A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 156545 раз)

Оффлайн RoninAG

• Благодарностей: 5
  • Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
Там вся фишка в том что если вы ослабите болтик справа, и пружина не будет в свободном режиме прижимать червяк к шестерне то дело не в пружине, а в шпильке которая не даёт пружине прижать плотно червяк.

Оффлайн RoninAG

• Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
Вы сперва разберите, проверьте как пружина прижимает червяк к шестерне, оттяните червяк от шестерни и отпустите, посмотрите плотный прижим, сверху будет хорошо видно, снизу не очень удобно смотреть, но там вся фишка в ходе пружины, он (ход пружины) должен быть большой.
Если ход где то большой а где то маленький, вот как у меня было, то меняем шпильку на винтик м2.5 14 мм.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2023 [11:10:11] от RoninAG »

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 137
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Под настройкой и понимается подбор усилия пружины, путём замены или укорачивания. Никаких проблем в этом не вижу, нужны только плоскогубцы с кусачками либо метизный или авто магазин. Изменение натяжения пружины в этой монтировке не предусмотрено.

Оффлайн RoninAG

• Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
Под настройкой и понимается подбор усилия пружины, путём замены или укорачивания. Никаких проблем в этом не вижу, нужны только плоскогубцы с кусачками либо метизный или авто магазин. Изменение натяжения пружины в этой монтировке не предусмотрено.
Не нужно пружину менять.
Посмотрите вот этот ролик https://youtu.be/q6E0TitKnQU?si=4qxfjMEaR9tSwEJA

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Там вся фишка в том что если вы ослабите болтик справа, и пружина не будет в свободном режиме прижимать червяк к шестерне то дело не в пружине, а в шпильке которая не даёт пружине прижать плотно червяк.
Я ему в третий раз уже пишу, что проверяется поджимом червяка пальцем, если звук не пропадёт - искать дальше. А он даже монтировку не разобрал.
Всё таки я думаю в первую очередь на недостаточный прижим червяка пружиной. Если бы шпилька не давала червяку войти в плотное зацепление с шестернёй, звук проявлялся бы на всех скоростях. А тут только на большой скорости, когда нагрузка в червячной паре растёт. Но может я и ошибаюсь, надо разбирать и смотреть, а рассуждать тут можно сколько угодно  :)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2023 [11:24:49] от yykh »

Оффлайн Jat-23

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Jat-23
Может у кого тое возникли проблемы, после обновления приложения SynScan Pro на андроиде до версии 2.4.10 перестала работать клавиатура, невозможно вбить номер объекта месье в поисковике, установить координаты местоположения и прочее связанное с клавиатурой.

Подскажите номер предыдущей версии приложения?, чтобы смог откатится на нормальную версию.
Levenhuk RA R72 ED, Юпитер 21М, AZ-Gti, asi 533mc (uncooled) asi178mc, asiair mini, skyrover 2x54, ЗТ Levenhuk ed50 9-28x
Алькор, Мицар, МТО 1000 11 СА, Mak 127, astroberry, canon 550da

Оффлайн RoninAG

• Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
Может у кого тое возникли проблемы, после обновления приложения SynScan Pro на андроиде до версии 2.4.10 перестала работать клавиатура, невозможно вбить номер объекта месье в поисковике, установить координаты местоположения и прочее связанное с клавиатурой.

Подскажите номер предыдущей версии приложения?, чтобы смог откатится на нормальную версию.
У меня версия 2.4.10 все работает, все вбивается.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Может проблема совместимости новой версии приложения со старыми версиями Андроида?

Оффлайн Serg.Bel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Serg.Bel
На телефоне Pro 2.4.10. Номера M, NGC, ... вводятся. На андроиде есть проблема. Навожусь на Юпитер и уже почти навелся, уводит куда-то в сторону. На компьютере все нормально. Самое интересное парковка и на андроиде и на винде в исходное положение происходит на азимут ~ 151*  :o
AZ-GTe; SW 130/650; SV503 70F6 ED; SV705C(imx585);  YW500 (UVC, 5Mp, 8 bit, 1/2.5",  USB 2.0)

Оффлайн Serg.Bel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serg.Bel
Подскажите номер предыдущей версии приложения?
В разделе поддержки SW на сайте https://inter-static.skywatcher.com/downloads/synscanpro_245.apk Только у меня не ставится, говорит, что неверный apk
AZ-GTe; SW 130/650; SV503 70F6 ED; SV705C(imx585);  YW500 (UVC, 5Mp, 8 bit, 1/2.5",  USB 2.0)

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Тоже не могу вводить данные после обновления. Просто "не нажимаются" цифры в каталогах ... андроид не старый
2.0.13 откатился, посмотрю может допилят обнову
« Последнее редактирование: 07 Дек 2023 [19:10:39] от Kommuna »
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Jat-23

• Сообщения от Jat-23
неверный apk
нужно с начала удалить приложение, и уже после устанавливать нужную версию.

P.S.
сам столкнулся с подобной ошибкой.
Levenhuk RA R72 ED, Юпитер 21М, AZ-Gti, asi 533mc (uncooled) asi178mc, asiair mini, skyrover 2x54, ЗТ Levenhuk ed50 9-28x

Оффлайн Serg.Bel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serg.Bel
нужно с начала удалить приложение, и уже после устанавливать нужную версию.
Спасибо! Все получилось. Проверю по возможности позже. Мысль такая проскакивала, но не отложилась :)

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Починили в версии 2.4.11 от 14.12.23 ошибку не позволявшую набирать на некоторых телефонах (у меня в частности) цифры в каталогах.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Jat-23

• Сообщения от Jat-23
Починили
спасибо что проинформировали, все работает!

Оффлайн Serg.Bel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serg.Bel
На эту же версию 2.4.11 обновил версию для ПК. Заработал режим "Station" вместо точки доступа. Все выходные бился, а тут заработала  :good: До этого стояла 2.4.8.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 293
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Подскажите а какая резьба на штанге должна быть? Шаг резьбы, тоже шпильку вкорячить хочу с противовесом
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Подскажите а какая резьба на штанге должна быть? Шаг резьбы, тоже шпильку вкорячить хочу с противовесом
Там резьба М12х1,75. Но я предпочёл штангу D20  с обточенным хвостовиком 40мм в длину, она намного жёстче при использовании противовесов больше килограмма.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 293
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Там резьба М12х1,75. Но я предпочёл штангу D20  с обточенным хвостовиком 40мм в длину, она намного жёстче при использовании противовесов больше килограмма.
Понял, благодарю за пояснение
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Artumka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • В поисках идеального
    • Сообщения от Artumka
Всем привет!
Выручайте. С самого начала использования монтировка после "выравнивания" постоянно ошибается на один и тот же угол, примерно на +5 градусов по азимуту. А последнее время еще стал замечать по склонению -1 или около того. Сначала думал, компас айфона мешает, но с планшета такая же история.
Ни по 1, ни по трем звездам... не важно как.

С чем это связано, как лечить?
Если вопрос поднимался, киньте ссылкой или направьте, пожалуйста.