A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 138692 раз)

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 65
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Нет, думал возможно вот это прикупить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,213062.msg5974065.html#msg5974065, если не заберут до лета, но озадачен на что вешать. Всякие eq-6 это дороговато, да и лишняя возня с экваториалом для визуала не нужна, поэтому смотрю что-то азимутальное.
Даже не думайте. У меня есть и такая труба и AZ-GTi, не совместимые вещи :)

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 127
    • Сообщения от Arhymage
Нет, думал возможно вот это прикупить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,213062.msg5974065.html#msg5974065, если не заберут до лета, но озадачен на что вешать. Всякие eq-6 это дороговато, да и лишняя возня с экваториалом для визуала не нужна, поэтому смотрю что-то азимутальное.
Даже не думайте. У меня есть и такая труба и AZ-GTi, не совместимые вещи :)
Ясно. На что вешаете трубу?)
Инструменты: Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon 210,   Minolta Standard 7x35
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Takahashi-TPL 12.5, TPL 18, Fujiyama Hd-Or 25мм

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от SAV99
Ясно. На что вешаете трубу?)
GEM45 - идеально, GEM28 - приемлемо. Это для астрофото, для визуала GEM28 вполне пойдет, если без сильного ветра или на закрытой территории. Дело в том, что труба довольно длинная с раздвинутой блендой и выдвинутым фокусером, еще же диагональ и окуляр, а если 2"... Момент инерции большой у всей конструкции. Крепежную пластину на лосманди поменял, заметно жестче стало.

А сейчас можно смотреть в сторону гармонических монтировок, у многих есть азимутальный режим.

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
GEM45 - идеально, GEM28 - приемлемо. А сейчас можно смотреть в сторону гармонических монтировок
Погуглил. Как же всё дорого, монти в 2 раза дороже трубы. Гармонические это что-то вроде ZWO AM5? Так они еще дороже GEM-ов. А что-то типа Discmount DM-4 или какие-нибудь похожие аналоги есть?
Инструменты: Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon 210,   Minolta Standard 7x35

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от EdwardMsk

Может с "ручной" азимутальной начать? Вот эту вроде хвалили SVBONY SV225 (на али 15 тыс. стоит). 10 кг наверное они погорячились, но все же...
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от yykh
Вот эту вроде хвалили SVBONY SV225 (на али 15 тыс. стоит). 10 кг наверное они погорячились, но все же...
Это аналог DeepSky и TS, с такой трубой она тоже как лист на ветру будет. Труба достаточно длинная, под неё уже что то более монументальное нужно.

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
Вот эту вроде хвалили SVBONY SV225 (на али 15 тыс. стоит). 10 кг наверное они погорячились, но все же...
Это аналог DeepSky и TS, с такой трубой она тоже как лист на ветру будет. Труба достаточно длинная, под неё уже что то более монументальное нужно.
Из ручных азимутальных что подойдет?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Из ручных азимутальных что подойдет?
Что нибудь типа такой от TS или аналоги. Ну и тренога нормальная к ней.
https://www.apm-telescopes.net/en/ts-az5-alt-azimuthal-mount-with-fine-adjustment-in-both-axes
Это уже посерьёзнее вариант, должно быть норм.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2024 [00:54:53] от yykh »

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Всем добрый день!
На днях стал обладателем AZ-GTi. Вчера дали небо, решил попробовать инструмент.
Прикрутил свою трубу, МАК 127 справа, винтом вверх, навелся на Сириус, выровнялся, красота, ведет ровно, специально на 10 минут оставил.
Перевожу трубу на Ригель, должно ехать вправо и вверх, а пошла монтировка влево и вниз.  :o
Посмотрел инструкцию, а там труба вешается с левой стороны. Перевесил, автонаведение заработало нормально, но искатель оказался внизу, и пользоваться им тот еще геморрой теперь. У всех МАКов так получается на этой монтировке?

Монтировку брал новую, прошивка родная стоит 3.36.А5, перепрошивать не планировал.
Вот теперь думаю, что делать с искателем. Сверлить дырки для площадки просто боюсь в телескопе  ;D
Закажу вторую и посажу ее на двухсторонний скотч наверное... А может я не так настроил саму монтировку? Полез копать дальше.

Еще по питанию думаю пересадить монтировку на 3х18650. Заказал батарейный отсек 3х18650 co штекером DC 5,5x2,1, второй без штекера, с проводами. Попробую сначала как внешний модуль, потом внутренний попробую замутить, если войдет.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Попробую сначала как внешний модуль, потом внутренний попробую замутить, если войдет.
Войдёт:
Корпус для автономного питания AZ-GTe/GTi

Оффлайн pda17

• **
  • Благодарностей: 2
  • Дмитрий
    • Сообщения от pda17
Вчера получил посылку c AZ-GTi. Проделывал все в квартире вечером, когда в окно стал виден Сириус.
Вместо трубы прикрепил какую-то втулку от бумаги, длинной 30см. Но позиционировал ее как будто телескоп стоит с правой стороны. Винт крепежа трубы был сверху. Навел "телескоп" не включая монтировку на север и выровнял по горизонтали.
Подключил питание и подключился к монтировке телефоном.
Попросил показать Сириус. Монтировка развернула "трубу"  почти 180 градусов и приподняла "объектив". Не попала - примерно на пару градусов по вертикали - ниже Сириуса и перекрутила чуть по горизонтали - больше к востоку ушла. Указал перейти на Юпитер - перешла. Юпитер уже при этом из окна был не виден, но монтировка указала примерно правильно. Затем попросил перейти на Полярную. Перешла, тоже примерно правильно  (Полярная из окна не видна). Возможно, что правое/левое положение трубы определяется при включении монтировки.

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 297
    • Сообщения от astroserg
Положение определяется прошивкой. Есть под левую есть под правую. С искателем или пересверливать или перешивать монти под старт справа. Не знаю как снимается оправа синтовских маков, если по простому типа открутить винты по бокам и оправа с требухой просто вынимается то просверлить можно без проблем, пометить положение оправы, вытащить, просверлить, поставить оправу на место.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн Kommuna

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kommuna
У меня прошивка - труба слева. Искатель на маке - снизу. Но с изломом - вообще не напрягает.Перешивать можно, но не критично пока.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Войдёт:
Корпус для автономного питания AZ-GTe/GTi
Понял, спасибо!
Жду когда придут мои приблуды, буду пробовать сделать. Не сделаю, куплю готовую.
Кстати, нужно ли вынимать батарейки когда внешнее питание подключаешь? По логике не надо, но не нашел в инструкции данной информации.
С искателем или пересверливать или перешивать монти под старт справа
Заказал крепежную базу, как привезут буду думать. Старую снимать не хочу, сверлить телескоп тоже нет желания. Подумаю как закрепить.
« Последнее редактирование: 29 Фев 2024 [15:47:17] от Медветь »

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Кстати, нужно ли вынимать батарейки когда внешнее питание подключаешь?
Не нужно. В гнезде питания размыкается контакт при подключении внешнего БП.

Онлайн Kommuna

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kommuna
Меня "процитировали", но я цитированного не писал  :D
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Меня "процитировали", но я цитированного не писал 
Это или глюк, или я не туда тыркнул )))

Оффлайн Hagen

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Hagen
Всем добрый день!
Прикрутил свою трубу, МАК 127 справа, винтом вверх, навелся на Сириус, выровнялся, красота, ведет ровно, специально на 10 минут оставил.
Перевожу трубу на Ригель, должно ехать вправо и вверх, а пошла монтировка влево и вниз.  :o
Посмотрел инструкцию, а там труба вешается с левой стороны. Перевесил, автонаведение заработало нормально, но искатель оказался внизу, и пользоваться им тот еще геморрой теперь. У всех МАКов так получается на этой монтировке?

Монтировку брал новую, прошивка родная стоит 3.36.А5, перепрошивать не планировал.
Вот теперь думаю, что делать с искателем. Сверлить дырки для площадки просто боюсь в телескопе  ;D
Закажу вторую и посажу ее на двухсторонний скотч наверное... А может я не так настроил саму монтировку? Полез копать дальше.

Еще по питанию думаю пересадить монтировку на 3х18650. Заказал батарейный отсек 3х18650 co штекером DC 5,5x2,1, второй без штекера, с проводами. Попробую сначала как внешний модуль, потом внутренний попробую замутить, если войдет.

Прошейте под правую сторону - там несложно:

http://skywatcher.com/download/software/motor-control-firmware/
На открывшейся странице надо скачать Firmware: AZGTi Mount, Right Arm, AZ/EQ Dual Mode, Version 3.40
И ещё нужен сам прошивальщик Windows program: Motor Controller Firmware Loader - WiFi, Version 1.80
Celestron C6-A-XLT, SVBony SV503 80 mm
Juwei-17
Levenhuk 15x70, Minox BF 8x42BR

Оффлайн Konstantin_V

• Благодарностей: 0
  • Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
Перевесил, автонаведение заработало нормально, но искатель оказался внизу, и пользоваться им тот еще геморрой теперь. У всех МАКов так получается на этой монтировке?

У меня Skymax 127, и в азимутальном режиме искатель оказывается в том же положении — внизу слева. Для устранения этого недостатка приобрел искатель с изломом оси SVBony, но пока не успел протестировать.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2024 [08:04:11] от Konstantin_V »
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Онлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 37
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
Удалось ли вам решить проблему с прошивкой?
Sky-Watcher 130pds | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)