065.html#msg5974065, если не заберут до лета, но озадачен на что вешать. Всякие eq-6 это дороговато, да и лишняя возня с экваториалом для визуала не нужна, поэтому смотрю что-то азимутальное.
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
В азимутальном режиме я бы побоялся столько навешивать, а вот в экваториальном (я для астрофото использую с фокусным 300 мм) у меня как раз с такой нагрузкой и работает. Главное отбалансировать и тогда легко и хорошо идет.

Оффлайн Konstantin_V

• Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
Хм. Я слышал, что наоборот, в азимутальном режиме на монтировка способна нести больший вес, чем в экваториальном.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло